Рыбный пирог с заливным тестом.

Рыбный пирог с заливным тестом. Заливное тесто-палочка-выручалочка для хозяйки.
Каждая хозяйка выработала свой вариант.
Я готовлю так:
-2 яйца
-200г своего йогурта(сыворотки, кефира, простокваши)
-стакан муки
-2-3ст.л.растительного масла(я всегда добавляю масло-получается более пышный пирог)
-1ч.л.разрыхлителя
-чуть соли-по вкусу
-1ч..л.сахара
Для начинки пирога:
-1-2 луковицы
-1 морковка
-1банка любых рыбных консервов(мне больше нравится натуральная горбуша, без масла)
Тесто-смешаем все составляющие до однородного состояния. Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны, чуть литься, не крутое!
Смазываем форму(если силиконовая-я не смазываю, сбрызгиваю ее простой водой). На нее выливаем половину теста.
Морковку и лук припустим с небольшим количеством воды(можно и масла)-чтобы стали мягкими, не доводя до зажарирости, на сковороде под крышкой.

Отдельно сливаем жидкость из банки с консервами.

Разминаем их вилкй. Выкладываем морковку с луком на тесто, затем кладем ровным слоем рыбку и заливаеим оставшимся тестом.

Выпекаем при 180-200градусах, до зарумянивания!

(Сейчас Рождественский пост-в отдельные дни рыбу можно, но такое тесто нельзя!)
Приятного аппетита!

Тэги:  рыбный пирог

Рубрика: пироги

Рейтинг:  +85
Ваша мамочка Валя
2 декабря 2016 года 137 1757 97
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыбный пирог с заливным тестом.
  Заливное тесто-палочка-выручалочка для хозяйки.
Каждая хозяйка выработала свой вариант.
Я готовлю так:
-2 яйца
-200г своего йогурта(сыворотки, кефира, простокваши)
-стакан муки
-2-3ст.л.растительного масла(я всегда добавляю масло-получается более пышный пирог)
-1ч.л.разрыхлителя
-чуть соли-по вкусу
-1ч..л.сахара
Для начинки пирога:
-1-2 луковицы
-1 морковка... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


2 декабря 2016 года
+1
А БЖУ и калорийность?

2 декабря 2016 года
+1
каждый сам считает - зависит от жирности ксломолочного продукта, консервы и количества растительного масла

2 декабря 2016 года
+1

2 декабря 2016 года
+2
Танюш!Я на -60 уже 5 лет скоро.Мне БЖУ-хоть я и считать умею-ни к чему.Я с утра всегда могу такой съесть!

2 декабря 2016 года
+2
жди в гости в январе. Буду в Москве 3 января

2 декабря 2016 года
+1

2 декабря 2016 года
+2
Я всегда дома!Жду!У меня -все знают,все-без проблем!м.Каширская!

2 декабря 2016 года
+1

2 декабря 2016 года
+1
это какая ветка? какого цвета?

2 декабря 2016 года
+1
Зеленая-прямо от центра,18 минут

2 декабря 2016 года
+1
нашла

4 декабря 2016 года
+1
Germiona77 пишет:
Буду в Москве 3 января
Урааааааааа!!! И про меня не забудьте))))

4 декабря 2016 года
+2
Обязательно,Леночка!

4 декабря 2016 года
+1

4 декабря 2016 года
+2

2 декабря 2016 года
+1
Последнее время,подсела на заливные пироги! Быстро и вкусно! Настоящее тесто на опаре,забыла когда делала! Пеку в основном с капустой! Как нибудь в НГ праздники испеку с консервами!

2 декабря 2016 года
+1
С капустой -красота!У меня муж вот с рыбой и с капустой-не ест!Давай-подавай сладкие!Это я для сестры пеку!Она сама придерживается такой политики-зачем,если есть кому это испечь! Есть она -ест,о калориях-вообще не думает,ни к чему ! Я сегодня им жарила -из дрожжевого с яблоками!Это они-пожалуйста!Валюш!А не постишься сейчас?

2 декабря 2016 года
+2
Правда ,Валюша, такое тесто - палочка-выручалочка!
А теперь давай попробуем адаптировать его к посту:
Сыворотку (или другую молочку) заменяем водой или овощным отваром
Яйца заменяем льняной мукой с водой (1 яйцо = 1 ст.л муки + 1 ст.л воды).
Масло ,как я понимаю, в отдельные дни допустимо ,как и рыба.
Как тебе такой вариант?

2 декабря 2016 года
+2
Вполне приемлем для поста! Пироги на воде,тоже неплохие!

2 декабря 2016 года
+1
Вот и хорошо, что приемлим. Спасибо, Тина!

2 декабря 2016 года
+2
Иннуль!Вариант хороший-но я не пробовала яйца заменять льняной мукой!Ты сама такое делала?Мне проще-вообще такое не печь!Вот жарила им сегодня с дрожжевым тестом- с яблоками и Грише персонально-с рисом+яйцо рубленое туда(много яиц причем)(с детства любит такое сочетание,бабушка такие жарила) ,1пирожок-специально себе маленький сделала с яблоками.Главное-не то что в нас,а то-что из нас!

2 декабря 2016 года
+1
Я сейчас активно экспериментирую с льняной мукой, Валечка. В блины, оладьи и даже в свой а-ля Бородинский добавляла. Про замену яиц только вчера вычитала. Постараюсь в воскресенье опробовать. Потом расскажу.

2 декабря 2016 года
+2
Расскажешь и покажешь,Иннуль!

2 декабря 2016 года
+1
Постараюсь не забыть сфотографировать.

2 декабря 2016 года
+2

3 декабря 2016 года
+1
Если на воде, то разрыхлитель обязательно. Если кефир или йогурт, сыворотка, то можно соду положить.

3 декабря 2016 года
+2

2 декабря 2016 года
+1
Красивый пирог!

2 декабря 2016 года
+1

2 декабря 2016 года
+1
Красивый пирог, Валюш!

2 декабря 2016 года
+2

2 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Рождественский пост
с картошкой тоже душевно!

2 декабря 2016 года
+1
С картошечкой и лучком жареным-

4 декабря 2016 года
+1
(шопотом) И с грибочками.

4 декабря 2016 года
+1

2 декабря 2016 года
+1
Как вкусно и красиво Утащила в избранное, спасибо

2 декабря 2016 года
+2
Леночка!Это-обыденное,не красивое!НА каждый день,так-палочка-выручалочка!

2 декабря 2016 года
+1
Красивое-красивое, Валечка. У тебя все красивое и вкусное

2 декабря 2016 года
0

2 декабря 2016 года
+1
спасибо, Валентина, очень аппетитно, забираю себе, с рыбой пироги очень люблю!

2 декабря 2016 года
+1
Лидочка!На здоровье,забирай!

2 декабря 2016 года
+1
Я бы одно яйцо заменила бы на 100 гр пива!!!

2 декабря 2016 года
+1
Светлана!У меня вариантов и видов теста-море,на все случаи жизни!.А с пивом-интересное получается,но вот в заливные пироги -не пробовала.Стоит баночка пива-хочу печенье испечь!Может быть -попробую!Спасибо за идею и совет!

2 декабря 2016 года
+1
Пиво очень хорошо рыхлит тесто!!!
Я пеку творожное печенье на пиве... Получается, как слоеное!!!

2 декабря 2016 года
+1
Обожаю пироги с заливного теста.....Руслану только моему такие чего то не по душе....сделала такой с курицей и сама уже его почти и съела....

2 декабря 2016 года
0
Конечно,все-на любителя.А с курицей он может суховатым был,Ленусь?

2 декабря 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
с курицей он может суховатым был,Ленусь?
Как по мне нормальный,но я просто люблю такие пироги,а сынуля мой- нет....

2 декабря 2016 года
+2
Одно время делала заливной пирог. Но в начинку делали из картошки и окорочков. Сейчас отказались, даже муж говорит, сто очень жирно

2 декабря 2016 года
+1
А есть заливные-когда майонез туда,вот где получаются жирнючие..

2 декабря 2016 года
+1
У меня как раз такой рецепт с майонезом

2 декабря 2016 года
+1
Тогда понятно.Я -не добавляю.

2 декабря 2016 года
+1
Мало майонез, а помнишь какие окорочка лет 10 назад были? По жирности свинине не уступали

2 декабря 2016 года
0
Ну да,было такое.. И кожа-с палец толщиной..

4 декабря 2016 года
+1
Сразу вспомнились 90-е

4 декабря 2016 года
+1

4 декабря 2016 года
+1

4 декабря 2016 года
+2
Во-во! Тогда я его и готовила. Мама где-то рецепт раздобыла и со мной поделилась))

3 декабря 2016 года
+1
Если у меня много сметаны, если я ее немного разведу водой, тесто получится?
А мука нужна?

3 декабря 2016 года
+1
Мука-нужна,конечно!Если важна калорийность-то можно развести водой.А на сметане-не разводив ее водой,можно масла не добавлять.Его и вообще-то можно не добавлять-но с ним пышнее пирог получается!

3 декабря 2016 года
+1
Никогда не делала заливные пироги, поэтому я задаю такие глупые вопросы. Спасибо

3 декабря 2016 года
+1
Почему глупые?Все мы когда-то и что-то начинали в первый раз делать!Поэтому и публикую!Кто-то уже -Ас во всем,ему этого-не надо.А кто-то должен научиться,ведь кроме нас,худеющих и держащих БЖУ-есть и члены семьи,которые на это не реагируют!Им этого не надо!Да и заливные пироги-относительно экономные по средствам,да и туда можно и "подобрать" что-то из холодильника!

17 июля 2017 года
+1
Отчитываюсь.
Делала пирог на сметане несколько раз. Первый раз сметану не разводила, тесто получилось очень сбодное, последующие разы делала с водой, и так и так вкусно.
Пробовала это же тесто с начинкой с зеленым луком и яйцом, оч.вкусно.
Вот думаю, какую еще начинку приспособить.

18 июля 2017 года
+2
С мясом-я причем с сырым фаршем-затем лук колечками.Вкусно получается!С рыбными консервами-даже килькой в томате!Рыба+рис.С фруктами -ягодами делала.Даже с колбасными всякими!С творогом как-то делала.

18 июля 2017 года
+1
Спасибо.
Понятно, все, что есть в холодильнике подойдет для начинки .
Про мясную начинку думала, но сырого фарша боюсь, если только для успокоения души сделать с готовой мясной зажаркой.

18 июля 2017 года
+1
Так он же пропекается!

3 декабря 2016 года
+1
Хороши заливные пироги

3 декабря 2016 года
+1
Заливные-порой-спасение для семьи,так ведь,Леночка?Ты ведь тоже их печешь!

3 декабря 2016 года
+1
.

4 декабря 2016 года
+1
Пеку, но давно что-то не делала этого

4 декабря 2016 года
+1
Закормила своих более вкусными пирогами!

3 декабря 2016 года
+1
Ой, какое красивое объедение!
Пожалуй, сделаю сегодня на обед - хорошо, что нам всё можно!

3 декабря 2016 года
+1
Алла!Конечно- можно!

3 декабря 2016 года
+1
Я люблю заливные пироги, сегодня собралась делать луковый.

3 декабря 2016 года
+1
Я тоже люблю луковый,Леночка!Спасибо ,что напомнила.Давно его не делала!


3 декабря 2016 года
+1
Спасибо. Утащила в избранное.

3 декабря 2016 года
0
Рада буду,если пригодится рецепт!

3 декабря 2016 года
+1
Конечно пригодится. Осталось только духовку купить. Но что я этот рецепт испробую это даю слово.

3 декабря 2016 года
0

3 декабря 2016 года
+1
Вот такой заливной когда-то делала с рыбными консервами и рисом.

3 декабря 2016 года
0
Вот всегда они -выигрышный вариант!

3 декабря 2016 года
+1
Уж сколько вариантов таких пирогов - все нужные. Без суеты и запарки, вкусно
Что-то рыбных консервов у меня нет, испеку с жареным лучком - думаю, тоже хорошо будет

3 декабря 2016 года
+1
Заливные-всегда вкусные!

3 декабря 2016 года
+1
Валентина, как у вас все вкусно и красиво!
Все ваши рецепты сохраняю. При каждом удобном случае буду пробовать! Спасибо вам!

3 декабря 2016 года
+1

На здоровье!

4 декабря 2016 года
+1

4 декабря 2016 года
+1
Валечка, спасибо за напоминание!
Я заливной пирог делала со свежей тонко нашинкованной капустой, твердым сыром, зеленью. Чуток копченой колбаски (можно взять куриную грудку). И с рыбными консервами тоже делала.
Спасибо, твои кулинарные посты всегда побуждают меня к творчеству на кухне!

4 декабря 2016 года
0
Главное,Леночка,чтобы-в удовольствие!

4 декабря 2016 года
+1


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "