Брокколи!

Брокколи!
Супы, салаты, смузи, запеканки...
Брокколи вывели из дикой капусты! Это очень древний овощ, который всегда считался «здоровым» продуктом.
При очень низкой калорийности – 25 кал. на 100 грамм, она насыщенна питательными веществами.
Брокколи мочегонное, улучшает состояние при воспалениях глаз и даже при близорукости. В брокколи столько же витамина С, как в лимоне. И в нем очень много хлорофилла.
Брокколи защищает легкие и улучшает состояние кожи.
Может вызывать метеоризм у чувствительных людей. Является гойтерогеном, то есть связывает йод, что может быть проблемой при гипофункции щитовидной железы.



брокколи-суп - полный деликатес!
в кастрюльку нарезаем брокколи, лук, всевозможную зелень, наливаем немного воды, доводим до кипения и варим до готовности, достаем гущу, кладем в блендер, добавляем не много воды, добавляем молока до красивого цвета, солим, перчим, еще раз доводим до кипения, в тарелку можно добавить 4-5 кубиков сухариков и натертого сыра



Запеканка из брокколи
Надо:
500 г брокколи, 2 яиц, 200 г густого кефира, 100 г любого твердого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, молотый мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Отварите брокколи (в течение 3 минут) в подсоленной воде.

2. Сыр натрите. Смешайте кефир, яйца и тертый сыр. Посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Форму посыпьте сухарями.

3. Выложите брокколи, сверху залейте яичной смесью.

4. Поставьте в разогретую духовку на 20–25 минут.

Хрустящий салат из брокколи и яблок

Капуста брокколи
Яблоки красные
Миндаль
Лук красный сладкий

Чеснок 1 зубчик
Сок лимонный 2 столовые ложки
Масло миндальное 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
соль по вкусу
мед 1 чайная ложка
Перец по вкусу

Брокколи разделяем на соцветия и забрасываем в кипящую и чуть подсоленную воду на пол минуты. Затем вынимаем и сразу же опускаем в холодную воду минут на пять. Откидываем на дуршлаг и забываем о ней на некоторое время)

Красный лук нарезаем тонкими ломтиками, а яблоки просто ломтиками.

Миндаль рубим ножом или измельчаем блендером в крупную крошку.

заправка. В отдельной мисочке смешиваем миндальное или оливковое масло холодного отжима (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед, гималайскую соль и перец по вкусу. Добавляем 2 столовые ложки горячей воды и взбиваем венчиком до образования пены.
финал: соединяем брокколи, яблоки, красный лук, рубленный миндаль и заправляем соусом. Перемешиваем.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Рейтинг:  +21
lena lenina
26 мая 2015 года 17 212 46
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Брокколи!
Брокколи!
Супы, салаты, смузи, запеканки...
Брокколи вывели из дикой капусты! Это очень древний овощ, который всегда считался «здоровым» продуктом.
При очень низкой калорийности – 25 кал. на 100 грамм, она насыщенна питательными веществами.
Брокколи мочегонное, улучшает состояние при воспалениях глаз и даже при близорукости. В брокколи столько же витамина С, как в лимоне... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

26 мая 2015 года
+1
Люблю ее, только вчера ужинала ею с омлетом и овощами.


26 мая 2015 года
+1

26 мая 2015 года
0
Спасибо за рецепт запеканки, завтра опробую!

26 мая 2015 года
0

очень вкусно

30 мая 2015 года
+1
Сделала Очень вкусно!
Всё брала "на глаз", т.к. решила запечь для себя в маленькой формочке:

30 мая 2015 года
+1
Я бы так и с цветной попробовала

30 мая 2015 года
0
тоже вариант! мне кажется, они по вкусу похожи

31 мая 2015 года
0

26 мая 2015 года
+1
такой красивый овощь

26 мая 2015 года
0

26 мая 2015 года
0
Не только красивый , а ещё вкусный и полезный !

26 мая 2015 года
0
Я покупаю, но она у меня портится , не фанат брокколи, ничего можно поесть, но по факту часто портится-не в ходу.

26 мая 2015 года
0
Запеканка вкусняшка, тоже так делаю, только с молоком.

26 мая 2015 года
0

26 мая 2015 года
0
Обожаю брокколи. Самый простой рецепт: отварить в воде и переложить в миску с оливковым маслом + чеснок. Также делаю цветную капусту и стручковую фасоль.

27 мая 2015 года
0

27 мая 2015 года
0
я брокколи не очень, так что мешаю с цветной капустой. патамушта знаю, что полезная она! вот на кейире заливку ни разу не делала, делала с простым молоком. теперь попробую с кефиром, этого добра вечно дома полно, стоит , киснет...

27 мая 2015 года
0

27 мая 2015 года
0
Обожаю !!!! Самая вкусная капуста на мой взгляд .

27 мая 2015 года
0

27 мая 2015 года
0
обажаю брокколи. один из моих любимых овощей0 Я вообще очень любю все зелёные овощи)

27 мая 2015 года
0

29 мая 2015 года
0

29 мая 2015 года
0

30 мая 2015 года
0
а я никак не могу себя заставить ее есть, запах убивает

30 мая 2015 года
0
БРЕД !!! Нет у нее запаха своего , прост запах свежих овощей !

30 мая 2015 года
0
ну почему бред ? кому как

30 мая 2015 года
0
по мне пахнет словно кто-то пукнул

30 мая 2015 года
0
Ладна тебе со своими
пукнул
ну не хош не ешь

30 мая 2015 года
0
я очень старалась, т.к. читала как это полезно, мешала с другими более сильными запахами специй...но никак не получается

30 мая 2015 года
0
ok ok

30 мая 2015 года
0
Грубая , ты Ксюша , очень грубая !! ( Из к/ф Начало )

30 мая 2015 года
0
я ласково сказала пукнул, а не взбзднул

30 мая 2015 года
0
а я и не знаю. чемпахнет брокколи. как-тоне принюхивалась....

1 июня 2015 года
0
а квашеная? не пукнул? да у всякой капусты бывает такой запах в разные моменты ее жизни

1 июня 2015 года
0
квашеную по запаху выбираю...она бывает, что не пахнет...особенно та которая подольше квасилась...
цветную и обычную капусту удалось замаскировать, а с брокколи видать не везет...года 2 экспериментировала, не вышло, а савойская еще хуже, я даж рядом стоять не могу...

1 июня 2015 года
0
а у меня мама сама квасит, так когда эта капуста в процессе, то очень даже пахнет зато потом в ххолодильнике чудо-чудное
савойская, говоришь? чета незнакома я с ней...

2 июня 2015 года
0
ой, я тебя обманула, савойская супер...она такая как обычный кочан, но кудрявая...она вкусная...при варке пахнет куриным бульоном...а не люблю я брюссельскую...такие махонькие капустки

2 июня 2015 года
0
Victoria-2611 пишет:
махонькие капустки
Да... Я тоже очень ее никак не люблю Помню она мне встретилась в какой-то овощной смеси... Боже... Какая гадость...

6 июня 2015 года
0
брюссельскую тож ен люблю. просто не умею ее готовить

30 мая 2015 года
0
Я чаще замороженную покупаю,жарю на сух.сковороде и прыскаю на нее соевым соусом,делала овсяноблин с ней.Я люблю,семья на меня косится брокколи как ругательное слово глупые,не понимают

30 мая 2015 года
0

6 июня 2015 года
0
Смотрела передачу американскую как ребенка приучали есть брокколи,10 раз предлагали за столом и он съедал маленький кусочек,на 11 раз просто поставили тарелку на стол и он взял ее сам.
Брокколи полезная,но на любителя.И пахнет она брокколи,не духами же французскими ей пахнуть.

6 июня 2015 года
0

6 июня 2015 года
+1
недавно варила обычную цветную капусту9ну типо ближайшего родственника0 и для интереса понюхала потом воду. в какой она варилась. ну вода как вода. капустой пахнет. ничего особенного.....

8 июня 2015 года
0
да чем она вам пахнет не пойму ? вот мясо , печень и другие внутренности пахнут . А овощи - ни разу не замечала ..... пока .


Оставить свой комментарий
B i "