Приветствие солнцу



Сурья-намаскар (приветствие Солнцу) — определённая последовательность асан. Происхождение её основано на поклонении Сурье, индуистскому богу Солнца. Также, кроме асан, комплекс Сурья-намаскара включает в себя пранаямы, мантры и медитацию.
Сурья-намаскара - очень известная техника в йоге, один из наиболее употребляемых методов для поддержания здоровья и энергичной активной жизни.

К физической части практики относится последовательное выполнение 12 связанных между собой асан. Каждая асана сопровождается или выдохом, или вдохом (только на 6-ой асане дыхание задерживается). Полный комплекс Сурья-намаскара насчитывает 24 асаны, то есть по 12 асан в каждой половине, которые различаются лишь положением первой выдвигаемой ноги.

Этот комплекс желательно проводить на восходе Солнца (желательно стоя лицом к Солнцу), так как считается, что оно будет придавать энергию. Выполнение всех упражнений не занимает много времени, что удобно, если нужно быстро привести себя в форму перед началом рабочего дня. Также Сурья-намаскара можно проводить перед ужином, так как она благоприятно воздействует на пищеварение. Главный плюс этого комплекса в том, что он работает со всем телом, включая внутренние органы.

Техника
Постелите коврик так, чтобы он был обращен к солнцу, даже если вы его не видите. Встаньте лицом к солнцу и, даже закрывая глаза, не переставайте представлять перед собой большой, теплый солнечный диск. Согласно индуистским верованиям, приветствуя бога Солнца, Сурью, вы посвящаете ему свои действия, а взамен получаете солнечную энергию. Во время выполнения отбросьте все мысли, сосредоточьтесь на своих ощущениях и чувствуйте теплые, животворные солнечные лучи. Переходить из одной асаны в другую нужно плавно, делая это с такой скоростью, которая будет для вас комфортной, не приведет к одышке и не собьет дыхание.
Рейтинг:  +6
ovp65
3 апреля 2015 года 3 142 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Приветствие солнцу
Сурья-намаскар (приветствие Солнцу) — определённая последовательность асан. Происхождение её основано на поклонении Сурье, индуистскому богу Солнца. Также, кроме асан, комплекс Сурья-намаскара включает в себя пранаямы, мантры и медитацию.
Сурья-намаскара - очень известная техника в йоге, один из наиболее употребляемых методов для поддержания здоровья и энергичной активной жизни... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о Йоге, Пилатесе и Занятия с Эластичной Лентой в домашних условиях":



Комментарии:

3 апреля 2015 года
0
Спасибо!

3 апреля 2015 года
0
Очень любила в позапрошлом году) Прямо с утра,прямо на уличке) и собакевич рядом- ждала,чтоб прилеч на мне-- я ж вот она) рядом!

Надо опять начать занятия эти! Спасибо ,напомнили!!!

3 апреля 2015 года
0
Пожалуйста )))) Мне нравится бодрость после этих упражнений

3 апреля 2015 года
+1
дааа. делаю нравится

7 апреля 2015 года
0
Когда я в первый раз сделала это упражнение - дома, по книге, а до этого только несколько упражнений иногда делала, - то после упражнения вырубилась. Сильно захотелось спать, я легла и отрубилась на 15 минут...

29 марта 2016 года
0
Очень мне нравится! Как кто-то утром заводит тебя невидимым ключиком!


Оставить свой комментарий
B i "


Статусы:

Мягкой поступью львицы по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.

Львица SOLAR
3 дня назад
ponochka23825-30 неделя 5-я. питаться зеленой едой. кабачки, перцы, огурцы, яблоки.
coolohnoПохудеть до 100 кг
aleksa_32Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная