Для любителей остренького! Заправка для корейских салатов. Да и так просто-к мясу-рыбе-колбасе.

Для любителей остренького! Заправка для корейских салатов. Да и так просто-к мясу-рыбе-колбасе. Приправа-очень острая и жгучая!

Потребуется:
на 1 порцию(я делаю сразу 4-5 порций). Хранится эта смесь очень хорошо-в баночке, в холодильнике. Используется для заправки салатов по-корейски(всевозможных). Можно -к мясу, рыбе, да и к колбаске с хлебушком остренькое иногда требуется! Да и при мариновании мяса-всегда можно добавить на 700г-1кг продуктов-до 2 ч.л.приправы. Приправа по вкусу-как перечная аджика(грузинская, абхазская).
-сахар-песок-1ст.л.
-соль-2ч.л.
-вода+- 2ст.л.(смесь должна быть, как густая сметана)
-Чеснок-6 зубчиков- через чесночницу
-перец красный молотый, острый-2ст.л
-перец черный, молотый-1ч.л.
-паприка сладкая, молотая-1ст.л.
-кориандр молотый-1ч.л.
Хорошо смешать до однородного состояния и переложить в отдельную баночку.



Рейтинг:  +63
Ваша мамочка Валя
15 августа 2016 года 72 994 38
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Для любителей остренького! Заправка для корейских салатов. Да и так просто-к мясу-рыбе-колбасе.
Тэги: специи

  Приправа-очень острая и жгучая!
Потребуется:
на 1 порцию(я делаю сразу 4-5 порций). Хранится эта смесь очень хорошо-в баночке, в холодильнике. Используется для заправки салатов по-корейски(всевозможных). Можно -к мясу, рыбе, да и к колбаске с хлебушком остренькое иногда требуется! Да и при мариновании мяса-всегда можно добавить на 700г-1кг продуктов-до 2 ч.л.приправы... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

15 августа 2016 года
+1
Здорово! Абхазскую аджику очень люблю...

15 августа 2016 года
+2
Все-таки специи не так подделывают,и эту смесь-сами,Танюш,делаем!Без консервантов каких-либо!Аромат от смеси..

15 августа 2016 года
+3
Есть еще одна популярная приправа для салатов и фунчезы - называется "Яним" - 200г очищенного чеснока, 120г очищенного острого красного и зеленого перца( можно взять по 60г каждого), 80г сладкого перца, 500г соли. Сблендерить, в банку и в холодильник. Храниться может до года. Добавляем ее и в маринады и соленья при консервации и в щи-борщи.

15 августа 2016 года
+1
Спасибо!Возьму себе,сделаю!

16 августа 2016 года
+1

спасибо за рецепт, очень интересно

24 августа 2016 года
+1

7 сентября 2016 года
+1
Mary555 пишет:
500г соли
не ошиблась? это же полпачки соли...
спрашиваю, потому что хотела приготовить

7 сентября 2016 года
+1
Лида,я думаю-она не ошиблась!В такие вещи много соли кладут,чтобы стояло!У меня у мужа на их фирме корейцы истинные-оттуда работают.У них это -они называют ЯННИМ(секретная корейская приправа).Он приносил -на пробу.И рецепт принес.Там ,правда другое соотношение-они ,своей рукой ему написали-
Чеснок - 1 кг
Перец острый - 600 г
Перец болгарский красный - 400 г
Соль - около 0,5 кг
Хранится эта приправа может годами, не портится корейская приправа совершенно.

7 сентября 2016 года
+1
Правда,сколько хозяек-столько и рецептов.Каждая готовит по-своему все,применительно к себе!

7 сентября 2016 года
+1
ну, это так ...
думаю все же там ошибка ...
приготовлю другую аджику

7 сентября 2016 года
+1

7 сентября 2016 года
+1
спасибо, дорогая Валечка!
в твоем рецепте 0,5 кг соли - на 2 кг продуктов,
а в том - на 400 гр , то есть соли больше, чем масса чеснока-перца ???

7 сентября 2016 года
+1
Лида!У меня рецепт-именно от корейцев.

8 сентября 2016 года
+1

7 сентября 2016 года
+2
заправка долгого хранения - соль - консервант!

8 сентября 2016 года
+2
понятно, спасибо

15 августа 2016 года
+1
Забрала, Валюш. Люблю приправы Спасибо

15 августа 2016 года
+1

15 августа 2016 года
+1

15 августа 2016 года
0

15 августа 2016 года
+1
Точно такую и я представляю аджику
Спасибо
А вот в салаты по- корейски, это что - то новенькое для меня

15 августа 2016 года
+1
Все составляющие смеси-для корейских составов,Светуль!Просто ложку-в ту же морковку,на грамм500-700 моркови-по вкусу,конечно.И заливай маслом горячим.Не надо сыпать все по отдельности.Удобно на даче-баночку возьмешь с собой-и подо все!

15 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
-баночку возьмешь с собой-и подо все!
точно

15 августа 2016 года
+1
Оййй, не только Яуза сегодня из берегов вышла, но и у меня слюна до колен после прочтения твоего рецепта, Валюша! Обббожжжаю остренькое. Покупную аджику не очень жалую. Твоя смесь точно приживется на моей кухне.
Кстати, наконец-то сварила грудинку и спрятала лосятину в перцы. Ммммммм..... Вкуснотень еще та!

15 августа 2016 года
+1
А с грудиночкой-такая штучка-ох,как вкусно!Меня сегодня,Иннуль,пробрало.Вчерашний хлебушек на квасе с семечками(в итоге больше понравился второй вариант-и пост исправила)+ветчина из Коровино(граммов 200 минимум)+эта заразка..Аж горело все!Но-отвела душу!
Главное-стоит она прекрасно,и специи ты можешь все купить-и соединить.Пропорция проверенная!
Рада,что и лосятина прошла у тебя,да и вкусно получилось!Значит-все хорошо!

15 августа 2016 года
+1
Я и смотрю, что пост про хлебушек вроде как не тот уже.
Дотерплю до утра с заправкой. У меня все ингредиенты для нее есть (чеснока не хватало, но что-то в магазине торкнуло, хотя я шла только за мукой, и подвело именно к нему ). Сейчас нельзя делать, а то не утерплю. Все 400 гр стрескаю под финиковый хлебушек (завтра пост выложу с новым для меня рецептом).
По твоим рецептам, Валечка, всегда всё вкусно получается. Недаром всё тобой тщательно выверено и опробовано.
А для чтения твоих постов буду искать слюнонепроницаемые чехлы на свои гаджеты.

16 августа 2016 года
+1
InnaS пишет:
искать слюнонепроницаемые чехлы

16 августа 2016 года
+2
спасибо,Валентина.
Такой рецепт аппетитный.

16 августа 2016 года
0

16 августа 2016 года
+1
спасибо

16 августа 2016 года
0

16 августа 2016 года
+1
Валюша, спасибо за рецептик, обязательно сделаю

16 августа 2016 года
+1

16 августа 2016 года
+1
зверские приправы для нежных женских душ
Это для закаливания.
Обожаю

16 августа 2016 года
+1
Пробрало так что-то,Танюш,-со всем ем,с чем можно и нельзя.Мажу даже на хлеб-и ем!Видимо-организму огнедышащего не хватает!

16 августа 2016 года
+2
у меня такое же бывает.
Варила суп и добавила с лихвой заправки.
муж глазами вращал. а бобики съели и слова не сказали против.
обожают. когда я им нашего супа добавляю свеженького

7 сентября 2016 года
+1
списала в свою кулинарную книгу, чтобы не искать, спасибо, Валентиночка, за горячую штучку!

8 сентября 2016 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "