Упражнения при позвоночной грыже и болях в спине (волшебные).

Девчоночки, привет! Как и обещала опишу те упражнения, которые помогли мне в буквальном смысле встать на ноги. Про свою историю и позвоночную грыжу я уже писала. Теперь описываю как мне удалось с этим справиться без операции, не превратиться в инвалида и даже выносить ребенка.

Итак, комплекс делается стоя, можно делать в любом месте, хоть посреди улицы. В то время, когда я была буквально скрюченной, и не могла управлять левой ногой, делала его каждый час. Улучшения были видны уже на следующий день. Сейчас стараюсь делать его по несколько раз в день, если спина начинает болеть, делаю чаще. После тренировок в зале, делаю, когда прихожу домой перед сном.

Сами упражнения.

Исходное положение всегда стоя, ноги на ширине плеч.

Первый круг:

Позиция 1. Руки берем в замок и прижимаем к лобку, делаем глубокий медленный вдох, на задержанном дыхании тянемся вверх как будто к макушке привязана веревка, которая тянет вас к небу, одновременно руки как можно плотнее прижимаем к лобку. Тянемся несколько секунд. (в первые разы не переусердствуйте, чтобы не закружилась голова) потом медленный выход и расслабляемся. Так делаем 3 раза.

Позиция 2. Правая рука на бедро, левая просто свободно висит. Техника та же: вдох, задерживаем дыхание, тянемся вверх. ВАЖНО. В то время как тянетесь, стопы от пола не отрывать. Потянулись, медленный выдох и расслабляемся.

Позиция 3. Так же как и вторая, только меняем руки.

Позиция 4. руки в замке прижимаем к копчику. Тянемся так же, как и в предыдущих позициях. Каждый раз в то время как тянетесь, руки прижимаем насколько хватает сил.

Дальше все делается по тому же принципу, меняются только позиции рук.

Круг 2.

Позиция 1. Руки в замке прижимаем в районе желудка, прямо под грудью. Тянемся на задержанном дыхании.
Позиция 2. Правая рука на ребрах, левая висит, прижимаем руку, тянемся.
Позиция 3. Меняем руки, тянемся.
Позиция 4. Руки в замок на середине спины, прижимаем руки, делаем вдох, задерживаем дыхание, тянемся.

В каждом положении рук тянемся по три раза. Расслабились, выдохнули, потом снова глубокий вдох и на задержанном дыхании тянемся вверх.

Круг 3.
Позиция 1. Руки в замке прижимаем в том месте, где грудная клетка переходит в шею, тянемся.
Позиция 2. Правой рукой берем себя крепко за левое плечо, левую руку приподнимаем, не сгибая в локте и отводим немного назад. В момент когда тянемся, левую руку пытаемся увести назад, а правой ее не пускаем и тянем вперед.
Позиция 3. Меняем руки.
Позиция 4. Руки в замок, обхватываем себя за затылок, тянемся вверх, одновременно пытаясь руками тянуть вверх голову, как будто хотим ее оторвать.

В принципе все. Напоминаю, вверх тянемся на задержанном дыхании, ноги на ширине плеч, от пола не отрываем, руки всегда стараемся прижать максимально плотно, каждая позиция рук - 3 повторения. Делаем эти 3 круга поочередно, начиная снизу.

Эти упражнения помогают выровнять позвоночник, со временем позвонки становятся на свои места, а зажатые в них нервные окончания, которые и есть причиной болей - освобождаются.

Надеюсь, понятно написала, если есть вопросы, спрашивайте. Будьте здоровыми и активными!
Рейтинг:  +20
Аежела
2 марта 2017 года 30 239 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Упражнения при позвоночной грыже и болях в спине (волшебные).
Девчоночки, привет! Как и обещала опишу те упражнения, которые помогли мне в буквальном смысле встать на ноги. Про свою историю и позвоночную грыжу я уже писала. Теперь описываю как мне удалось с этим справиться без операции, не превратиться в инвалида и даже выносить ребенка.
Итак, комплекс делается стоя, можно делать в любом месте, хоть посреди улицы... Читать полностью
 


Дневник Аежела:



Комментарии:

2 марта 2017 года
0
Спасибо огромное! Обязательно попробую,а то спина уже измучила вдрызг меня!

2 марта 2017 года
+1
Да не за что! Выздоравливайте!

2 марта 2017 года
0
Спасибо! Кто рекомендовал эти упражнения,если не секрет?

2 марта 2017 года
+1
К нам в город приезжали врачи из клиники "Четвертый позвонок",если не ошибаюсь. или "Пятый позвонок" точно уже не помню. Я после кучи невропатологов, которые без операции лечить меня отказывались, решила пойти еще и к ним. Вот там мне и показали эти упражнения. Там еще диск был с упражнениями с помощником при сколиозе, грыжах и т.д. Но я если честно их ни разу не делала, на тот момент не было под рукой помощника. Делала только эти, и уже через неделю, спина выровнялась, а нога перестала хлопать ( ну знаете, это когда идешь, а нога не слушается, и при шаге, ее как будто волочишь за собой) Представьте себе, что я так ходила, когда мне не было еще и 30-ти. Уже через месяц бегала просто, таскала сумки из магазина. Боли полностью не ушли, они иногда возвращались, если долго посижу, или перетружусь на огороде, но эти упражнения стали для меня палочкой-выручалочкой. Собственно, это и все мое лечение, без уколов и дорогостоящих процедур. Кстати, помогли они уже многим моим знакомым.

2 марта 2017 года
0
Спасибо, утянула к себе в избранное

2 марта 2017 года
0
Вот уж поистине НА ЗДОРОВЬЕ!

2 марта 2017 года
0
Еще раз огромное спасибо! Ты меня просто обнадежила! А то и сидеть не могу,ни сумку из магазина нести,сразу спину больно,ужас в общем!

2 марта 2017 года
0
Спасибо, утащила в норку


Оставить свой комментарий
B i "