Паштет из баклажанов

Паштет из  баклажанов Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печёночный паштет. Быстро, не хлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Рецепт-из израильской кухни.
Количеством продуктов можно варьировать, опираясь на собственный вкус.
Яйца сразу отварить вкрутую-2-3шт., баклажан-1, луковица-1-2,2-3 зубчика чеснока(по желанию) соль, черный перец, любимые Вами приправы.
Баклажан-или пожарить на сковороде на любом масле(сливочном, растительном) или можно запечь в духовке, можно пожарить на гриле.. Используем только мякоть баклажана, кожицу -выкидываем.
Мне нравятся в этом паштете баклажаны, запеченные в духовке.
Лук порезать и обжарить на любом масле.
Все складываем в блендер(или мясорубку), доведем до однородного состояния. Посолим и поперчим по вкусу.
Очень вкусный паштет! Можно на бутерброды, можно использовать просто как гарнир или как самостоятельное блюдо.
Хранится такой паштет в стеклянной таре в холодильнике, больше 3-х дней хранить не приходилось!
В него можно добавить грецкие орехи или кунжут! Вариантов много! Фантазируйте!
Приятного аппетита!







Рубрика: паштеты

Рейтинг:  +106
Ваша мамочка Валя
4 сентября 2017 года 133 1634 76
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паштет из баклажанов
  Из категории "фальшивых" рецептов, потому что по вкусу очень напоминает печёночный паштет. Быстро, не хлопотно, вкусно. Из привычных продуктов - необычный нежный вкус. Рецепт-из израильской кухни.
Количеством продуктов можно варьировать, опираясь на собственный вкус... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


4 сентября 2017 года
+3

Как раз баклажаны остались не у дел)

4 сентября 2017 года
+1
Попробуй,Леночка!

7 сентября 2017 года
+1
Валюш, приготовила. Оооочень вкусно

7 сентября 2017 года
+1
На здоровье,дорогая!

7 сентября 2017 года
+1
Спасибо
Еще отпишусь, как домашним понравилось)

8 сентября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
больше 3-х дней хранить не приходилось!
Аналогично

8 сентября 2017 года
+1
Съелось все быстренько!

8 сентября 2017 года
+1
Ооооочень быстренько)))

8 сентября 2017 года
+1
Главное-чтобы на здоровье!

5 сентября 2017 года
+2
Привет!!!!!!

5 сентября 2017 года
+1

4 сентября 2017 года
+1
Спасибо за очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать.

5 сентября 2017 года
0

5 сентября 2017 года
+1
Обязательно сделаю, спасибо

5 сентября 2017 года
0
Сделай,Танюша!На здоровье!

4 сентября 2017 года
+1
Спасибо! даже интересно попробовать,утащила!

5 сентября 2017 года
0

4 сентября 2017 года
+1
Ой, шикарный рецепт, завтра попробую сделать. А вкус на что похож?

5 сентября 2017 года
0
Мне нравится!Вкус-можно всегда подогнать под себя!Лука чуть больше-меньше,яиц также-и вкус всегда разный!Но что баклажан-особо и не поймешь!

4 сентября 2017 года
+1
Ммм, как вкусно. Где то встречала похожий рецепт, но пока не готовила.

5 сентября 2017 года
+1
Я у себя в дневнике когда-то показывала,Ленусь-а сейчас здесь написала,делала как раз-и написала,пора баклажанная у нас сейчас.По 47 рублей в выходные были.

5 сентября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
По 47 рублей в выходные были.
у нас конечно таких цен нет, но все равно дешевле чем зимой.

4 сентября 2017 года
+1
Интересный рецепт, буду пробовать👍

4 сентября 2017 года
+1
готовила, получилось вкусно,но я предпочитаю крупные кусочки яйца и лука в паштете..тоже отлично!

5 сентября 2017 года
0
Так всегда можно что-то в блендере,что-то ножом порубить!

4 сентября 2017 года
+1
ВалечкА, супер- как раз баклажан скучает в холодильнике сделаю

5 сентября 2017 года
+1
Сделай,Светочка!Фантазировать над ним можно,как захочешь!

4 сентября 2017 года
+1

5 сентября 2017 года
0

4 сентября 2017 года
+1

Вот запеканку доем и приготовлю паштетик!!!!

5 сентября 2017 года
+1
Я его-как гарнир пропустила уже!С мяском в прикуску!Хорошо пошел!

4 сентября 2017 года
+1
Как говорил масик, облизывая мой хлеб, "мням,мням, мням"

5 сентября 2017 года
+1
Пусть облизывает,Танюш!На здоровье ему!

5 сентября 2017 года
+1
Это я, глядя на паштет, говорю мням, мням
Масика со дня шахтера не видела. Соскууучилась.

4 сентября 2017 года
+1
Сегодня как раз в мульте сделала баклажан+молоко+яйцо+зелень+сыр-в общем мне не оч.понрав,надо есть горячим сразу,а не на сл.день в обед и на полдник...воды много чёт...
Яйца есть ,лук сделаю и вперед и с песней!!

5 сентября 2017 года
0
Сделай,Олесь!Все-разнообразие!

6 сентября 2017 года
+1
Валюша,это мое!Спасибо ,забрала!

6 сентября 2017 года
+1
Ленусь!Помню,ты делала-но другой!Попробуй,думаю,что понравится!

7 сентября 2017 года
+1
Обязательно сделаю,сегодня или завтра!

7 сентября 2017 года
+1
ой какая вкуснятинка. я делаю без чеснока. а подруга у меня туда еще порой пару ложек майонеза добавляет.
готовьте девочки не пожалеете, самое интересное всегда что кто бы не пробовал такой паштет не когда не могут догадаться из чего он сделан.

7 сентября 2017 года
0
Танюша!Я тоже ,в основном,делаю без чеснока.Но можно и с ним-я написала,что- по желанию! Что-то давно тебя не видела здесь ,в группе!Все нормально?

7 сентября 2017 года
+1
у меня все нормально. просто на работе завал не до инета было. сейчас всемя появилось сижу читаю группу. черпаю вкусную информацию

7 сентября 2017 года
0
Ну и хорошо,что все хорошо!Это главное!

11 сентября 2017 года
+2
Валечка,я с отчетом- баклажан запекала в микроволновке.. почему-то паштет у меня салатовый получился




нам не хватило остроты- ели вприкуску с чесночком - надо было его сразу туда в паштет добавить -я что-то не подумала сразу а еще очень понравилось вот как на фото-с зерновой булочкой,а сверху посыпать паприкой копченой- ммм

11 сентября 2017 года
+1
Здорово!

13 сентября 2017 года
+1
Сделала паштет, баклажаны запекла в духовке. Вкусно, мне тоже остроты или чесночка не хватило. Буду эксперементировать .Спасибо за рецепт.

13 сентября 2017 года
0
Всегда надо подбирать под себя!Главное-можно всегда фантазировать!Я про это и пишу!

11 сентября 2017 года
+1
ВОООТ такое спасибище!

11 сентября 2017 года
0
На здоровье!

12 сентября 2017 года
+1
Большое спасибо! Обожаю баклажаны!

12 сентября 2017 года
+1
На здоровье!

12 сентября 2017 года
+1
Все сделала также,но не добавляла чесночок,забыла,но добавила немного сыра.....Руслан сначала сказал нет,а потом когда увидел,как я трескаю,тоже попросил...

12 сентября 2017 года
+1
На здоровье,Ленусь!Ну Руслану,растущему организму мужскому ,нужно более существенное!

12 сентября 2017 года
+1
приготовила. ВКУСНОТИЩА!!!!!!

12 сентября 2017 года
0
На здоровье!

12 сентября 2017 года
+1
Периодически делаю такой паштет, а ещё такой же из моих любимых бобов и из грибов. Спасибо, что напомнили, пора делать.

12 сентября 2017 года
0
Из фасоли,из чечевицы тоже делаю!Из грибов -не делаю,просто их не бывает в таком количестве.Как-то делала что-то типа паштета с шампиньонами,даже и не помню что.Спасибо Вам за напоминание,тоже надо сделать из фасоли.Вчера как раз только купила фасоль!

13 сентября 2017 года
+1
Вкуснятина Валечка, спасибо приберу. Скоро у дочи ДР, сделаю ей, она любит баклажаны.

13 сентября 2017 года
0
Сделай,Женечка!На здоровье!

14 сентября 2017 года
+1
Сделаю... Всё у меня есть... Спасибо, Валечка!

14 сентября 2017 года
+1
Сделай,дорогая!На здоровье!

15 сентября 2017 года
+1

14 сентября 2017 года
+1
Масло в паштет не добавлять?

14 сентября 2017 года
0
Нет.Только то масло,на котором жарится.

15 сентября 2017 года
+1
Я пока баклажаны с яйцами не соединяла никогда.
Два маленьких завалялись,надо попробовать.
Запеченные баклажаны-у меня теперь в фаворе.Самые вкусные и никакого масла

15 сентября 2017 года
+2
Танюш, поставила баклажан в духовку, и два перца рядом положила, чего месту зря пропадать
Перчики уже подрумянились. Баклажан никак почти не поменялся. Сколько времени надо, чтоб он запекся? t=220 градусов

15 сентября 2017 года
+2
Танюша.я на 180 максимум 30 минут
Они такие хитрые баклажаны.вроде не меняются,а потом раз и перпеклись лишнего

15 сентября 2017 года
+1
Ну значит я перебдела. Ну ничего, в сл. раз правильно запеку.

15 сентября 2017 года
+1
Я еще накалываю зубочисткой их по всей длине во многих частях зубочисткой.У меня он раз разорвался-лопнул во время запекания,пришлось отмывать. Иво время запекания-кручу с бока на бок,чтобы нагревался и зажаривался равномерно.

15 сентября 2017 года
+1
Даже из такого получится все нормально,Танюша!Более даже вкусный получается!Было и я пережаривала.

15 сентября 2017 года
+1
Сделала
Правда чеснока не было. Он бы не помешал. На все равно неплохо спасибо за рецепт

15 сентября 2017 года
+1
На здоровье,Танюша! Можно фантазировать и добавлять на свой вкус что-то!

15 сентября 2017 года
+1
да это правильно.я в 2-3 местах вилкой их накалываю


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "