Икра с секретными ингредиентами.

Икра с секретными ингредиентами. Рецепт подаренный мне много десятилетий назад.
Даже в кулинарных книгах встречается редчайше.
Давно хотела им поделиться в любимой группе.
А то, что экономнее не бывает, сами убедитесь. Молодой хозяйкой ставила его на праздничный стол и никто никогда не угадал из чего же сделана эта икра.
Какие только овощи не называли даже в то время, когда зимой еще не было на прилавках любых овощей

Ингредиенты:

15 луковиц среднего размера.



1 банка -0,5 л соуса типа "Краснодарский"



красный молотый перец

2 ст.л растительного масла

Приготовление:

10 луковиц заливаем в кастрюле кипящей водой и варим их 10 минут.
Вынимаем, остужаем.

5 луковиц режем кольцами и слегка обжариваем на хорошей современной сковороде.
Масла тогда надо минимум минимале.
Лук должен стать чуть прозрачный.



Остывшие 10 луковиц пропускаем через мясорубку с крупной решеткой(или уж какая есть)



Соединяем этот лук с обжаренным луком кольцами.
Перемешиваем в той емкости, где будет происходить процесс дальше.



Перемешав, выливаем туда всю банку с соусом типа "Краснодарский"



Снова тщательно перемешиваем и тушим на медленном огне 15-20 минут.
Пробуем и, если захочется, добавляем красный молотый перец.

Теперь о соусе
В советские времена "Краснодарский" соус был еще тот соус!!! Никакого кетчупа не надо было.
Каким я его помню на вкус-это был соус чуть сладковатый и с кислинкой.
Вкуснющиииий!

У меня оказался Смоленского ООО.
В состав, кроме томатной пасты, входило и яблочное пюре и несколько переборщили с корицей и гвоздикой.
Но все же, очень даже ничего.
Из-за пюре он был бледноватый, можно было бы добавить обычной томатной пасты, но тогда надо было бы с солью еще возиться.
А так я ни грамма соли не добавила, просто чуть молотого красного перчика.

Проще было бы добавить аджики, но тогда бы это была уже не та икра.
Никто никогда не догадался что икра состоит только из лука.
Когда потом удивленные гости спрашивали:

- как? один лук?

Муж смеялся и отвечал:

-ты что, дорогой, много лука.

Икру можно есть и теплой, а на следующий день она еще вкуснее холодная.



Можно и на хлебушек, и в лепешку, и в лаваш.
Угощайтесь!!!
Проще не бывает. И постно и не калорийно и вкусно.
И лук он всегда есть в нашем доме.
Рейтинг:  +154
Marta21
3 апреля 2017 года 218 2795 123
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Икра с секретными ингредиентами.
Тэги: икра

  Рецепт подаренный мне много десятилетий назад.
Даже в кулинарных книгах встречается редчайше.
Давно хотела им поделиться в любимой группе.
А то, что экономнее не бывает, сами убедитесь. Молодой хозяйкой ставила его на праздничный стол и никто никогда не угадал из чего же сделана эта икра... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


3 апреля 2017 года
+2
Как интересно Надо будет попробовать, спасибо!

3 апреля 2017 года
+3
готовится быстро и без заморочек

3 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+1
Люблю такое с макарошками)

3 апреля 2017 года
+2
К макарошкам самое то!

3 апреля 2017 года
+1
утащила в избранное )такое мы любим )

3 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+2
Мммм, какая икорочка аппетитная

3 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+1
Тань! А почему не весь лук через мясррубку?

3 апреля 2017 года
+2
Изначально в рецепте так и было.
Скорее всего,если всё через мясорубку,то это тоже имеет место быть.
а когда в общей массе лук колечками,то очень приятно и вкусно.
а тут же еще,чтобы никто не догадался,что там еще есть

3 апреля 2017 года
+1
Я вот и подумала. что, если всё через мясорубку, то ни один Шерлок не догадается!
Тесм более, что я уже второй раз купила супермясорубку (она же и овощерезка).

3 апреля 2017 года
+2
Леночка,а почему уже второй раз?
одну и ту же марку?

4 апреля 2017 года
+1
Не, Тань! Первая была просто мясорубка. Белорусская. Но ввиду частого использования продержалась 8 лет. Потом купила другую, с функцией овощерезки и насадками для колбас. Не знаю, сколько она выдержит
У меня ж дача. Так что куча заготовок как для консервов так и на заморозку. Плюс осенней кеты покупаем шт. 15 и половину сразу на фарш и в заморозку.
В общем, кофемолка, мясорубка, мультя и блендер у меня всегда загружены работой.

4 апреля 2017 года
+3
и у меня такое же любимое состояние кухонной техники-пусть пашет и не скрипит

3 апреля 2017 года
+3

Великолепно! Лук обожаю!
И сразу забираю в
СПАСИБО !!!!!

3 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+3

3 апреля 2017 года
+2

Спасибо!! Пусть все у всех сложиться

3 апреля 2017 года
+3
Ну или складется

3 апреля 2017 года
+3
лишь бы все срослось

3 апреля 2017 года
+1
Спасибо, сделаю!

3 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+1
Классная икра получилась!

3 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+1
Хороший рецепт!!! Вкусно и для восстановления памяти очень полезно!!!

3 апреля 2017 года
+1
с Макаром рецепт почти вспомнила.но не осуществила,
может лук поможет

3 апреля 2017 года
+1
Когда окончательно вспомнишь, опубликуй!!!

3 апреля 2017 года
+2
обязательно и с картинками

3 апреля 2017 года
+1
Супер!!! Очень жду...

3 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+1
Спасибо за рецепт
Очень необычно-секретно-вкусный!
и правда
встречается редчайше.

3 апреля 2017 года
+2
я встретила этот рецепт в одном Домоводстве единожды лед 20 назад

3 апреля 2017 года
+2
Взяла в

3 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+1
Танюша!Прекрасно!Мы вчера только с мужем как раз вспоминали про Краснодарский соус!Да,сейчас того соуса нет,да и тот,который сейчас выпускают-стоит поискать!Одни кетчупы везде,какие хочешь,по акции-без акции!Обязательно опробую твой рецепт!Никогда не делала и очень заинтересовал!Спасибо,тебе дорогая!

3 апреля 2017 года
+2
И Краснодарский соус можно было купить в любой точке страны и вкус одинаковый.
ГОСт однако был

3 апреля 2017 года
+2
Спасибо за рецепт Забрала в избранное

3 апреля 2017 года
+1

3 апреля 2017 года
+1
Танюша,спасибо большущее за рецептик! Забираю!Аж мне пахнет!

3 апреля 2017 года
+3

3 апреля 2017 года
+1
О!!!!! Рецепт юности. Ну почти такой же - мы студентами после уборки лука привозили в общагу его мешками. И на всех кухнях жарили именно с краснодарским соусом. Тем более училась я в Анапе))) Спасибо - напомнили!!! А ещё и в виде икры-просто УЛЁТНЫЙ рецептик!!!

3 апреля 2017 года
+2
Мы хоть помним вкус настоящего Краснодарского соуса.какой ведь был вкусный

3 апреля 2017 года
+1
Очень!!!! А уж помидоры мы тоже убирали студентами там же в Краснодарском крае- так что соус был настоящим без "ГМО-ЧМО", а если и были консерванты, то натуральные- и без усилителей вкуса))) Хотя мой знакомый грузин рассказывал как он приезжал лет ещё 20 назад к родственнику, который занимался поставкой зелени в Питер-Москву и сказал сходи-ка на огород за укропчиком-кинзой, да не в теплице рви, а на грядке- на ней настоящая для стола))), а в теплице на продажу))

4 апреля 2017 года
+2
и помидоры были помидоры,а сейчас ..

3 апреля 2017 года
+1
какой интересный рецепт! надо попробовать

3 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+1
Огромное спасибо!

3 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+1
а летом к этому можно добавить болгарского перца, предварительно заепенного в духовке и очищенного

3 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+1
В избранное унесла Непременно попробую

3 апреля 2017 года
+2

4 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+2
К макаронам ! К гречке! К рису! К гороху! К фасоли!

4 апреля 2017 года
+2
Все правильно ты назвала,Леночка.
и еще на рыбку сверху,как шубку-вообще вкуснота несусветная.

4 апреля 2017 года
+2
Про рыбку я пока молчу, но 7 апреля можно попробовать!

4 апреля 2017 года
+1
немного осталось подождать

3 апреля 2017 года
+2
Рецепт потрясающий, жаль не смогу даже попробовать Я вообще люблю нежно\страстно все виды овощной икры. Жаль, что приходится делать это максимально диетично, хотя мне и в таком виде вкусно .

4 апреля 2017 года
+2
жаль,но здоровье дороже.
Я тоже овощную икру очень люблю

4 апреля 2017 года
+1

4 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+1
Таня, какои рецепт интересныи! Заберу,вдруг да сделаю

4 апреля 2017 года
+2
интересный,простой,очень экономичный

3 апреля 2017 года
+1
Классный рецепт, спасибо

4 апреля 2017 года
+2

3 апреля 2017 года
+2

Никогда такой не ела, Танюша. Но верю, что невкусно не может быть!

4 апреля 2017 года
+2
вчера весь конкурсный "материал" уничтожили.
правда,на работу еще носила хвастаться

4 апреля 2017 года
+1

4 апреля 2017 года
+2

4 апреля 2017 года
+2
Занятно, но я лук как то не очень...

4 апреля 2017 года
+2
значит тебе не повезло попробовать самую экономичну икру
у нас лук всегда присутствует в жизни.даже в автопоездках на юг-это дезинфектор всея времен

4 апреля 2017 года
+1
Marta21 пишет:
значит тебе не повезло

4 апреля 2017 года
+2
столько вкусов в нашей жизни.что то не страшно

4 апреля 2017 года
0

4 апреля 2017 года
+2


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "