Пастила из яблок(ч.3)(Безотходное производство при варке яблочного пюре"Неженка")

Пастила из яблок(ч.3)(Безотходное производство при варке яблочного пюре"Неженка") За основу взяла этот вариант из интернета.

Для пастилы использовала яблочные остатки от варки яблочного пюре"Неженка"https://www.diets.ru/post/1755436/.
Проварила яблоки-сироп пошел на яблочное желе, сами вареные яблоки и остатки, не важно, что с косточками, протерла через сито, добавила немного сахара(его можно не добавлять, на любителя-опять проварила 5 минут под крышкой и разложила ровным слоем для просушки.
Сушить можно в духовке, можно в аэрогриле, можно в электросушилке, можно и старым дедовским способом-на открытом воздухе!











Мне посоветовали сушить на воздухе. Вот 2 дня-почти высохла.
Прошло 4 дня, дома просто холодно-высохла она при домашних условиях прекрасно! Сворачивается прекрасно!(Фотографирую-только начало всего процесса сворачивания!)

Рейтинг:  +25
Ваша мамочка Валя
29 августа 2017 года 22 588 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пастила из яблок(ч.3)(Безотходное производство при варке яблочного пюре"Неженка")
  За основу взяла этот вариант из интернета.
Для пастилы использовала яблочные остатки от варки яблочного пюре"Неженка"https://www.diets.ru/post/1755436/... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

29 августа 2017 года
+2
Вообще!
Побиты все рекорды экономии!!!
Зиму перезимуем!!!

29 августа 2017 года
+1
3 из 1!!!

29 августа 2017 года
+2
Это....это...супер!!

29 августа 2017 года
+1
Танюша!Ее можно без сахара,яблоки -то тебе можно?

29 августа 2017 года
+1

30 августа 2017 года
+1
а в электросушилке как? Её же не положишь на решетку она протечет, а на бумаге нельзя надо чтоб воздух циркулировал....

30 августа 2017 года
0
в интернете много показывают,как и что.У меня сушилки нет.

30 августа 2017 года
+2
Я делаю пастилу из пюре, которое остается после приготовления яблочного сока
Сушу обычно в духовке. На фото - с добавлением взбитого яичного белка


30 августа 2017 года
+1
Я раньше такую делала.Вкусная получается!А в этом году решила-тонкую сделать!Первый раз делала!Надо сухую завтра нафотографировать,сегодня -пусть еще полежит посохнет..

30 августа 2017 года
+1
Ждем отчет Валечка

30 августа 2017 года
0
Ленусь!Уже сворачивается нормально.кусочек отрезала,попробовала,вкусно!У меня сушилки нет,надобности в ней как-то не возникало.Сохнет,здесь,на воздухе-да совпало,что дубак и дома и на улице,долго получается.Надо было в аэрогриле и духовке сушить.

30 августа 2017 года
+1
Я после этой на тонкую перешла - не найду фото своего "производства"))
Как-то использовала её для начинки рогаликов, которые частично превратились в язычки


30 августа 2017 года
+1
Красота,Аллочка!

14 сентября 2017 года
+1
А можно рецептик?

30 августа 2017 года
+1
вкусно наверное

30 августа 2017 года
+1
Мне понравилось,Ириш,похоже на покупную!Только там не понятно что и чего в нее напихали,написать все можно!А тут-уж знаешь точно,на 100%.

30 августа 2017 года
+1
Валюша! ну где ты была... огрызки уже на мусорке...ай-яй-яй не экономная я хозяйка

30 августа 2017 года
+1
А концентрат для компота из них????????????????В морозилку,только варю прямо в минимуме воды,протираю-и по пакетам.Потом добавляешь водички-и варишь зимой компот.Галюня,эххххххххххххх-ведь из всех фруктов можно!Ведь ты живешь сейчас в райском фруктовом краю!

30 августа 2017 года
+1
Валюша, так у меня яблок будет свежих долго ещё, а вообще до нового урожая - можно при желании сделать
Вчера только из жёлтой алычи сделала соус ткемали, протирала , косточки не выбросила компот деду сварила, так что я наполовину неэкономная

30 августа 2017 года
+1
Галюнь!Вот и концентрат на зиму можно!Я беру прямоугольный контейнер.В него ставлю пакеты целлофановые..По этим пакетам разливаю концентрат,приблизительно чтобы потом на кастрюлю компота развести нормально.И прямо этот контейнер ставлю в морозилку.Потом,когда замезнет-контейнер вынимаю,а пакеты с концентратом-уже не разольются и их можно удобно один-на-один класть в морозилку,экономится место таким образом.

31 августа 2017 года
+1
Валюша , ты кладезь мудрости!
А я насовала свежих фруктов целиком , ну перцы то ладно фаршировать целыми надо, а вот сезонные фрукты в смузи очень даже здорово, пойду сливы блендерну спасибо

31 августа 2017 года
0
А перцы в банки я закатывала раньше на зиму,для фаршировки.Мы в Керчи свои перцы так на фаршировку заготавливали.Один-в один,в 3л банку много их входит.Получаются твердые,как бланшированные только!Но фаршировать удобно!Я бабушкин вариант потеряла,но на Поваренке встречала именно его!И не надо место занимать-в морозилке,именно для фаршировки.Сама сейчас не делаю,перец и зимой у нас точно такой же(я имею ввиду,тепличный-настоящего очень мало едим!Сейчас сезон-а половина в магазинах тепличного!Уж с перцами я много дела имела за свою жизнь,разбираться умею! И на рынках-все берут из одного места.У нас у друга точка своя,рассказывает много!Единственное-сейчас у нас Фуд-сити,там можно нормального всего купить с машин-но надо брать много,а я делать уже не хочу ничего!Нам двоим столько не надо!)

31 августа 2017 года
+1
Валюша , да - тогда смысла нет
А мы едим по округе и видим как перчики растут на плантациях, а потом их мешками на рынок по 40 рублей
Я маринованные тоже делаю , а из морозилки зимой люблю в борщ класть

31 августа 2017 года
+1
Тне маринованные,то -для фаршировки перцев зимой.Они чуть пробланшированные!Удобно-берешь и фаршируешь!И потом -тушишь!
Я тебе и написала-что живешь в райском уголке,а мыедим одну химию и ГМО!

14 сентября 2017 года
0

31 августа 2017 года
+1
В пост добавила итоговое фото пастилы.Сворачивается прекрасно!Только вот не решила-как ее порезать!Вечером прийдет муж-сфотографирую получше!Самой -не очень удобно держать,а другой рукой фотографировать!

Так сворачивается!

31 августа 2017 года
+1
Красотища!!! надо делать

31 августа 2017 года
+1
Из слив -такую,Галюня,красоту показывают!Из всего можно!Я расстилала пленку-и на пленке раскладывала.Снялось прекрасно!Только уголок подцепила-и пошло дело!

14 сентября 2017 года
+1
Была в Лоо, там каких только изысков не было, даже из инжира, но я ничего не покупала, полюбовалась и все

14 сентября 2017 года
+1
Загоревшая!

14 сентября 2017 года
+1
Ага

2 сентября 2017 года
+1
Вкусно то как!

2 сентября 2017 года
+1
Вкусно на самом деле,Ленусь!Сейчас только ела!Главное-можно из всего делать!

4 сентября 2017 года
+1
Классный рецепт!

4 сентября 2017 года
+1
Вкусный!

5 сентября 2017 года
+1
Эх, сколько разных вкусностей вокруг

5 сентября 2017 года
+1

5 сентября 2017 года
+1
Ой,как кстати у меня яблок тьма,можно экспортировать.Спасибочки,Валюша!

5 сентября 2017 года
0
На здоровье!

13 сентября 2017 года
+1
А у нас остатков в процессе изготовления пастилы не осталось, яблоки запекала в духовке, а когда чистила шкурки и т.д рядом стоял детеныш и подъедал остатки. Вот такая безотходная технология . Но такое терпение, как перетирать очистки через сито достойно истинного восхищения!

13 сентября 2017 года
0
Перетирается очень легко и быстро!Ведь- вареное!А у Вас вообще шикарный вариант! Главное -сколько он полезного получил!


Оставить свой комментарий
B i "