А Вы готовите кабачковые оладьи с сахаром?

А Вы готовите  кабачковые оладьи с сахаром? Со своей дачи соседка подарила еще летом кабачок-желтенький, красивенький! Декабрь, пора его уже пропускать! Решила сделать кабачковые оладьи-с сахаром. Так меня научила старая бабушка!
Почему -то мне кажутся такие оладьи вкуснее, чем обычные, которые мы привыкли делать из кабачка!
(У меня на даче никогда не растут желтые кабачки, почему-то.. То-ли семена такие покупаю, то-ли не комфортно им на моей дачной земле, не знаю...)
Потереть кабачок на мелкой терке, очистив его от кожицы и семян. Отжать сок(его не выливайте! Прекрасный смузи можно сделать! Мы же-Экономные!) Добавить сахар по вкусу, соль, яйцо и муку. Я пользуюсь самоподнимающейся мукой"Пудов"-в ней разрыхлитель уже есть. Если простую муку(любую, или геркулес, кто-то может использовать отруби, манку-фантазий для оладий море)-то добавьте разрыхлителя немного. Смешаем все до однородной массы и выкладываем ложкой на смазанную маслом сковородку и жарим на тихом огне под крышкой. Переворачиваем после зажаривания на другую сторону и дожариваем-уже без крышки. Пропорции -не указываю, каждая хозяйка делает -в зависимости от веса кабачка.
Эти оладьи можно и запечь в духовке!
Подаем со сметаной!







Рейтинг:  +27
Ваша мамочка Валя
11 декабря 2016 года 5 786 74
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru А Вы готовите кабачковые оладьи с сахаром?
Тэги: оладьи

  Со своей дачи соседка подарила еще летом кабачок-желтенький, красивенький! Декабрь, пора его уже пропускать! Решила сделать кабачковые оладьи-с сахаром. Так меня научила старая бабушка!
Почему -то мне кажутся такие оладьи вкуснее, чем обычные, которые мы привыкли делать из кабачка!
(У меня на даче никогда не растут желтые кабачки, почему-то... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

11 декабря 2016 года
+1
А Вы готовите кабачковые оладьи с сахаром?
Готовлю, Валюша! Очень вкуусно!

11 декабря 2016 года
+1
Надюш!А у тебя желтые кабачки вырастают?

12 декабря 2016 года
+1
Я вот почему-то не лю выращивать желтенькие, только цукини мне нра

12 декабря 2016 года
+1
А почему?Они вроде нежнее обычных,и в хранении-нормально ведут себя ,и кожица тонкой до конца остается,не дубеет!

13 декабря 2016 года
+1
кожица тонкой до конца о
у меня не так при длительном хранении, вообще дубовая

13 декабря 2016 года
0
Сейчас-хоть с ней ,можно было делать.Мягкая.У меня сестра-я ей полкабачка отдала-так она пожарила прямо с кожицей,как летом!У меня с ними-не получилось как-то,не растут.А у соседки-они в Рязани дом купили,растут.Она угощает вот уже несколько лет!И кожица тонюсенькая,мягкая.Соседка и сказала,что они не деревенеют.Приедут-надо узнать у нее -какой сорт семян!Они на даче живут,сюда наскоками приезжают,мы за квартирой их присматриваем!Они-пенсионеры,как и мы,детей вырастили,внуков им туда привозят на каникулы-вот там и живут,условия все есть там!

13 декабря 2016 года
+1
кожица тонюсенькая,мягкая.С
Это прекрасно!
какой сорт семян
Да, Валюша, поинтересуйся, пожалуйста!

13 декабря 2016 года
+2
У меня тоже такие -мне кажется какие-то переопыленные с тыквой.



И мякоть тоже желтоватая. Зато лежат снарядами до весны! Непробиваемые.

13 декабря 2016 года
+1
Ленусь!Вот который год она привозит мне-длинные,вот на фотке половинка.Они ровненькие.не пузатенькие.У меня были-как и у тебя.А у ее кабачков-внутри-как у дыни.Вот приедут из своей Рязани-узнаю сорт.Напишу потом.

13 декабря 2016 года
+1
Зато такие круглые желтые не бывают горькими

11 декабря 2016 года
+1
Вкусняшка

11 декабря 2016 года
0

11 декабря 2016 года
+1
Я без сахара. Только соль - совсем немножко. Мне и вкусно и считаю - полезнее.
Вообще, чистый сахар добавлю только в том случае - если БЕЗ него блюдо совсем невозможно.
Я в этом смысле - счастливчик, сладкое - не люблю.....

11 декабря 2016 года
0
Я тоже-не любитель сладкого.Конфеты залеживаются,пропадают.Но вот в этих оладьях-всю жизнь готовила с солью,а вот года 2-с сахаром.Вкуснее кажутся!

11 декабря 2016 года
+2
А моя мама делает кабачок пополам с яблоком! Очень вкусно!!!

11 декабря 2016 года
+1
Я тоже делала с яблоком,вкусно получается!Сейчас кабачок залежался,уж декабрь -сколько хранить еще.Вот и нажарила.Можно и в духовке сделать!

11 декабря 2016 года
+1
Вот у меня тоже один залежался!!!

11 декабря 2016 года
+1
Может,Светочка,внутри кабачок прорасти!Сверху -нормально,а внутри -уже огород!Дома лежит если-то пора есть уже!У меня,правда ,как-то лежал-до сезона посадки! Внутри уже все ростки-аж переплелись между собой!

11 декабря 2016 года
+1
Валя, раньше следующих выходных вряд ли приготовить удасться!!!
Интересно даже, пророс или нет?! Раньше не прорастали!!!

11 декабря 2016 года
+1
И попробуй-не горький ли?Недавно эту тему поднимали!

11 декабря 2016 года
+1
Хорошо, Валюша, обязательно попробую!!!

13 декабря 2016 года
+2
Вот я тоже делаю кабачковые оладьи с яблоком. А вот с сахаром- никогда не пробовала.

13 декабря 2016 года
+1
Мне кажется, что с сахаром не вкусно!!!

13 декабря 2016 года
+2
Тут уж - на вкус и цвет, как говорится. Но я вообще с сахаром ни сырники, ни блинчики, ни оладьи( любые) не делаю. Люблю солененькое.Кстати, и творог тоже люблю соленоватый.

13 декабря 2016 года
+2
Все -на любителя,согласна!Я всю жизнь делала оладьи из кабачка-стандартно,без сахара.А года 2 назад соседская бабушка,уже не стало ее,царствие небесное ей-когда со мной все произошло,часто ко мне заходила.И приносила -подкармливала меня.Я всю жизнь максимально 65кг была,как засела-стала 100кг,а потом -начала все нажранное скидывать.Так вот она старой закалки-полная-значит здоровая,добротная!(у меня и мама,и бабушка были такого же мнения)-как такое,я вдруг худеть начала,только поправившись.Вот и приносила таких оладушек-с сахаром.Кабачок и этот-с их дачи,дочка ее выращивает теперь.Вот и есть мне с чем сравнить!Я -не любитель сладкого,конфеты залеживаются в моем доме-а вот оладушки кабачковые сладковатые вкуснее теперь кажутся!

13 декабря 2016 года
+1

13 декабря 2016 года
+2
Я тоже больше соленое люблю!!!

15 декабря 2016 года
+2
Хотя я - совсем не пью, хоть виртуально бокал подниму .

15 декабря 2016 года
+2

Любовь к соленому, она независимо от пития!!!

15 декабря 2016 года
+2
Факт

11 декабря 2016 года
+1
Делаю без сахара, иногда лучок зажареный добавляю, тогда жарю оладушки на этом "луковом" масле. Едим со сметаной.

11 декабря 2016 года
+1

11 декабря 2016 года
+1
Только соленые оладушки делала. Надо попробовать сладкие. Раз рекомендуешь, Валюша, то точно вкусно.
Только кабачки у меня замороженные остались.

11 декабря 2016 года
+1
Я не морожу их,Иннуль-ничего не скажу.Попробуй!

12 декабря 2016 года
+1
Даже пробовать ее буду. Дождусь следущего сезона.

11 декабря 2016 года
+1
Кстати, а кто так делает яблочные оладьи? Поделитесь рецептами?

11 декабря 2016 года
+2
Рецепт крайне простой на 200гр тертого кабачка трется одно яблоко!
Далее, как обычно, яйцо, соль, мука...

11 декабря 2016 года
+2
неее. я имела ввиду - вообще яблочные.
Я делаю с овсяной мукой, льняной и геркулесом. Добавляю корицу.

11 декабря 2016 года
+1
Я еще так не делала, но попробую!!!

11 декабря 2016 года
0
Я с -пшеничной мукой на сыворотке.Показывала уже свой вариант.

11 декабря 2016 года
0
https://www.diets.ru/post/1658855/ оладьи с яблоками

11 декабря 2016 года
+1
Тоже только соленые делала....

11 декабря 2016 года
+1
Тоже только соленые делала....

12 декабря 2016 года
+1
Делаю всегда без сахара, но едим их только с вареньем - очень вкусно, особенно с черносмородиновым мммм.....

12 декабря 2016 года
+2
Ладушки-оладушки!
Сладенькие, пышненькие!
Пост закончится .... Помечтаю

12 декабря 2016 года
+1
Леночка!В натертую массу-народ крахмал добавляет-яйцо не добавляет,и можно иногда!Масло Ведь можно сейчас часто!А Инна советовала вместо яйца-льняную муку,я не пробовала с льняной-а вот крахмал добавляла.Не рассыпаются!

12 декабря 2016 года
+2
Вот спасибо за совет!
Испеку в выходные. Начинка будет тройная - кабачок, тыква, яблоко.

12 декабря 2016 года
+2
А еще кабачок-и рыбу туда-котлетками!Да и вообще-я вот себе делала-собрала кабачок+картошка+морковь+лук+капуста+мука+немного геркулеса-постояло все и котлетками.(Все прокрутила сначала сырым через мясорубку,отжала сок)и пожарила овощными оладушками-котлетками-драниками-как хочешь назвать можно!

12 декабря 2016 года
+3
Овощные котлеты я делаю с манной крупой и немного муки пшеничной. Главное отжать сок!
Но я жаренное не очень часто ем. А за совет - спасибо большое!

12 декабря 2016 года
+3
Леночка!Так -запечь!И в силиконовых формочках-хочешь в духовку,хочешь в микроволновку!Масла не надо!Я формы водой просто сбрызгиваю.

12 декабря 2016 года
+1
Точно! В формочках запеку!

12 декабря 2016 года
+1

12 декабря 2016 года
+1
Побежала я на аквааэробику - сегодня понедельник однако!

12 декабря 2016 года
+1
Молодец!

12 декабря 2016 года
+1
С сахаром кабачковые еще не делала

12 декабря 2016 года
+1

12 декабря 2016 года
+1
Интересно -тоже только солёные делаю . Надо попробовать сладкие !

12 декабря 2016 года
0

12 декабря 2016 года
+1
Делаю сладкие, делаю с солью и чесноком. Мои любят такие оладьи. Только пошли кабачки - требуют олалышки. А чтобы не впитывали сильно жир - добавляю 1-2-3 ст. ложки сорокаградусной (в зависимости от емкости с тестом, мало теста - 1 ложка...) Я обычно тазик делаю теста.

12 декабря 2016 года
+1
Танюша!Про водку в них-не знала.В тесто,по совету Танюши(АТВ564) добавляю -правда,когда не забываю.Как-то не привычно мне это,всю жизнь не добавляла.

12 декабря 2016 года
+1
Я в оладьи, даже не кабачковые, добавляю, в тесто на чебуреки, хворост. Алкоголь испаряется, чебуреки/хворост хрустящие получаются. А оладьи меньше впитывают жир.
Меня бабушка учила

12 декабря 2016 года
+1

12 декабря 2016 года
+1
такие аппетитные оладушки, прям на ночь глядя захотела, придется утром делать, я сахар всегда кладу, только колличеством варьирую)

12 декабря 2016 года
+1
Много еще лежит кабачков,Ленусь?

12 декабря 2016 года
+1
прилично до следущего урожая хватит)

12 декабря 2016 года
+1
Ну и хорошо!

13 декабря 2016 года
+1
Кабачков таких не видела желтая мякоть....
По виду натертой массы "спагетти" напоминают
А оладьи из кабачков делала только сладкие
ПРо соленые даже не думала

13 декабря 2016 года
+1
Светуль!Они изначально,правда,с зеленцой.Сорт такой.Тонкокожие,и кожица-вот декабрь-лежал у меня просто на полке,а дома-жарко,топят на славу!Не затвердела кожица и не высох.На фотке-половина кабачка.Половину-сестре на оладьи передала,разделила пополам.Терла на тоненькой строгалочке-терке.

13 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Терла на тоненькой строгалочке-терке
аа вот в чем дело то

13 декабря 2016 года
+1
Я редко делаю с сахаром - вкусно, но не всем можно!
Чаще добавляю тертый сыр

13 декабря 2016 года
+1
И в духовке запекаешь или на сковороде!Аллочка!Заинтересовала,никогда их с сыром не делала!Рецептик в студию,по -возможности!

15 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Рецептик
На сковородке, как обычно. Хотя в духовке без обжарки конечно диетичнее
Да у меня все такие рецепты на уровне интуиции
Как правило, что из продуктов "пропадает", то и добавляю в оладушки
В сырные - натираю на мелкой терке любой сыр (типа российского). В них же можно и яблоки мелко порезанные добавить - мама любит когда я так делаю.

15 декабря 2016 года
+1

15 декабря 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "