Суп-пюре из красной чечевицы.

Суп-пюре из красной чечевицы. Делюсь рецептом простого, но очень вкусного супа-пюре из красной чечевицы.

Кастрюлю я взяла с толстым дном, чтобы в ней же все можно было обжаривать
Готовила в небольшой кастрюльке. поэтому пропорции небольшие.
Нарезала половинку крупной луковицу и половинку крупной моркови, морковь можно натереть на терке.
В кастрюльке разогрела примерно столовую ложку растительного масла и отправила лук с морковью обжариваться до мягкости, буквально минут 5-7


затем добавила нарезанный помидор без шкурки, еще минут 5 потомилось все вместе


добавляю нарезанный картофель, взяла 1 картошку среднего размера и еще минут 5 все вместе обжаривается-тушится


добавляю половину стакана красной промытой чечевицы


у меня вот такая


Вливаю 3-4 стакана бульона, пока я занималась овощами, в другой кастрюльке у меня сварилась куриная грудка, она варится очень быстро. Но можно использовать просто воду


На среднем огне супчик у меня варился еще минут 15-20, пока все хорошо не разварилось


В самом конце солю по вкусу и добавляю специи, в кастрюльке все перемалываю блендером погружным в пюре


и можно подавать к столу, уже в тарелочки добавляю кусочки курицы, зелень, можно сухарики


Приятного аппетита!!!

Тэги:  чечевица, овощи, суп-пюре

Рубрика: суп

Рейтинг:  +58
zolotaia
11 октября 2017 года 46 1273 69
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Суп-пюре из красной чечевицы.
  Делюсь рецептом простого, но очень вкусного супа-пюре из красной чечевицы.
Кастрюлю я взяла с толстым дном, чтобы в ней же все можно было обжаривать
Готовила в небольшой кастрюльке. поэтому пропорции небольшие.
Нарезала половинку крупной луковицу и половинку крупной моркови, морковь можно натереть на терке... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 октября 2017 года
+1
Тоже варю такой суп-пюре,который люблю! Только картошку не добавляю,он и так очень калорийный и сытный. А если честно-не очень то я картошку и люблю...

11 октября 2017 года
+1
У каждого свои вкусы, конечно можно и не добавлять, мы наоборот картошку любим в любом виде.

11 октября 2017 года
0
У нас картошка.в основном импортная-отрава!Я уже давно перестала ее покупать,очень тошная!

11 октября 2017 года
0

11 октября 2017 года
+1
Я уже хочу этот горяченький супчик в эту прохладную осень.

11 октября 2017 года
+1
Даааа, я его опять ела на обед Доела

11 октября 2017 года
+4
Леночка!Я знаток болгарской кухни,все-таки непосредственно прожила сколько лет с настоящим болгарином.Там чечевица очень распространена,во всех кафешках(сказывается что столько лет они были под турецким игом и чечевица считается калорийной белковой пищей),у нас ее раньше как-то и не варили,я там и привыкла к ней.Там варят -без картошки ,по правилам!Попробуй без картошки,чечевица более выраженная по вкусу получается!

11 октября 2017 года
+1
Картошки совсем там мизер, а вкус у чечевицы особенный, очень чувствуется

11 октября 2017 года
+2
Этот мизер отбивает аромат!Без картошки-более насыщенный!Я его 30 с лишним лет варю,знаю!

11 октября 2017 года
+1
И без картошки попробую

11 октября 2017 года
+3
Нам привычнее,конечно,с картошкой-но арабы считают это не правильным!Да и по ПП-белок растительный с крахмалом...

11 октября 2017 года
+2
Ну, мы не арабы

11 октября 2017 года
+1
Конечно,где родился-там и сгодился! Картошечка-наша коронная русская еда!

11 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Картошечка-наша коронная русская еда!

11 октября 2017 года
+1
Это точно! Белок с крахмалом-нельзя!

11 октября 2017 года
+1
Валюша,значит я по правилам варю! Была в Болгарии,нравиться их кухня! Я и Таратор от них привезла.,часто делаю летом.

11 октября 2017 года
0
В жару,Валюш,Таратор-самое то,да и для похудения он хорош!

11 октября 2017 года
+2
Апетитно выглядит!!!
Люблю супчики из чечевицы и фасоли

11 октября 2017 года
+1
ragozina 122384 пишет:
Апетитно выглядит!!!
Спасибо
ragozina 122384 пишет:
Люблю супчики из чечевицы и фасоли
вкусно и полезно

11 октября 2017 года
+2
Я тоже люблю суп-пюре и красная чечевица самая пюреистая Какая у Вас всегда красивая подача блюд, очень аппетитно выглядит!

11 октября 2017 года
+2
olag_1154 пишет:
красная чечевица самая пюреистая
поэтому она и идет для супов
olag_1154 пишет:
Какая у Вас всегда красивая подача блюд, очень аппетитно выглядит!

11 октября 2017 года
+1
А котлеты из красной чечевицы,паштеты-сказка!

11 октября 2017 года
+1

11 октября 2017 года
+2
Блин.... пошла я за чечевицей, короче

11 октября 2017 года
+1
Удачной покупки

11 октября 2017 года
+1
Это то, что я люблю
Ну очень аппетитно

11 октября 2017 года
+2
Спасибо, Танюш
ivatan пишет:
Это то, что я люблю

11 октября 2017 года
+1

11 октября 2017 года
+1

11 октября 2017 года
+1
Люблю из красной чечевицы суп , а зеленую я с гречкой смешиваю - отличный гарнир получается.

11 октября 2017 года
0
Танюш, вот не было давно в магазинах красной, а тут появилась

11 октября 2017 года
+1
У нас красная тоже редко бывает, в основном зеленая, иногда желтая.
И сын чечевицу хорошо ест

11 октября 2017 года
+1
Одно время была в супермаркете(в котором всегда есть что-то необычное) всякая разная, а сейчас нет

12 октября 2017 года
+1
У нас в ближайшем супермаркете был хороший выбор, а теперь полупустые полки

12 октября 2017 года
+1
У нас все есть кроме чечевицы

12 октября 2017 года
+2
Вам больше повезло

12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+2

11 октября 2017 года
+1
хоть и чечевица у меня не красная, а зеленая, думаю будет вкусно Попробую, отпишусь потом

11 октября 2017 года
0
Зеленая варится дольше, чем красная
TINATI87 пишет:
Попробую, отпишусь потом

11 октября 2017 года
0

11 октября 2017 года
+1
Из красной ещё не пробовали, сразу захотелось

11 октября 2017 года
0

11 октября 2017 года
+2
мм,смакотень просто

11 октября 2017 года
+2
Так и есть, Светик

11 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
0

11 октября 2017 года
+2
В Греции тоже такой суп варят, факес называется ( правда без картошки)

12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+2
Обожаю красную чечевицу! Супчик - прелесть! А я просто ее варю и ем. Она быстро так разваривается - как раз для лентяев)) А вот зеленую даже не покупала ))

12 октября 2017 года
+1
Да, она быстро разваривается, поэтому и рекомендкется для супов. А с зеленой у меня где то в альбоме вроде салатик был

12 октября 2017 года
+2
Гляну Ну и как тебе зеленая?

12 октября 2017 года
+2
Варится зеленая дольше,и не такая красивая получается!Красная -по мне вкуснее!Простите,влезла с ответом!А ведь есть еще и черная чечевица!

12 октября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Варится зеленая дольше,и не такая красивая получается!Красная -по мне вкуснее!

12 октября 2017 года
+2
Ваша мамочка Валя пишет:
еще и черная
.. и желтая!

12 октября 2017 года
+2
Желтая похожа чем то на красную Но ее всего один раз покупала, а сейчас нет нигде

12 октября 2017 года
+2
Да, они похожи и отличаются только цветом.. Красная поярче.
А вообще чечевица дорогая.. У нас пачка уже 120 руб стоит (а в ней кажется и 1 кг нет)(((

12 октября 2017 года
+1
Ужасно дорогая, вот эту купила за 116 рублей 450 грамм в ней а другого производителя раньше покупала, еще дороже

12 октября 2017 года
+1
И у нас в пачках 450г и столько же стоит примерно.А вот черной совсем не стало.

12 октября 2017 года
+1
У нас вообще только зеленая в основном встречается и то непонятная какая то

12 октября 2017 года
+2
Красная вкуснее

12 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
+1

12 октября 2017 года
+2
У меня сегодня зелёная была.

12 октября 2017 года
+2

12 октября 2017 года
+1
Супчик такой красивый и наверное очень вкусный!!!!

12 октября 2017 года
+2
Да, Леночка, очень вкусный

23 октября 2017 года
+1
Спасибо за рецепт! Забрала в закладки

23 октября 2017 года
+1
Забирайте на здоровье!!!


Оставить свой комментарий
B i "