Домашний пилинг фруктовыми кислотами. Рецепты.

Домашний пилинг фруктовыми кислотами. Рецепты. Пилинг фруктовыми кислотами, как и гликолевый пилинг, относится к легким поверхностным пилингам и, в сущности, представляет то же самое. Природные кислоты, которые используются в домашнем пилинге фруктовыми кислотами, взяты из свежих фруктов и молочных продуктов, которые имеют специфические пилинг свойства.

Есть множество натуральных ингредиентов, которые можно использовать в домашнем пилинге фруктовыми кислотами. Это: яблоки, бананы, ежевика, вишня, грейпфрут, незрелый виноград, лимон, апельсин, нектарин, персик, ананас, малина, клубника, помидор, вино, сметана, жирные сливки, йогурт, кора ивы, киви, манго, груша, огурец.

Кислоты, содержащиеся в соке цитрусовых, таких как лимоны, апельсины, ананас, отлично удаляют мертвые клетки кожи. Этот процесс отшелушивания стимулирует рост новых клеток. Сок из этих фруктов часто смешивают с желатином или медом, чтобы смягчить кожу.

Сочетание мякоти помидора, желатина и сока цитрусовых, в частности апельсина и лимона, поможет восстановить естественный уровень рН, а также будет очень полезно при лечении акне.

Использование огурца в пилингах снижает гиперпигментацию и уменьшает тонкие линии и морщины, а в сочетании с яичным белком подтягивает кожу.

Вы можете самостоятельно экспериментировать с этими конкретными ингредиентами и создавать свои собственные пилинг-рецепты. Достаточно сделать фруктовое пюре и использовать его в качестве пилинг-маски. Нанести равномерно на лицо, избегая области вокруг глаз и губ, и оставить на 15-20 минут, а затем смыть прохладной или теплой водой.

Ниже приведены некоторые из самых эффективных и безопасных рецептов для домашнего пилинга фруктовыми кислотами.

Эти пилинги не только удаляют мертвый слой клеток, но и позволяют разгладить вашу кожу, омолодить и освежить ее, восстановить ее эластичность, уменьшить размер пор.

Важно! Фруктовый пилинг можно делать только в период низкой солнечной активности — с октября по апрель, а после него нужно позаботиться о защите кожи от воздействия прямых солнечных лучей. Иначе на ней появятся пигментные пятна.

Итак, вот некоторые рецепты, которые вы можете использовать для фруктового пилинга.

Пилинг из грейпфрута.

Потребуется:
2 столовых ложки сока грейпфрута;
2 столовых ложки йогурта или сметаны;
2 столовых ложки рисовой муки.
пилинг фруктовыми кислотами

Для приготовления пилинга необходимо просто смешать все ингредиенты. Получившуюся кашицу нанести на очищенное лицо и оставить на 15 минут. После этого осторожно снять с помощью влажных ватных дисков.

Яблочный пилинг для проблемной кожи.

Потребуется:
1 яблоко;
1 столовая ложка манной крупы;
1 чайная ложка оливкового масла.

Яблоко очистить откожуры и натереть на терке. Добавить манную крупу и оливковое масло. Хорошо перемешать.

Нанести смесь на предварительно очищенное лицо и оставить на 10 — 15 минут. Смочить кожу и сделать легкий массаж, смывая остатки средства. Повторять пилинг каждые 2 — 3 дня.

Апельсиновый пилинг.

Потребуется:
мякоть 1 апельсина без пленочек;
2 столовых ложки кофейной гущи;
1 столовая ложка меда.

Смешать все ингредиенты. Нанести состав на лицо, слегка массируя. Оставить маску на 5 минут, после чего аккуратно смыть теплой водой.

Ананасовый пилинг

Потребуется:
1 ананас;
1 пакетик желатина;
3 столовых ложки минеральной воды.

Очистите ананас. Порежьте на небольшие кусочки. Сделайте пюре в кухонном комбайне. Затем процедите через марлю, чтобы получить сок.

Залейте желатин минеральной водой, осторожно нагрейте на медленном огне, пока желатин полностью не растворится. Затем добавьте сок ананаса.

Когда смесь остынет, поставьте ее в холодильник, чтобы она немного загустела. Нанесите полученную пасту равномерно на предварительно очищенную кожу с помощью кисти или шпателя. Оставьте маску на лице на 15 – 20 минут. Потом снимите маску, начиная с подбородка снизу вверх, а затем смойте остатки теплой водой. По окончании процедуры ополосните лицо холодной водой.

"Помидор, апельсин и лимон для фруктового пилинга" и "Огурец и алоэ для домашнего фруктового пилинга"..., а также " Пилинг против морщин", "Восставнавливающая пилинг-маска" читайте тут
http://tvoelico.com/fruktovyuy_piling.php
Рейтинг:  +6
an89na89
16 октября 2016 года 4 111 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашний пилинг фруктовыми кислотами. Рецепты.
  Пилинг фруктовыми кислотами, как и гликолевый пилинг, относится к легким поверхностным пилингам и, в сущности, представляет то же самое. Природные кислоты, которые используются в домашнем пилинге фруктовыми кислотами, взяты из свежих фруктов и молочных продуктов, которые имеют специфические пилинг свойства... Читать полностью
 


Дневник an89na89:



Комментарии:

17 октября 2016 года
+1
отлично,как раз октябрь уже,надо делать

17 октября 2016 года
0
конечно)) солнца мало, а овощей-фруктов полно! надо все успеть использовать))


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Похныкала? Вставай и иди дальше!

хомяк z
5 дней назад
coolohnoДо 76 кг осталось 21.8 кг! Работаю над собой!!
galinagolinickayaБыть в форме
innashpitzbergЕсть что-то прекрасное в лете. А с летом - прекрасное в нас (с)
SupercoonЖизнь – она как горячий чай. Обжигающая, но с конфетками нормально!
nusha-2020Цель - здоровье!
valeriya84gПП как образ жизни
Grand BoubouЕдинственная действенная диета та, которую соблюдают :D
svetlkovale«Тело — багаж, который несешь всю жизнь. Чем он тяжелее, тем короче путешествие»

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная