Вес, какой хочу я. Легко и навсегда



Вопрос: как часто нужно есть и когда?

Есть несколько мнений и предложений. И все они работают, но не для всех.

Есть часто и понемногу.

Есть мнение что кушать нужно часто и понемногу. Это 5-6 раз, в течение дня и в общей энергетической массе — по 330-400 ккал за один прием пищи. Абсолютно верно и работает. Очень подходит людям, которые рано встают, не поздно ложаться спать, регулярно бегают, прыгают, качаются и т. д.

Есть не часто.

Есть три раза в день, причем 1\4 еды съедается на завтрак, половина на обед, и 1\4 на ужин.

Да, есть и такой режим питания, он также работает. И подходит больше людям, которые ведут образ жизни средней активности, которая приходится на какую либо половину дня. Также они, как правило, предпочитают поздно встать и поздно лечь. На ночь ограничиваются яблоком или стаканом кефира или что-то в таком духе.

Кусочничать.

Если вы ярко выраженный холерик, то этот режим для вас. С одной стороны вы все время что-то жуете, а с другой стороны, у вас, как такового, «серьезного» приема пищи в течение дня и нет.

Также есть еще вариант кушать все что хочешь и сколько влезет до полудня, а потом постепенно убавлять рацион.

Не есть до 14 часов дня, а потом кушать не более 4 раз.

Вариантов очень много. Их так много потому, что нет той уникальной диеты, способа, метода, рациона, который помог бы всем. А каждый из них всего лишь дал ожидаемый в той или иной степени результат для определенной группы людей.

Кстати, недавно читала об одном рационе. В нем базовой едой являются каши, а вся остальная еда, которая содержит крахмал, щавелевую кислоту, простые и сложные жиры, молочные продукты, простые и часть сложных углеводов исключаются навсегда. Достаточно строгий рацион. При нем также можно значительно сбросить вес. Но как основное питание, подходит возможно только людям при заболевании, когда крахмал и фруктоза с сахарозой под запретом. А здоровому человеку нужно удалять из рациона полностью крахмал?

Все эти способы питания объединяет одно важное условие: они для кого-то СРАБОТАЛИ, а кому-то и не подошли.

Как же выбрать для себя правильный режим питания?

Давайте разберемся, как же у нас образуется жир?

Человеку для жизнедеятельности нужна энергия. Способность вырабатывать и расходовать энергию собственно и есть жизнь.

Откуда мы получаем энергию? Пока растениями мы не стали, светом питаться не можем, и получаем всю энергию из съеденного. Быструю энергию мы получаем из углеводов. А жир — это долгосрочное хранилище энергии.

Жировая клетка – это, простыми словами, капелька жира в клеточной мембране. И основной источник пополнения жира в нашем организме — это жирная пища. Мы съедаем кусок жирной ветчины и она через желудок в виде жирных кислот попадает в кишечник. Через два-три часа из кишечника избыток жирных кислот в виде капелек жира всасывается в кровь через стенки кишечника. Если концентрация жира высока, то кровь очищается от жира только через 12 часов.

Из крови капли жира попадают в печень, где снова обрабатываются. В итоге на свои места в жировых клетках эти капельки жира поступают где-то через сутки. Только тогда наш организм сможет использовать этот жир в качестве энергетического топлива.

Так что если мы объелись эклерами в понедельник, то сгонять их в тренажерном зале не раньше вторника

В отличие от жиров, углеводы готовы нас снабжать переработанной энергией всего через 30 минут. Поэтому перед игрой футболистов кормят макаронами

Когда и какое топливо мы расходуем?

В нашем организме одну из основных ролей играют гормоны. Они регулируют работу нашего организма. Гормоны вырабатывает наша эндокринная система. В состав эндокринной системы входят гипофиз, половые, щитовидная и паращитовидная железы, железы надпочечников, поджелудочной железы, кишечника.

Гипофиз вырабатывает гормоны, которые влияют на работу остальных желез эндокринной системы.

Гормоны можно разделить на дневные и ночные. В ночное время вырабатываются гормоны, которые занимаются переработкой энергетических запасов, в том числе жиров и образованием мышечной ткани. Это мелатонин, который вырабатывается в шишковидной железе и соматотропный гормон или гормон роста. Этот гормон больше всех потребляет медленной энергии, сжигая жиры. Он расщепляет жиры на компоненты, пригодные для выработки энергии, стимулирует клетки к производству энергии и сжиганию жирных кислот. Также этот гормон способствует синтезу белка, что ведет к росту мышц, обновлению кожи и других тканей. Эти гормоны вырабатываются во время сна.

Гормон лептин (гормон ожирения) — образуется непосредственно в жировой ткани. Стимулирует аппетит. То есть чем больше жира, тем больше этого гормона, и тем больше у нас аппетит.

Дневные гормоны.

Кортизол — гормон утренней активности, вырабатывается надпочечниками. Он повышает давление, учащает сердцебиение, приводит сосуды в тонус — он «будит» наше тело и готовит его к активности. При этом он расходует энергию, которая законсервирована в жировых клетках. Потому что других запасов энергии на момент пробуждения уже нет.

*Если не есть сразу как встали, а подождать, пока организм взбодрится окончательно, то в это время кортизол будет сжигать отложенный про запас жирок.*

Адреналин — гормон стресса. Возникает в больших количествах во время сильных волнений. Поэтому в моменты сильного стресса можно похудеть на пару кг. Но лучше на этот гормон сильно не рассчитывать. Все-таки волнение не сильно полезно. А лучше поработать с другим гормоном, родственником адреналина.

Норадреналин - «спокойная» форма адреналина. Это гормон тонуса, который вместе с кортизолом поддерживает активность организма. Простыми словами, этот гормон вырабатывается когда мы двигаемся и он также активно способствует расходу энергии. Как только мы «застыли»перед телевизором или за компьютером более чем на час, его количество резко снижается. А так как капельки жира, после съеденного бутерброда с колбаской или маслом за завтраком или обедом, еще «гуляют» в крови, то жир сразу начинает поступать в запасы.

Что делать? Двигаться. Каждый час вставать и пару минут активно разминаться. Пройтись по лестнице, сделать несколько энергичных приседаний, помахать руками, попрыгать.

Инсулин — гормон, который проводит энергию во внутрь клетки. Поэтому если инсулина вырабатывается много, а это случается при обильном приеме пищи, то большая часть энергии переходит в жиры. Избыток инсулина приводит к ожирению. Большой выброс инсулина происходит при большом разовом приеме еды.
Но если не есть, инсулин снижается практически к нулю. Когда мы чувствуем сильный голод, то мы практически в этот момент и не теряем вес. Потому что нет инсулина и в клетки не попадает энергия. Соответственно весь жир остается при нас, а терять начинаем другие ткани. Вот, кстати, и ответ на вопрос: есть или не есть после шести вечера. Конечно есть. Только небольшими порциями и не жирную пищу. Так вы потеряете в жировой массе намного больше.

Мы не можем наесться в прок углеводами. Энергии из углеводов нам хватит не более чем на 12-18 часов. А так как в природе все устроено по закону сохранения энергии, то в первую очередь мы расходуем «легкое» топливо из углеводов. И только когда оно заканчивается, организм «вскрывает» канистры с медленным топливом из жиров. Жира у взрослого человека от 10-12 кг и более. Говорят, запасов жира в энергетическом пересчете взрослому человеку со средним весом хватит больше чем на 30 дней нормального существования.

Также, при малоподвижном образе жизни у нас внутри между органами откладывается еще один вид жира - висцеральный. Этот жир накапливается внутри брюшной полости. Обволакивая жизненно важные органы, расположенные в брюшной полости, висцеральный жир нарушает их работу. Если подкожный жир нам только портит настроение, то висцеральный действительно наносит ощутимый вред здоровью.

Мы расходуем энергию каждую секунду. А пополняем ее только тогда, когда кушаем.

Например, ночью мы также расходуем энергию, и, причем, очень активно. Для поддержания организма в живом состоянии, даже во сне, когда мы не двигаемся, организм расходует на 1 кг массы тела 1 ккал в час или около 0,194 г жира.
При массе 75 кг за 8 часов сна сгорает примерно 115 г жира. А за неделю – это уже 800 г.

Что мы в итоге узнали/вспомнили?

Для нормального обмена веществ необходимо придерживаться следующих моментов:

* Высыпаться
* Не спешить утром завтракать, подождать пока «проснется организм»
* Есть часто и небольшими порциями. Лучше 2 небольших обеда и два небольших ужина, чем один объемный прием пищи, пусть даже тоже самое количество пищи или на четверть меньше.
* Двигаться, двигаться и двигаться
* Пить больше воды

Соблюдая эти простые условия вы будете удивлены положительными результатами.
Рейтинг:  +33
Tina77
3 мая 2011 года 37 1764 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вес, какой хочу я. Легко и навсегда
Вопрос: как часто нужно есть и когда?
Есть несколько мнений и предложений. И все они работают, но не для всех.
Есть часто и понемногу.
Есть мнение что кушать нужно часто и понемногу. Это 5-6 раз, в течение дня и в общей энергетической массе — по 330-400 ккал за один прием пищи. Абсолютно верно и работает... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

3 мая 2011 года
0
хорошая статья! спасибо!

3 мая 2011 года
0
Tina77 пишет:
Для нормального обмена веществ необходимо придерживаться следующих моментов:

* Высыпаться
* Не спешить утром завтракать, подождать пока «проснется организм»
* Есть часто и небольшими порциями. Лучше 2 небольших обеда и два небольших ужина, чем один объемный прием пищи, пусть даже тоже самое количество пищи или на четверть меньше.
* Двигаться, двигаться и двигаться
* Пить больше воды

Соблюдая эти простые условия вы будете удивлены положительными результатами.
!!!!!!!!!!!!!

3 мая 2011 года
0
Да, статья замечательная!
про гормоны-супер!

3 мая 2011 года
0
Как замечательно!!! Теперь можно убрать из рубрики самодисциплина цель "не есть после 19" (конечно не для того, чтобы обжираться на ночь жареной курицей или вредными бутербродами )

3 мая 2011 года
0
Спасибо

3 мая 2011 года
0


забрала в избранное, очень полезная информация, спасибо

3 мая 2011 года
0
Очень понравилось! Все разложено по полочкам, конкретно. Эта информация, которую нужно обязательно знать.
Забрала в избранное. спасибо.

3 мая 2011 года
0
На здоровье, девочки! Приятно быть полезной! Если даже не все сразу получается, то не надо падать духом. Мы поддерживаем друг друга, а это, мне кажется, поважнее рейтингов, оценок и т.д. Всем удачи! Это Вам - самым красивым и нежным![/url]

3 мая 2011 года
0
Обычно я просыпаюсь очень голодная, просто по-звериному. Я свечера уже мечтаю о том, что же я буду есть на завтрак.
В обед у меня нет аппетита. Я ем для того, чтобы вечером не объедаться.
А вечером я готовлю для семьи и снова очень хочу есть.
На ночь я стараюсь не есть.

4 мая 2011 года
+1
А я - наоборот! Могу до 18.00 спокойно не есть, а после 18.00 спокойно зарубать слоника . Я - сова, может дело в этом? Но вечером мне тяжело не слопать чего-нибудь. Прям хочется рот скотчем заклеить!

4 мая 2011 года
+1
аналогично.... я до 17 часов вообще спокойно к еде отношусь, готовлю и не ем. а вот после часа Х....хоть кухню на замок закрывай!

4 мая 2011 года
0
Ой, и я такая же... Завтрак вообще не могу в себя засунуть, в обед тоже как-то не особо "естся", а вечером начинается ЯМА ЖЕЛУДКА...

4 мая 2011 года
+1
https://www.diets.ru/post/46487/ Девочки, почитайте самовнушения Миркина, именно они мне помогли отказаться от еды после 6, выберите подходящее себе. Я тоже сова, ложусь в 1-2 ночи, а после 6 не ем.

5 мая 2011 года
0
Спасибо за пост.
Мне все вокруг говорят, что не хотят есть утром, мне даже пытались втереть какой-то коктейль для завтрака Орифлейм, будто весь мир утром не питается. На что мне пришлось сказать. что я не нуждаюсь после очень плотного завтрака ещё и в коктейле.
И даже для меня это проблема, проснуться в выходной рано утром от голода!

4 мая 2011 года
0
Спсибо,очень хорошая статья.И я забираю к себе в избранное.

uva
5 июня 2011 года
0
я с утра тоже не хочу есть, минимум через час начинаю хотеть

5 июня 2011 года
0
Это замечательно! Как раз, как и нужно. Организму нужно проснуться.

24 июля 2012 года
0
Спосибо ! Зайду ещё раз почитаю .Я утром немогу всех ждать хочу есть. буду пить воду хотябы 30 минут.


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Жирный пингвин.

apelsinka1977
1 день назад
lila piskaridzeОтказываясь от чего-то в еде - мы не теряем свободу, а приобретаем ее!
romashka_n_nnКрасивое тело - это не самоцель, а всего лишь приятный сопут-щий продукт в работе по форм-ю личн-ти
Zarina Minбулимичу.
ponochka238если у вас есть хотя бы 2 лишних кг, то это не голод, это жажда.
Ли 019гармония
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная