Скумбрия пряного посола, очень просто и необыкновенно вкусно.

Скумбрия пряного посола, очень просто и необыкновенно вкусно. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной скумбрии домашнего приготовления.
В магазине такой точно не купишь. Попадается то пересоленная, то старая.
Когда попадается хорошая скумбрия или сельдь, всегда сама солю.
Что может быть вкусней рыбки собственного посола. В нашей семье все любители рыбки.
Скумбрия мне нужна замороженная.

Как только она немного отойдет, начинаю её разделывать.
Отрезаю хвост и голову, вычищаю все внутренности и нарезаю тонкими кусочками.
Замороженную скумбрию намного удобней разделывать и когда нарезаю, она не разваливается, а все кусочки остаются целенькими.
Всю нарезанную рыбку складываю в глубокую миску, в которой и буду её мариновать



Чищу одну крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока. Лук нарезаю полукольцами, чеснок мелко и добавляю к рыбе



Добавляю специи по вкусу, черный перец горошком. Еще вот такую приправу для пряного посола сельди и для скумбрии она замечательно подходит



Несколько лавровых листочков



чайную ложечку сахара



и столовую ложку соли



Сбрызгиваю столовым уксусом у меня 6 %, нужно примерно пару чайных ложек. Вливаю несколько столовых ложек растительного масла



и перемешиваю аккуратно, чтобы не поломать кусочки



Накрываю крышкой и на сутки убираю в холодильник, периодически перетряхиваю, чтобы рыбка промариновалась равномерно. Так же рыбку можно плотно сложить в банку и закрыть крышкой. Через сутки наша вкуснейшая скумбрия готова. С лимончиком и зеленью, ммм.



скумбрия свежемороженая - 2 шт;
соль - 1 ст.л.;
сахар песок - 1 ч.л.;
приправа для пряного посола - по вкусу;
уксус столовый - 1-2 ч.л.;
масло растительное - 3-4 ст.л.;
лук репчатый крупный - 1 шт;
чеснок - 2-3 зубчика


Приятного аппетита!!!

Когда у меня нет приправы для пряного посола. Я просто специи по вкусу добавляю. Позавчера как раз солила такую рыбку, без приправы. Добавила перец молотый, лавровый лист, лук, чеснок, немного кориандра не молотого и все остальное по рецепту и как всегда очень вкусно.

(Рецепт с моими пошаговыми фото с Фоторецепта)

Рубрика: рыба

Рейтинг:  +119
zolotaia
22 мая 2016 года 158 2130 80
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Скумбрия пряного посола, очень просто и необыкновенно вкусно.
  Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной скумбрии домашнего приготовления.
В магазине такой точно не купишь. Попадается то пересоленная, то старая.
Когда попадается хорошая скумбрия или сельдь, всегда сама солю.
Что может быть вкусней рыбки собственного посола. В нашей семье все любители рыбки.
Скумбрия мне нужна замороженная... Читать полностью
 


Дневник группы "Экономная хозяйка!У меня ничего не пропадает!":



Комментарии:

22 мая 2016 года
+1
Делала рыбу семюжного посола, а такую - нет!
Спасибо за подробный рецепт!!!
Забираю в избранное!

22 мая 2016 года
+3
Забирайте на здоровье!!!

22 мая 2016 года
+1
Возьму себе на заметку, как раз искала такой рецепт

22 мая 2016 года
+2
Готовьте на здоровье!!!

7 сентября 2016 года
0
наконец-то и я нашла мороженную скумбрию и попробовала рецепт. Это очень вкусно В следубщий раз куплю рыбки побольше, пусть лежит в морозилке

Спасибо вам за рецепт

22 мая 2016 года
+1
Спасибо за рецепт,попробую приготовить,очень люблю рыбу,а сейчас с молодой картошкой,то,что надо!

22 мая 2016 года
+2
На здоровье!!!
Hiki пишет:
а сейчас с молодой картошкой,то,что надо!
Да, с молодой картошечкой и бы не отказалась

22 мая 2016 года
+2
я посолила сама . не дождалась.
Смотри ка..ты филе не отделяешь. а мы полностью почистили.
просто на сухую я приправами ,солью.лаврикои и чесночку добавила
и придавила тарелкой.
Было 5 скумбрий..было
Теперь уже меньше
Леночка, спасибо за рецепт.
Очень понравился.

22 мая 2016 года
+1
Marta21 пишет:
я посолила сама . не дождалась.

Marta21 пишет:
Смотри ка..ты филе не отделяешь. а мы полностью почистили.
Ага, я всегда так делаю, с косточками
Marta21 пишет:
Было 5 скумбрий..было
Ого, круто, у меня в этот раз три было
Танюш, сколько у вас скумбрия стоит?
Marta21 пишет:
Леночка, спасибо за рецепт.
Очень понравился.
На здоровье

22 мая 2016 года
+1


Оказывается дешевле сельди-190 рублей.
в пакете было по 5 штук

22 мая 2016 года
+1
я в этот раз по 218 покупала. Но есть и дороже.У нас по три было расфасовано

24 мая 2016 года
+2
У нас 280

24 мая 2016 года
+1

22 мая 2016 года
+1
на фотке у тебя какая то идеальная скумбрия, у меня хуже была.
ну ничего и такую истребляем

22 мая 2016 года
+2
Marta21 пишет:
на фотке у тебя какая то идеальная скумбрия, у меня хуже была.
Нарезаю ее подмороженной, ровненькая получается, ну и скумбрия хорошая попалась.
Marta21 пишет:
ну ничего и такую истребляем
Да, конечно, самое главное чтобы вкусно

22 мая 2016 года
+1
У меня страшней была внешне, но на вкус не повлияло

22 мая 2016 года
+1
Marta21 пишет:
но на вкус не повлияло
и это главное

22 мая 2016 года
+1
То мойвой дразнят,теперь-скумбрией!!!Вкуснотища!

22 мая 2016 года
+1
Ага, вот Танюша и начала дразниться
Раздразнила мойвой, мойвы не нашла, пришлось хоть скумбрии засолить

31 мая 2016 года
0
не нашла мойву подскажите

31 мая 2016 года
0
У Танюши( Marta 21) в дне,поищи,Ирочка!

31 мая 2016 года
0
я как раз там и искала,но что то не нашла,если попадет вам на глаза скиньте мне

22 мая 2016 года
+3
Хороший рецепт!
Люблю скумбрию: и соленую, и копченую, и запеченную

22 мая 2016 года
+2
Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Хороший рецепт!

Zmeya_Podkolodnaya пишет:
Люблю скумбрию: и соленую, и копченую, и запеченную
И мы

22 мая 2016 года
+2

22 мая 2016 года
+2

22 мая 2016 года
+2

22 мая 2016 года
+2
Вкуууусно, забрала, спасибо
А мне сегодня муж с рыбалки леща горячего копчения привез, второй литр воды допиваю Еще и баня... Завтра привес обеспечен...

23 мая 2016 года
+2
Стройняяяшечка пишет:
Вкуууусно, забрала, спасибо
На здоровье, Олечка
Стройняяяшечка пишет:
леща горячего копчения привез

Стройняяяшечка пишет:
Еще и баня... Завтра привес обеспечен...
Ну не переживай так Пройдет пара деньков, водичка сольется и все нормально будет

23 мая 2016 года
+2
Не буду переживать

23 мая 2016 года
+2

23 мая 2016 года
+2

23 мая 2016 года
+3

23 мая 2016 года
+2
Спасибо большое. Я теперь постоянный покупатель рыбного магазина. Продавцы довольны и моя семья тоже.

23 мая 2016 года
+1
На здоровье!!!
amon пишет:
Я теперь постоянный покупатель рыбного магазина. Продавцы довольны и моя семья тоже

24 мая 2016 года
+1
Очень вкусно! Я тоже так делаю,и не только скумбрию и горбушу.Правда,уксус я заменяю лимонным соком.

24 мая 2016 года
+1
Согласна, очень вкусно

24 мая 2016 года
+1
Спасибочки!

24 мая 2016 года
+2
На здоровье, Светик!!!

24 мая 2016 года
+1
Я толстолоба по домашнему мариную...надо будет сделать с пошаговыми фото выложить рецепт тоже....

24 мая 2016 года
+2

24 мая 2016 года
+3
О ,Боги!!!!!Слюна по " клаве" течет,и ничего поделать не могу!!!!
Вкуснотищу такую тоже готовлю,но редко, патамушта оч. дорого

24 мая 2016 года
+2
Да уж...Леночка, очень рыбка нынче дорогая к сожалению...

24 мая 2016 года
+2
Селёдка у нас по 180,а мойва по 160. Засматриваюсь на красного окуня(360),и просто слюной давлюсь. Так хочется

24 мая 2016 года
+2
Вот мойва и селедка не помню по сколько, но все за 200 точно. Эта скумбрия не очень крупная поэтому по 218 и не в самом дорогом магазине, а так и дороже есть
GooD ЛЕДИ пишет:
Засматриваюсь на красного окуня(360)
Такого не пробовала и не знаю есть ли у нас такое. У нас хорошо еще мужа знакомые постоянно рыбкой хорошей снабжают, так что нам проще Была бы возможность, передала бы тебе рыбки нашей

24 мая 2016 года
+1
в гривнах?

24 мая 2016 года
+2
В рублях наверное ..

24 мая 2016 года
+1
Я что-то давно с мамой о ценах не говорила, но многие продукты по ценам сравнялись с нашими...поэтому не удивлюсь

24 мая 2016 года
+2
Ленусечка, придет, скажет. Но я думаю в рублях, так как я в рублях написала и она видимо тоже в рублях

24 мая 2016 года
+3
Нет,Светуль,у нас же всё в рублях. А гривна уже валюта

24 мая 2016 года
+2
ааа, а то я уже список составила о чем у мамы поспрашивать

24 мая 2016 года
+2
Не пугай мамочку

24 мая 2016 года
+1
та, они уже пуганные

24 мая 2016 года
+2
Даааа.......что только 2-е мая стОит

24 мая 2016 года
+1
не говори....если бы мама одна была, давно бы переехала ко мне, папа даже говорить не хочет о переезде...

24 мая 2016 года
+2
Lana_bolgaro4ka пишет:
папа даже говорить не хочет о переезде...
Родные стены.........всё родное..... и я его понимаю

24 мая 2016 года
+1
и я его понимаю, столько поколений в этом доме выросло, сколько сил вложено...строено-перестроено
сама очень скучаю по дому

24 мая 2016 года
+1
Lana_bolgaro4ka пишет:
сколько сил вложено...строено-перестроено
Вот и мне многие девочки здешние говорят "Уезжайте". Да куда? И здесь,дома ,все нашими ручками сделано,каждый уголок родной... нет...никуда.....

24 мая 2016 года
+1
рецепт отличный, но мне кажется, маловато соли и уксуса... или цвеличить время на маринование?

25 мая 2016 года
+2
Если любите чтобы сильно соленая рыбка была добавляйте больше соли, столовая ложка на 2-3 рыбки для нас очень даже нормально, получается в меру соленая. И уксус так же. За сутки она очень хорошо успевает промариноваться. Я написала как это я готовлю. Но у всех вкусы разные и можно рецепт менять под свои вкусы И чем дольше она стоит, тем солоней стаановится.

25 мая 2016 года
+1
спасибо, будем пробовать)

25 мая 2016 года
+1
Готовьте на здоровье!!!

3 июня 2016 года
+1
Спасибо за рецепт Вчера замариновала-сегодня лопали.такая вкусняха. Засол намного лучше, чем из магазина) с картошечкой...ммм...

4 июня 2016 года
+2
На здоровье, рада что понравилась рыбка, она и правда очень вкусная

4 июня 2016 года
+1
муж еще притащил свежезамороженную. На - говорит - жена, маринуй добытчик, блин

4 июня 2016 года
0

6 сентября 2016 года
+1
Огромное СПАСИБО !!!
Леночка,по вашему рецепту делаю второй раз!ОООЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!

7 сентября 2016 года
+1
На здоровье!!!
Мне очень приятно, что рыбка вам понравилась. Мы ее тоже любим, часто готовлю по этому рецепту

7 сентября 2016 года
+1
!!!Леночка,может подскажите,как вкусно засолить горбушу.А может есть проверенный рецепт для солено-копченой горбуши с добавлением жидкого дыма ???

7 сентября 2016 года
+1
Горбушу можно посолить так же как семгу, соль, сахар и приправка для посола красной рыбы от Приправыча, я так всегда солю. Смешиваю все и натираю пласт вместе со шкуркой. Заворачиваю в бумагу и в пакет пакет не завязываю, на нижнюю полку в холодильник, через сутки готово.
irunka111278 пишет:
копченой горбуши с добавлением жидкого дыма
Неа, нет к сожалению и жидким дымом как то не пользуюсь

7 сентября 2016 года
+1
Леночка,спасибо!!!А сколько соли и сахара?Приправыч у меня есть.То,что не пользуешься дымом,очень правильно!!!Он вреден,но мы его любим...С ним скумбрия получается намного вкуснее,чем магазинная!Вот и травимся по праздникам

7 сентября 2016 года
+1
На 1 кг рыбы 1-2 ст.л. соли и столовая ложка сахара и приправа. Рецепт есть на пачке с приправой

7 сентября 2016 года
+1
Поняла,спасибо !!!Бегу читать!

7 сентября 2016 года
+2

26 ноября 2017 года
+1
Леночка,ждём в гости зятечка Колечку,приготовила 2 скумбрии.У нас сейчас акция 135 рублей за кило!Я купила 2 шт.,как раз кило!!!!!!!!!Замариновала!!!!!

27 ноября 2017 года
+1
Здорово
Приятной встречи, Леночка

27 ноября 2017 года
+1
Ленусь,очень вкусная!!!!!Я перечитала твой рецепт,прежде чем готовить.И поняла чем он отличается от моего......я не добавляла чеснок!!!! Ооооооооочень вкусно!Спасибуль

28 ноября 2017 года
0
Да всегда только на здоровье, дорогая

23 декабря 2017 года
+1
Спасибо за рецепт, забрала в избранное! Уже сделала-вкуснота!

24 декабря 2017 года
0
На здоровье!!!
Очень рада что понравилась рыбка


Оставить свой комментарий
B i "