Маски для лица из моркови. Домашние рецепты.

Маски для лица из моркови. Домашние рецепты. Маски для лица из моркови, по праву, можно назвать лучшими масками, которые можно приготовить в домашних условиях. Зная о том, насколько полезна морковь для организма в целом, она будет не менее полезна в качестве основного ингредиента в масках для лица.

Народных рецептов морковных масок существует огромное количество. Морковь – такой продукт, который всегда найдется в вашем холодильнике. Этот овощ содержит глюкозу, йод, калий, каротин, витамин С и много других питательных веществ.

Комбинируя морковь с другими компонентами, можно приготовить морковные маски для многих нужд кожи. Рецепты таких масок для лица Вы найдете ниже.

Маски из моркови достаточно эффективны в профилактике и лечении различных кожных заболеваний, таких как прыщи, угри, сыпь, дерматит и других проблем кожи, вызванных дефицитом витамина А.

Еще такие маски широко применяются, чтобы замедлить процесс старения, предотвратить появление морщин.

Кроме того, из моркови получаются прекрасные тонизирующие маски, которые вернут потускневшей коже здоровый и красивый матовый цвет лица.

Эти маски помогут и при сухой коже. К сухости кожи часто приводит дефицит калия, который в достаточном количестве содержится в моркови, что позволяет сохранять кожу увлажненной.

Рецепты масок

Для нормальной кожи сделайте питательную маску по такому рецепту: натрите на мелкой терке морковь средней величины. Смешайте с предварительно взбитым яичным белком и добавьте чайную ложку крахмала или сухого молока. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой.
*  *  *

Очищающую маску из моркови для нормальной кожи лица можно приготовить следующим образом: по 1 чайной ложке свежего морковного и свекольного сока смешайте с чайной ложкой чесночного майонеза и чайной ложкой картофельного крахмала.
*  *  *

Если Ваша нормальная кожа покраснела от солнца, поможет маска из одной натертой на мелкой терке моркови и двух столовых ложек кефира или сметаны. Ее нанесите на лицо минут на 20, затем смойте теплой водой.
*  *  *

Разгладит и освежит кожу любого типа такая маска: 2 натертые на мелкой терке моркови смешайте с 2 столовыми ложками свежеприготовленного картофельного пюре и яичным желтком. Эту смесь наложите на очищенную кожу. Оставьте на 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.
*  *  *

Питает и освежает любую кожу и такая маска. Смешайте по столовой ложке растительное (или оливковое, или персиковое масло), творог, молоко и морковный сок. Смесь тщательно разотрите и нанесите на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой и сделайте теплый компресс. После чего ополосните лицо холодной водой.
*  *  *

Для кожи всех типов будет полезна еще одна питательная маска из моркови. Смешайте одну чайную ложку овсяной муки, 1/2 желтка и одну натертую морковь. Нанесите на лицо на 20 минут. Смойте сначала теплой, затем холодной водой.
*  *  *

При вялой, дряблой коже с серым землистым оттенком и пигментными пятнами разотрите столовую ложку сливок с яичным желтком и добавьте чайную ложку морковного сока. Смесь нанесите на очищенное лицо. Через 20 минут смойте теплой водой.
*  *  *

При сухой шелушащейся коже поможет следующая маска. Смешайте по одной чайной ложке свежего творога, сливок и морковного сока. Держите эту смесь на лице 15 минут. Смойте теплой водой.

Еще рецепты масок читайте http://tvoelico.com/maski_iz_morkoviy.php

Источник http://tvoelico.com/index.php
Рейтинг:  +4
an89na89
5 октября 2016 года 1 69 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Маски для лица из моркови. Домашние рецепты.
  Маски для лица из моркови, по праву, можно назвать лучшими масками, которые можно приготовить в домашних условиях. Зная о том, насколько полезна морковь для организма в целом, она будет не менее полезна в качестве основного ингредиента в масках для лица.
Народных рецептов морковных масок существует огромное количество. Морковь – такой продукт, который всегда найдется в вашем холодильнике... Читать полностью
 


Дневник an89na89:



Комментарии:

5 октября 2016 года
+1
отличные рецепты
а я еще и блинчики морковные люблю

6 октября 2016 года
0
И получите лицо с оранжевыми разводами. Вот стопудово


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Игра удалась... Я победила

Лиза0204
14 часов назад
kovirina75Продолжение белково-овощной диеты
romariogold95Набрать вес с 68 до 85 кг, при росте 195 см. Смог бросить курить, смогу и это.
СавааЕшь меньше - богаче будешь
свет13Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать и всем мое почтение
pro100oliviaПоПРОТАСимся? ;)
suuuzn26Худею понемногу
Jelena KrasovaДнем за терморегуляцию отвечает Гипоталамус, а ночью - высунутая из-под одеяла нога!...
mil sergeewa2012хочу могу делаю
utprosimkalmusТупикова Наталья Владимировна - utprosimkalmus

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная