Когда я воспринимаю стрессы как пользу для себя

Вот что-то решила поразмышлять по поводу того, а действительно ли так называемые стрессы, о которых все говорят, что это вредно, что это изнашывает, что это приводит к болезням и т.д., действительно ли они так вредны?

Конечно такие мысли возникают, когда уже в очередной раз ситуация повторяется. Т.е. как бы наступаешь на те же грабли и тогда уже начинаешь задумываться о том, что можно действовать и по другому. После очередного отпуска уже отработала 2 недели. За эти 2 недели набрала нежелательный для себя 1 кг. Всего 1 кг, но всё-таки набрала. В отпуске я обычно легко восстанавливаю свой желательный вес (точнее сбрасываю лишний), т.к. отпуск воспринимаю как отдых, как что-то приятное. Есть возможность выспаться, хотя лишнего трудно наспать, в отличие от "лишнего наесть".

А как выхожу на работу, то всегда начинаются некоторые зажоры, которые дают прибавку в весе. Т.е. работу я воспринимаю как стресс. Но с другой стороны, на этом месте я работаю уже очень давно, т.е. все нюансы своей работы в принципе знаю, хотя сфера действий отдела автоматизации подразумевает всегда изучение чего-то нового. Но и этот момент (возможность изучать новое) мне тоже очень по душе, специально шла в эту сферу, так как не люблю однообразную работу. Но вот просто 8 часов в день всё-таки это слишком. Часа бы 4 и было бы идеально. Как люди раньше работали по 10-12 часов, вообще непонятно. Тем не менее все равно работа автоматически воспринимается как стресс.

Что-то здесь не так и явно какое-то противоречие, причем оно какое-то надуманное мной, т.е. придуманное искуственно. И при более подробном рассмотрении стресса то никакого и нет. Или же он есть, но как раз в тех размерах, в которых нужен для счастливого и здорового самочувствия. Причем эти 2 недели я умудрилась еще и высыпаться успевать. Просто ложусь пораньше и встаю попозже. Все запланированные тренировки успеваю часть утром, часть вечером. Так что и недосыпа то в общем-то за неделю и не накопилось еще.

Еще один день выходного и опять рабочая неделя начинается. Так что попробую как я перестроить свое восприятие. Настраиваться с утра, что иду на любимую работу, к которой сама же и стремилась. Сразу же конечно в голове всплывают сомнения, что фактически то это просто прошедшие 2 недели были сравнительно спокойными, а так то вечные сроки, вечная беготня, вечное состояние цейтнота - вот от этого как раз больше устаешь. Плюс еще не было тех людей, которых приходится воспринимать нормально и спокойно, а так то по хорошему - совершенно не хочется с ними общаться и подстраиваться под их характер. Вот выйдут из своих отпусков эти "проблемные" люди, и будет совсем другая атмосфера.

В общем мои размышления пока привели к тому, что надо больше расслабляться и успевать делать (в перерывы и в обед хотя-бы) свои личные нерабочие дела). По крайней мере пока располагает атмосфера.
Рейтинг:  +5
Caricagrinta
25 июня 2016 года 132 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Когда я воспринимаю стрессы как пользу для себя
Вот что-то решила поразмышлять по поводу того, а действительно ли так называемые стрессы, о которых все говорят, что это вредно, что это изнашывает, что это приводит к болезням и т.д., действительно ли они так вредны?
Конечно такие мысли возникают, когда уже в очередной раз ситуация повторяется. Т.е... Читать полностью
 


Дневник Caricagrinta:



Комментарии:

25 июня 2016 года
0
Я на работе пила ромашковый чай, ела сухофрукты. А если этого не было, чаще всего стресс.

25 июня 2016 года
0
чай и сухофрукты наверное в разумных количествах? В сухофруктах ведь достаточно много калорий, меньше конечно чем в шоколаде.
А это как дополнение к дневной еде? или это весь рацион на рабочий день?

25 июня 2016 года
0
Я брала чернослив, курагу и изюм. Обязательно горсть орехов.
Как вкусняшки к чаю. Обед обычно был салат и мясо. Просто и удобно. Да и не обязательно греть.
Голода не чувствовала.

26 июня 2016 года
+1
Эх мне бы 8-ми часовой рабочий день!!!
А то 10 часов - это самый короткий!!!

27 июня 2016 года
0
Вот так, всё в сравнении познаётся! Эко ж меня в мечты понесло (устала видите-ли от 8 часов работы!)
Спасибо, Светлана!
Утро понедельника, 5 утра, выспалась и прямо страсть как на работу хочу. Утром ещё пробежка, потом на контроль к гинекологу надо забежать...

Да хотя может быть я так не хочу к этому врачу идти, что уж лучше отработать лишнее.

27 июня 2016 года
0
К врачу обязательно надо сходить! Как раз для спокойствия!!!


Оставить свой комментарий
B i "