Картофельные зразы(пирожки)

Картофельные зразы(пирожки) Сварила картофель для салата.. Получилось так, что салат не пришлось делать и картофель пролежал в холодильнике.
Мы же-экономные! Не пропадать же добру. Конечно, вариантов использования отваренного картофеля море-но муж захотел картофельных зраз.
Это блюдо часто готовила моя свекровь, очень уж у нее вкусные зразы были. И в начинку у нее шло отваренное мясо.(Бульон-на первое, мясо-на второе)
С пропорциями каждый определится сам.
У меня было:
-Картофель, среднего размера-7шт.
-Яйцо-1
-Мука-2-3 ст.л.
-Соль, перец -по вкусу
-Масло растительное-для обжарки
Начинка-на Ваш вкус
Отварим картофель в мундире. Почистим его, прокрутим через мясорубку,(можно натереть на меленькой терке или можно проблендерить-каждый выбирает то, что ему удобно). Посолим, поперчим, добавим сырое яйцо и муку. Вымесим тесто. Оно не должно быть очень крутым.
Подготовим начинку-вариантов очень много. Мясо, курица, рыба, отварное мясо, овощи-все, что пожелаете. У меня в начинку пошел обжаренный мясной фарш+лук.
Далее-надо слепить пирожки, положить начинку, обвалять в муке или в панировочных сухарях и обжарить на подсолнечном масле. Подаем со сметаной.



Тэги:  питание

Рейтинг:  +33
Ваша мамочка Валя
3 августа 2016 года 26 867 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельные зразы(пирожки)
Тэги: питание

  Сварила картофель для салата.. Получилось так, что салат не пришлось делать и картофель пролежал в холодильнике.
Мы же-экономные! Не пропадать же добру. Конечно, вариантов использования отваренного картофеля море-но муж захотел картофельных зраз.
Это блюдо часто готовила моя свекровь, очень уж у нее вкусные зразы были... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

3 августа 2016 года
+1
Интересно. А фарш сырой или обжаренные?

3 августа 2016 года
+2
Фарш-обжаренный..Они же обжариваются -буквально минуты .

4 августа 2016 года
+1
А я делаю с сырым фаршем, он успевает приготовиться!!!!! А с жаренным мне не оч.!!!!

4 августа 2016 года
0
Надо попробовать,Галюнь!Я никогда не делала,всегда обжариваю или отварное мясо.Даже не знала,что можно!

3 августа 2016 года
+1
Да, это действительно вкусно! Я тоже такие готовлю. Меня когда-то бабушка моя научила.

3 августа 2016 года
0
Вкусно!

3 августа 2016 года
+1
я тоже такие делала, но давно... Надо сделать, семью порадовать

3 августа 2016 года
+1
Вот и я ,Людочка,давно чтото не делала.А тут-муж попросил..Вот и решила пост написать.Мы же-экономные и кормим семью вкусно,порой и не очень полезно-по-всякому бывает.Но-вкусно!

4 августа 2016 года
+1

3 августа 2016 года
+1
Валечка, знаю это блюдо, готовлю...вкуснотааааааааа Я еще и грибную подливку к ним делаю. В дневниках когда то показывала фото.

3 августа 2016 года
+1
Ларисонька!Я тоже подливку грибную,и с грибами их делаю.Особенно-когда море опят!Очень с ними нравится!Вариантов-море.У меня свекровь часто нас этим баловала.Она экономная женщина была,особого достатка не было.Картошка тогда-дешевая была.Убивала сразу 2-х зайцев-мясо-на бульон ,на первое и само мясо-в итоге в зразы.Грибы когда собирали-здесь она уже душу отводила по полной!

3 августа 2016 года
+1
Любишь опята, Валюща?

3 августа 2016 года
+2
Очень!Особенно -гвоздики,совсем малюсенькие когда..Сейчас,в прошлые выходные, муж ходил всего час-около дачи,жарко уж очень было-принес белых .В этом году их много!Но по мне-лучше опята.Я их и солю,и мариную,и варю,жарю,замораживаю.

3 августа 2016 года
+1
Так опят захотелось... А меня грибами снабжают родители мужа и мой давнишний друг заядлый рыбак и грибник. К моему ДР он мне баночку презентовал, свежемаринованных, собранных за пару дней, до моего праздника.

4 августа 2016 года
+1
У меня на даче-очень грибные места.Раньше,когда ходила-всегда были с грибами..А муж-не любитель их собирать.Он ,почему-то их не видит.Он-рыбку ловить любит.А сейчас-принес красавчиков-беленьких.Походил-то вокруг дачного забора,всего час,полведра беленьких принес и лисичек немного.А люди-среди недели мешками таскают-сестра сказала,она у нас на даче была месяц..Она в лес вообще не ходит-катаракта была,оперировали,нельзя напрягать зрение.

4 августа 2016 года
+1
В этом году должно быть много грибов, люди говорят.

А прошлый год был неудачный, для грибников.

4 августа 2016 года
+1
Мама моя опята обожала, особенно "гвоздики", и тоже мариновала соли, а которые покрупнее сушила, какой же из них ароматный суп

4 августа 2016 года
+1
Мне подружка,Ларисонька,года 3 назад привезла огромный куль сушеных опят.Я и не знала,что их можно сушить.Они где-то в ваших краях собирали.У нее муж родился и вырос,квартира от родителей в Твери была.Сейчас-продали,но ездят туда.Родители похоронены там.Так вот я и варю,и в соусы их-через кофемолку пропускаю.Прекрасно!Лежат,не портятся пока,еще осталось немного-правда не знаю,сколько лет сушеные можно хранить.Правда,сушить надо одни шляпки-мы пришли к такому выводу.Ножки жесткие очень стали после сушки!Вот их-отламываю -и в кофемолку ,и в -соус,подливки!

3 августа 2016 года
+1
Ой, рецепт из детства. Давно так не пекла. СПАСИБО!

3 августа 2016 года
+1
Рецепт-точно,из детства!

3 августа 2016 года
+1
вкусно!

4 августа 2016 года
+1
Точно,Светуль!

3 августа 2016 года
+1
А я завтра приготовлю!У меня как раз "1"! Вот и решила, что мне съесть! спасибки!

4 августа 2016 года
+1
На здоровье!

4 августа 2016 года
+1
Здорово! Спасибо, Валечка!
Картофельные котлеты готовила, а вот зразы не пробовала

4 августа 2016 года
+1
Танюш!Главное вкусно и экономно!

4 августа 2016 года
+1
Всё верно, Валюш
Я как-то вареники лепила с картошкой и фаршем - утилизировала остатки
Кстати, сын оценил

4 августа 2016 года
0
Тогда-понравятся ,Танюш!Прийдет-будешь стараться, мамулька ,накормить сынульку!

4 августа 2016 года
+1
Вкусняшечка какая!
Вернусь из санатория, буду заново учиться готовить (отвыкла, обленилась), как раз твои рецепты в ход пойдут, Валюша!

4 августа 2016 года
+2
Ничего,Иннуль,отдыхать тоже надо!Приедешь-и начнешь!Талант-не пропьешь и не забудешь!

4 августа 2016 года
+1
Надеюсь на мышечную память. И питок из меня в жару никакой, так что даже самый мелкий талантик точно не смогу пропить.

4 августа 2016 года
+1

4 августа 2016 года
+1
супер

4 августа 2016 года
0

4 августа 2016 года
+1
Так люблю такое блюдо,это очень вкусно

4 августа 2016 года
0
Вкусно!

5 августа 2016 года
+1
Напомнила о вкусняшках
теперь строю планы и коплю силы чтобы приготовить сегодня

5 августа 2016 года
+1
Охта пишет:
строю планы и коплю силы чтобы приготовить

Светуль!Вкусно,быстро-просто возьми и сделай!А я еще и просто картофельными котлетками делаю,без начинки-тоже вкусно!Соус,подливка-все к ним идет отлично!

5 августа 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
А я еще и просто картофельными котлетками делаю,без начинки-тоже вкусно!Соус,подливка-все к ним идет отлично!
скорее всего так и сделаю а "начинку" пусть сами решают какую

5 августа 2016 года
+1

5 августа 2016 года
+1
Обожаю зразы,но готовить их не люблю...

5 августа 2016 года
0

12 мая 2019 года
+1

12 мая 2019 года
0


Оставить свой комментарий
B i "