Как сохранить зелень свежей несколько дней, особенно при транспортировке!

Как сохранить зелень свежей  несколько дней, особенно при транспортировке! Моя подружка живет в далеком от меня Кишиневе.
Мы, по возможности,-балуем себя передачками вкусняшек друг другу.
Я писала- она передала зелень(любисток), щавеля своего передала.
В связи с обстановкой в мире-машины в Москву из Кишинева едут долгими дорогами, через Европу-и в пути порой, из-за всех пограничных КПП-бывает дней до 4-5 в пути. Когда она мне сказала, что передала зелени своей-я удивилась и думала -не доедет. А вот сегодня уже 10 дней, как она срезала щавель со своей грядки и хранится еще и сегодня прекрасно.
Я уже и пироги с ним испекла, сегодня и щи щавелевые сварила.
Щавель -свеженький еще и сегодня!(эти дни он так завернутый и лежал, но в холодильнике у меня.
Я, порой -с дачи со своей, мудрю -как довезти зелень, чтобы не завяла. Дача -рядом, а из-за московских пробок порой добираемся очень долго! Щавель и зелень я заворачивала в мокрую бумагу, в полотенца. Есть у меня и Контейнер "Умный холодильник" с системой вентиляции от Тupperware (прекрасный контейнер подарила подружка из Северодвинска Анечка с нашего сайта, когда приезжала ко мне в гости, спасибо ей!)-в нем зелень сохраняется прекрасно. Но не всегда есть возможность возить его туда-сюда, да и не у всех он есть, да и не из дешевых это удовольствие!
Но вот -про такой способ я не знала и не думала.
Возможно кому-то и пригодится этот способ транспортировки и хранения.
Просто срезать зелень, сложить ровно и ХОРОШО УПАКОВАТЬ В ПИЩЕВУЮ ПЛЕНКУ.
Ничего дополнительного-много слоев пищевой пленки, постараться так, чтобы не попадал воздух!
Хранится прекрасно! Доехало все прекрасно!


Вот листочек-через 10 дней от момента срезки, долгих дорог-без холодильника и нескольких дней хранения в холодильнике. Свеженький!!!



Тэги:  советы

Рубрика: домашние советы

Рейтинг:  +32
Ваша мамочка Валя
21 мая 2016 года 5 17034 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Как сохранить зелень свежей несколько дней, особенно при транспортировке!
Тэги: советы

  Моя подружка живет в далеком от меня Кишиневе.
Мы, по возможности,-балуем себя передачками вкусняшек друг другу.
Я писала- она передала зелень(любисток), щавеля своего передала.
В связи с обстановкой в мире-машины в Москву из Кишинева едут долгими дорогами, через Европу-и в пути порой, из-за всех пограничных КПП-бывает дней до 4-5 в пути... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

21 мая 2016 года
+1
Как все просто оказалось Спасибо,возьму на заметку

21 мая 2016 года
+2
Ася!И я про это не думала,всегда мудрила!Все просто-только побольше пищ.пленки надо!

21 мая 2016 года
+1
Отлично! А мяту нельзя никак на зиму наморозить?)

21 мая 2016 года
+2
Леночка!У меня на даче ее много-но никогда не морозила,знаю-замораживают.Я всегда сушу ее на даче-старым дедовским способом,потом кладу в тряпочные мешочки или в стеклянную банку(мелко ее растираю только руками) и храню в темном месте.Потом с ней и еще с разными травками(мне моя подружка из Кишинева всегда своего чабреца передает ,и яз имой-делаю себе сбор.Добавляю туда еще зеленый чай и кучу всего и завариваю в чайничке.Сама сушу жасминовые цветочки,цветочки шиповника.Все идет зимой в чай!

21 мая 2016 года
+2
Спасибо за советы! У нас обычно большой куст мяты вырастает, прошлым летом хотела засушить, но что-то руки не дошли.

21 мая 2016 года
+1
У меня часть участка-была она и мелисса.На дачу не ездили несколько лет,так получилось из-за моего здоровья,так они самосевом расплодились.В прошлом году ее много было.Сейчас -еще не знаю,не спрашивала,я не езжу.У нас дача -в Новой Москве,за Подольском.Вот сейчас спросила-мало в этом году,вымерзло много.

21 мая 2016 года
+1
У нас тоже в этом году мята вымерзла. Будем новую сажать.

21 мая 2016 года
+1
Если все нормально-она быстро разростается.

21 мая 2016 года
+1
здорово!

21 мая 2016 года
+1
Танюша!Вот и я сказала-здорово!Век живи-век учись! У подруги муж-дальнобойщик,вот и пакуют так многое!

21 мая 2016 года
+1
я немного иначе делаю. Свежую зелень во влажное полотенчико укладываю, когда с дачи еду и пакет сверху целлофановый- отлично в холодильнике сохраняется, если полотенце высохло- сбрызнуть водой...

21 мая 2016 года
+1
Танюша!Я тоже также делала всю свою жизнь.Но этот способ мне понравился больше.Не надо ничего мочить-лежит сверточек и лежит!

21 мая 2016 года
+1
А ларчик то просто открывался

21 мая 2016 года
+1
Танюш!А я вечно маялась,как с дачи уезжать..Положишь в ц/пакет-там запотеет все,а в жару-аж спечется все..Теперь сама знать буду!

21 мая 2016 года
+1
Я купила рулон пленки и пакую все подряд для сына в армию.
Продукты, рыльно-мыльные принадлежности
Все приезжает нормально, не разливается, не размазывается. Самое главное, что запахи не смешиваются

21 мая 2016 года
0
Я дома ею пользуюсь всегда.Все,что остается на тарелках,пленкой раз,и -прекрасно! Мясо в мультиварке в ней делаю(тут уже показывала грудинку.Только и успеваем покупать.У нас-благо рядом магазин оптовый от завода,который п/этилен для всей страны делает.

21 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
рядом магазин оптовый от завода,который п/этилен для всей страны делает
Вам повезло!
Я бы еще резак приобрела, как в супермаркетах.
Проблема только в отсутствии свободной поверхности

22 мая 2016 года
+1
В этом магазине -вот все есть из п/э!Оптовый,но можно и в розницу.Пакеты только там покупаем упаковками-по 1000 шт.разного размера,очень удобно и дешево-по 3-10 копеек за пакет (в зависимости от размера)-но надо 1000 брать-минимальную упаковку.Но-расходятся быстро.Пленку-по 2шт-на месяц у меня уходит.Правда,вот недавно покупал муж пленку -подорожало все,сказал.

22 мая 2016 года
+1
Пакеты быстро уходят
В советское время пакеты стирали

22 мая 2016 года
+1
Стирали и сушили,и с собой носили.10копеек-тогда много это было.Батон хлеба белого из муки 1с-13 копеек стоил.Было время!

22 мая 2016 года
+1
Так они еще не всегда в продаже были

21 мая 2016 года
+1
Упаковываю в такую пленку капусту всегда лежит
а вот про зеленуху даже не подумала..
надо будет проверить
Спасибо Валюш

21 мая 2016 года
+1
Светуль,я сама не думала.Но вот-10 дней щавелю,сегодня варила щи.Хоть бы что.Обычно он становится быстро сопливым ,если в п/э пакетах..Да и любисток -как только срезанный.А вез-в фуре,в кабине-из Кишинева в Москву ехал 5 суток.Через Украину проезда нет теперь,не пропускают.Едут через Европу.

22 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
ехал 5 суток.Через Украину проезда нет теперь,не пропускают.Едут через Европу.
вот это путь....
и всё как только срезанное

22 мая 2016 года
+1
Возят фуры товар из Румынии и Италии в Россию в Икею.Не только -в Москву,по всей России.И когда в Москву(обычно в область,там Икеевские склады-муж мой в Подмосковье ездит к нему,т.к.в разные точки на разгрузку каждый раз)-вот мы с подружкой и пользуемся такой возможностью.По скайпу,вайберу общаемся очень часто-а передачки не очень часто.Но-стараемся воспользоваться моментом!Она раньше в Москве жила-потом вот так все сложилось..

22 мая 2016 года
+1
Ваша мамочка Валя пишет:
По скайпу,вайберу общаемся очень часто-а передачки не очень часто.Но-стараемся воспользоваться моментом!
Хорошо когда такие отношения сохраняются а чего уехала ?

22 мая 2016 года
+1
Военные,потом распад СССР.Так и остались. А теперь-иностранцы..Румынские и молдавские паспорта..

22 мая 2016 года
+1
поняла....

22 мая 2016 года
+1
Не зря в магазинах в пищевую пленку фасуют зелень

22 мая 2016 года
+1
Леночка!А я ведь и не подумала,и не сопоставила-с магазином.Покупаем-и покупаем.А тут-ехала зелень долго,вот и обратила внимание.Да и с подружкой уже по скайпу этот вопрос обсудили.Они только так и пользуются.И Виктор(ее муж) с собой берет так-есть -то надо в пути,так долго сохраняется

22 мая 2016 года
+1
Да, порой на многое внимания не обращаем или не задумываемся

23 мая 2016 года
+1

23 мая 2016 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "