Ваш выбор: снижение веса или формирование стройности?

Ваш выбор: снижение веса или формирование стройности? Лишний вес-это психофизическое состояние, которое формировалось длительный период времени. Активное стремление и даже зацикленность на сбрасывании лишних килограммов мешает обращать внимание на более важные и сущностные вещи.
Что это за вещи? Это психологические аспекты снижения веса, это так называемое Формирование Стройности, это Внутренняя Мотивация. Важно понимать, что сброшенные килограммы не гарантируют счастье в жизни, они не гарантируют Стройность. Просто худеть- это не надежно и ведет к повторному набору веса.

Снижение веса = Стройность?
Важно понимать, что снижение веса- это больше физический процесс, работа над телом, когда как формирование стройности носит четко психологический характер, это работа над своим мышлением. Поэтому, Нет. Процесс формирования стройности и процесс сбрасывания лишних килограмм- это не одно и тоже, но для долгосрочного результата похудения это есть вещи неразделимые и в равной степени важные!

Аспекты процесса снижения веса:

1. Контроль питания- у человека есть некий рацион питания, которому он точно следует.
Основные слова: точность, контроль.

2. Контроль веса- для человека особое и очень важное значение имеют цифры, в которых измеряется его вес.
Основные слова: определенная цифра, цель.

3. Контроль аппетита- человек понимает, что аппетит-это эмоциональное состояние, и он прилагает усилия, чтобы выявить эмоцию, которая спровоцировала аппетит, работает с эмоцией и аппетитом.
Основные слова: эмоция, работа.

4. Направленность на результат- человек ставит себе цели будущего(будущий желаемый вес, будущий желаемый образ жизни).
Основные слова: будущее, долгосрочные цели.

Аспекты процесса формирования стройности:

1. Внимательность к телу- стройному человеку не нужно искусственно контролировать свое питание, у него развито чутье к своим природным сигналам, поэтому он питается по интуиции.
Основные слова: интуиция, природные сигналы тела.

2. Принятие себя- стройный человек без критики себя и снижения настроения принимает тот факт, что весы не показывают желаемой цели. Это и есть тренировка стройности.
Основные слова: спокойствие, самоуважение.

3. Направленность на процесс- для стройного человека будущее уже наступило, он живет сегодняшним днем, не откладываю жизнь на потом. Основные слова: живу сегодня, а не завтра.

4. Решение проблем, удовлетворение потребностей- у стройного человека жизненная энергия направляется на решение проблем, у него не возникает аппетита, т. к. он нацелен на восприятие своих чувств и эмоции.
Основные слова: вижу и решаю.

Важно: находясь в процессе похудения, важно и нужно тренировать свою внутреннюю стройность уже сегодня, не дожидаясь заветной цифры на весах. В противном случае больше чем в 60% случаев лишний вес возвращается.

Почему возвращается лишний вес?

Начнем с физиологии.
Представьте организм полного человека: жир откладывается внутри нас и органы лежат на жировых подушках, позвоночник поддерживается жировыми отложениями и мышцы работают в пол силы, кожа находится в натянутом состоянии все из-за тех жировых отложений. Происходит сбрасывание веса: органы, лишенные поддержки, опускаются, кожа провисает, суставы и позвоночник находятся в разболтанном состоянии, они не в состоянии выдержать нагрузку, т. к. мышцы ослаблены. Это стресс для организма. Ему нужно время для отдыха и адаптации.
После какого времени в процессе похудания организму нужен отдых?
Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения после снижения 10-15% от исходной массы тела организму нужен перерыв и восстановление. Поэтому 10-15%- это значимый результат в процессе похудения и для вас и для вашего тела!
Именно для этого периода характерны такие понятия как «срыв», психологические негативные моменты. Потому что человек внутренне не настроен на стройность и эту задержку в снижении веса он воспринимает как поражение, как разрушение мечты.

Важно: психологической принятие этого периода, восприятие его как тренировки стройности, целью должно являться сохранение достигнутых результатов, а не их потеря!

Упражнение на формирование стройности «Поступок стройного человека»-
Маленькие поступки стройного человека должны быть каждый день! Это дает положительный настрой, веру в себя, тело расслабляется и вес уходит дальше.

Одна физиологическая хитрость: когда мы напряжены, но жир при этом расчепляется из-за диеты или физических нагрузок, наш вес может стоять. Почему? Напряженная плоть не отдает воду, а задержка воды в организме не дает весу уходить, вес не уходит и мы напрягаемся вновь. Получается замкнутый круг!

Анализ причин задержки снижения веса:
1. Быстро ушли 10-15% исходного веса
2. Недовольство своим результатом
3. Страх еды, неуверенность в способности контролировать пищевое поведение
4. Подверженность стрессу
5. Зависимость от окружающих и их негативных суждений о вас
6. Навязанные из вне правила питания (диеты)
7. ощущение напряжения, будто вы заставляете себя снижать вес
8. Наличие скрытых выгод иметь лишний вес

Зачем нужен лишний вес?
1. Защищает от неприятных мыслей и чувств. Простая физиология: вы думаете о неприятных вещах- кровь гонится к мозгу- вы наедаетесь- кровь отливает от мозга к желудку- мысли словно в тумане
2. Отвлекает от проблем
3. Защищает от стресса. Переедание- элементарный способ восполнить энергопотери.
4. Спасает от одиночества
5. Помогает погасить злость. Чувство злости накапливается в легких (трудно дышать), кулаках и руках и в зубах (хочется жевать, чтоб снять напряжение, а жуем мы что? Еду!)
6. Развлекает при скуке (хочется развлечений, но нет сил или средств, и мы выбираем самый простой способ- поесть)

Что хорошего дает нам лишний вес?
1. Оправдание своим неудачам
2. Возможность не заниматься собой (экономия на себе, не желание ущемлять во внимании близких, чувство, что я недостойна отдыха)
3. Внушительную и солидную внешность
4. Силу справиться с тяжестью взваленной на себя ноши (психологическая и физическая нагрузка истощают и порождают неуверенность в своих силах, тело нам помогает и становиться больше, т. к. сильным и тяжелым телом легче идти вперед)
5. Мягкость и доброту в отношениях (полный человек выполняет роль «жилетки», реализуя тем самым базовую потребность «я нужен»)
6. Защита от агрессивного мира.
Важно: Да, трудности будут всегда, но стройный человек пересмотрит и достигнет этих положительных выгод полного тела другими способами и будучи в стройном теле!

Иногда снижение веса может быть препятствием для формировании «стройного мышления».
Вот некоторые причины этому:
1. Фокусировка на причинах болезни (на снижении килограмм) отвлекает человека от работы по устранению её причин.
2. Напряжение от ожидания изменения веса.
3. Недовольство собой во время «задержки снижения веса»
4. Разочарование, если снижение веса не приводит к достижению поставленных целей.
5. Психофизическая дезадаптация в связи с ослаблением защитной роли еды и жира. Еда-защита от стрессов, «защитное покрывало». Если человек не научается защищаться без еды, то симптомы тревоги и депрессии увеличиваются и возвращается переедание. Стройный человек умеет проживать эмоцию, позволяет себе чувствовать её. Если у вас нет принятия себя в плохом настроении- это первый шаг и возвращению лишних килограмм
Важно: сопоставьте эти пункты с собой, поговорите с собой, возможно вы увидете причину своих «срывов или попыток №10-15-30».

Признаки стройности или Что делать сейчас и, особенно, в моменты сложного психологического состояния?

1. Принимайте себя! Это значит видеть в себе лучшее, хвалить себя даже за мизерные победы.
2. Заботьтесь о себе! Это значит делать все, что нужно моему телу, говорит НЕТ критике в свои адрес и ущемлению себя.
3. Радуйтесь достижениям! Это значит поощрять себя за любые победы, не обесценивать своих достижений, осознание себя стройным человеком.
4. Живите сегодня! Это значит жить жизнью стройного человека уже сегодня, не откладывать реализацию долгосрочных целей на будущее. Ваше тело пойдет в след за разумом и желаемый вес придет быстрее и легче.

Давайте подумаем над собой: Кто ВЫ- толстая или стройная?
Быть толстой в своем сознании, значит следовать по замкнутому кругу еда- страх-напряжение-задержка воды- аппетит- еда. Помните, двигаясь по этому кругу, вы приближаете рецидив набора веса. А рецидив приходит НЕЗАМЕТНО и ПОСТЕПЕННО!
Быть стройной, значит: помнить о своих желаниях, активно относиться к обстоятельствам, нести ответственность за свою жизнь и свою реакцию на обстоятельства. Стресс может возвращать вас в состояние толстого человека, но если в вашей голове развито ощущение стройности- все получиться!

Итак, на последок важные вопросы и ответы на них.

1. Почему же не все достигают успеха в снижении и удержании веса?
Они не формируют стройность с самого начала процесса преображения себя. При сформированном понятии стройности вес уходи быстрее и легче!

2. Как выявить и преодолеть препятствия на пути к стройности?
Важно понимать, что эти препятствия находятся глубоко в нашем сознании. Нужно отложить снижение веса с первого плана и понять Кто Я? Толстая или Стройная? И снижать вес исходя из стройного состояния души и разума!

3. Что делать при длительной остановке в снижении веса?
Опять же, определить Кто Вы- толстая или стройная? И перестать снижать вес, начать заниматься своей стройностью и все получиться!
 
Полезна ли статья?
Опрос завершен.

да
31 (91%)
нет
1 (3%)
слишком длинная, лень читать
2 (6%)
Всего проголосовало: 34
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
diets.ru - Опрос: Ваш выбор: снижение веса или формирование стройности?

Полезна ли статья?



В опросе приняли участие 34 пользователя.
Рейтинг:  +29
Агапэ
3 мая 2011 года 24 2755 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ваш выбор: снижение веса или формирование стройности?
  Лишний вес-это психофизическое состояние, которое формировалось длительный период времени. Активное стремление и даже зацикленность на сбрасывании лишних килограммов мешает обращать внимание на более важные и сущностные вещи.
Что это за вещи? Это психологические аспекты снижения веса, это так называемое Формирование Стройности, это Внутренняя Мотивация... Читать полностью
 


Дневник группы "Думай и похудей!":



Комментарии:

3 мая 2011 года
0
Спасибо за статью. Это как раз для таких как я. Мне не столь важно, какой у меня вес (хоть 100 кг, на мне же это не написано), но я должна сохранить свои объёмы, уж это-то всегда на виду.. Психологические аспекты в этом деле очень важны...

3 мая 2011 года
0
Пожалуйста!

3 мая 2011 года
0
Ну вот, ты появилась и молодец. А то без тебя чего-то не хватает!
Статья очень понравилась, есть над чем подумать и с чем поработать.
Вроде бы в моем возрасте уже все знаешь, однако узнала много нового для себя.
Благодарна за такую информацию!

3 мая 2011 года
0
Очень рада,что я полезна.

3 мая 2011 года
0
Мне статья понравилась, даже выписала несколько пунктов, чтобы напоминать как можно встряхнуться и верить в себя. Агапэ, спасибо!!!

3 мая 2011 года
0
Желаю успехов!


3 мая 2011 года
0
Какие красивые! Вот бы в них носом уткнуться и сделать вход... Красота!


3 мая 2011 года
0
Хотела ответить "слишком длинная статья " Прочтение заняло много времени... много думала... Мне кажется я где-то посредине между толстой и стройной. Замкнутого круга вроде уже нет... Но еще и нет стойкого ощущения своего тела, радостей жизни и т.д. Я стараюсь!!!

3 мая 2011 года
+1
Таня, молодец, что решила прочитать до конца и осмыслить написанное. Это верный знак того, что ты настроена серьезно! Все получиться с таким настроем!

3 мая 2011 года
0
Спасибо! Я действительно решительно настроена, иначе и быть не может не хочу больше жить "толстой" жизнью!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

гармония

Ли 019
18 часов назад
fruktrikreset
НЕжныйАНГЕЛ-37 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Люданя33 кг минус за 7,5 месяцев на Интервальном голодании! иду дальше))
tarot omНаблюдатель
lila piskaridze...
Swetlana1987реклама запрещена
serebro 1766 КГ
laras-2019снова в строю!
AntoninaСкоро Новый Год! Скоро мои 85кг.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная