Кисло-сладкий соус

Кисло-сладкий соус Говорят, манеры делают человека. В таком случае, соусы и подливы делают пищу достойной человека со вкусом.

Этот соус прекрасно подходит к курице, свинине, креветкам. Можно полить им рис или лапшу.

Время приготовления блюда: 15 минут

Ингредиенты:

100 г моркови;

1 маленький красный болгарский перец;

1 небольшая луковица;

1 долька чеснока;

15 мл = 1 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. молотого имбиря;

15 г = 1 ст. л. кукурузной муки;

300 мл куриного бульона;

30 мл = 2 ст. л. томатной пасты;

15 г = 1 ст. л. коричневого сахара;

30 мл = 2 ст. л. белого винного уксуса;

30 мл = 2 ст. л. рисового вина или сухого хереса;

соль, черный перец.

Процесс приготовления:



Состав для приготовления кисло-сладкого соуса :

1. Морковь и лук почистить и вымыть. Разрежьте морковку вдоль, затем нарежьте длинными полосками. Разрежьте перец, удалите сердцевину и семена тоже полосками. Лук и чеснок порубите мелко.



2. Прокалите на сковороде масло и прожарьте лук и чеснок в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте морковь и перец, подмешайте имбирь. Жарьте еще 1 минуту.



3. В небольшой миске размешайте кукурузную муку с небольшим количеством куриного бульона.



4. Остальной бульон влейте в сковороду и добавьте туда томатную пасту, сахар, уксус и рисовое вино или херес.



5. Добавьте размешанную в бульоне кукурузную муку. Мешайте смесь на среднем огне, пока соус не начнет кипеть и густеть.



6. Убавьте огонь и поварите еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Солью и перцем приправьте по вкусу.



Калорийность:

на 100г : 292 ккал; белки —5,08 г; жиры — 1,73г; углеводы — 26,5 г.



Подсказки:

1. Морковь я натираю на специальной терке для приготовления корейской моркови.

2. Вместо куриного бульона можно использовать воду.

3. Если нет рисового вина, можно заменить любым белым вином, лучше сухим, разумеется.

4. Коричневый сахар можно заменить обычным.

Советы для здоровья:

Соус приготовленный дома намного лучше готового — это бесспорно. Нет консервантов, ароматизаторов. А его калорийность только радует.
Рейтинг:  +6
Xena55
6 мая 2011 года 24 421 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кисло-сладкий соус
  Говорят, манеры делают человека. В таком случае, соусы и подливы делают пищу достойной человека со вкусом.
Этот соус прекрасно подходит к курице, свинине, креветкам. Можно полить им рис или лапшу.
Время приготовления блюда: 15 минут
Ингредиенты:
100 г моркови;
1 маленький красный болгарский перец;
1 небольшая луковица;
1 долька чеснока;
15 мл = 1 ст. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

6 мая 2011 года
0
давно искала рецепт кисло-сладкого!!!!!

7 мая 2011 года
0
Забрала


Оставить свой комментарий
B i "