День 13

Сегодня уже 13 день Марафона!
Продолжаем наш путь по маршруту Хаос - Порядок!

Сегодняшний день будет посвящен РАСХЛАМЛЕНИЮ!

Хлам - это вещи, которые вам не нужны, которые вы не любите. Они не вызывают ничего, кроме раздражения и усталости, от них следует без сожаления избавляться))

Хлам упорядочить невозможно, от него просто нужно избавляться.

Знаете ли вы, что все эти бесполезные вещи, которые вы храните в самых укромных уголках своего дома, не просто занимают ваше жизненное пространство и обрастают пылью, они напрямую влияют на вашу жизнь! Причем самым неприятным образом!

Хлам лишает радости.
Хлам засталяет жить прошлым.
Хлам отнимает жизнь, порождает проблемы в семье и заставляет стыдиться.

Хлам крадет у нас душевный покой, пока мы дома. Он лишает нас радости возвращения домой, порождая лишь ужас, что снова придется возвращаться в этот хаос.
Хлам отнимает у нас здоровье.
Мало того, что он мешает нам отдыхать, он еще и притягивает вредную пыль. Вы страдаете от головных болей и аллергии? Если да - вы полностью зависите от хлама.

Начните бороться с хламом прямо сейчас! Это полезно и очень весело!
Включите таймер на 15 минут, поставьте бодрую музыку, возьмите мешок для мусора и пробегитесь по дому, собирая в него 27 вещей на выброс. Главное - скорость. Не задумывайтесь и не позволяйте себе рыться в хламе. Как только у вас наберется 27 предметов - выбросьте всё! На первый раз достаточно! Через полгода таких пробежек вы не только похудеете, но и полностью освободите свой дом от хлама!

Почему именно 27 предметов?
Марла Силли вычитала этот способ борьбы с хламом в книге Сьюз Орман "Мужество быть богатым", где автор предлагает выбросить 25 предметов. Марла прибавила два потому что увлекается фен-шуй и считает что это число приятнее. На самом деле 25 или 27 - не имеет никакого значения Главное - избавиться от хлама и начать жить ярко!

ПОМНИТЕ: принося новое - выбрасывайте старое)))

Сделать свой дом чистым и приятным для проживания очень просто, если каждый день уделять 15 минут расхламлению какого-нибудь одного уголка, и вовремя разбирать свои Горячие точки. Это самые мощные инструменты для борьбы с хламом.

1. Когда заниматься расхламлением. Решить, как часто вы собираетесь заниматься расхламлением выбранной зоны. Делайте понемногу каждый день, используя таймер. Будьте осторожны - это не должно становиться принудительным занятием! Однажды начав, вы можете вдруг исполниться решимости чистить и чистить и чистить. Не жертвуйте собой ради уборки! Занимайтесь расхламлением всякий раз понемногу. Ваш дом захламился не за один день - а значит, вы не должны пытаться расчистить его так быстро. Когда вы устанавливаете таймер, не повторяйте этого больше двух раз подряд. При таком режиме работы цель может показаться недосягаемой, но это не так. Двигаясь маленькими шажками, вы за пару месяцев расхламите весь свой дом.

2. Принадлежности для расхламления. Вам могут понадобиться мусорные мешки, коробки, маркеры и тряпки для пыли. Пометьте коробки так: "Отдать", "Выбросить", "Убрать". Коробку "Выбросить" сразу засуньте в большой пластиковый мешок для мусора.

3. Устанавливать таймер ровно на 15 или 10 минут - это не важно, на сколько именно. Просто постарайтесь выполнить эту работу так быстро, как только вы можете и не вытаскивайте из шкафов больше, чем сможете убрать за это выбранное время. Один ящик комода или одна полка в буфете или один стеллаж - или просто докопайтесь до какого-нибудь из этих предметов мебели! - этого вполне достаточно для одного раза. Не пытайтесь расхламить сразу всё!

4. Начните от входа в комнату. Далее вы будете продвигаться по комнате по часовой стрелке. Не пропускайте ничего - что попадётся следующим, то и расхламляйте.

5. Хламу здесь не место! Расставьте на полу коробки, а к талии привяжите мешок для мусора - и стартуйте. Сразу уберите из комнаты те вещи, которые не должны в ней находится. Мусор пусть сразу же отправляется в коробку "Выбросить", вещи, пригодные для использования, но вам не нужные, положите в коробку "Отдать", а всё остальное - в коробку "Убрать". Не беспокойтесь о том, что убирать будет некуда. Когда вы закончите, место обязательно найдётся - обещание Флайледи!

6. Что является хламом? Чтобы понять, является ли какая-то вещь хламом, ответьте на вопросы:

* Я люблю эту вещь?
* За прошедший год мне приходилось её использовать?
* Не является ли она просто мусором?
* Нет ли у меня другой аналогичной, но более удобной или более новой или более любимой вещи?
* Хочу ли я действительно оставить их обе?
* Есть ли какие-то воспоминания, связанные с этой вещью, что заставляют меня любить её?
* А может быть, эта вещь вызывает во мне чувство вины и портит мне настроение.
Очистите вашу комнату от всего, что не вызывает у вас улыбки!

7. Пойте песенку: "Отпусти меня в дорогу, помаши мне у порога!" - словно обращаясь к себе от имени своих вещей. Вещи нуждаются в том, чтобы их любили. Если вы не любите их - избавьтесь от них поскорее!

8. Освобождайтесь от мусора! Когда коробка "Выбросить" будет заполнена, закройте её и вынести на помойку. Возьмите новую коробку и снова подпишите её "Выбросить" - и продолжайте летать, пока таймер на прозвонит.

9. Благотворительность. Когда коробка "Отдать" будет наполнена, закройте её и положите в машину. Когда вы в следующий раз отправитесь куда-нибудь, отдайте её в магазин подержанных вещей или ещё куда-нибудь. Не храните свой хлам во дворе или в гараже, благословите себя и свой дом, отдавая его. Не забудьте: вы хотите избавиться от хлама, а не переложить его в другое место. А потом возьмите другую коробку, подпишите "Отдать" и продолжайте работу.

10. Коробка "Убрать". Когда она будет заполнена, возьмите её и обойдите весь дом, разложив вещи из этой коробки по тем комнатам, где они должны находиться. Если у вещей уже есть удобное место, положите их туда. Если нет - отнесите их хотя бы в ту комнату, где им логичнее всего находится. Чем дальше вы будете продвигаться в расхламлении, тем больше места будет у вас для действительно нужных вещей.

11. Когда прозвенит таймер, нужно закончить работу и убрать коробки. Но сначала их нужно опустошить: выбросить, унести в машину, разложить вещи по местам. Сделайте это, как можно быстрее - и закончите на сегодня.

Хлам - это груда вещей, которые препятствуют потоку энергии в вашем доме. Хлам иногда является неотъемлемой частью человеческой индивидуальности. Он характеризует человека определенным образом и указывает на некоторые аспекты вашей жизни.

Например, к таким вещам или аспектам вашей жизни относятся:
* любой предмет, который вам либо не нравится, либо тот, которым вы не пользуетесь;
* проекты, осуществленные только наполовину, а также такие проекты, за которые вы еще не брались;
* все, что сломано или разбито, а также те предметы, некоторые части которых утрачены или потеряны;
* подарки, относящиеся к числу тех, которые вам не нравятся, которые вы держите на тот случай, чтобы кому-нибудь их подарить;
* те вещи, которые однажды "могут вам пригодиться", но которые никогда вам не пригодятся, и в глубине души вы знаете это;
* личные письма и поздравления с Новым годом от людей, которых вы уже не помните;
* пустые горшки от цветов, которые либо давно погибли, либо были пересажены;
* коллекция кулинарных рецептов, которые вы никогда не станете использовать для приготовления пищи;
* пачки купонов, срок действия которых давно окончился (имеются в виду купоны, предоставляющие право на скидки на определенные группы товаров. - Прим, пер.);
* кипы старых журналов и газет, которые вы никогда не станете читать;
* наполовину использованная старая косметика;
бутылочки от чернил, которые давно кончились либо плещутся на самом донышке;
* одежда, которая либо не подходит вам, либо не нравится;
* старые носки и поношенные туфли.

Когда вы решаете вопрос о том, нужно вам что-то или нет, то полезно помнить такую фразу: "Используй это, люби это или избавься от этого!"

Почему хлам может стать проблемой
Беспорядок в доме и накопленный хлам препятствуют потокам живительной энергии, растекающимся по вашему дому. Более того, они могут свести на нет силу этих энергетических потоков. На самом деле куда лучше чувствовать, что ты вязнешь в самом настоящем болоте и при этом сближаешься с природой, чем погрязнуть в разном барахле. Вдобавок ко всему беспорядок и хлам в доме часто бывают связаны с нерешенными комплексами, сохранившимися у нас с прошлых лет. Каждый раз, когда вы проходите мимо какой-то ненужной вещи, она забирает у вас вашу энергию, в которой заключена ваша жизненная сила, потому что каждый раз ваше подсознание травмирует воспоминание о неудавшемся браке, утраченных грезах или неверно сделанном в жизни выборе. Существуют невидимые энергетические нити, которые связывают вас с каждым предметом, которым вы владеете. Эти энергетические нити вытягивают из вас энергию и становятся причиной закупоривания или засорения энергетических потоков.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ на сегодня:
"пятиминутное спасение комнаты".

Вот как объясняет это FLY LADY:
"Пятиминутное спасение комнаты это, когда каждый день мы спасаем самую захламленную комнату в своем доме. Всего пять минут ежедневно и буквально в считанные дни ваш дом измениться до неузнаваемости!!! И главное – когда начинаете работу в зоне спасения, не нужно ломать голову – с чего начать. Начните "с края". Постепенно вы дойдете до конца и очень удивитесь, что вы все это сделали.
И маленький совет – перед тем, как начать работу в зоне спасения, сфотографируйте ЭТО.
Потом будет радовать РАЗНИЦА между тем, что было, и тем, что стало. И уверяю – ни одна зона спасения не выдерживает дольше двух недель и это только один из приемов системы Флай Леди: как "спасти" безнадежно замусоренное пространство.

-Это может быть целая комната, заваленная хламом, в котором прячутся нужные тебе вещи – но ты их никогда не найдешь под кучей барахла.
-Это может быть шкаф, в который ты годами запихивала вещи, так что теперь даже не помнишь, что же там лежит у задней стенки.
-Это может быть куча аккуратно завязанных пакетов, любовно сложенных в пространстве между тумбочкой и стенкой.
-Это может быть письменный стол, на котором громоздится целый арсенал канцелярских принадлежностей вперемешку с любимыми безделушками.
А также это может быть пианино, заставленное мелочами, так что ты его уже никогда не откроешь, подоконник у кухонного окна, антресоли – из которых уже все вываливается, балкон, заваленный барахлом… В общем, у каждого свой объект для спасения.

Почему спасение пятиминутное? Потому что оно длится КАЖДЫЙ день ровно ПЯТЬ минут. Ставим таймер на 5 минут, и когда услышите звонок – бросаем работу. И никаких возражений! Просто бросьте.
Пять минут – это на самом деле очень много! Если посчитать, то за месяц таких пятиминуток накопится на два с половиной часа!
Основной принцип в спасении – нельзя организовать мусор. Мусор нужно выкинуть. Поэтому изучите основные принципы размусоривания – и вперед! Итак, выбираем объект спасения и отчитываемся по нему каждый день. Только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не работайте больше пяти минут. Пять минут закончились - все побросали и пошли... вышивать."

Флаюшки, я бы предложила выбрать объектом 5-минутного спасения то, к чему вы боитесь подступиться. То, что пугает вас больше всего, кажется, что с этим никогда не справишься и не разберешься. И просто начать делать это 5 минут каждый день.

Продолжаем расхламление одежды по Конмари:

Топы (рубашки, свитеры, толстовки, в т.ч. майки, футболки)
Нижние части одежды (брюки, юбки и т.д.)
Одежда, которую нужно вешать на плечики (куртки, пиджаки, костюмы и т.д.)
Носки
Нижнее бельё
Сумочки и т.д.
Дополнительные предметы(шарфы, пояса, шапки и т.д.)
Специализированная одежда (купальные костюмы, форменная одежда и т.д.)
Обувь

Избавившись от вещей, связывающих вас с прошлым и отложенных вами на будущее, вы начнете в полной мере жить в своем настоящем – ни о чем не сожалея и ни за что не тревожась.

Обобщаем задания 13 дня Марафона:

Утренний ритуал "Признание в любви"
Заправляем постель
Приводим себя в порядок сразу после пробуждения.
Летаем с ёршиком!
По возвращению домой - здороваемся с Домом и опустошаем свою сумочку.
Расхламляем ОДЕЖДУ по Конмари.
Гасим ХОТ-СПОТы по 2 минуты каждый!!!(Это так радует глаз по утрам! )
Используем силу волшебных 15 минут - РАСХЛАМЛЯЕМСЯ! Берем мешок для мусора и идём искать по дому 27 ненужных предметов, захламляющих ваше пространство.
"Пятиминутное спасение комнаты" - выбираем самое захламленное пространство в доме и ежедневно занимаемся его расхламлением по 5 минут в день!
Поддерживаем раковину в сияющем состоянии!
Разрабатываем и выполняем свою УТРЕННЮЮ РУТИНУ! КЖ - наш верный помощник!
Подготавливаем одежду на завтра!
Хвалим себя!
И не забываем про денежную дорожку

Всем прелестного дня!
Вы достойны того, чтобы жить в чистом и уютном доме!
Рейтинг:  +6
oksana vasileva76
13 октября 2016 года 2 213 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru День 13
Сегодня уже 13 день Марафона!
Продолжаем наш путь по маршруту Хаос - Порядок!
Сегодняшний день будет посвящен РАСХЛАМЛЕНИЮ!
Хлам - это вещи, которые вам не нужны, которые вы не любите. Они не вызывают ничего, кроме раздражения и усталости, от них следует без сожаления избавляться))
Хлам упорядочить невозможно, от него просто нужно избавляться... Читать полностью
 


Дневник группы "Живем в чистоте и уюте.":



Комментарии:

13 октября 2016 года
+1
Сегодня выкинула:
1. Кофта
2.Жилет
3. Плед
4. Пиджак
5. Брюки
6 и 7 Юбки
8 Утяжку - комбмнашку)
9 и 10 Рубашка
11,12 и 13 Рабочие халаты
Позже напишу еще 27)))

13 октября 2016 года
+1
Буги 27 : Маленький календарик, Упаковка из под лекарств, чек, 5 бумажек, Упаковка из под сыра, 2 цедры апельсина и 1 лимона, сухой чеснок, ушная палочка, чайный пакетик, 3 пластиковых стаканчика, 9 старых пластиковых контейнеров

13 октября 2016 года
0
А я сегодня свои полки разгребала. Выбросила кипу старых бумаг , больше 30 штук - это точно. План выполнила.


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
alenadzulia babkasuper58 CraftyFox cvet44 Holma Kologrivochka ksuha019 mek 05 novator_77 Scarabey Юляша86

Всего на сайте: 15
Статусы:

Я ВСЕ СМОГУ ! Я ВСЕ СУМЕЮ ! И СО СВОЕЙ СЕМЬЁЙ Я ВСЕ ПРЕОДОЛЕЮ !

lanochka-Светланочка-2018
22 часа назад
GaliluИду к здоровому и стройному телу
ASwanПитание соками после 45+
coolohnoДо 100 кг осталось 400 гр!
ileemoshaiМы не жирные, у нас кость пушистая! :3
FreeStyle Victoryтанцуй, как будто рядом океан......
viktoriia22122020-1253Стояние веса, жду его падения... Измеряю сахар, давление.
Kaze88У меня по-любому все получится!
НихаоМы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня.
baffling35Могу и смогу

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная