Пхали







Пхали из мангольда / листовой свеклы / шпината
Ингредиенты

.




шпинат
2 кг

свекла (печеная)
2 шт.

морковь (печеная)
4 шт.

кинза
100 г

лук репчатый
3 шт.

чеснок
1 шт.

хмели-сунели
2 ч. ложки

кориандр молотый
1 ч. ложка

соль
1 ч. ложка

сок лимона
1,5 ст. ложки

орехи грецкие
600 г

гранаты
1 шт.

масло оливковое
1 ст. ложка


Овощи отварить или запечь, шпинат отварить, отжать лишнюю влагу и перекрутить на мясорубке или блендере всё отдельности ( свекла, шпинат, морковка).
Лук поджарить.
Отдельно измельчить орехи, кинзу, чеснок, жареный лук, добавить специи, лимонный сок и перемешать.
Соединить всё отдельности ( свекла, шпинат, морковка) и ореховую заправку.
Скатать разноцветные шарики, украсить гранатом и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +25
lena lenina
25 мая 2015 года 11 199 33
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пхали
Пхали из мангольда / листовой свеклы / шпината
Ингредиенты
.
шпинат
2 кг
свекла (печеная)
2 шт.
морковь (печеная)
4 шт.
кинза
100 г
лук репчатый
3 шт.
чеснок
1 шт.
хмели-сунели
2 ч. ложки
кориандр молотый
1 ч. ложка
соль
1 ч. ложка
сок лимона
1,5 ст. ложки
орехи грецкие
600 г
гранаты
1 шт.
масло оливковое
1 ст... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

25 мая 2015 года
+1
Вкусненько!

25 мая 2015 года
0
Я не пробовала такое.Но похоже,что вкусно. Овощи ведь. Они в таком сочетании не могут быть не вкусными.
А я еще люблю отварную свеклу,очень мелкую,а потому сладкую,на мелкой терке+грецкие орехи (помельче я люблю),чеснок,лимонный сок и масло растительное,обязательно поперчить сильно и слегка посолить. вот такое я люблю. Но делаю редко. Свекла,она такая свекла

25 мая 2015 года
0
lunar6 пишет:
на мелкой терке+грецкие орехи (помельче я люблю),чеснок,лимонный сок и масло растительное
ЛЮд ,это безумно вкусное блюдо, я обожаю со свеклой и шпинатом с морковкой я не особо люблю, но свекла с орехами чем не вкусно ? шпинат с орехами тоже вкусно , ввиду несусветной цены орехов, можно делать и с семечками- тоже отлично получается

25 мая 2015 года
0
Это вкусно ,не спорю. Очень вкусно.Но я стала свеклу бояться Ну я понимаю,что сожрать тазик свеклы,это одно,а пару ложек- это другое. Знаешь,я еще ела один салат,тоже печеная свекла,орехи грецкие,лук обжаренный и лук сырой в равной пропорции ,ну и лимонный сок. Тоже нравится мне. А,забыла,чеснок там еще присутствовал. Замечательно присутствовал.

25 мая 2015 года
0
очень вкусно , надо сделать, сейчас молоденькая свекла- такая вкусная

26 мая 2015 года
0
та не. с семечками не то....

26 мая 2015 года
0
ну ясен пень, с орехами вкуснее

25 мая 2015 года
+1
Можно попробовать из свеклы и моркови. Потому что 2 кг шпината у нас потянут на 3000 руб

25 мая 2015 года
+1
Пхали можно делать из любой травы! Можно из капусты, из зеленой фасольки, из верхушки буряка..

25 мая 2015 года
0
Ооо, не знала. Спасибо)))

25 мая 2015 года
0
ИРЛИ пишет:
из капусты
ИРЛИ пишет:
верхушки буряка..
это я очень люблю, фасоль я не особо люблю

25 мая 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
из свеклы
Тань, я только что написала, я не особо люблю из морковки, а вот из свеклы шикарно ещё шикарно из капусты

25 мая 2015 года
0
Надо попробовать

25 мая 2015 года
0

25 мая 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
Потому что 2 кг шпината у нас потянут на 3000 руб
Можно мороженный купить.

25 мая 2015 года
0
да можно хуже не получается , я зимой морожу , а потом делаю

25 мая 2015 года
0
Про это я не подумала))) честно говоря, даже ни разу внимания не обращала, есть ли он. Свежий несколько раз покупала, а на днях в Метро увидела упаковку 250 г за 350 руб и тихо прибалдела

25 мая 2015 года
0
да ? а я всегда морожу,уже начала

25 мая 2015 года
0
А ты его сама выращиваешь?

25 мая 2015 года
0
в прошлом гору был немного, в этом нет,но он у нас не дорого стоит в сезон

25 мая 2015 года
0
Может на балконе посадить? Я уже выращиваю салат, щавель, лук, мяту и редиску))) Укроп погиб почему-то. Шпинат жару любит? У нас южная сторона и балкон стекленный. Даже с открытыми окнами температура днем выше 40 поднимается

26 мая 2015 года
0
ой Я садовод ещё тот он как бы неприхотлив, посади

25 мая 2015 года
0
Татьяна Виктооровна пишет:
в Метро увидела упаковку 250 г за 350 руб и тихо прибалдела
Можно намного дешевле найти. Цена зависит от фирмы изготовителя.

25 мая 2015 года
0
Как я люблю грузинскую кухнюююю

25 мая 2015 года
0
да реально вкусная и полезная кухня, если её не уродовать конечно, что частенько делают даже местные

25 мая 2015 года
0
Ох, как я люблю такие вещи! Спасибо за рецепт . Обязательно приготовлю.

25 мая 2015 года
+1
отжать надо очень хорошо, прямо со всей силы

25 мая 2015 года
0
Спасибо.
Я лобио часто делаю. Очень люблю. И баклажаны. А такую штуку еще не делала.

26 мая 2015 года
0

26 мая 2015 года
0
Ой, Леночка, какую вкусняшку ты делаешь, большое спасибо за рецепт.

26 мая 2015 года
0

26 мая 2015 года
0
Отличный рецепт) А я думала. что пхали делают только из зелени.....

26 мая 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "