
День добрый, худышечки мои.
Как я уже писала недавно, началась у меня самая жаркая пора - ЕГЭ

И времени катастрофически не хватает ни на что!!! Хорошо хоть про тренировки не забываю

...но тут уже скорее необходимость куда-то девать отрицательные эмоции
Приехала я вчера домой после работы...а ужин готовить надо

а сил нет ну совсем вот
и пришел мне на выручку рецепт из запасников6
КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ С ГРЕЧКОЙ
ну а что? вкусно, быстро и без заморочек
делюсь, вдруг пригодится кому?

хотя рецепт ну совсем не нов, ну а что делать? нет времени на изыски
итак, нам понадобится:

голень куриная 1 кг

гречка 400 гр

лук репчатый 1 большая головка

морковь 1 шт

помидоры сочные сладкие 1 шт

томат. паста 1 ст.л. (ну это по вкусу)

соль, перец, специи (у меня НАГЕШ для цыпленка)
Курочку моем, обсушиваем и обжариваем слегка на антипригаре без масла (или чуток нерафинированного добавляем)
Лук режем кубиками, морковь на терке, можно еще перчик болгарский положить, если любите, и все это пассируем в казане или глубокой сковороде (у меня чугунная). помидор от кожуры очищаем и нарезаем крупненько и добавляем к уже пассированным овощам.
Добавляем к овощам курочку и 1 стакан кипятка с разведенной в ней томат.пастой. тушим под крышкой минут 15. А пока промоем хорошенько гречку.
Затем выкладываем крупу поверх курочки, добавляем соль, специи и 2 стакана кипятка. Тушим пока не испариться вода. Если вдруг крупа жестковата для вас, добавьте еще водички.
При подаче можно посыпать рубленной зеленью и нарезать маринованных огурчиков.
Приятного аппетита!!
А я побежала дальше ЕГЭ проверять