Куриная бастурма в духовке

Куриная бастурма в духовке
Всем привет!

Люблю рецепты, которые позволяют заменять покупную колбасу и сыр. Вот один из них!

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Вода - 3 ст
Чеснок - 9 г
Мед - 2 ст. л
Лавровый лист 3 шт
Паприка - 1 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Соевый соус - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Сначала куриные грудки поделим пополам, чтобы с каждой у нас получилось по 2 филе. В посуду нальем водичку, добавим туда соль и подсластитель, перчик и лавровый лист. Выложим в этот маринад филе, закроем пищевой пленкой и в таком виде отправим на сутки в холодильник.




На следующий день мясо достаем, хорошенько промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Смешаем мед, оливковое маслице, соевый соус, паприку, перчик и чеснок. Полученной глазурью хорошенько обмажем филе, свернем рулетиками, плотно свяжем нитками и снова отправим в холодильник, часов на десять, на ночь. Курочку выкладываем в форму для выпечки с фольгой и отправим в прогретую до 160С духовку на час. Через 40 минут температуру увеличим до 180 градусов, а мясо смажем соками, которые выделились при готовке. Готовое мясо охладим и можно кушать.

Приятного аппетита!


Рейтинг:  +30
TINATI87
11 октября 2017 года 25 435 23
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриная бастурма в духовке
  Всем привет!
Люблю рецепты, которые позволяют заменять покупную колбасу и сыр. Вот один из них!
Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Вода - 3 ст
Чеснок - 9 г
Мед - 2 ст. л
Лавровый лист 3 шт
Паприка - 1 ст. л
Оливковое масло - 2 ст. л
Соевый соус - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Подсластитель - по вкусу
Приготовление:... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 октября 2017 года
0
Наверное очень вкусно
Надо попробовать приготовить

11 октября 2017 года
+1
обязательно нужно

11 октября 2017 года
0
я делала, но то ли не получилось, то ли не знаю чтоНе понравилось

11 октября 2017 года
+1
Нужно еще разок

11 октября 2017 года
0
Обязательно попробую сделать

11 октября 2017 года
0
Делала -только очень давно.Даже уже и не помню о впечатлениях!Надо сделать.Но в меде-вкусно получается,это я знаю на 100%!Только по времени-как-то уж долго что-то для куриной грудки!

11 октября 2017 года
+1

11 октября 2017 года
0
Утащила в норку с благодарностью.

11 октября 2017 года
+1
Спасибо. Очень приятно!

12 октября 2017 года
+2
Я такую делала. Вместо ниток брала эластичный бинт-сеточку. Стирала, чтобы не пах специфично, завязывала с одного конца, в него плотно запихивала курочку и завязывала второй конец туго. За счет резиночек он сжимается когда мясо уменьшается в объеме и прессует бастурму.

12 октября 2017 года
+1
спасибо за совет

12 октября 2017 года
+1
Спасибо за идею! Отличная замена колбасам!

12 октября 2017 года
+2
Пожалуйста

12 октября 2017 года
+1
Супер замена колбасе!

13 октября 2017 года
+1
да

12 октября 2017 года
+1
Видимо я с тобой в одном паблике вконтакте состою, тоже недавно этот рецептик видела и тот салатик со свеклой. Только наверное раньше выходных сделать не получится, совсем некогда. Вкусно хоть вышло?

13 октября 2017 года
+1
Очень. Только я масло облепиховое заменила на льняное

13 октября 2017 года
0
Льняное тоже бяка по мне, заменю на обычное подсолнечное лучше Кстати мне понравилось масло тыквенных семечек. У него такой хороший ореховый привкус, но ненавязчивый.

13 октября 2017 года
+1
Мне тоже нравится, а еще горчичное Сейчас есть из грецкого ореха, хлопковое. Так себе Кунжутное пробовала, вроде нормально.

13 октября 2017 года
+1
Надо тоже купить еще какое- нибудь для разнообразия.

13 октября 2017 года
+2
обязательно, они придают изюминку, да и пользы больше

12 октября 2017 года
0
Никогда не слышала, что бастурму готовят в духовке. Но рецепт понравился, попробую повторить. Спасибо.

13 октября 2017 года
0
Пожалуйста.


Оставить свой комментарий
B i "