любителям фаст фуда посвящается

Привет, мои худышечки стройняшечки.
После последнего дневничка на тему чит мила меня забросали камнями ярые сторонники спорта и ПП. Чтож, этого следовало ожидать. Еще раз повторюсь, что тема чит мила очень неоднозначна и мнений много. Но каждая точка зрения имеет право на существование. Я лишь высказала свое мнение, но никого ни к чему не призывала. И искренне рада за тех, кто сидит плотно на ПП и спортпите и совершенно не чувствует дискомфорта, а единственное желание, которое возникает – это тренироваться еще усерднее чем сейчас. Это действительно очень круто, но не мой случай (да, думаю, многие так подумают ).
Для меня еда все еще отрибут удовольствий, особенно в праздничные дни. И с друзьями я встречаюсь не в спортклубе (где тоже, кстати, постоянный клиент ), а в кафе или дома за чашкой чая. Поэтому в моей жизни читмил есть и будет, мое право.
Никого не хочу обидеть, просто наболело

Но вернемся к рецепту (я ж собственно с ним к вам пришла)
В предверии длинных выходных (и моего читмила ) делюсь с вами домашним фастфудом

Любители бургеров и картошечки из макдональдса, поднимите руки!!!
Итак… Все хотят ПП картошечку, как в Макдональдсе???



Короче, самое главное в этой красивой и вкусной корочке это, так сказать глазурь.
Для неё нам нужны специи:
паприка 1чл,
куркума1/2 чл
красный острый перец- по вкусу
сухой чеснок 1 чл
морская соль 1/2 чл,
кукурузная мука 50-60 гр,
растительное масло 50 гр у меня горчичное.
Все замешиваем, помещаем нарезаный картофель, у меня 5 средних картофелин. Все тщательно мешаем, чтобы картошечка стала красивой и раскладываем на противень с пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 мин. Готовность поймёте сами!!!

следующий рецепт будет с нагетсами и соусом (каюсь, фотка не моя, стащила из инета )


Охлажденную курогрудку нарезаем на кусочки и маринуем 30 мин. в маринаде : натуральный йогурт или кефир + любимые специи, соль. Далее достаём по кусочку из маринада и обваливаем в отрубях ( у меня пшеничные и овсяные 50/50) смешанными с тертым на мелкой терке сыром (у меня Тысяча озер легкий 15%) можно и в овсянке, далее во взбитом яйце и опять в отруби с сыром (можно и без сыра, не принципиально. просто так больше нравится моей дочке ). Выкладываем на пергамент и запекаем при температуре 180, 30 мин. Соус из 10% сметаны + чеснок + горчица+ свежий укроп+ куркума ( для цвета и полезности

Ну а тем кто любит бургеры...


Булочка для ПП бургера
отруби молотые 15 г
мука ц/з пшеничная 100-120 г
ячный белок (желток оставляем для смазывания)
кефир 85 мл (у меня 1%)
1/4 ч.л. соды
щепотка соли по вкусу
кунжут для посыпки (можно взять семя льна, мак, тмин - это уже на ваш вкус)
В кефир добавить соду, потом белок и соль. Перемшать и дать постоять для лучшего взаимодействия соды с кефиром.
Если кто-то не может есть выпечку на соде (знаю, есть такие, сразу чувствуют ее) то можно заменить 1 ч.л. разрыхлителя.
Далее всыпаем отруби и муку. Муки сначала сыпем 100г, а по необходимости можно добавить еще по чуть-чуть, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. И вымешиваем хорошенько
Влажными руками лупим булочки (у меня получилось 4 штучки), выкладываем на протвинь, смазываем взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом (тмином, семенами льна, маком - что хотите)
Выпекать в разогретой до 180 градусов буховке примерно 20 минут

Для бургера потом булочку разрезаем пополам, смазываем соусом (можно сделать такой же как для наггетсов или любой другой ПП соус. варианты есть тут https://www.diets.ru/post/1725263/), кладем любимую начинку (у меня листья салата, маринованный огурчик, куриная грудка на гриле, красный лук, зелень, помидор

Приятного аппетита!
Отличных вам праздников!
Рейтинг:  +35
МаришкаАС
28 апреля 2017 года 34 696 34
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru любителям фаст фуда посвящается
Привет, мои худышечки стройняшечки.
После последнего дневничка на тему чит мила меня забросали камнями ярые сторонники спорта и ПП. Чтож, этого следовало ожидать. Еще раз повторюсь, что тема чит мила очень неоднозначна и мнений много. Но каждая точка зрения имеет право на существование. Я лишь высказала свое мнение, но никого ни к чему не призывала... Читать полностью
 


Дневник МаришкаАС:



Комментарии:

28 апреля 2017 года
0

28 апреля 2017 года
0
Какая прелесть! Утащила в
Еще бы поднять ленивую з....цу и сделать. А нагеттсы я делаю так же

28 апреля 2017 года
0
наггетсы - это наша любовь. делаю часто и вся семья ест и радуется
Татьяна Крючкова пишет:
Еще бы поднять ленивую з....цу и сделать
ну уж за длинные праздники можно разок

28 апреля 2017 года
0
Надо ж картошку прикупить... А у аеня с ней бозответная любоффф, я ее люблю, а она меня нетЬ..

28 апреля 2017 года
0

понимаю.
у нас кстати картошка тоже не частый гость. покупаю немного исключительно для супов.

28 апреля 2017 года
0
Та же история. В кастрюле болтаются три картошины уже увядшие, сварю еще пару супов с ними, потом пойду новую покупать.

28 апреля 2017 года
0
Действительно ,прелесть! Кто бы еще и сделал за меня...такое...

28 апреля 2017 года
0
спасибо. рада, что оценили

28 апреля 2017 года
0
Спасибо!!!

28 апреля 2017 года
0

28 апреля 2017 года
0
Оооооо, от всей души спасибо
В воскресенье будет картошечка!!!!!!!!!! А потом и до нагетсов доберусь))))))))) мы с сыном большие любители ( но всё в пределах разумного)
Ещё раз большое спасибо

28 апреля 2017 года
0
главное не увлекайтесь и не вводите это в систему
пусть это будет иногда. вы же еще пока в периоде снижения веса

28 апреля 2017 года
0
Да- да- да)))))))))) только иногда, мои 65 кг меня ждут!!!!!!!

28 апреля 2017 года
0

28 апреля 2017 года
0
Про картошечку знала - иногда делаю своим домашним, а вот чикены - новое для меня.
Спасибо огромное за рецепт

28 апреля 2017 года
0
на здоровье.

28 апреля 2017 года
0
Я когда запекаю картошку в духовке, всегда присутствует какая-то горечь не приятная. Она такая красивая получается. Может, что не так делаю или от приправ зависит?

28 апреля 2017 года
+1
может и от приправ. что имеенно вы кладете?

28 апреля 2017 года
0
По разному пробовала. Покупные приправы для картофеля, просто соль и укроп. Может её вымачивать?

28 апреля 2017 года
+1
не знаю. попробуйте. я с таким не сталкивалась никогда. хотя картошку запекаю часто, варю реже.

28 апреля 2017 года
0
Спасибо. Попробую наггетсы сделать

28 апреля 2017 года
0
расскажите потом о впечатлениях

28 апреля 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
ля меня еда все еще отрибут удовольствий, особенно в праздничные дни. И с друзьями я встречаюсь не в спортклубе (где тоже, кстати, постоянный клиент ), а в кафе или дома за чашкой чая. Поэтому в моей жизни читмил есть и будет, мое право.
а меня рассмешило ваше утверждение , что те кто не ест мусор , встречаются в спорт клубах . Блин даже разочаровывать не хочется

28 апреля 2017 года
0
вы не правильно поняли данное утверждение. я говорю о моем отношении к читмилу я, идя в гости к другим людям, не несу с собой свои принципы. если есть на общем столе овощной салат и запеченное мясо - отлично, им и питаюсь. а нет, так пусть будет пицца. я ж не ведро схомячу
мои друзья, с которыми я общаюсь часто и близко, давно уже поняли как я питаюсь, и, приглашая в гости нашу семью, не считают за труд нарезать свежих овощей, а вместо колбасы просят притащить мой мраморный рулет. он кстати всем нравится и тем кто не ПП

28 апреля 2017 года
0
Я вот тоже в гости к свекрови на др!! И как им откажешь! Они старики и готовят все для нас как по старинке!! И как вот тут быть!!?? И обидеть жалко!

28 апреля 2017 года
0
Рецептики украла

28 апреля 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
Булочка для ПП бургера
отруби молотые 15 г
мука ц/з пшеничная 100-120 г
Кстати ...Пекла когда-то пирожки из одной лишь отрубной муки ...Ничуть не хуже были !

28 апреля 2017 года
0
не спорю. но у меня есть дети, одной из которых только 3 года. тяжелова-то для малыша так
я ей вообще без отрубей делаю. только на ц/з и полбяной муке

28 апреля 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
тяжелова-то для малыша так

Даже перемолотые ? Надо же . ..Я сама настолько привыкла к отрубному, что вроде как -даже и вкуснее кажется ...
Те самые блинчики-панкейки, например ...Только из одних отрубей, даже и не перемолотых

28 апреля 2017 года
0
для маленького ребенка нежелательно. они же много воды впитывают и разбухают. может возникнуть вздутие у ребенка. я не рискую.

28 апреля 2017 года
0
МаришкаАС пишет:
может возникнуть вздутие

О , как ... Спасибо за инфу ! (То-то я и пью, почти как верблюд ) правда - не "простую "воду , а "Перрье", диет-лимонады, зеленый чай итп

29 апреля 2017 года
0
eltra пишет:
правда - не "простую "воду , а "Перрье", диет-лимонады, зеленый чай итп
а воду чистую не пьете я водохлеб жуткий. минимум 1,5 литра в день, не считая чая. а уж если тренировка....

1 мая 2017 года
0
Спасибо за пост с такими хорошими рецептами . Забрала в .

1 мая 2017 года
0
На здоровье. Рада, что пост был полезен для вас. Буду сиараться и дальше радовать интересными подборками


Оставить свой комментарий
B i "