Кабачково-сырный пирог- запеканка

Кабачково-сырный пирог- запеканка Очень вкусно!
Делается просто и быстро.
Можно есть и в горячем, и в холодном виде!

Потребуется:
-кабачок-1-2 шт-500г
-сырая морковь-1шт
-лук репчатый -1-2 шт
-зелень-на Ваш вкус
-сыр твердых сортов-100г
-3-4-сырых куриных яйца
-100г-любой муки
-2ст.л.любого масла
-1ч.л.разрыхлителя
специи, соль-по вкусу
Морковь, сыр натереть на терке-строгалке. Кабачок натереть точно так и отжать от сока. Я тру его прямо на дуршлаг, очень удобно отжимать. Сок можно использовать потом в смузи. Кабачок я терла с кожей, так как она мягонькая была. Если кожа жестковатая уже, кабачок надо будет почистить. Мелко порезать лук. Добавить яйца, муку с разрыхлителем, соль, специи, масло, зелень-все перемешать до однородной массы. Муки возможно понадобится чуть больше, все зависит от помола и влажности муки и от степени отжатости кабачка.. Я добавила -в итоге еще 1ст.л.муки. Тесто должно получиться как густая сметана. Массу переложить в форму и поставить запекаться в прогретую до 180 градусов духовку!
Выпекаем до золотистой корочки сверху, до готовности!
Я выпекаю в стеклянной форме, ее необходимо смазать. Ориентируйтесь сами на свою форму. Имейте ввиду то, что запеканка-пирог хорошо поднимутся в процессе выпечки(потом немного осядет после остывания).
Приятного аппетита!!!


Калорийность готового блюда(с учетом ужарки) получается:
Б-7.4
Ж-9.3
У-14.6
Ккал на 100г-171.1

Источник: https://www.diets.ru/products/calculator/479186/
Рейтинг:  +58
Ваша мамочка Валя
1 сентября 2017 года 80 1214 54
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кабачково-сырный пирог- запеканка
  Очень вкусно!
Делается просто и быстро.
Можно есть и в горячем, и в холодном виде!
Потребуется:
-кабачок-1-2 шт-500г
-сырая морковь-1шт
-лук репчатый -1-2 шт
-зелень-на Ваш вкус
-сыр твердых сортов-100г
-3-4-сырых куриных яйца
-100г-любой муки
-2ст.л.любого масла
-1ч.л.разрыхлителя
специи, соль-по вкусу
Морковь, сыр натереть на терке-строгалке... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

1 сентября 2017 года
+1
Спасибо, очень хороший рецепт, у меня как раз кабачковая пора на даче. Забрала в

1 сентября 2017 года
+1
Аня!На здоровье!

3 сентября 2017 года
+1
вкусно как!!!

3 сентября 2017 года
0
Танюша!Всем нравится!

1 сентября 2017 года
+1
Спасибо. Я тоже запеканочки такие люблю. Сегодня только без морковки делала и вместо муки -овсяные хлопья.

1 сентября 2017 года
+1
Олечка!Я себе бы тоже с геркулесом или еще чем-нибудь сделала,но себе одной-лень готовить,а муж такое не ест.Разборчивый,избаловала!

1 сентября 2017 года
+1
Ой, вкусняшечка!
С сыром - это чтобы муж ел?

1 сентября 2017 года
+1
Аллусь!На 1 кг почти запеканку-всего 100г сыра.Я и сама с утра прекрасненько!Я болтаюсь в районе 70кг,сейчас отекала сильно.уже года 3 -я просто поддерживаю.Мне уже нормально,так что -ем все,но по-немногу!А муж,яписала-ест пожирнее-погуще и ему не страшно.не диетничает ведь!С мукой-больше на пирог овощной похоже!

1 сентября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
больше на пирог овощной похоже
И запеканка и пирог!
Хорошо, что всё понемножку можно есть - так как то веселее!

1 сентября 2017 года
+1
Сейчас пойду и куплю кабачок. Остальное все есть! Отличный рецепт! Спасибо!

1 сентября 2017 года
0
На здоровье!

1 сентября 2017 года
+2
Сделала! В магазине был цуккини, какая разница! Вместо муки положила ложки три овсянки, простой, неибыстрого приготовления. Остальное все по рецепту.

Отрезала к ужину

сто грамм! Вкус божественный!

1 сентября 2017 года
+1
Очень рада,что понравился!

1 сентября 2017 года
+3
Хороший рецепт! Кабачки рулят!

1 сентября 2017 года
+2
Сезон их идет!У нас на даче-в этом году -ни одного!В магазине-копейки!Вот кабачок-на 20 рублей,у нас проезд-50 рублей !Вот и сравнение!

1 сентября 2017 года
+1
У нас кабачки по 50 р за кг, проезд 16р.

1 сентября 2017 года
+1
У нас кабачки так же!

1 сентября 2017 года
+1
Пирожок - что надо! сытно!!!!

1 сентября 2017 года
+1
Даже очень сытно,Леночка!

1 сентября 2017 года
+1
Хороший рецепт а на какой диаметр формы указанное количество?

1 сентября 2017 года
+1
Я пекла в форме диаметром 22см,стеклянной .Можно печь в любой-в зависимости от диаметра получится разная высота.Общий вес у меня получился с учетом ужарки 910г.Зайдите в калькуляцию -там указано в граммах,все четко.

1 сентября 2017 года
+1
Сделаю себе такую прелесть на выходные!

1 сентября 2017 года
+2
Сделай ,Ленусь!Вкусно в любом виде-и вхолодном,и в горячем.С собой на работу можешь взять!

2 сентября 2017 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Вкусно в любом виде-и вхолодном,и в горячем.С собой на работу можешь взять!
И просто так...отрезал и съел....и полезненько,и не давит на калории...

2 сентября 2017 года
+1
Главное,Ленусь,-чтобы хотелось и на здоровье!Приятного аппетита!

2 сентября 2017 года
+1
Всё,пошла готовить . Составляющие все есть.

2 сентября 2017 года
+1
И я,Леночка,готовлю вновь!Хорошо пошел(или пошла )мо пирог-запеканка!Удачи тебе!Пусть понравится!

2 сентября 2017 года
+1
Мамуль,приготовила. Очень понравилась. Я и раньше готовила ,но только без сыра,и в формочках для кексов. А в этот раз приготовила в большой форме и добавила зелени ,вместо муки - отруби овсяные.Вкусненько!!!!

2 сентября 2017 года
+1
Леночка!Вот и хорошо!На здоровье! Я сегодня приготовила,что-то так пошла вкусно!Делала больше,и вкусная получилась.Забыла итоговую сфоткать!Очень мне вот именно ее нравится выпекать в стеклянных формах.

3 сентября 2017 года
+2
Сделаю-ка я себе такую запеканку с овсянкой и фаршем, но без сыра...
Испортить этот рецепт нельзя, как ингридиенты не изменяй!
Все получится вкусно!
Спасибо Валечка!

3 сентября 2017 года
+1
Во всех вариациях,Леночка,вкусно получится!

3 сентября 2017 года
+2
Я приготовила свою, Кабачки не тёрла на тёрке, а нашинковала пластинками - будут, как цукаты!



Сверху сыр!

3 сентября 2017 года
+1
Какая корочка сырная,Леночка!

3 сентября 2017 года
+1
Это я на средней полке держу 15 минут, а после переставляю на самую верхнюю под гриль на 7 минут!

3 сентября 2017 года
+1
Вкусно!

3 сентября 2017 года
+1
Супер! Стащу себе

3 сентября 2017 года
0
На здоровье!

3 сентября 2017 года
+1
Просто восхитительный рецепт! Даже кот чуть меня не растерзал, Так ему понравилось. Сьели в один миг

3 сентября 2017 года
0
Очень рада,что рецепт понравился!На здоровье!

4 сентября 2017 года
+1
Валечка спасибо за очередную вкусняшку. Кабачков целая поленница, а еще патисонов откуда то куча появилась, вроде бы и не садила столько, наверное в пакете с семенами кабачков были перепутаны, у производителей такое бывает. Лежат на даче, на веранде, как инопланетные корабли.

4 сентября 2017 года
0
Жень,они же лежат не плохо!Пропустишь потихонечку!Икру из них сделай!

4 сентября 2017 года
+1
Да пусть пока лежат, не до них еще. Они хорошо хранятся, я знаю.

18 сентября 2017 года
+1
спасибо за рецепт, получилось вкусно, но жирновато почему-то
по просьбе ребенка добавила немножко порезанной куриной грудки (вместо морковки ), ммм

18 сентября 2017 года
+1
На здоровье!А жирно -сыра можно уменьшить!

18 сентября 2017 года
+1
ни-ни, мне кажется, мне лучше масла меньше
сыр - это ж... сыыыыр (голосом Рокфора)
даже старшая моя ела (малоежка-худышка) и хвалила: "Вкуснятинка!"

18 сентября 2017 года
0
Так масла-то там всего 2 ложки..Без него-гореть будет..

19 сентября 2017 года
+1
Валечка, я идиотка! я не так прочитала - 100 г муки, а я и масла 100 г - ясен пень, у меня жирно получилось, никому не говорите!
ой, беда-беда-огорчение!
ну, буду теперь знать...
это у меня щас период не самый простой, обычно-то я внимательнее читаю (не только рецепты)
прошу прощения, что подпортила рецепт
значит, надо будет еще повторить

19 сентября 2017 года
0
Наташа!Случается!Я вот и перебираю,что можно уменьшить,чтобы жирность в нем уменьшить! При всем ,при том-ведь понравилось!Уж коли не едоки ели-попробуете и в более постном варианте!Да,масла Вы практически 5-6ложек столовых,многовато,конечно!Но не страшно,не выкинули!

19 сентября 2017 года
+1
а я еще из духовки достаю и думаю - ой, чей-то оно чуть не плавает в масле?
эээ... так это я еще и калораж вчера не соблюла только сейчас дошло
ну, ничего! зато теперь запомню!

19 сентября 2017 года
0

22 сентября 2017 года
+1
Интересный рецепт А сколько по времени выпекать примерно?

22 сентября 2017 года
+1
Да как зарумянится все,сами увидете.Я вообще зубочисткой прокалываю и смотрю.У меня духовка хорошая-порядка 30 минут.

23 сентября 2017 года
+1
Спасибо. Пекла 50 минут. Получилось

23 сентября 2017 года
+1
На здоровье!


Оставить свой комментарий
B i "