Салат из сельди

Салат из сельди Селедочка с луком! Да под рюмочку холодненькой.. Очень вкусно!
Приготовим селедочку таким способом. Готовила уже много раз и очень быстро уходит это блюдо со стола! Да и хранится прекрасно несколько дней-и становится только сочнее и вкуснее! У меня у мужа в ближайшее время день рождения-и обязательно буду делать это блюдо!
Это литовское блюдо, с необычным для нашего уха названием, как нельзя лучше подходит под описание «быстро и просто»-Силькие су свугунайс.
Сочетание ингредиентов поначалу кажется не особо гармоничным, но поверьте- этот салат-закуска станет одним из ваших любимых блюд из сельди!

Потребуется:
1 крупная слабосоленая сельдь
3 моркови среднего размера
3 луковицы
растительное масло для жарки
зелень укропа(по вкусу и по желанию)
Разделайте селедочку, очистите ее от кожицы и костей. Получившиеся 2 половинки рыбного филе нарежьте полосками.
Очищенную морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте как следует сковороду, налейте в нее немного растительного масла и обжарьте морковь с луком до мягкости, периодически помешивая. По желанию можно добавить грибы( шампиньоны, порезать их пластинками-грибов потребуется до 500г, подержите их на среднем огне еще 5 минут.

Дайте овощам остыть, а затем поместите в холодильник на полчаса.
Выложите в салатник обжаренные овощи, добавьте селедку и перемешайте. Осталось только посыпать блюдо измельченным укропом!
Несмотря на простоту, эта закуска по-литовски отлично впишется в праздничное меню: сытно и оригинально. Салат можно подать как с отварным картофелем, так и ломтиками свежего бородинского хлеба, а уж какие напитки идут под селедочку и напоминать не требуется!

Тэги:  питание

Рейтинг:  +49
Ваша мамочка Валя
9 августа 2016 года 62 1366 31
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Салат из сельди
Тэги: питание

  Селедочка с луком! Да под рюмочку холодненькой.. Очень вкусно!
Приготовим селедочку таким способом. Готовила уже много раз и очень быстро уходит это блюдо со стола! Да и хранится прекрасно несколько дней-и становится только сочнее и вкуснее! У меня у мужа в ближайшее время день рождения-и обязательно буду делать это блюдо... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

9 августа 2016 года
+1
Очень необычно.Обязательно попробую.Спасибо.

9 августа 2016 года
0

22 августа 2016 года
+1
Попробовала.На Вашем фото не видно укропа.В рецепте написан укроп.Салат понравился,но вот в следующий раз укроп крошить не буду.Перебил вкус селедки. Спасибо.


22 августа 2016 года
0
По рецепту-зелень добавляется.Но это-все на вкус.У меня муж вот на дух петрушку и кинзу не переносит-и я соответственно -не кладу никуда.Все индивидуально.Сейчас в рецепте напишу-по желанию и по вкусу.Спасибо !

22 августа 2016 года
+1
Я очень люблю укроп. И мне было интересно попробовать в сочетании с селедкой. Я очень сильно люблю сочетание селедки с маслинами. Для меня, это самое вкусное сочетание продуктов. Желаю Вам здоровья, мира и много добра.

22 августа 2016 года
0
Спасибо!И Вам желаю !

9 августа 2016 года
+2
Селедка моя слабость!

9 августа 2016 года
+1

9 августа 2016 года
+1
Очень необычно... Надо будет приготовить
Спасибо .

9 августа 2016 года
+1

9 августа 2016 года
+1
Интересное блюдо, забрала к себе в бесконечные закрома

9 августа 2016 года
+1

9 августа 2016 года
+1
Очень оригинально!

10 августа 2016 года
+1
Не я придумала .Я только вычитала-и вот делала уже несколько раз!

10 августа 2016 года
+1
Интересное сочетание! Такого еще не пробовала.
Валечка, спасибо за идею!

10 августа 2016 года
+1

10 августа 2016 года
+1

10 августа 2016 года
+3
Я люблю салат с сельдью чуть другой.Морковь и лук пасеровать (я морковь отварную тру), замоченный чернослив,сельдь и майонез.Вкусно!

10 августа 2016 года
0
С черносливом-тоже интересно,не пробовала!Спасибо!

11 августа 2016 года
+1
Лейла Панкова пишет:
.Морковь и лук пасеровать (я морковь отварную тру), замоченный чернослив,сельдь и майонез.Вкусно!

Сняла селедка свою шубку Спасибо за интересный рецепт.

12 августа 2016 года
+1

11 августа 2016 года
+1
Отличный вариант

11 августа 2016 года
+1

11 августа 2016 года
+1
Ох, Валюша, такой салатик и без известных напитков влёт уйдет!
Надо будет попробовать приготовить.

11 августа 2016 года
+1

15 августа 2016 года
+1
Спасибо! я так поняла что морковки и лука не жалеем

15 августа 2016 года
0
Точно!

18 августа 2016 года
+1
спасибо за рецепт! надо попробовать.

18 августа 2016 года
0

22 августа 2016 года
+1
наш друг-литовец готовит это блюдо, поэтому у на в семье оно называется "селёдка по-литовски"
только мы овощи выкладываем горячими прямо со сковородки на селёдку, мелкие косточки, которые случайно остались в селёдке, размягчаются под воздействием температуры
когда остынет, убрать в холодильник, хорошо охладить и наслаждаться вкусом
укроп мы не добавляем

22 августа 2016 года
0


Оставить свой комментарий
B i "