Шарлотка с яблоками!

Шарлотка с яблоками! Различных пирогов, вкусняшек разных-у нас в нашей группе много разных рецептов. А рецепта -обычной, стандартной Шарлотки с яблоками-нет! Яблочный сезон-наступил! Испечем шарлотку!
Рецепт-нового в нем нет ничего, но -вдруг кому-то пригодится! Этого рецепта почему-то нет у меня в дневнике-все легко и просто, пеку так еще с школьных уроков по домоводству(когда-то были такие уроки:девочки-шили, пекли, а мальчики-строгали, пилили )!
Дорогие мои! Я реально сейчас подсела на самоподнимающуюся муку от Пудова.В ее составе-соль и разрыхлитель. В выпечку уже не надо ничего этого добавлять! Но сама выпечка-с этой мукой -очень вкусная!
Я выпекаю так-рецепт стандартный!
Потребуется:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1стакан муки
-1 ч.л.разрыхлителя+на кончике ч.ложки соль-если у Вас будет обычная мука
-3-4 яблока
-корица, ванильный сахар-по вкусу
-масло для смазки формы(если форма не силиконовая. Силиконовую форму я просто сбрызгиваю холодной водой )

Включаю духовку и нагреваю ее до 180 градусов.
Нарезаю яблоки долечками, прямо с кожурой.
Взобьем яйца с сахаром-до неопадающих пиков-минут 10 взбиваю миксером. Добавляю муку -и опять очень хорошо взбиваю. В эту смесь добавляю нарезанные яблоки, перемешиваю и выкладываю в форму для выпечки.(Я давно не раскладываю яблоки в форме-просто кладу, как лягут, вместе с тестом!)
Ставлю выпекаться и пеку до готовности, до хорошего зарумянивания!
Пекла -в мультиварке много раз, но в духовке мне нравится больше!
Приятного чаепития!






Тэги:  питание

Рейтинг:  +43
Ваша мамочка Валя
2 сентября 2016 года 29 1670 55
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шарлотка с яблоками!
Тэги: питание

  Различных пирогов, вкусняшек разных-у нас в нашей группе много разных рецептов. А рецепта -обычной, стандартной Шарлотки с яблоками-нет! Яблочный сезон-наступил! Испечем шарлотку!
Рецепт-нового в нем нет ничего, но -вдруг кому-то пригодится... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

2 сентября 2016 года
+1
А я так же делаю, но с 3 яйцами и без разрыхлителя

2 сентября 2016 года
+2
Танюш!Я всю жизнь-с 4 яйцами!Пора экономить начать! Нам в рецепте.еще со школы-сода гашеная... Я муку рекламирую!

2 сентября 2016 года
+1
А у нас никогда сода не клалась...

2 сентября 2016 года
+1
Хороший рецепт . Я делаю с тремя яйцами (конечно от размера яиц тоже зависит) и яблоки режу помельче кубиками - быстро и вкусно

2 сентября 2016 года
+2
Я тоже раньше резала кубиками или так-но раскладывала веером-теперь ленюсь!Как порежется,как ляжет в форму! Обленилась...

2 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
Обленилась...

мне кажется, когда кубиками, тесто лучше протекает между ними и бисквит менее мокрый получается

2 сентября 2016 года
+1
Вот с этой мукой и 4 яйцами-вообще прекрасный!

2 сентября 2016 года
+1
поищу у нас такую муку

2 сентября 2016 года
+1
Замечательная шарлотка. А я такую муку только один раз использовала(один пакет) и то мне муж ее купил не посмотрев что на ней написано. И больше не встречается мне нигде, мне тоже она понравилась.

2 сентября 2016 года
+1
еночка!У нас она-есть ,практически везде-но почти в 2 раза дороже обычной.Я сейчас ее-и в кляр,и в оладьи,и в пироги(только такого плана,не в дрожжевые).Попробовала поискать в нете-как Пудов ,какие пропорции и чего-не нашла.Хотела сама подобное сделать.Когда разрыхлитель в обычную муку добаляю-не такая.При выпечке-даже вкус пирога меняется.

2 сентября 2016 года
+1
Странно, я почему то ни разу не пекла шарлотку
Люблю насыпной с яблоками, "Цветаевский"
Упущение

2 сентября 2016 года
+1
Танюш!Этот-быстрее!

4 сентября 2016 года
+1
Конечно быстрее!
Странно, что ни разу не приготовила

2 сентября 2016 года
+2
Тоже у меня в рецепте 3 яйца....

2 сентября 2016 года
0
Не экономная я ...

2 сентября 2016 года
+1
Валюша у меня тоже 4 яйца .а если яйца мелкие то 5 кладу
и в шарлотку всегда соду именно кладу
с разрыхлителем как то не так получается ..
воспоминания из детства еще бабушка шарлотку делала

2 сентября 2016 года
+1
Светуль!Тоже - ты не экономная. А разрыхлитель-я уже давно не покупаю,только свой делаю!(Там сода+....всякое-пост есть в дневнике).

2 сентября 2016 года
+1
Ага Валюш, помню про разрыхлитель

3 сентября 2016 года
+1
Валюш сделала без соды
Кусок булки и яблоки
Правда мужу все равно понравилось

3 сентября 2016 года
+1
Светуль!Привыкла с ним- точно экспериментировать не буду!

3 сентября 2016 года
+1
Я тоже

2 сентября 2016 года
+1
Валюша, давай возвращайся в ряды экономных! У меня в рецепте тоже только 3 яйца и нет соды. Хватит разбазаривать имущество!
Соль я тоже не добавляла, но на днях в какой-то умной передаче меня убедили, что соль помогает лучше прочувствовать сладость продукта.

2 сентября 2016 года
+1
Соль -обязательно,Иннуль,чуток-но надо!Я это давно усвоила!А яйца-вот не буду экономить! Она такая пышная получается!

3 сентября 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
яйца-вот не буду экономить! Она такая пышная получается!
Т.е. чем больше яиц,тем пышнее?

3 сентября 2016 года
0
Когда взбиваешь-белок в разы увеличивается!Бисквитное тесто любит яйца!

3 сентября 2016 года
+1
Я просто на шарлотку взбиваю яйца вместе - белок и желток,не разделяла никогда...

3 сентября 2016 года
0
Я раньше разделяла-а сейчас миксером на большой скорости-и прекрасно!Что мудрить? А по правилам-лучше разделять.Тогда у нее корочка получается и не влажная!Вот с этой мукой-она как надо получается!я в восторге от этой муки.У Вас ,наверное,ее нет..Но на простой-обычной,ты же печешь!

3 сентября 2016 года
0
А белок и с желтком вместе взбивается !

3 сентября 2016 года
+1
Да,мука самая обычная....покупаю просто подешевле...

3 сентября 2016 года
0
Да я на хлеб,Ленусь, тоже-подешевле,по акциям стараемся покупать!У меня много муки уходит.Я же мужу еще 2-3 раза в неделю что-то пеку-у них так принято,каждый приносит что-то на ланч!И хлеб-2 раза в неделю им пеку -к обеду!А своя выпечка-куда лучше магазинной,да и им можно-все худосочные,я писала уж сколько раз.Вот он сейчас при его росте чуть меньше75кг!И 58 лет уже!Можно есть!В 10 вечера-ритуал-2 пакета сливок с чем-нибудь-и не поправляется!

3 сентября 2016 года
+1
Везет же....У меня Руслан такой же....

3 сентября 2016 года
0
Всю жизнь,со школы-мы же в одном классе,за одной партой сидели,в одном институте-Алешку вырастили и похоронили,сходились-расходились-и вместе вот уже сколько-и всю жизнь поджарый.Правда,и я была такая..До всего случившегося..

3 сентября 2016 года
+1
Держись...

3 сентября 2016 года
+1
А я отборные яйца беру, они три прям как небольшие 4. Но все же 3. Экономия!
Тоже взбиваю желтки с белками, мне так вкус больше нравится. Возможно потому, что так с детства привыкла. Тут уж без разницы, что было в оригинальном рецепте. Сила привычки все пересилит.

3 сентября 2016 года
+1
И така вкусно,что заморачиваться!Все-в одну емкость,меньше посуды мыть,меньше воды израсходуем! (Мы же экономные-на этом съэкономим! )

3 сентября 2016 года
+1

3 сентября 2016 года
+1
Люблю шарлотку , но соль никогда не добавляла . Надо попробовать .

3 сентября 2016 года
0
Наташа! Так повара утверждают-во всю выпечку-чуть соли надо!

3 сентября 2016 года
+1
Соль оттеняет и усиливает сладость.

3 сентября 2016 года
+1
Спасибо за шарлотку, давно не пекла, надо испечь. Тем более, что немного Пудова у меня есть
А про соль в сладкое тесто мне бабушка говорила, она в кухарках была у купца. Какие она пироги и булочки пекла...а бисквиты...пышные, такое чувство, что надавишь на корочку, прогнется до стола и тут же выправится.
Увы, я так не могу. Или электрическая печь хуже дровяной..

3 сентября 2016 года
+1
У меня бабушка тоже пекла ,умелица была,и даже на керосинке жарила все и такие вкусности готовила.

4 сентября 2016 года
+1
Мне кузины говорят, что многое у меня получается, как у бабушки. А я вижу, что не так. У бабули было вкуснее Хочется вернуться в то время, когда бабушка была жива, поесть ее булок, пирогов...

4 сентября 2016 года
0
Татьяна Крючкова пишет:
Хочется вернуться в то время, когда бабушка была жива, поесть ее булок, пирогов...
Если бы это было бы возможно....

6 сентября 2016 года
+1
Мечты...

6 сентября 2016 года
+1

10 сентября 2016 года
+1

14 сентября 2016 года
+1
Сегодня пекла шарлотку по вашему рецепту . Вышло очень вкусно .Спасибо ! Вот что у меня получилось ....



До вечера не доживет , придётся печь снова .

14 сентября 2016 года
0
Очень хорошо! Наташа!Давайте на Ты?

14 сентября 2016 года
+1
ОК , на ты !

14 сентября 2016 года
+1

19 августа 2019 года
+1
Валюшка, искала рецепт шарлотки, и вот набрела на твой пост. Забрала себе в
Папа просил пирог испечь с яблоками и грушами. Мне подходит твой рецепт, спасибо большое, подружка!
Как ты думаешь, а мне можно будет кусочек съесть, там же сахар?

19 августа 2019 года
+1
Ларонька! Вот уж не знаю.Посоветуйся с Инной,она врач!

20 августа 2019 года
+1
Вчера не было сил, но сегодня точно испеку шарлотку по твоему рецепту. Может сахара полстакана взять?
Ваша мамочка Валя пишет:
Посоветуйся с Инной,она врач
Обязательно!

20 августа 2019 года
+1
Ларонька! Не знаю..Пеку всю жизнь по этому варианту! У меня Алеша к нашему приходу с работы часто ее пек,нравилось ему-это в лет 10.Потом-перестал..

20 августа 2019 года
+1
Твой рецепт самый простой, и я уверена, очень вкусный!
Вот , даже 10 летний мальчишка мог справится с такой выпечкой!


Оставить свой комментарий
B i "