Салат (из 90-ых годов)-Ностальгия

Салат (из 90-ых годов)-Ностальгия Самый, пожалуй, простой, но весьма питательный классический советский салат. У него даже названия собственного не было. Да и популярность он обрёл далеко не сразу, а только с распространением легендарного сырка «Дружба». Тем не менее, салат оказался крайне популярным и как завтрак, и как закуска. И заправка тогда была только самая вкусная-майонезная! Сейчас-можно заправить на Ваше усмотрение!
Потребуется:
-плавленный сыр — 1 классический сырок(90-100г)
-варёное яйцо— 1 шт
-зубчики чеснока — 2 штуки
-соль,
- перец,
-майонез(или-сметана, йогурт, греческийй йогурт)

Готовится он так:
Сырок некоторое время выдерживается в морозилке, после чего натирается на крупной тёрке и смешивается с мелконарубленным (или мелконатертым)яйцом и измельчённым чесноком. Заправляем всё это майонезом(или греческим, или простым йогуртом), добавляем соль и перец. Полученную смесь можно даже на хлеб намазывать, как закуску.







Тэги:  питание

Рейтинг:  +56
Ваша мамочка Валя
29 сентября 2016 года 23 2459 76
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат (из 90-ых годов)-Ностальгия
Тэги: питание

  Самый, пожалуй, простой, но весьма питательный классический советский салат. У него даже названия собственного не было. Да и популярность он обрёл далеко не сразу, а только с распространением легендарного сырка «Дружба». Тем не менее, салат оказался крайне популярным и как завтрак, и как закуска. И заправка тогда была только самая вкусная-майонезная! Сейчас-можно заправить на Ваше усмотрение... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:
Страницы: 1 2


29 сентября 2016 года
+1
Спасибо забрала в избранное .

29 сентября 2016 года
+2

29 сентября 2016 года
+1
А мы всегда делали с обычным российским сыром. И в духовку потом. Вкусно

29 сентября 2016 года
+2
Вы делали-горячие бутерброды.А это елось салатом или намазкой на бутерброды. И именно-из сырка"Дружба"

29 сентября 2016 года
+2
Очень вкусно, особенно на подсушенный тостик

29 сентября 2016 года
+2
Как-то была передача по ТВ-рассказывал В.Пресняков.Они как раз с Кристиной только начали жить.И А.Пугачева ему готовила именно этот салат каждый день,он его очень любил!

29 сентября 2016 года
+2
спасибо Валечка, без яиц делала, нужно попробовать

29 сентября 2016 года
+2
С яйцами-сытнее,Ленусь! Главное-сырок Дружба!

29 сентября 2016 года
+1

29 сентября 2016 года
+1

29 сентября 2016 года
+3
Вкуснятина ностальгическая..... И хорошая выручалочка на случай нежданных гостей. У меня подруга таким салатом-намазкой промазывала коржи слоеные для Наполеона. Это блюдо первым сметали со стола.
Да, многому нас, Валюша, 90-е научили! Сказочному мужику с кашей из топора до нас далеко.

30 сентября 2016 года
+1
Иннуль!Мы прошли огонь и воду!

30 сентября 2016 года
+2
Валюш, но, согласись, сырок-то в ту пору повкуснее был, понатуральнее

30 сентября 2016 года
+1
Ирочка!Вкуснее!А может нам казалось...Порой сижу и думаю,столько всего-и не вкусно все!А тогда-за счастье все было!

30 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
может нам казалось
Может и так.....только тогда все-таки натуральных продуктов было больше. Грууууустно.

30 сентября 2016 года
0
Это да..

30 сентября 2016 года
+2
InnaS пишет:
Сказочному мужику с кашей из топора до нас далеко.
Вот это точно

30 сентября 2016 года
+1

30 сентября 2016 года
+1

30 сентября 2016 года
0

29 сентября 2016 года
+3
аха...а у нас он, почему то, называется еврейский салат))) обожаю его...

29 сентября 2016 года
+1
А у нас в сочетании с хлебом -еврейский бутерброд !

30 сентября 2016 года
+1

30 сентября 2016 года
+1
аха

30 сентября 2016 года
+1
Изначально-не было названия у него!А сейчас-уже разные названия!

30 сентября 2016 года
+1
Tatka75 пишет:
а у нас он, почему то, называется еврейский салат)))
и у нас

30 сентября 2016 года
+1
И у нас еврейским называют.

14 октября 2016 года
0
У нас это название трансформировалось в Евросалат

30 сентября 2016 года
+1
У нас его всегда называли Ручеек, но мы никогда яйцо не добавляли, до сих пор люблю его

30 сентября 2016 года
+1

30 сентября 2016 года
+1
Одно время я его каждую неделю готовила
Сейчас надо еще сырок плавленный приличный купить

30 сентября 2016 года
+1

1 октября 2016 года
+1

30 сентября 2016 года
+2
Это да,с сырками беда

30 сентября 2016 года
0
Вроде Карат еще более-менее делает все.

30 сентября 2016 года
+1
ещё и сырки на заметку беру...

30 сентября 2016 года
+1
А я на хороший Карат не попадала,только в суп если

1 октября 2016 года
+1
Хохланд жидковат.
Я иногда со сметанковым сыром готовлю, он почти плавленный

30 сентября 2016 года
+1
Я еще морковочку в него тру. Зимой очень часто он у нас на столе

30 сентября 2016 года
+1
Морковка и сыр,чеснок-но без яйца.Ты яйцо,Олечка, кладешь?И сыр-не только Дружба-я делаю.

30 сентября 2016 года
+1
Яйцо не кладу. А сыр любой подойдет Я этим салатиком начиняю яйца.

30 сентября 2016 года
0

30 сентября 2016 года
+2
С морковью этот салат называется "Рыжик".

30 сентября 2016 года
+3
Мы его называем ,,ану дыхни’’))

30 сентября 2016 года
0

30 сентября 2016 года
+2
Спасибо, Валюш, напомнила. Ооооочень давно не делала. На праздники обычно делаю и не на хлеб, а на кружок помидорки)) Блюдо листиками салата выстелю, помидоры кружочками, а на них такой салатик. Еще укропчиком сверху припорошу Съедается в первую очередь. На прошлый НГ делала

30 сентября 2016 года
+1
Светуль!А я вечером Грише к ужину частенько на помидорки-только сыр плавленный-у меня редкость!Этот возник -ностальгически.Попросила купить сырок и сделала!Свои записи чищу-никак не отсортирую все дневнички,в Анюткину книгу переношу-уже выборочно.А то столько всего,что и делать никогда не буду!

30 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
А я вечером Грише к ужину частенько на помидорки

30 сентября 2016 года
+2
У нас этот салат называется "Курару"....Очень часто делаю,Руслан его обожает...

30 сентября 2016 года
0
Ого,сколько ему почести!Сколько названий!

30 сентября 2016 года
+1
Салат один , а названий то сколько !

30 сентября 2016 года
0

30 сентября 2016 года
+1
Ну, как всегда, не голова, а дом советов! Спасибо, тоже перенеслась в молодость...)))
С сыром беда... стараюсь делать с твёрдым. Целую.

30 сентября 2016 года
0
С сыром точно-беда,ох какой не вкусный,не доделанный часто.Мы тоже стараемся все с твердым-а это написала,пересматриваю свои толмутики.Люция1Ведь так тогда вкусно было!Появляйся .дорогая,почаще!

30 сентября 2016 года
+1
люблю такой с колбасным подкопченным

30 сентября 2016 года
0
Еще бы если бы именно сыра-а у нас сырный продукт Колбасный -сырный продукт-400г,у нас - в Ашане до 50 рублей-из чего же он сделан интересно знать...И ведь делают.Настоящего уже и не встретишь у нас.У вас может быть и есть местные сыры.Приезжала подруга к сестре из Омска-привезла колбасу местную,п\копченую-так мы смаковали.Уже вкус забыли!Одна синтетика в Москве!

30 сентября 2016 года
+1
Я ещё шпротину сверху укладывала и хлеб подсушивала,ээээх...вкусно было

30 сентября 2016 года
+1
Что-то шпрот захотелось

30 сентября 2016 года
0
В таком сочетании они вообще вкуснотища

30 сентября 2016 года
+1
Два варианта вкуснятины-хочешь мажь,хочешь салатик.Как у Вас,или вместо яйца сырая мелко тёртая морковь.ОБОЖРАТЬСЯ!Спасибо.

1 октября 2016 года
0

30 сентября 2016 года
+2
90е-90е... Я эту намазку еще в детстве делала. В 60х. Блин! Какая ж я старая.
А сырок Дружба - наше ффсе! А еще плавленый с луком. С ним тааакие супчики ваять можно, что Мммм!

1 октября 2016 года
0
Мне тоже нравятся супчики с сырками с луком!Они и сейчас есть в продаже!

3 октября 2016 года
+1
У меня мама иногда готовила....Видимо, когда с денежками потуже становилось. Наливала да приговаривала - Супчик жиденький, но питательный. Будешь худенький, но выносливый!

3 октября 2016 года
0

30 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
или греческим, или простым йогуртом
ни в коем случае, только с майонезом самое то , уже забыла когда такое ела

1 октября 2016 года
+1
На сайте меня закидают тапками!Я и написала-что самое вкусное было-майонезиком заправить!Да и майонез-был портящийся,в стеклянных банках который был!Долго не стоял!А тот,что сейчас-он же вечный! Муж на даче оставил на столе-забыл забрать,не ездили на дачу почти 3 недели-в самую жару,простоял просто-и хоть бы что,даже не расслоился!Стойкая синтетика!

3 октября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Стойкая синтетика!

3 октября 2016 года
0
Точно-точно!

2 октября 2016 года
+1
сырок Дружба каждому по дружбе

3 октября 2016 года
+1
Мы его называем - " Белочка" часто наоплняли вафельные корзинки, сейчас уже не делаем

3 октября 2016 года
0
Вика!Его-можно в тарталетки положить,раньше тарталеток не было-а теперь,точно -делаем редко!С твердым сыром-делаю,а про такой-как-то и подзабылось!Нет достойных сырков!

3 октября 2016 года
+1
точно тарталетки!!!!, а я вафельные корзиночки

4 октября 2016 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "