Киш Лорен (пирог с курицей и грибами)

Киш Лорен (пирог с курицей и грибами) На форму 20 см
Для теста:
• Мука – 250 г
• Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) – 125 г
• Вода ледяная – 2-3 ст л
• Соль
В чашу блендера просеять муку, добавить масло и соль. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Влить воду и еще раз прокрутить, пока тесто не начнет собираться в рыхлый ком. Быстро собрать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Распределить охлажденное тесто по форме, образуя бортики. Наколоть тесто вилкой, поверх теста положить бумагу с грузом (фасоль, горох). Выпекать при 180 градусах 10-15 мин. Убрать груз с теста.
Я тесто замешивала руками и груз на него не ставила.

Для начинки:
• Куриное мясо (вареное) – 200 г (от себя я еще добавила грибы)
• Лук-порей (только белая и светло-зеленая часть) – 100 г
• Яйца – 2 шт
• Сметана 10-15% - 150-200 г
• Сыр полутвердый – 100-150 г
• Соль, специи
Совет: чтобы мясо получилось сочнее, сварите филе накануне вечером и дайте остыть в бульоне на ночь.
Приготовление:
Курицу порезать мелко. На раскаленной сковороде слегка обжарить порей с куриным мясом. Курицу с луком перемешать с заливкой. Для ее приготовления слегка взбить яйца вилкой со сметаной, добавить тертый сыр, соль, перец. Распределить начинку по тестовой основе, присыпать сыром, выпекать около 30-35 минут, до золотистой корочки. Перед подачей обязательно остудить.

Вот какой аппетиный красавец у меня получился. Сытно и очень вкусно!



Тэги:  курица

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +41
elena-ovs
11 декабря 2016 года 54 737 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Киш Лорен (пирог с курицей и грибами)
Тэги: курица

  На форму 20 см
Для теста:
• Мука – 250 г
• Масло сливочное (холодное, нарезанное кубиками) – 125 г
• Вода ледяная – 2-3 ст л
• Соль
В чашу блендера просеять муку, добавить масло и соль. Пульсирующими движениями превратить все в крошку. Влить воду и еще раз прокрутить, пока тесто не начнет собираться в рыхлый ком... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 декабря 2016 года
+2
Оооо, какой ароматный... Спасибо!

11 декабря 2016 года
+1
Угощайтесь!

11 декабря 2016 года
+2

11 декабря 2016 года
+1
Леночка!Спасибо!Забираю себе!Приготовлю обязательно!

11 декабря 2016 года
+1
Не за что, не пожалеете!

11 декабря 2016 года
+1
Леночка,привет!Я когда то такой делала в маленьких формочках для маффинов,очень вкусно....Надо будет попробовать в большой сделать

11 декабря 2016 года
0
Добрый день! Я боялась, что когда буду его вытаскивать, он поломается, т.к. пекла не в разъемной форме, но ничего, вышел легко и без повреждений. В большой форме удобнее, возни меньше.

11 декабря 2016 года
+1
Обязательно сделаю,еще раз спасибо

11 декабря 2016 года
0

11 декабря 2016 года
+2
Красавец! Возьму на заметку. Спасибо, Лена, за рецепт!

11 декабря 2016 года
+2
не за что!

11 декабря 2016 года
+1
Выглядит просто изумительно, мне кажется я даже вкус ощущаю, рецептик в книжку занесла

11 декабря 2016 года
0
Пользуйтесь! Сами по себе все ингредиенты вкусные, а все вместе так вообще праздник живота.

11 декабря 2016 года
+2
Спасибо !!!
Беру на потом , когда постройнею спеку обязательно

11 декабря 2016 года
0
Не за что) вот и стимул

11 декабря 2016 года
+2

11 декабря 2016 года
0

11 декабря 2016 года
+1
Красота!!!

11 декабря 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "