Рулетики из кабачков или баклажанов. Варианты начинок для рулетиков.

Рулетики из кабачков или баклажанов. Варианты начинок для рулетиков. Рулетики из кабачков или баклажанов с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол.

Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок. Рулетики смотрятся празднично, аппетитно, особенно если вы не пожалеете времени и приготовите разные варианты. Их удобно есть, ведь они совсем небольшие. Рулетики с разными начинками хорошо сочетаются с крепким алкоголем. Приготовление их не займет длительного времени, продукты потребуются недорогие и в небольшом количестве.

Берем только молодые кабачки или баклажаны, не длиннее 15 см. Об их свежести свидетельствует неповрежденная, чистая кожица. Нарезаем их тонкими полосками.
Далее выбираем один из вариантов.
Первый: обжариваем их на растительном масле с двух сторон до зарумянивания. Кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Второй: смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при 180 градусах минут пять.















Приступаем к начинкам.

Вариант 1
200 г творога (или сыра) смешиваем с небольшим количеством порубленной петрушки, солью по вкусу и парой измельченных долек чеснока. Пару помидоров нарезаем тонкими кружочками. На кабачок-баклажан выкладываем слой творога, сверху кладем помидор, заворачиваем.

Вариант 2
Натираем на терке морковку, нарезаем луковицу, обжариваем их на растительном масле минут 5, добавляем 250 г любого мясного фарша, соль и специи по вкусу. Когда начинка остынет, заверните ее в рулетики и запеките в духовке минут 15 при 180 градусах. Также можно добавить в фарш пару ложек вареного риса.

Вариант 3
Тонко нарезаем 200 г куриного филе. Смазываем его майонезом(сметаной или греческим йогуртом), томатным соусом и раздавленным чесноком. Выкладываем на кабачок-баклажан, посыпаем тертым сыром, заворачиваем. Запекаем в духовке при 180 градусах максимум полчаса.

Вариант 4
Обжариваем тонко нарезанные шампиньоны (около 100 г) и лук-порей. Морковку натираем на терке, выдавливаем в нее зубчик или два чеснока, по маленькой щепотке соли и перца, чайную ложку уксуса. Смешиваем с шампиньонами и кладем в кабачки-баклажаны.



Вариант 5
Обжариваем 100 г ломтиков бекона. 150 г сливочного сыра смешиваем с нарезанными укропом и петрушкой, добавляем раздавленную дольку чеснока. На кусок кабачка-баклажана кладем бекон, сверху сыр, сворачиваем.

Вариант 6
Трем морковку на терке, добавляем нарезанный болгарский перец. На кабачок-баклажан кладем несколько листиков рукколы, чайную ложку моркови, немного перца и дольку помидора. Посыпаем солью, перцем, заворачиваем.

Вариант 7
100 г слабосоленой семги нарезаем полосками. 150 г творога или мягкого сыра смешиваем с парой измельченных зубчиков чеснока и ложкой сметаны или майонеза. Каждый рулетик с этой начинкой можно украсить оливкой.

Вариант 8
Измельчаем 6 крабовых палочек, 1 помидор, 1 морковку. Солим и перчим по вкусу, добавляем несколько капель лимонного сока.

Вариант 9
На ломтик кабачка-баклажана кладем ломтик ветчины, посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпаем сухарями и тертым сыром, запекаем при 180 градусах недолго, минут 10.

Вариант 10
Сваренное вкрутую яйцо соединяем со 100 г тертого плавленого сырка, ложкой майонеза(греческого йогурта) и измельченной долькой чеснока. Нарезаем свежий огурец полосками. На пластинку кабачка-баклажана кладем сырную начинку и дольку огурца.

Вариант 11
Треть банки кукурузы смешиваем с 8 нарезанными крабовыми палочками, раздавленной долькой чеснока, парой ложек натертого сыра, ложкой майонеза(греческого йогурта) и измельченным укропом.

Вариант 12
Тонкими полосками нарезаем болгарский перец, смешиваем с натертым на терке плавленым сырком, измельченной долькой чеснока и нарезанным укропом.

Вариант 13
Смешиваем тертую морковку, две столовых ложки тертого сыра, измельченную дольку чеснока, неполную ложку майонеза(греческого йогурта).

Вариант 14
Ломтик кабачка-баклажана смазываем несоленым сливочным сыром и заворачиваем в него кусочек слабосоленой сельди, посыпаем зеленым луком.
Вариант 15
Смешиваем 100г грецких орехов, порубленных мелко с чесноком и майонезом(греческим йогуртом).

Вариантов начинок-огромное количество. Море вариантов-на Ваше усмотрение!
Приятного аппетита!

Тэги:  питание

Рейтинг:  +76
Ваша мамочка Валя
4 августа 2016 года 108 5403 40
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рулетики из кабачков или баклажанов. Варианты начинок для рулетиков.
Тэги: питание

  Рулетики из кабачков или баклажанов с разными начинками бывают овощными, мясными, сырными. Это одна из лучших закусок на праздничный стол.
Душу отведут и вегетарианцы, и мясоеды. Вот лишь неполный список: куриное филе, мясной фарш, малосольная рыба, помидоры, морковь, лук, сладкий перец, огурцы, сельдерей, свекла, сыр, творог, майонез и чеснок... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

4 августа 2016 года
+1
Валюшенька, спасибо за отличные рецептики!!!

4 августа 2016 года
0
На здоровье,дорогая!

4 августа 2016 года
+2
Всё и вкусно и полезно и очень актуально сейчас

4 августа 2016 года
+1

4 августа 2016 года
+1
Валечка, ещё до осени набаклажанимся и накабачкуемся в удовольствие,
ещё и осень прихватим.
как же летом здорово фантазировать и воплощать

4 августа 2016 года
+1
Конечно,наедимся,Танюш!Мы и так -круглый год их едим.На даче-в этом году из-за такой погоды, даже кабачки не растут-так что ели,и будем есть синтетические...

4 августа 2016 года
+1
Валюш. я зимой не ем. тольто беру для фарша.для сочности.
пишут, в китайских бяки много зимой

4 августа 2016 года
0
У нас -Израиль поставляет. Гадостей меньше. Но мы-покупаем порой,хочется.. А сейчас своего нет-да и баклажаны я ни разу в жизни у себя не сажала.Так что-круглый год-привозное!У нас друг заведует точкой-так что они только не пишут-откуда товар..А он ,вестимо-с одной базы и из одного места!

4 августа 2016 года
+1
эх.дурят нашего брата потребителя

4 августа 2016 года
+1
Валя спасибо огромное. А кабачки можно тоже в духовку.Они не развалятся?

4 августа 2016 года
+1
Оля!Только прямо минут по 5 с каждой стороны и ставить в горячую духовку..Их- надо смазать маслом-и разложить на бумагу для выпечки.

4 августа 2016 года
+1
Ага, поняла. Сделаю вечером. а то жарить прямо совсем не охота.Спасибки

4 августа 2016 года
+1
А мне-духовку гонять не хочется-уже жарко становится,прохлада ушла.На сковородке 5-минут-а тут пока плита разогреется,да по 5 минут с каждой стороны...У меня сестра в мультиварке жарит-говорит,что быстро.Я не пробовала.

4 августа 2016 года
+2
В духовке побыстрей. На противень много влезет. Я сразу два их сделаю и много будет этих штучек. Да и масла меньше все равно .

4 августа 2016 года
0
это-да.Много сразу можно запечь.

4 августа 2016 года
+1
О! Спасибо за идею запечь в духовке)) Всегда ленюсь делать из-за мороки со сковородой.

4 августа 2016 года
0

4 августа 2016 года
+1

4 августа 2016 года
0

4 августа 2016 года
+2

спасибо! С кабачками обязательно сделаю!

4 августа 2016 года
+1

5 августа 2016 года
+1
Ох, Валенька, если услышишь в новостях, что рейс из Владивостока приводнился, а не приземлился в Москве, то знай, это я изошла слюной, вспоминая твой пост, прочитанный прям перед посадкой.
Обожаю такие рулетики, но сама ни разу не готовила. Боюсь, что тонко порезать не смогу.

5 августа 2016 года
+1
Иннуль!Не дай Бог...Хорошей и мягкой посадки!А порезать тоненько-керамический нож режет прекрасно!Да и простой-но хорошо заточенный-с этим справится прекрасно!А совсем уж тоненько(но я так не очень люблю,совсем тонко-но на рулеты -не плохо)-можно овощечисткой,как слайсы!

6 августа 2016 года
+1
Долетела, к понедельнику вернусь от детей к своей кухне. Буду пробовать.

6 августа 2016 года
+1
Вот и хорошо,Иннуль!С возвращением!

5 августа 2016 года
+1
Валечка, спасибо за такое разнообразие начинок!
Я то всегда только с помидорами, сыром и чесноком

5 августа 2016 года
+1

5 августа 2016 года
+1

5 августа 2016 года
+1
ого сколько вариантов
Спасибо бум пробовать

5 августа 2016 года
+1

5 августа 2016 года
+1
Валентина, море благодарности за ваш щедрый дар!

5 августа 2016 года
0

5 августа 2016 года
+1
Супер классные рулетики,сделаю на выходные!

5 августа 2016 года
+1

8 августа 2016 года
+1
Чудные рецептики. Спасибо большое

8 августа 2016 года
0

10 августа 2016 года
+1
я люблю с обезжиренным творогом, чесноком и зеленью, вариант с куриным филе(только без майонеза0 и с обезжиренным творогом и слабосолёной красной рыбой) Ещё вкусно с обезжиренным творогом, огурцом и тунцом в с/с, но это мне больше нравится в нори)

10 августа 2016 года
0
Вкусно!

21 августа 2016 года
+1
Девочки! Я на зиму для рулетиков консервирую и кабачки и синенькие.Режу на полоски и скручиваю по 6-8 штук и в два зтажа в 0.5 банку.Одну ст.ложку уксуса и заливаю кипятком.Делаю так 2 года.Только кабачки лучше прожаривать сначала обмокнув в яйцо.а потом в муку.Так они лучше держаться.Да.еще- после закатывания не укутывать.Я неправильно написала--кабачки прожаривать уже зимой!!! Приятного аппетита!!!

21 августа 2016 года
0
Спасибо,интересно очень!Залили,а потом стерилизовать надо или нет?Напишите в группе пост,если не трудно!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Живу и радуюсь жизни !

lanochka-Светланочка-2018
3 часа назад
лилейлаНадо что то прекращать! Либо есть, либо взвешиваться!
sweetland2021У кого что болит, этим он и ядовит.
nastua000Цель: 95 кг до 10 февраля
natalia schleicher06Голову выше и дальше пошла с улыбкой всегда,как бы жизнь не ломала. Я никому ничего не должна!
DjulliaПроблемы заставляют умных людей - действовать, глупых - они вгоняют в депрессию.
MelenaxyKeep on Keeping On!
Lidia2021Постоянно худею.
FreeStyle VictoryБоди-позитив совсем не отменяет ЗОЖ
julia2021juliaГотовь сани летом, а фигуру зимой)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная