В защиту обжор и переедающих

Вот такая крамольная мысль вкралась. Если человек, старающийся соблюдать правильное питание, или какую-то даже не особенно ограничивающую диету, берет и периодически наедается "всего что душа и тело просит".
Может быть тут не только непорядок в нервной системе, а ещё и защитная реакция тела, которая
буквально спасает на интуитивном уровне от нехватки тех или иных полезных веществ, которых возможно человеку не хватало на умеренном питании?
Рейтинг:  +20
Caricagrinta
16 июня 2016 года 1 500 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru В защиту обжор и переедающих
Вот такая крамольная мысль вкралась. Если человек, старающийся соблюдать правильное питание, или какую-то даже не особенно ограничивающую диету, берет и периодически наедается "всего что душа и тело просит".
Может быть тут не только непорядок в нервной системе, а ещё и защитная реакция тела, которая... Читать полностью
 


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:

16 июня 2016 года
+5
Все может быть))
Но у меня тогда встречный вопрос - если я стараюсь питаться правильно, БЖУ соблюдаю, кушаю все вкусное и сытное, но все равно периодически наедаюсь кириешками, чипсами и пивом (безалкогольным), то каких тогда питательных веществ не хватает моего организму???

16 июня 2016 года
+7
Если такой ассортимент "наедания", то я бы сказала, что это чисто психологическое. Не хватает острых эмоций в жизни, удовольствий или ещё каких приятны моментов.

16 июня 2016 года
+1
Caricagrinta пишет:
Не хватает острых эмоций в жизни, удовольствий

да!

16 июня 2016 года
+1
Caricagrinta пишет:
Если такой ассортимент "наедания", то я бы сказала, что это чисто психологическое. Не хватает острых эмоций в жизни, удовольствий или ещё каких приятны моментов.
Вот Вы правы на 100%.Именно это со мной и произошло.Я долго копалась и искала причину!И,таки,разобралась!Теперь работаю над ошибками.

16 июня 2016 года
+1
Наедаться это одно, конечно, иногда бывает ужасно хочется определенной каки, чипсы и кириешки -жир с унлеводами, я написала ниже, говорят, на них нападают, когда низкая калорийность, нехватка энергии, пиво - витамины группы В. В интернете масса инфы по поводу как утолить определенный жор

16 июня 2016 года
+3
Тебе еще не сказали, что это распущенность?
Жди

если чё..я такая же, не на кириешках, но тут значения не имеет. И никакие БЖУКи не спасают

16 июня 2016 года
0
согласна, правильный вопрос

16 июня 2016 года
0
Дрожжей

16 июня 2016 года
0
Каких угодно. Или чего-то не доедать-таки можно, или организм неодинаково хорошо усваивает разные поступления, или сочетания поступлений не сотрудничают для усваивания, или еще что-то.

16 июня 2016 года
0
Брусочек пишет:
пивом (безалкогольным), то каких тогда питательных веществ не хватает моего организму???
Требует алкогольного пива (шутка юмора,если что )

16 июня 2016 года
+5
Витамина Р не хватает (Р-ремня).

Наедаться тремя пачками чипсов - это просто прихоть. Как и всего остального.

16 июня 2016 года
+2
"-Доктор, моя собачка постоянно жует тапочки! Может ей чего-то не хватает?
-Конечно! Мозгов!"
На самом деле надо смотреть какой именно жор нападает На жирное может тянуть и тогда, когда организму непривычно низка калорийность рациона

16 июня 2016 года
0
В это переедание, я споткнулась на мысли, что раз холестерин высокий, то в рационе может не хватать жиров. Ну и в продолжение, атеросклероз (который чаще от повышенного холестерина) - это 80 процентов смертности.
Вот и восполнила недостаток жиров. Хотя разумнее было бы в меру, а не до тошноты! А в предыдущие дни калорийность была достаточной, не низкой.
На будущее буду умнее, но момент жора то уже пережит. Не хочу, чтобы такие моменты преследовали до конца жизни, поэтому так и хожу в поиске Работающих методов.

16 июня 2016 года
0
Жесткие ограничения ВСЕГДА вызывают приступы обжорства. Это связано как с гормональными факторами (выработкой гормона грелина (гормона голода), который и провоцирует приступы переедания т.к. блокирует чувство насыщения так и с психологическими составляющими (подсознание стремиться так отреагировать в ответ на запреты). Такая вот грусть печаль.

16 июня 2016 года
+4
shirra пишет:
психологическими составляющими (подсознание стремиться так отреагировать в ответ на запреты).
в рамках тренинга "Думай и худей" я создала классификацию своих психологических вампирчиков(с юмором но на полном серьёзе)

16 июня 2016 года
+1
Этих "вампирчиков" сразу и не заметишь, уже чаще по факту, когда уже переел. А протовоположных - помощников, чтобы жующий рот как-то помогали закрыть, таких нет?

16 июня 2016 года
+1
и такие есть.Например,Анти-Лопа_какой то очень наглядный или даже неумнстгый предмет,браслет или кольцо.Карточки оберегательные,тренирующие правильную мыщцу противостоянию прихода ЖОРЫ и прочие фишки,
помогающие менять дядю ЖОРУ на красавца ТРЕНАЖЕРА

17 июня 2016 года
+1
О, это просто и выполнимо! Пошла раскладывать по квартире предметы-якоря, на которые предварительно "наложу" анти-жорные мыслеформы.
Ну и с собой что-нибудь миниатюрное.

И встречный вопрос (если я конечно правильно суть метода поняла) - зарядка, или точнее сказать, обогащение предмета нужной мыслеформой - вы по какой методике делаете? Случайно не ДЭИР ( автор Верещагин)?

17 июня 2016 года
0
я прониклась методикой Д-ра Бек и её книгой "Думай м похудей".В группе ССС мы только на днях закончили 42-дневный тренинг с одноименным названием.Очень хорошо приводит в порядок "толстые" мысли и отмазки.Каждый может двигаться в своём темпе и на своей глубине.
Ооооочень рекомендую

18 июня 2016 года
+1
Спасибо за совет. В группу вступила. А в ССС клубе уже максимум участников.

18 июня 2016 года
0
будь на чеку.всегда кто-нибудь да выбывает!

17 июня 2016 года
0
о методике ДЭИР Верещагина не слышала до стх пор.Неприменно прогуглю и познакомлюсь.Спасибо

16 июня 2016 года
+1
Так вот если не было жестких ограничений, точнее были когда-то, но в недавнем прошлом не было? Проблема в том, как уловить тот момент, когда надо включить контроль и остановиться жевать?
Бывает к вечеру уже настолько устаёшь всё под контролем держать, и подсознательные механизмы побеждают здравый смысл.

Хотя с подсознанием была проведена "некоторая воспитательная" работа.

16 июня 2016 года
0
Просто делать читтинг, у мня работает

17 июня 2016 года
+1
Стараться есть в течении дня, чтобы не было к вечеру зверского голода. И просто после ужина попить кофе и отвлечься минут на 20, чтобы дождаться чувства вторичной сытости (первичное - это сытость от растяжения желудка, вторичная - от поступления глюкозы в кровь после еды).

17 июня 2016 года
+1
умница!!!

17 июня 2016 года
+2
по-моему,чем дольше и глубже "воспитательная работа" с подсознанием,тем реже и " методичнее"будут срывы.Раньше я могла сорваться и в ход шли булки с вареньем и шоколадом и т.д ,сегодня,даже если не смогла победить "Жору",то изменить его содержимое (фрукт или батончик более менее полезный до 100 ккал) и это я считаю своим прогрессом в стройности

16 июня 2016 года
0
Обратите внимание на систему Хронопитание, подробно о нём
написано у Светланы (albertovna)

16 июня 2016 года
0
У меня организм не принял её, воспринимается как запрет. Хотя по логике всё там очень правильно и разумно.

16 июня 2016 года
+2
Я жру всякую бяку, когда мне скучно или нечем заняться !

16 июня 2016 года
+2
Это скорее не хватка положительных эмоций и гормонов радости и удовольствия!
А кушая запреты, начинаешь думать что вот оно СЧАСТЬЕ!!!
А ведь можно было заменить этот прием не полезной пищи, на полезность и активность после (поход в кино, театр, природа....итп)

Я это поняла недавно..для себя. Я начинаю кушать если мне нечего делать. В последний год я не голодую совсем...но вот если я одна, и тупо лень, я начинаю хватать печеньки...
Если компания (в гостях) вялая..любящая по обсуждать правительство и помыть кости соседям...мне это скучно, и я жую..а так как чаще эти люди предлагают "майонезный майонез" то и жую его...

Пример:
Бежим мы с работы...дома дети..муж..стирка...готовка..кошка и собака плюс отчет готовить надо...
И тут пекарня...запах оттуда...прям дух захватывает!!!! Так и манит!!! И мы вряд ли пройдем мимо...(отмазка: детям к чаю только )купим чего-то вкусного однозначно, но жутко не полезного)

Ситуация другая...та же пекарня, те же запахи...но бежим на свидание...(в кино, к мужу,любовнику итд)
Вряд ли мы даже заметим эту пекарню..хотя может...но я не думаю что зайдем туда, потому что у нас любофф намечается...

Поэтому больше эмоций, занятий и движения которые будут приносить удовольствие...и не захочется есть то что вредно. Плюс и результат поднимет самооценку и тут уж точно не захочется.
Я так думаю...у меня так.

16 июня 2016 года
0
Папина Манюська пишет:
но вот если я одна, и тупо лень, я начинаю хватать печеньки...
О, тоже именно печеньки (которые, кстати, в хорошем настроении мне вообще не хочется, я их не очень люблю) и тоже в этих случаях! Покупаю их очень редко, причем именно тяги, как к шоколаду, или любви, как к мороженому, у меня к ним вообще нет. С теми двумя вредностями я борюсь сознательно, а печенек хочется только тогда, когда "Меня никто не любит" или "Всё равно делать ничего неохота"....

16 июня 2016 года
0

Так же...
Но вот отказаться от свекрухиных пирожков мне сложно..
Один если дают позволяю себе...

17 июня 2016 года
0
У меня к печенькам придумался такой приёмчик, бывает что помогает съесть всего ОДНУ печеньку: поджариваю её в духовке, чтобы ещё вкуснее и тёпленькая стала. Выкладываю на красивую тарелку, салфеточка, вилочка, аромасвечка. Плюс немного чая ароматного ( только запить, хватает грамм 50). Бросаю все дела, сажусь торжественно и как можно дольше её смакую, полностью погрузившись в этот вкус и аромат.
Научное объяснение, почему помогает, затрудняюсь дать. Видимо организм просто обалдевает от такого счастья...

18 июня 2016 года
0
образцово-показательный подход!
есть сидя,медленно и внимательно,с достоинством,по-королевски.

19 июня 2016 года
0
Я же говорю, я их не люблю. Поэтому удовольствие от растягивания вкуса не получаю. Для меня и смешно, что тянет именно на них, когда у меня два выше описанных настроения. Тем более что ни сладкое (только очень редко шоколад и 1 мороженое в ПМС) ни мучное я не ем в обычной жизни. Сладкий вкус сам по себе не нравится, а мучное ограничиваю сознательно.
А с салфеточками-тарелочками я вообще никогда не заморачиваюсь. Совершенно не эстет и абсолютно не визуал. Никогда не понимала красоты накрытых столов, ем быстро, мне главное утолить голод, даже посиделки за столом на праздники или в гостях не понимаю. Зачем?

16 июня 2016 года
0
правильно

17 июня 2016 года
+1
Папина Манюська пишет:
Пример:
О, согласна полностью
Я для себя придумала способ отвлечься от скуки, ну и разом подавить в себе желание вечером понарушать))
Часиков в 6 ужинаю, в это время у меня как раз начинается чес на что-нибудь вредное, ибо скучно просто лежать на диване)) и тут я иду на огород и остервенело полю грядки, клумбы и все, что попадается под руку как раз и время проходит, и устаю я знатно, и уже ничего не хочется, кроме как вытянуть ноги и заснуть кстати последние дни прям мое ноу-хау отлично работает а главное - сколько пользы)))

18 июня 2016 года
+1

17 июня 2016 года
0
У меня тоже такие мысли бывают Иногда прям очень четко - вчера калорий или углеводов недобралось, на следующий день прям кидает на угли (нормальные, полезные), как жиров не доберу - умираю хочу есть масло, пачками Проблема в том, что потом сложно остановиться и понеслось
ps. как приятно, что человек с весом 44 кг. встает на защиту обжор

17 июня 2016 года
+2

20 июня 2016 года
0
Я тут на днях проанализировала ,когда мне хочется чего-то вкусненького, оказалось,что когда все хорошо и спокойно, и счастливо,чтобы продлить это ощущение я ем.Противоположные эмоции напрочь отбивают аппетит ,как говорится кусок в горло не лезет.Вопрос что с этим делать?

20 июня 2016 года
+1
Может ваш организм просит выхода из зоны комфорта?

20 июня 2016 года
0
Да он и так периодически из неё выходит.А зона комфорта моя подразумевает много вкусной еды как я поняла.


Оставить свой комментарий
B i "