Чипсы из...капусты, Оригинальный морковный суп с апельсинами и кардамоном, Суфле "Клубничные облака"

Чипсы из...капусты
Ингредиенты:
• 1 кочан листовой капусты (можете попробовать краснокачанную)
• 6 столовых ложек оливкового масла
• немного морской соли
Инструкции:
1. Капусту промыть и удалить все ненужное.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Поместить листья капусты в миску, полить маслом, посыпать солью и хорошенько перемешать.
4. Затем разложить листья в один слой на противне и обжарить в течение нескольких минут до нужного состояния. В результате Вы получите хрустящие капустные чипсы.
Хранить в герметичном контейнере до тех пор, пока чипсы не перестанут хрустеть.
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Оригинальный морковный суп с апельсинами и кардамоном

.


На 4 порции вам понадобится:
5 больших морковин,
30г сливочного масла,
3 капсулы кардамона,
1/2 ч. ложки сахарного песка,
1/2 ч. ложки куркумы,
4 апельсина,
6 ягод кураги,
соль, перец.

Очистите овощи – морковь, порежьте морковь на кружочки. Разогрейте в кастрюльке масло, поджарьте овощи в течении 3 минут, регулярно помешивая.

Добавьте 1,3 литра воды, перемешайте, затем куркуму, сахар и капсулы кардамона слегка подавив их в ступе. Капсулы (сухие плоды) кардамона содержат семена с тёплым и пикантным ароматом, в традиционных кухнях используются для ароматизации риса, супов, гастрономии, макаронных изделий, а также чая.
По желанию добавьте соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-25 минут.

Выжмите и профильтруйте апельсины (не должно быть кусочков мякоти), залейте в кастрюльку, туда же отправьте порубленную курагу. Если апельсины сочные, то достаточно 2-3 шт., если не очень сочные, то возьмите по рецепту – 4. Продолжайте варить на очень медленном огне 10-12 минут.
Взбейте всё миксером в суп-пюре или тщательно разомните.
Подавайте в горячем виде, украсив свежей петрушкой или кориандром.


Суфле "Клубничные облака"

Клубника 200- 250 грамм ( можно взять другую ягоду или фруктовое пюре )
Агар-агар - 1 столовая ложка
Сахарная пудра - 150 грамм
Сок половинки лимона

Этот нежнейший ягодный десерт можно приготовить не только из клубники, но и из любых любимых фруктов и ягод.

Поставить размораживаться клубнику, выделившийся сок сохранить. Подготовить сахарную пудру, агар-агар, лимон.
Клубнику вместе с соком взбить блендером в пюре.
Добавить агар-агар. Оставить массу на 5 минут, добавить сахарную пудру, сок половины лимона и поставить массу на небольшой огонь, периодически помешивая, после того, как закипит, подержать пару минут на огне помешивая (Смесь должна стать однородной и начать густеть) и снять, дать немного остыть и взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать около 5 минут, пока масса не увеличится в объёме и не посветлеет. Затем перелить её в форму, застеленную пергаментной бумагой, поставить на несколько часов в холодильник. Аккуратно вынуть из формы. Удалить бумагу и нарезать на кусочки.
Десерт готов.

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +20
lena lenina
25 мая 2015 года 10 194 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чипсы из...капусты, Оригинальный морковный суп с апельсинами и кардамоном, Суфле "Клубничные облака"
Чипсы из...капусты
Ингредиенты:
• 1 кочан листовой капусты (можете попробовать краснокачанную)
• 6 столовых ложек оливкового масла
• немного морской соли
Инструкции:
1. Капусту промыть и удалить все ненужное.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Поместить листья капусты в миску, полить маслом, посыпать солью и хорошенько перемешать.
4... Читать полностью
 


Дневник lena lenina:



Комментарии:

25 мая 2015 года
0
Спасибо. Клубнику обязательно попробую сделать в таком виде

25 мая 2015 года
0
а я сегодня попробую чипсы

25 мая 2015 года
0
Я капусткой живой люблю похрустеть , с петрушечкой, с укропчиком да лимонным соком

25 мая 2015 года
0
вот не люблю я так фанатично капусту белокочанную, могу поесть в охотку, но ... Я люблю всякую зелень особенно крест салат

25 мая 2015 года
0

25 мая 2015 года
0
Лена агар чем то можно заменить?

25 мая 2015 года
0
Желатином - как по мне так вкуснее

25 мая 2015 года
0
Прекрасно!!
Клубника замороженная у меня в морозилке есть.

25 мая 2015 года
0
и где этот агар взять? В продаже никогда не видела...

25 мая 2015 года
0
Я видела его в магазинах здорового питания. Но стоит он недешево во всяком случае у нас

25 мая 2015 года
0
нашла в интернет магазине- цены кусаются....

25 мая 2015 года
0
ХА !!! сейчас я тебе расскажу, где я его на ваших сайтах покупаю !!! А ты уже нашла, Ира разница с желатином вообще не большая получается его же граммы нужны и его надо в 2 раза меньше чем желатина, но между нами девочками, мне его вкус не нравится - бери желатин

25 мая 2015 года
0
Классный десерт! У меня вишня,оказывается есть в морозилке. Мало,но есть. Попробую я из вишни. Я теперь все твои рецепты тырю себе. В субботу Викуську хочу порадовать Я уже набросала план действий на субботу.Хочу гульнуть с ней по взрослому. Ну и налопатся всяких вкусностей.

25 мая 2015 года
0
lunar6 пишет:
Хочу гульнуть с ней по взрослому
я вот пригласила мою племяшки 16 лет из Москвы- вот тоже думаю на стриптиз вести или не надо ШУТКА !!!

25 мая 2015 года
0
Веди,какие шутки.Нас просто не пропустят

25 мая 2015 года
0
lunar6 пишет:
Нас просто не пропустят
пропустят, я сейчас не могу,а то ржать начну- меня не поймут , потом расскажу , как меня заложила моя сестра

25 мая 2015 года
0
lena lenina пишет:
пропустят,
Говорю тебе,что не пропустят. Вика очень молодо выглядит "] как меня заложила моя сестра[/quote]
Интересно.

25 мая 2015 года
+2
значит так , моя же сестра меня младше на 17 лет , Ей было года 3 .Летом родители её оставляли со мной и сами уезжали отдыхать , НУ я её и таскала с собой повсюду- ну не буду же я дома сидеть летом.
У моей бабушки день рождения был в августе, Куча народа все родственники, бабушкины подруги( бабушка была очень френдли )у неё всегда приходило много подруг( 75, 80 + ) все такие интеллигентные дамы -бабушка с такими дружила, была меломанкой, театралкой- много старой богЭмЫ , Вторая бабушка, ну человек 20-25 не меньше ну и самые молодые мои родители, я ,ну и цветочек-моя сестричка ,Все просят а какой подарок малышка делает бабушке?- концерт !!! поёт, стихи читает, все хлопают, а сейчас танец, Сестричка просит швабру , ну швабра, так швабра , музыку включили ,папа стоит держит швабру ,а она начинает танцевать сначала с одного плечика сарафанчик спустила, потом с другого, попу отклячила и так секси около швабры раздевается пританцовывая . ГОСТИ ОНЕМЕЛИ !!! Папа стоит красный как рак, а где деточка ты видела такой танец ?
- ну как же ?мы каждый вечер ходим на концерт там все тёти так танцуют
ТЫ себе представляешь что обо мне все подумали !!!

25 мая 2015 года
0

25 мая 2015 года
0
потом , когда мне вручали сестру , то постоянно говорили, только в секс бар её не води Тогда не было ничего и в Одессе был один бар в котором так танцевали девочки это был самый модный крутой бар в то время и пускали всех даже с детьми

25 мая 2015 года
0
А в Гамбринус ты ее не водила часом Ой,Лен,насмешила ты меня. Ну а как пропускали-то??ну ты спец!

25 мая 2015 года
0
нет , я пиво не люблю Она со мной повсюду ходила- спокойно пропускали ,да и сейчас пускают без проблем

25 мая 2015 года
+1

25 мая 2015 года
0

25 мая 2015 года
0
ааааааааааааа

26 мая 2015 года
0

26 мая 2015 года
0

25 мая 2015 года
+1
Вкусненько!

25 мая 2015 года
0
Очень люблю чипсы из капусты и часто их делаю. Калорий мало. Можно пожевать перед телевизором....

25 мая 2015 года
+1
да ? примерно сколько времени пекутся ?

25 мая 2015 года
+1
Я использую только капусту кале ( или кейл) она зеленая с кудрявыми листочками, рву листочки на более мелкие кусочки, застилаю противень бумагой для выпечки, раскладываю эти кусочки в один слой и сверху их брызгаю оливковым маслом из баллончика- распылителя (я такой покупаю, когда надо очень мало масла использовать), затем посыпаю щепоткой соли и в духовку, разогретую до 170-180 С на 5 - 10 минут. Надо следить, чтобы не пересушились. Это быстро. Но делаю несколько противеней. Потом все ссыпаю в миску. У нас вся семья любит эти чипсы. Сколько бы ни сделала - за один вечер их уже нет.

25 мая 2015 года
+1

25 мая 2015 года
+2

25 мая 2015 года
+1
Здорово!

25 мая 2015 года
+1
Да, попробуйте! Особенно нам худеющим, когда хочется чего- то пожевать, эти чипся просто замечательное блюдо.

25 мая 2015 года
+1
не получилось , зажаренные угли, и не прожарено , чёт я не то сделала наверное , сидела около духовки

25 мая 2015 года
0

25 мая 2015 года
0
там где тонкий листик капусты он сгорает до тла, там где потолще не прожаривается и мягкий остаётся очень условно это можно назвать чипсами- горелые да а не горелые , ну я сожру конечно , но предлагать мужу не буду , я люблю горелое

25 мая 2015 года
0
может капуста не та?
lena lenina пишет:
я люблю горелое
Я тоже люблю. Но говорят, что это плохо. Ну и пусть будет плохо тем,кто говорит

25 мая 2015 года
0
lunar6 пишет:
Но говорят, что это плохо.
для желчного хорошо капуста красная у меня была
lunar6 пишет:
Ну и пусть будет плохо тем,кто говорит

25 мая 2015 года
0
Красную катусту никогда не делала, только кале.

26 мая 2015 года
+1
красная капуста вообще очень жесткая. Может поэтому

26 мая 2015 года
0

25 мая 2015 года
0
Может слишком сильно разогрели духовку. + 170 С - оптимальная температура.

26 мая 2015 года
+1
да я и 170 делала, и 200, и турбо включала ,и 160 , чёт не получилось , но попробую ещё с молодой , Кале у нас нет ( я не видела )

26 мая 2015 года
0
Те листочки, что подгорели, - их раньше надо было выложить, а остальные пусть бы еще посидели в духовке. Толщина, наверное, разная... И маслом не очень сильно их нужно поливать, только чуть- чуть сбрызнуть.

26 мая 2015 года
+1
Толщина разная на одном листе да
irina1515 пишет:
И маслом не очень сильно их нужно поливать,
я совсем символически

26 мая 2015 года
+1
Я делаю в микроволновке, я и картоф чипсы делаю детям там же, минут 4-5 на решетке для выпечки микроволны 900.

26 мая 2015 года
0
а да ? спасибо попробую капустные ? а у меня нет решётки есть только блюдо


Оставить свой комментарий
B i "