Фитнес и ПП против 35 кг жира и позвоночной грыжи! Кто победит?

А вам уступали место в транспорте, принимая килограммы сосисок, конфет и прочей кулинарной дряни в вашем животе за ребеночка возрастом 6-8 месяцев? Мне уступали . Ощущение, скажу я вам, просто катастрофа для нервной системы. А чем успокоить свою нервную систему? Правильно, плотным ужином и десятком конфеток перед сном))).


Так я жила до недавнего времени, постоянно успокаивая себя отмазками типа нарушенный гормональный фон, изувеченный живот в результате трех беременностей, две из которых закончились кесаревым сечением и моя основная и любимая отмазка - позвоночная грыжа в поясничном отделе размером 11 миллиметров. Конечно же, это не я слабачка, это все она противная не позволяет мне заниматься спортом, вести активный образ жизни, ПРЫГАТЬ С РЕБЕНКОМ НА БАТУТЕ. Кстати, конфетки мне в рот перед сном пихала тоже она напару с несколькими гормональными уколами, которые мне засандали еще в далеком 2002-ом.

Немного о себе, красивой.

Мне в апреле стукнет 39 лет (написала и икнула от ужаса). В принципе, обладаю прекрасной точеной фигурой, которая, начиная с 2002 года, с каждым днем все глубже и глубже пряталась под постепенно утолщающимся слоем САЛА. Сейчас этот слой достиг максимального в своей истории веса примерно в 35 кг. Мой вес 90 кг при росте 165. (три недели назад был почти 95).

В принципе, до замужества я не была прям таки худышкой, то набирала немного, то сбрасывала. Замуж выходила с весом 57 кг. Потом была первая беременность. Я, как и полагается, ела за двоих. Были проблемы, гормоны и капельницы. А потом самое ужасное - мой первый малыш умер в родах, а я приехала домой из роддома не одна а с огромной депрессией.

Первые пару месяцев эта депрессия напрочь отобрала мой аппетит. В сторону еды даже смотреть не могла, но потом, я решила изгнать эту ненавистную подругу, пихая в себя все, что в руки попадало, особенно сладенькое. Ощущение внутренней пустоты не давало покоя, мне СРОЧНО нужен был ребенок, о другом я даже думать в то время не могла.

Меньше чем через год я снова забеременела. В тот момент я весила уже около 75 кг. Моя дочура появилась на свет в марте 2004-го с помощью кесарева сечения. Наеденные до, во время и после килограммы повисли мешком на моем разрезанном животе. Я по-честному попыталась покачать по утрам пресс и обнаружила, что с моими мышцами что-то не то. При малейшей нагрузке была адская боль, как будто там внутри что-то рвалось. Я бросила это гиблое дело и погурзилась в радости материнства. Постепенно мой вес нарастал.

Нет, были, конечно периоды когда я пыталась взять контроль над этим процессом и садилась на диеты, но заканчивалось все зажорами и возвращением ненавистных килограммов. Вес мой колебался в пределах 80 кг. Кроме того, меня постоянно мучили боли в спине, а чтобы их минимизировать я максимально оградила себя от физических нагрузок. Через 4 года после вторых родов спина совсем стала плохой. Перестала слушаться правая нога, а я ходила перекошенная и скрюченная.
Диагноз: позвоночная грыжа. Доктора в один голос твердили, что без операции я через месяц стану инвалидом и не смогу ходить, но я стала искать альтернативы таким радикальным мерам. В результате буквально поставила себя на ноги лечебной гимнастикой, которую мне показали в одной из клиник. Спина выровнялась, контроль над ногой я вернула и была несказанно счастлива, что смогла побороть этот недуг без операций.

Но грыжа моя никуда не делась, и боли мучили меня постоянно долгие годы. По ночам часто снилось, что в спину мне стреляют, или вонзают нож. В 2011-м я неожиданно узнала, что беременна. Ужасно страшно было за свою спину, но я твердо решила рожать, чего бы мне это ни стоило. На удивление беременность протекала замечательно. И главное, у меня совсем перестала болеть спина. Я бегала на работу до 8 месяца, а когда все же вышла в декрет успела перед родами сделать ремонт в доме (делал конечно-же муж, но я активно помогала и генерировала идеи).

В августе 2012 опять кесарево и второй самый счастливый момент в моей жизни - рождение сыночка. К слову, за беременность я даже сбросила вес. До нее он был 87, на третий день после родов 83. Но я быстро исправила ситуацию, раздобрев за год до 97! кг. Это мой пиковый вес. Взяв себя в руки, села на Дюкана. Надо сказать, что на нем стрелки весов стремительно поползли вниз, за месяц минус 10! кг, еще 4 ушли за второй месяц. Но самочувствие мое было ужасным, в глазах темнело, слабость, раздражительность и т.д. Я сорвалась и снова стала есть что попало. Вернулось немного кг, вес колебался от 85 до 87. Усугубилось все когда вышла из декрета - в течение дня ела всякую дрянь типа сосисок и пирожков, вечером прибегала с работы и наваливалась на еду. Новогодняя конфетная лихорадка и тотальная обжираловка закончилась тем, что в конце января на весах я увидела цифру 94,7. И вот в мозгу щелкнуло.

В один вечер я долго не могла уснуть и думала, что ведь второго ребенка родила поздно, посчитала, сколько лет мне будет, когда ему исполнится 20, первое что всплыло в голове: а увижу ли я его детей, ведь с таким весом и образом жизни... И на следующий день я записалась в тренажерный зал с бассейном и скорректировала свое питание.

Результат за 2 недели - минус 4 кг. Это добавляет энтузиазма, а главное я перестала бояться спорта и поняла, что именно с ним спина моя стала болеть намного меньше. Так что теперь только вперед! Первая цель - отметить день рождения с детьми на батуте (голубая мечта).

Добро пожаловать в друзья всем единомышленникам! Обещаю делиться своими результатами и путями их достижения.
Рейтинг:  +25
Аежела
24 февраля 2017 года 1 302 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Фитнес и ПП против 35 кг жира и позвоночной грыжи! Кто победит?
А вам уступали место в транспорте, принимая килограммы сосисок, конфет и прочей кулинарной дряни в вашем животе за ребеночка возрастом 6-8 месяцев? Мне уступали . Ощущение, скажу я вам, просто катастрофа для нервной системы. А чем успокоить свою нервную систему? Правильно, плотным ужином и десятком конфеток перед сном)))... Читать полностью
 


Дневник Аежела:



Комментарии:

24 февраля 2017 года
+2
Удачи! Все получится... Главное - осознать и начать желаемое превращать в действительное...
У нас с вами схожие параметры и истории... Читала, как будто про себя...
Мне 37 лет, трое деток, два кесаревых, отвислое после этого пузо, проблемы со спиной, наеденные после родов кило... Я правда очухалась на 82 кг... Сейчас на ПП, подсчете КБЖУ и конечно, спорт-спорт-спорт...

24 февраля 2017 года
+3
Света, привет! Рада знакомству. Спасибо за поддержку! По спине чуть позже распишу упражнения, которыми я спасаюсь. Они простые делаются стоя на них уходит 3 минуты. Я себя на них поставила на ноги, и еще с пару десятков знакомых, страдающих болями в спине. Действительно классная штука. Я бы и видео сняла выложила, но пока тут еще не совсем разобралась, можно ли.

24 февраля 2017 года
+1
Спасибо, буду очень признательна за упражнения... Я пока на велотренажере занимаюсь и по программе Джиллиан Майклс, но там правда не все упражнения мне подходят...
Видео, я думаю, можно здесь выкладывать

2 марта 2017 года
+1
Света, добрый день.Описала упражнения, у меня в дневнике, если не понятно, пишите

24 февраля 2017 года
+2
заглянула в Ваш дневник и улыбнулась))) у меня тоже страсть - вязание))))

24 февраля 2017 года
+2

У меня все альбомы с вязалками в Стране Мам под этим же ником... Вяжу сколько себя помню , в основном деткам, себе иногда... Даже псина носит мои свитерки...
Сейчас правда немного забросила это сидячее занятие и по вечерам кручу велотренажер вместо крючка... так калорий больше уходит...

24 февраля 2017 года
+2
Я за последние несколько лет себе только одну тунику связала. Эдакий чехол на танк. Это еще один мой стимул. Хочу вязать себе, но быстро. Так что надо срочно убирать размеры)))))

24 февраля 2017 года
+2
Точно... В вязаном лучше стройная фигура смотрится...
У меня тоже "стимул"- хочу на лето себе платьев нашить... И чтоб сидело все на фигуре хорошо и чтоб ляжки не терлись ... (все прошлое лето проходила по причине веса в джинсовых шортах - прям "печалька"...)

24 февраля 2017 года
+2
Ооо, про ляжки в тему))))

24 февраля 2017 года
+2
держись и я верю, что все получится у тебя! У меня тоже двое деток))сынок и доченька. один развод за плечами и второй брак, в котором было всякое...и это всякое, конечно, заедается. особенно слаааденьким. Еще и на работе я самая худенькая с размером одежды 46-48...эх, нужно брать себя в руки! Ты молодец! главное, мне кажется,это осознать свои желания!

24 февраля 2017 года
+1
46-48 Ээээх мячтаааа.

24 февраля 2017 года
+1
О! Как все знакомо))) Систра практически)) у меня тоже двое деток, второго в 36 родила, тоже грыжа, тоже шрам на пузе (правда не от кесарева), и все пытаюсь, стараюсь худеть... очень давно и не очень успешно, к сожалению... Давай дружить? И поддерживать друг друга? Я пока стараюсь ПП держаться + разгрузочные дни + бассейн и зарядка (без нее с нашими спинами никак)

24 февраля 2017 года
+1
Привет!!! Дружить - это я завсегда)))). рада знакомству!!!! Про грыжу уже писала, постараюсь в выходные расписать упражнения волшебные))

24 февраля 2017 года
+1
Позитивный настрой удачи

24 февраля 2017 года
+1
Спасибо! Без позитива никуда

1 марта 2017 года
+2
Удачи вам

1 марта 2017 года
+2
Спасибище!!!!

1 марта 2017 года
+1
Добрый день! Прочитала , что вы начали ходить в тренажёрный зал, как вы там занимаетесь? У меня просто тоже грыжа в поясничном отделе, невролог сказал, в тренажёрный зал только в корсете, ( в скобках лучше вообще не ходить)), только ЛФК ,а она ( грыжа) беспокоит вас? У меня болит( иногда в нону отдает...

2 марта 2017 года
+4
Наталья, здравствуйте. Я ориентировалась в первую очередь на свое самочуствие. Заметила, что при малой физической активности мне хуже. Особенно если долго сижу, или стою. Это главная моя проблема, ведь работа у меня по большей части сидячая. У меня боли в спине были всегда, но заметила, что когда много хожу - заметно меньше болит. Придумала для себя выход. В офисе старалась каждый час походить по ступньками вниз-вверх минут по 5, больше не получалось. Поняв,что ходить надо больше стала заниматься по видео "Ходим дома с Лесли Сансон". Мне очень помогало, спина стала болеть заметно меньше. Сейчас пошла в зал. Первую неделю делала акцент на кардио-тренажеры (орбитрек, беговая дорожка на ней быстро ходила, сейчас даже бегаю, степер). Потом добавила силовых упражнений. Вот я конечно лузер и не знаю даже как они правильно назваются. Первый для рук, верхней части спины и грудных мышц. Начала с весом 5 кг по 10 раз каждого из трех упражнений в 3 подхода. Освоила тренажер для ягодиц ( там те же махи ногой назад,только с утяжелением) тоже по 10 раз на каждую ногу в три подхода). Потом тренажер для внутренней и внешней части бедра (там седушка такая, ноги то разводятся,то сводятся вместе). Все начинала с 5 кг. также по 10 раз в три подхода. Сейчас уже работаю с весом 15 кг,на некоторых тренажерах беру 20. Кроме этого в зале делала приседания. Сначала просто, потом взяла гантельки 1,5 кг, вчера уже брала 3 кг. Также выпады. Пресс специально не качаю, он напрягается на каждом тренажере. Вчера совершила подвиг - делала приседания и выпады с грифом от штанги. Во всех упражнениях главное - это техника. У меня минус в зале - нет тренера, только консультант, который просто рассказал как работают те или иные тренажеры. Просила помощи у тех, кто давно занимается и смотрела видео на ютюб. Посмотрите Ярослава Брина - он доступно показывает технику упражнений, Куркурина много говорит о технике для тех, у кого проблема со спиной и коленями. После тренажеров у меня бассейн. Там интенсивно плаваю, потом прыгаю на каждой ноге по 100 раз, бег на месте - колени как можно выше. Ну и бонус - гидромассажеры - под ними выворачиваюсь как могу, все массажирую))). Надеюсь все понятно объяснила, если будут вопросы, добро пожаловать. Никак не найду времени, чтобы описать свои упражнения на вытяжение позвоночника, постараюсь выложить в ближайшее время. Хорошие комплексы упражнений для спины в домашних условиях посмотрите у Куркуриной. Мне они очень нравятся. Там и на поясничный отдел есть, и на холку. Начинайте с малого, лучше с ходьбы, потом усложняйте и главное прислушивайтесь к себе, если чувствуете, что после того или иного упражнения становится хуже, не делайте его. Да еще чуть не забыла на тренажерах главное садится так, чтобы спина плотно прилегала к спинке, тогда нагрузка на поясницу снимается. Удачи Вам и будьте здоровы!

2 марта 2017 года
+2
Спасибо большое за такой подробный ответ! Я тоже замечала, что легче, когда больше двигаешься, поэтому стараюсь больше ходить и Хотьба с Лесли тоже нравится)). Больше всего мне нравится ЛФК в бассейне , 2 раза в неделю хожу на групповые занятия, вроде бы простые упражнения , а эффект чувствуется. Вам тоже здоровья !и легкого постройнения)))

2 марта 2017 года
+2
Описала упражнения для спины, у меня в дневнике, если не понятно, пишите

1 марта 2017 года
+1
А чем именно занимаетесь в зале? Сейчас столкнулась с проблемой, сильные боли в пояснице, есть ли грыжа не знаю точно, но последние месяцы боль регулярно возвращается. Очень боюсь навредить себе неправильными нагрузками. Не хочется к 35 стать инвалидом.

2 марта 2017 года
+3
Добрый день. Выше описала, если будут вопросы спрашивайте,чем смогу - помогу)))

2 марта 2017 года
+1
Описала упражнениядля спины, у меня в дневнике, если не понятно, пишите


Оставить свой комментарий
B i "