Выходные будни

Не люблю, когда переносят праздники. Теряю ориентацию в неделе. Тем более, что мою работу, которая не знает праздников и четко организована по дням недели, никто не отменял. А вокруг все праздные и шатающиеся...

Решила на этой неделе немножко отпустить вожжи, сохранив приблизительную схему полюбившейся мне Хейли Помрой.

Поэтому прошедшие два праздничных дня были у меня преимущественно углеводными.

Понедельник

Завтрак - сварила себе гречки и ела ее с помидорами с зеленью и луком, это очень вкусно; еще были апельсин и кофе.
Обед - сделала салат из сардин в их собственном соку, китайской капусты, свежего огурца и яблока, заправила соевым соусом, яблочным уксусом и горчицей, а потом закатала его в рулетики из лаваша; запивала зеленым чаем.
Ужин - поскребла по сусекам и сделала домашнюю пиццу на кефирно-овсяном тесте: шампиньоны, сладкий перец, кусочки ветчины, помидоры, несколько оливок и сыр чанах кусочками; с зеленым чаем было очень вкусно.
Перекусы: груши.




Вторник

Завтрак - овсяная каша на молоке и с ложкой меда с яблоком; кофе без кофеина.
Обед - парадно-выходной: договорились с мужем, что приглашу его на обед и накормлю эклерами, выбрали "Шоколадницу" в 10 минутах от дома.
В обеденном меню были салат "Нисуаз" (одна порция пополам), у меня - мясо по-бургундски с картофельным пюре (тушеная в красном вине с морковью и луком говядина - довольно вкусно, но я лучше делаю), и эклеры: манговый - мне, шоколадный и ягодный - ему, с хорошим кофе.
Заодно списали бонусы с карты на две трети счета
Ужин - салат из курицы с китайской капусты с соевым соусом и специями для салатов по-корейски (подсмотрела в "Обед-Буфете".
Перекусы - кроме утреннего, еще два яблока и одна груша.




Я продолжаю бороться с остатками ринофарингита, но уже хоть лихорадки нет, ура.
А муженек мой получил свой "подарок к празднику": защемило нерв в пояснице - на ровном месте, лечу, как умею...

Никак не удается ощутить себя "на позитиве" .
Рейтинг:  +25
olik-levik
23 февраля 2016 года 1 272 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Выходные будни
Не люблю, когда переносят праздники. Теряю ориентацию в неделе. Тем более, что мою работу, которая не знает праздников и четко организована по дням недели, никто не отменял. А вокруг все праздные и шатающиеся...
Решила на этой неделе немножко отпустить вожжи, сохранив приблизительную схему полюбившейся мне Хейли Помрой... Читать полностью
 


Дневник olik-levik:



Комментарии:

23 февраля 2016 года
+1
Ольчик!!!!
Ты как всегда во всех сразу своих любименьких и в работе.
У тебя на себя не хватает времени на позитив себе
Ольчик ты только не уходи, побудь ещё с нами.
Мы же тебя и выслушаем и порадуемся тебе очень искренно

23 февраля 2016 года
+1
Marta21 пишет:
только не уходи
Танечка, не собираюсь, правда-правда Я только, как ты заметила, по фазам проявляюсь , т.е. не каждый день.

Marta21 пишет:
на себя не хватает времени
Это чистая правда, иногда и на работу не хватает толком... Почему-то приходится оправдываться, что работать нужно Если бы я работала, скажем, на конвейере, на стройке, ну хотя бы преподавателем, ко мне относились бы толерантнее. А то пишет там что-то, да на радио красуется...

Но вот сейчас что-то "достало": болею, но "некоторых" интерсует не столько мое здоровье, сколько когда же я смогу подключиться к помощи.
А мой организм это просек, и выздоравливать окончательно не торопится

23 февраля 2016 года
+1
Олечка, так хочу твою передачу послушать.
ты может когда то говорила где, но я не помню

24 февраля 2016 года
+1
olik-levik пишет:
А мой организм это просек, и выздоравливать окончательно не торопится
И все-таки я желаю тебе скорейшего выздоровления, дорогая И мужу тоже
olik-levik пишет:
А то пишет там что-то, да на радио красуется...
Ну не скажи, это далеко не так просто, как кажется со стороны.

23 февраля 2016 года
+1
ещё я совершенно точно знаю, что в семье, если много отдаешь, то еще больше требуется
отдачи.И всегда найдется тысяча причин увеличения этой отдачи.
но надо сказать и -СТОП
Если чувствуешь, что это уже идет во вред себе.

23 февраля 2016 года
+1
Marta21 пишет:
СТОП
Если чувствуешь, что это уже идет во вред себе.
Похоже, я дошла как раз до этого осознания. Не понимаю, в какой момент они так распустились... Но виновата сама, конечно. Собираюсь посвятить ближайшее время осознанию своих собственных потребностей.

23 февраля 2016 года
+1
Олечка, постарайся, потому что ты все равно не железная и все равно кто-то да обидится
или ты просто не сможешь разорваться на все стороны.
А я все равно очень рада, когда ты с нами, потому что у тебя всегда настолько все творчески
и так все вкусно и красиво душа и глаза и пузик радуется

24 февраля 2016 года
+1
olik-levik пишет:
сделала салат из сардин в их собственном соку, китайской капусты, свежего огурца и яблока, заправила соевым соусом, яблочным уксусом и горчицей
обожаю такой салатик, еще добавляю зерна граната и это просто взрыв вкуса
olik-levik пишет:
Никак не удается ощутить себя "на позитиве" .
вот и я последнее время в таком состоянии, может это конец зимы так действует сейчас ручьи побегут и мы распустимся


Оставить свой комментарий
B i "