Ужин с минимум усилий и вопрос
Доброго всем дня!
Я в своем дневнике уже пожаловалась, что начала в сентябре ходить в зал 3 раза в неделю и катастрофически ничего не успеваю дома. Поэтому для меня быстрые рецепты - палочка выручалочка.
Нам потребуется куриное мясо: я предпочитаю грудку, но если делаю для мужа беру голень.
Капуста, порезанная крупными кубиками
Лук полукольцами
Все перемешиваю, солю. Из приправ я предпочитаю кориандр, базилик и лавровый лист. Но вы можете взять по своему вкусу.
Складываю смесь в рукав для запекания и в духовку на 1 час. Пока ужин готовился, занималась своими делами, вернее работала за компом.
На кухне провела не больше 15 минут и вкуснючий, питательный ужин.
Ну и вопрос к нашим экономным хозяюшкам. Я молоко добавляю только утром в кофе, муж не пьет. Покупаю литровый пакет. Его срока годности хватает на 5-6 дней. За это время успеваю использовать не больше 400-450 мл. Ставить творог из оставшейся части смысла нет - очень маленький выход получится. Иногда пеку блинчики. Но молоко покупаю регулярно, а блинчики пеку изредка. Чаще всего пол литра молока регулярно выливается. Жалко и продукт и деньги. Подскажите, у кого какие способы утилизации кислого молока?
|
2 декабря 2016 года |
7
|
1039 |
135 |
|
Коды для вставки:
HTML-код:
|
|
BB-код для форумов:
|
|
Как это будет
выглядеть?
Diets.ru
→
Ужин с минимум усилий и вопрос
Доброго всем дня! Я в своем дневнике уже пожаловалась, что начала в сентябре ходить в зал 3 раза в неделю и катастрофически ничего не успеваю дома. Поэтому для меня быстрые рецепты - палочка выручалочка. Нам потребуется куриное мясо: я предпочитаю грудку, но если делаю для мужа беру голень. Капуста, порезанная крупными кубиками Лук полукольцами Все перемешиваю, солю...
Читать полностью
|
А с молоком-в выпечку,ну у меня грибок молочный-в него.
Муж творог домашний ест. Думаю, может по 2 пакета молока покупать и ставить творог?
у меня дочь в армии,сын летом по окончании школы тоже уйдет в армию.Сложно..
У меня из одного
Молоко на творог пускать, но тогда будет проблема куда девать сыворотку. Ее много получается. Наверное, самый экономный способ - покупать упаковки 0,5 или 0,2 литра.
Для хлеба главное, чтобы не очень кислая сыворотка была. В хлебе с солодом она не чувствуется, мякиш по структуре становится другим, более пушистым. А пекла мультизерновой из готовой смеси, там молочная кислинка лично мне мешал немного, муж не заметил.
Мы с мужем тоже перешли на домашний творог. Ну не поднимается у меня рука отдавать 260 руб за якобы фермерский.
Слоями в казан укладываются крупнонарезанные:
Мясо (или рыба)
Картошка
Лук репчатый
Морковь
Капуста
Помидоры
Сливочное масло (или топленое. Но я теперь немного брызгаю растительным)
Кадый слой солится, мясо посыпать перцем. Можно и приправы любые по вкусу. Но я пишу так, как меня изначально учили.
Казан накрыть крышкой, поставить на самый маленький огонь и уйти из кухни ровно на 1 час.
Готовое блюдо раскладывают слоями (мне слоями больше нравится), но можно и перемешать (как любит мой муж).
Минимум усилий, а блюдо вкусное и очень даже правильное.
Можно и с ингредиентами покреативить.
Собрала слоями,с мясом делала для мужа.Это-до тушения-в казане делала.Думаю,так -и вкусно будет-можно в мультиварке!.
Так аппетитно ты, Валечка, написала, что и мне захотелось приготовить такое блюдо.
Иногда хочется кроля, но как-то не ладится у меня с ними. Тока 2 часа на режиме "тушение" в мультиварке - это всё, на что хватает моей фантазии. А интернетные рецепты какие-то уж больно заморочные
Добавляю овощи или сметанку - как пойдет
На режиме "тушение"? Сколько минут? Мультя обычная иди скороаарка?
Думаю, что можно смело менять овощи на свои любимые, главное, соблюсти принцип, что самое сочное и быстроприготовляемое кладется сверху.
Беру на заметку идею с целыми листьями. Чем герметичнее, тем тоже лучше.
Т.е. весь этап подготовки делаю сразу (помыть, почистить, порезать, посолить-поперчить и тп).
Времени это занимает лишь на чуть-чуть больше.
Одну порцию готовлю сразу, вторую полуфабрикатом закидываю в морозилку.
В будни, очень удобно достать заготовку и просто поставить в духовку.
Хочу еще одноразовых форм для запекания купить, будет еще удобнее.
На качество и вкус блюда это не влияет (у меня, пока, не влияло))
Отпишусь, когда проверю, как они себя ведут именно после морозилки.
Я, пока, в пакетах замораживаю. А потом, в емкость для запекания перекладываю.
Хочется и на этом время не тратить))
Дальше перечислять не стану, а то скажут, что я врушка
С ягодами можно. Приятный легкий дессерт, суставам опять же полезно желатин
Там реально недолго.
мне тоже пальцем у виска крутят и делают вот так -
а я люблю!
кстати, это английский завтрак поридж, если что!
тоже люблю, чтобы быстро, легко и вкусно)