Дни 11-12

Всем доброго дня!

Для начинающих сегодня шаги 11 и 12
https://www.diets.ru/post/1576501/
https://www.diets.ru/post/1577099/

Для продолжающих

1. На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и одна дополнительная комната (это может быть балкон, кладовая, гараж, кабинет, детская или гостевая комната).

Начинаем с самого верха, только, пожалуйста, будьте аккуратнее! Шваброй протрите потолок ванной комнаты и все светильники, косяки и верх дверей, все розетки, дверные ручки, выключатели и вентиляционную решетку.

Перед Новым годом мы пролетим по всем доп.комнатам. Сегодня в качестве дополнительной комнаты будет прачечная (зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - всё, что относится к стирке)
Проверьте чистоту полки с порошками и чистоту тазиков, сушилки для белья и гладильной доски.

Не забывайте, что у нас на все 15 минут. Включаем таймер! Легкого полета и приятного дня!

2. Вашим заданием будет за 5 минут размусорить банно-купальные средства (шампуни, бальзамы, кондиционеры, гели для душа и скрабы и пр). Пустые и полупустые емкости, неиспользуемые средства, обмылки - зачем они здесь? Если вам какое-то средство не подошло или разонравилось, вы не обязаны его хранить. Наоборот! Вы обязаны от него избавиться любым удобным для вас способом. Чем меньше лишних бутылочек и тюбиков, тем проще пользоваться тем, что вам действительно необходимо.

Новый год

На этой неделе можно купить соки, мясо, консервы, морковь, картошку.
Много где идут акции на напитки.
Надеюсь, вы уже полностью обдумали меню на все праздничные выходные дни.

Пробегитесь по магазинам, приобретите украшения.

Перестирайте на этой неделе ваш текстиль. Декоративные наволочки, шторы, занавески, пледы, полотенца, коврики из сан.узлов.

Если вы не начали пора начать шить декоративные наволочки...

Простой рецепт салата
Нарезать копченую колбасу соломкой (300гр)
Нарезать помидоры кубиком(2 крупные)
Уложить слоями.
Налить сверху немного заправки
майонез или сметана с чесноком
Сверху засыпать твердым сыром
Перемешать перед употреблением.

Ни для кого не секрет, что самая популярная поверхность для рисования для детей - это стандартный лист А4. Самые простые гладкие листы белого цвета, собранные в альбом, но ведь это безумно скучно и обычно, оставим альбомы для садика и школы! А сегодня разнообразим наше творчество нестандартными поверхностями для рисования!

Что это может быть: листы бумаги всевозможных цветов, размеров и форм (листы можно разрезать или наоборот склеить), бумага и картон разной фактуры и толщины, блокноты разных размеров, бумага в рулоне или обои, полупрозрачная бумага, калька, пластик от папок, газеты, картон от коробок... Если заглянуть в кухонный шкаф, можно найти много материала для творчества, например: пекарскую бумагу, фольгу или пищевую плёнку.
Сегодня воспользуемся одним из них - попробуем рисовать на фольге!

Фольга - это материал, который может легко принимать фактуру другого предмета и отлично держит форму, воспользуемся этими свойствами.

Способ 1

Что нам понадобится:
- Плотный картон
- Фольга
- Клей
- Фломастеры или краски
- Веревки разной толщины, можно взять проволоку
- Плоские небольшие предметы, например, пуговицы, монетки, пайетки (по желанию).

Что делаем:
На картон приклеиваем разные плоские предметы; если ничего нет, можно вырезать фигуры из картона.
Покрываем получившуюся композицию небольшим количеством клея и накладываем сверху фольгу, тщательно прижимая и выявляя весь рисунок.
Ждём, когда все подсохнет, и можно раскрашивать!

Способ 2

Что нам понадобится:
- Фольга
- Клей
- Мягкие контейнеры от овощей и фруктов
- Стеки для пластилина или неострая палочка
- Фломастеры или краски.

Что делаем:
Обрезаем бортики контейнера, накладываем на него фольгу, можно добавить чуть-чуть клея. Если вырезать разные формы и фигуры, у вас получатся ёлочные игрушки. Выдавливаем стеками или палочками рисунок. Получается фактурная картинка или ёлочная игрушка, которую можно раскрасить.

Способ 3

Что нам понадобится:
- Фольга
- Густой клей ПВА или термо пистолет
- Картон
- Простой карандаш
- Черная гуашь или обувной крем

Что делаем:
1. Берем картон и карандаш - рисуем контурный рисунок будущего шедевра. Стараемся делать рисунок крупным, не мельчим.
2. Густым клеем обводим готовый рисунок по контуру. Можно прямо из тюбика, а можно и кистью. (Если у Вас была возможность приобрести только токсичный клей, то этот шаг лучше взять на себя, сделав перерыв в работе ребенка). Ждем до полного высыхания клея.
3. Накладываем поверх картона с клеевым высохшим рисунком - алюминиевую фольгу. Заворачеваем ее края и углы под заднюю сторону картона. Наконец - можно рисовать! Сначала обведем выпуклые "клеевые" контуры - они стали объемными!
А потом можно рисовать любые узоры на свой вкус...
4. Чтобы рисунок на фольге был более различимым, колоритным, надо сделать следующее: промазать густой черной (или темной цветной) гуашью (или обувным кремом) весь рисунок, а потом не дожидаясь ее высыхания - протереть панно бумажным полотенцем (или ненужной тряпочкой). Эффект будет такой: вся гуашь на плоскости и, тем более, на выпуклых частях, сотрется, а останется как раз в углублениях! Рисунок станет более четким!

Чем рисовать на фольге?
- Перманентными маркерами
- Гелевыми ручками
- Гуашью, лучше гуашь+клей ПВА
- Акриловыми красками

Из картин можно сделать открытки и подарки для родных или просто повесить на елку

Забота о себе

ТЕЛО.
К телу разговор особый. Как-то раз девушка одна сказала примерно так "по-фиг на попу, ее только муж видит, вроде претензий не предъявляет, а вот лицо надо привести в порядок".
Так вот, лично я абсолютно не согласна с ней. И очень часто видя стройную женщину со спины, вы сразу можете опознать в ней даму за сколько-то лет. А все потому, что ее выдают дряблые мышцы и дрябловатая кожа. Натянутая, гладкая, упругая кожа может быть только на приличном жировом слое или на красивых сформированных мышцах. С возрастом это все более заметно.
Поэтому вам решать будете ли вы толстеть, терять тонус или отправитесь в тренажерный зал, чтобы избежать и того и другого.
Забота о теле важна еще и потому, что поверхность кожи тела огромна и является ОРГАНОМ!!!, который впитывает, выделяет, имеет свою иммунную и защитную системы, связан с гормональной и нервной системой.
Про нервную систему и кожу можно говорить долго, но все знают, что кожные болезни принято лечить в совокупности с нервишками. И также есть обратная связь - полноценное воздействие на кожу - массаж, баня, ласка))) существенно улучшают настроение и состояние здоровья.
Итак, что можно делать дома.
Массаж всеми доступными щеточками, массажерами и т.д. Это могут быть щетинистые щетки, работая которыми по-сухому телу, вы улучшаете поверхностную циркуляцию.
Это может быть массажер или чудо-варежка. В зависимости от силы приложения вы можете промять проблемные зоны достаточно глубоко. Работать можно как по крему, обертыванию или маслу, так и по сухой коже. Эффект мы должны добить тот же - покраснение и тепло.
Массажер Ляпко. Очень хорош в зонах, которые надо подтянуть - живот, плечо, внутренняя поверхность бедра - работаем достаточно интенсивно.
И вообще, об интенсивности. Что вы носитесь со своей шкуркой, как Василиса из сказки. Лицо, шея, понятно - по-нежнее надо быть. Но попу и бедра уж надо разогревать и растирать нормально)
У всех есть свои любимые массажные средства. У меня их два. Это веледовские масла - березовое и масло граната. Оба не из дешевых, но стоят того. После душа я наношу небольшое количество на тело, размазываю, потом массирую фиолетовым массажером. Пахнут они оба потрясающе, поэтому уже не смываю.
Вы можете использовать любое средство. Крем или масло для похудения, от растяжек и т.д.
Как часто. В идеале - постоянно. Пусть пять минут, но каждый день. И два-три раза в год более интенсивно и в сочетании с обертыванием. Если вы два-три раза в год ходите на массаж, то можно остановиться на таких 5-10 минутных массажах.
Блок по нервной системе также относится к телу, я уже выше сказала почему. Еще хочу добавить, что когда вы интенсивно прорабатываете тело, то лицо тоже становится лучше, потому что оно тоже получает усиленное питание.
Из базового курса флай вы помните про регулярное отшелушивание и обертывания.


Всем плодотворного начала рабочей недели!
Рейтинг:  +9
oksana vasileva76
12 декабря 2016 года 113 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Дни 11-12
Всем доброго дня!
Для начинающих сегодня шаги 11 и 12
https://www.diets.ru/post/1576501/
https://www.diets.ru/post/1577099/
Для продолжающих
1. На этой неделе мы работаем в Зоне 3: Ванная и одна дополнительная комната (это может быть балкон, кладовая, гараж, кабинет, детская или гостевая комната).
Начинаем с самого верха, только, пожалуйста, будьте аккуратнее... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!

natalia schleicher06
1 день назад
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)
tolma4kaВлезаем в авантюру, держите кулачки!
Хасяснова в бой :)
Коша85Все сначала... Смогу? Смогу!!!
superbe femmeНа интервальном голодании с 10.01.2021

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная