С 31 марта по последний день апреля. Меню.

Буду записывать здесь каждый день своё меню по дням в течении круглого месяца.
Начну с сегодняшнего дня, но выкладывать буду на день позже. То есть, выкладывать то, что уже съедено, а не запланировано съесть. Ну и отвесы, привесы и плато тоже зафиксирую.
Рейтинг:  +25
Кошконда
31 марта 2015 года 4 1069 267
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru С 31 марта по последний день апреля. Меню.
Буду записывать здесь каждый день своё меню по дням в течении круглого месяца.
Начну с сегодняшнего дня, но выкладывать буду на день позже. То есть, выкладывать то, что уже съедено, а не запланировано съесть. Ну и отвесы, привесы и плато тоже зафиксирую. Читать полностью
 


Дневник Кошконда:



Комментарии:
Страницы: 1 2 3 4


31 марта 2015 года
+1
Лена, очень рада за тебя, слежу за твоими успехами!
Посоветуй, как мне сдвинуть свой вес, а то у меня опять плюс 1кг за выходные. Скину его за неделю, а за выходные наем снова, и замкнутый круг.
SOS!!!

31 марта 2015 года
0
И у меня та же история....
Постою, послушаю

31 марта 2015 года
+2
еленуська-2013 пишет:
Лена, очень рада за тебя, слежу за твоими успехами!
Спасибо. И мне ещё радостней, от того, что ещё кто-то радуется вместе со мной, радуется моей радости.
еленуська-2013 пишет:
Посоветуй, как мне сдвинуть свой вес, а то у меня опять плюс 1кг за выходные. Скину его за неделю, а за выходные наем снова, и замкнутый круг.
SOS!!!
Ключевые слова "наем снова". Вот с этим надо бороться.
У меня сегодня низкокалорийный день. Я нормально себя чувствую, когда по 200 г ем обычной пищи, не приходится терпеть в интервалы в три часа, порой к следующему приёму пищи ещё не хочется есть. А вот в низкокалорийный день, мне приходится терпеть интервалы в три часа, как и тебе в выходной день. Кругом ведь всякие соблазны подстерегают. А нам нужно не сорваться, устоять. И тогда в будни не скидывание свеженаетого будет, а скидывание от основного веса.

Дела, нужно постоянно находить необременительные лёгкие домашние хлопоты. Можно прямо в пятницу списочек составить, и потом выполнять одно за другим. Чтобы тугоооое было расписание, плотное. Только успевай - поспевай. Поела, чтоб тяжести не было - а это у нас 200 г, и дальше вперёд с песней. День пролетит с хлопотами быстро. И хорошо бы вечерком на улице постоять или пройтись, эдак с полчасика, чтоб сон покрепче был. А то у меня никакой. Раньше как сон вызывала - поем и в дрёму кидает. И ночью харчевалась. Нам надо выстоять до утра. А утром всегда легче. И меньше есть хочется.

Лучше не ходить в гости туда, где нас не понимают, и предлагают кушанья чуть ли не насильно.

Лучше не готовить в выходные того, что самой хочется сильно отведать.

Если нет домашних хлопот или хочется полентяйничать, наверно лучше будет полдня бродить по городу, взяв с собой яблоко и сырок. Воздух свежее, чем в запертом помещении. И полдня долой. Бродить вдали от кафешек, закусочных. А ещё лучше выехать на весь день за город с минимумом продуктов. Пикник стоика.

Давай ещё придумывать, что бы нас ещё уберегло от срывов? Я ведь не знаю, как у ТЕБЯ проходят выходные. От чего именно происходят срывы, какие мысли перед срывом в голове.
Мне помогает моя решимость и категоричность, мысли о том, что послабление это шаг назад, к моему жалкому существованию, прозябанию. А я настолько не хочу возвращаться назад, до зубовного скрежета не хочу! До слёз не хочу быть прежней свиньёй! Вот это желание перебарывает мои мелкие прихоти. Они действительно в сравнении с "не хочу возвращаться назад" мелкие и ничтожные. Ими (прихотями) можно пренебречь. Ведь нету физической боли. Нету душевной боли. Есть вредный нудный мерзкий голосок внутри нас "потакание", который нужно вовремя давить, не слушать.

31 марта 2015 года
0
Кошконда пишет:
А я настолько не хочу возвращаться назад, до зубовного скрежета не хочу! До слёз не хочу быть прежней свиньёй!
Лена, правда - не хочу!!!! Как точно ты все сказала. Но боюсь срыва, если не буду слабинку давать себе, хотя бы в выходные.

31 марта 2015 года
+1
еленуська-2013 пишет:
Но боюсь срыва, если не буду слабинку давать себе, хотя бы в выходные.
У тебя и так срыв получается в выходные с даванием слабинки.
Надо её умерить.
А в чём слабинка заключается? Поесть больше 200 грамм? Или поесть вкусного, высококалорийного, но не особо полезного? Если второй вариант, то каждый день в утренний первый приём пищи можно не отказывать себе ни в какой еде, лишь бы норма выдержана была. Вот и слабинка дана, да ещё каждый день.
Каждый вечер оставляй всё вкусное на утро. И можно весь день припасать вкусненького на утро. Не килограммами, конечно.

1 апреля 2015 года
0
Дети в выходные приезжают, как на праздник живота, просят вкусненького. Вот я и не справляюсь с соблазном. Получается "поесть вкусного, высококалорийного, но не особо полезного и больше 200 грамм"

1 апреля 2015 года
+2
еленуська-2013 пишет:
Дети в выходные приезжают, как на праздник живота,
Лена. Это не твой праздник живота. Не для тебя праздник, не для твоего живота. Ты прежде себе готовишь и повод приезд детей, или только для детей готовишь? Попробуй сказать себе: это не моё, не для себя я старалась.
еленуська-2013 пишет:
Вот я и не справляюсь с соблазном.
Может быть и не хочется справляться?
Был у меня подобный случай в первые дни похудания. Приехал сын и привёз гостинец: солёное сало с прослойками и копчёную грудинку. Очень много. Дух заполонил кухню. Эх, сына, говорю, поздно ты привёз, теперь этот продукт не для меня, худею я. Он всерьёз и не принял мои слова. Кого там, по мне не видно ещё, несколько дней всего на кашках провела, ограничив себя в порциях. Он сам нарезал копчёной грудинки. Большиииими кусманами. Она розово-коричневая в полосочку и светится, сияет прямо. Сын настаивал, чтобы я попробовала хоть немного. И я осторожно взяла кусочек, решилась попробовать. Вкуснятинаааааааааа..... Неземное наслаждение. Чуть язык не проглотила, слюной захлебнулась. Бери ещё, предлагал мне сын. Я не взяла. Вечером осталась одна, мужа не было. После шести я не ела. запретила себе. Я будто бы под гипнозом прошла на кухню. На самом деле никакой не гипноз. Хотела себе удовольствие доставить. Потому что иначе уже перестала получать удовольствия. Видела приятное только в еде. Слава богу, остановилась на нескольких кусочках. Решила есть сало без хлеба, дабы не поправиться. Хлеб мне показался вреднее сала. Много я не смогла съесть сала без хлеба, наверно это меня остановило. Насытилась и опомнилась. Ждала привеса. Но общая масса тела была велика, а еды за день было съедено всё же мало, поэтому был отвес. Если бы сейчас на ночь сала натрескалась, то точно привес бы был.
Когда я наткнулась на этот сайт, у меня опять начались вечерне-ночные бдения. Я шла на кухню и откусывала крохотный кусочек от котлетки или брала в рот полложки гуляша. Мне надо было ощущать во рту вкус еды, пожевать хотелось. Через некоторое время опять шла на кухню, чтобы откусить от котлеты. Я стала психовать из-за этого. Потом поглядела, оказывается есть на этом сайте психологи онлайн. Я обратилась к одной из них. И она мне сказала, что разрешай себе есть после шести, но пусть это будет низкокалорийная еда. Я поговорила с ней и успокоилась. Следом наткнулась на группу 5 столовых ложек, вступила. Временами по вечерам и ночам есть позыв запихнуть себе что-нибудь в рот, но я уже сдерживаюсь, потому что не настолько голодна, я ведь ем, если захочу, после 6 часов вечера. А теперь уже и редко манит. А если манит, то это напоминает о себе полузабытая привычка, и это уже не тяга находить удовольствие в еде, потому что я стала находить удовольствие во многом.

1 апреля 2015 года
+2
Кошконда пишет:
Может быть и не хочется справляться?
наверное это САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ответ почему не получается, я провела анализ (внутри себя)
так здОрово, что вокруг нас есть люди, которые могут помочь просто поделившись своим опытом и своим результатом, спасибо тебе, Лена

1 апреля 2015 года
0

2 апреля 2015 года
+1
Меня только это и спасает - сало, мясо, рыба без хлеба.
Если ем так (чаще запивая чаем), то не набираю совсем.
Есть вот иногда захочется, аж невтерпеж - я вспоминаю Кремлевскую диету и день питаюсь по ней.
Иногда даже уходит вес.

2 апреля 2015 года
0
Ты, как всегда, права! Спасибо. Очень важно, когда тебе правду скажут для твоей же пользы.
А знаешь, ведь в самом начале и у меня была сила воли железная... И куда все делось? Постараюсь снова взять себя в жесткий кулак.

2 апреля 2015 года
+1
еленуська-2013 пишет:
А знаешь, ведь в самом начале и у меня была сила воли железная... И куда все делось?
Разучилась себе отказывать в том, что можешь легко себе дать (позволить)?

30 апреля 2015 года
0

31 марта 2015 года
0
Тоже буду смотреть обязательно! И порадуюсь и много интересно-нужного почерпну

31 марта 2015 года
+1
Автор (не знаю вашего имени),
Вы такая молодец и кроме того у Вас талант
психолога,
я когда читаю ваши посты думаю---всё--завтра начну,
несколько дней пробовала так питаться
и чувствовала себя комфортно,
а потом обстоятельства,скорее всего--отсутствие дисциплины.

31 марта 2015 года
+2
Cila пишет:
Автор (не знаю вашего имени)
Лена
Cila пишет:
Вы такая молодец и кроме того у Вас талант
психолога
Засмущалась. Спасибо за добрые слова.
Cila пишет:
а потом обстоятельства,скорее всего--отсутствие дисциплины.
Удивительно, но я тоже не люблю дисциплину.
Просто это мне надо. Не для кого-то, для себя стараюсь.

31 марта 2015 года
+1
Да, да, про психолога в самую точку .
Лен, знаю, что есть дамы, которые после своего похудения открывали что-то вроде похудательных школ. У тебя бы получилось!!!

1 апреля 2015 года
+4
Я сама учусь по чужой методике, у меня нет своей. Пять столовых ложек кто-то же изобрёл?

1 апреля 2015 года
+6
Несказанно порадовал отвес. Даже несмотря на вчерашнее низкокалорийное меню, очень удивилась. Взвешивалась и перевешивалась, бедные весы.
Отвес -700!
Сегодняшний вес - 70.100
Я бы заорала смайлом, но доступен только танцевальный. Ликование зашкаливает. Останавливаю себя - нельзя так радоваться, чтоб потом при плато не быть на таком же градусе в отчаянии.
Но, ещё немного, каких-то 100 г, и буду праздновать выкинутую на фиг тридцатку кг. Подумать только, на 30 кг стала легче! Ещё 100 грамм и........
И впереди ещё долгий путь меня ждёт.

Меню вчерашнее (за 31 марта)

1) творог 70 г маложирный, половинка крупного яблока
2) яйцо варёное, салат из свежих огурцов 150 г
3) 150 г кефира с 2 ложками отрубей
4) салат из свежей капусты и моркови 200 г

Конечно же меню такое не частое. Бывает в периоды длительного плато и после дня, когда я хвачу через край жирного, высококалорийного. Позавчера были крылья, употребила я их два раза подряд, в два приёма пищи с гарниром, макая в остенький аджиковый жирок. Увлеклась, жирненького захотелось. Надо быть осторожной, могла бы разболеться поджелудочная.

1 апреля 2015 года
+1
мои самые наиискренние добрые поздравления!
Ты пример всем нашим 5-ти ложкам!!!

1 апреля 2015 года
0
Спасибо, Рита!

2 апреля 2015 года
+3
Отвес -200 г
Сегодняшний вес (2 апреля) - 69.900

Вчерашнее меню (1 апреля)
1) селёдка жареная 170 г
2) окрошечная смесь 3 ложки, 3/4 стакана кефира 1%
3) окрошечная смесь 3 ложки, 3/4 стакана кефира 1%
4) окрошечная смесь 3 ложки, 3/4 стакана кефира 1%
5) четверть большого яблока

2 апреля 2015 года
+1
Кошконда пишет:
69.900

2 апреля 2015 года
+1

2 апреля 2015 года
+1
Кошконда пишет:
Сегодняшний вес (2 апреля) - 69.900
Какие красивые циферки! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

2 апреля 2015 года
0
Спасибо!
69 очень красивое число

2 апреля 2015 года
0
Поздравляю!
Я вчера тоже на окрошке была, у меня минус 400г

2 апреля 2015 года
0
Я у кого-то из вас подсмотрела.

2 апреля 2015 года
+1
А как приятно, когда на весах первая циферка меняется, ммммммм......
Поздравляю-поздравляю!!!!!!!

2 апреля 2015 года
0
Спасибо!

2 апреля 2015 года
+1
Приятно даже когда вторая меняется
Вот бывает застрянешь на пару месяцев на одной цифре, и вес прыгает плюс/минус 600г, а потом такая радость

2 апреля 2015 года
0
Да, и то тоже хорошо. Вторая меняется, значит со временем и первая изменится.

3 апреля 2015 года
+1
Привес - 100г
Сегодняшний вес (3 апреля) - 70 кг

Вчерашнее меню (2 апреля)
1) Борщ
2) Плов (200 г)
3) Окрошка
4) Окрошка

Подозрительным показался плов в плане привеса. Сегодня опять его ела. Если и завтра привес, то точно из-за него. Значит, ну его к лешему.

3 апреля 2015 года
+1
Кошконда пишет:
плов в плане привеса.
а у меня на рис тоже подозрительно бываю привесы.
может рис дает такие эффекты? там ведь много крахмала (кроме бурого и черного риса-там крахмала очень мало)

3 апреля 2015 года
0
Я пропареный покупаю. Но тоже уже заприметила, как рис, так плато или прибавка есть. Но я не только рис подозреваю. Вчера нормально с водой было, а в туалет ходила не часто. И за ночь ни разу не встала.

3 апреля 2015 года
0
Кошконда пишет:
нормально с водой было, а в туалет ходила не часто. И за ночь ни разу не встала.
я тоже такое заметила. и утром веки как у лягухи - отекшие ужас как

3 апреля 2015 года
0
А у меня на ноги отекают.

3 апреля 2015 года
+1

3 апреля 2015 года
+1
У меня тоже сегодня +100 ))) Главное, это точно не жир.
Ничего, мы по-философски к этому относимся, правда?

3 апреля 2015 года
0
Конечно. В целом, кг отлетают нормально за месяц, значит, всё в порядке.

3 апреля 2015 года
0
Хм.... у меня ведь сегодня тоже рис .... Утром посмотрим....

4 апреля 2015 года
0
Не сам рис виноват Бывает какому-то отдельному человеку продукт помогает худеть или привеса от продукта нет, а другому такой продукт не подойдёт, будет давать привес.
Посмотрите продукты по группе крови.

4 апреля 2015 года
0
Отвес 100 г
Сегодняшний вес (4 апреля) - 69.900
Девочки, это плато. Вес прыгает. Сто грамм туда-сюда, минус-плюс-минус.

Вчерашнее меню (3 апреля)
1) Плов 200 г
2) Яблоко
3) Окрошка будь она не ладна.
4) Окрошка. Наконец закончилась. (живьём без кефира огурцы лучше)

4 апреля 2015 года
0
Кошконда пишет:
Наконец закончилась

4 апреля 2015 года
0
Я после двух дней на ней поняла, что не так уж сильно ее люблю

4 апреля 2015 года
0
А я наоборот сегодня ее запланировала))))

4 апреля 2015 года
+1
Я теперь буду просто огурчики с нерафинированным маслом.

5 апреля 2015 года
+1
Кошконда пишет:
просто огурчики с нерафинированным маслом.

5 апреля 2015 года
+1
Привес 400 г
Сегодняшний вес (5 апреля) - 70.300

Вчерашнее меню (4 апреля):
1) Холодец 150 г
2) Кусочек отбивной около 50 г, холодец около 100 г, творог 50 г, пломбир 50 г. Совсем ошалела.
3) треть яблока
4) Полстакана кефира, 2 ложки отрубей.

5 апреля 2015 года
0
Когда я была на Минус 60 и ела холодец, то он мне всегда давал привес.

5 апреля 2015 года
0
Холодец из куриной грудки на желатине
От хлеба, тортиков, бисквитиков отказываюсь спокойно, от холодца не могу. Варю периодически.

5 апреля 2015 года
+1
ням-нямка холодец! люблю такое кушанье, но варить сама не пробовала. Как то говяжий раз варила, но без желатина. Застыл, но без хорошей "дрожалочки", а вот с курицей не варила, так хочется... Ленусь, дай рецептик как это делаешь
Кошконда пишет:
Холодец из куриной грудки на желатине

5 апреля 2015 года
+1
Варю мясо в двухлитровой кастрюле. Солю. Пенку снимаю хорошенько. Бульона в кастрюле, чуть больше половины. Мяса иногда много положу, чтоб холодец хорошо мясной был. А иногда в охотку мало. Постненький будет, диетический. Типа заливного или студня.
В широкую кружку насыпаю желатин. Три столовых ложки в прошлый раз насыпала. Заливаю холодной водой, чтоб желатин скрылся, но не полную кружку. Туда потом ещё горячий бульон добавлю, когда желатин распустится. Где-то через часок.
Мясо сварилось. Достала. Мелко нарезала. Можно мясо перемешать с выдавленным или мелко нарезанным чесноком. Разложила мясо по пиалкам или тарелкам.
Бульон процедила. В прошлый раз лук мелко нарезала, морковки чуть, в бульоне морковь, лук поварились, лаврушку бросила. Выключила бульон. Долила в кружку с желатином горячего бульона и хорошо размешала вязкую желатиновую массу. Потом содержимое кружки переливаю в бульон и размешиваю. И наконец заливаю бульоном мясо.
Это конечно не из свиных ножек холодец, но зато быстренько вкусненько и не жирненько.

5 апреля 2015 года
0
Кошконда пишет:
Заливаю холодной водой, чтоб желатин скрылся, но не полную кружку.
Тут тоже перемешать надо.

5 апреля 2015 года
0
всё записала, после поста буду варить, уже хачу-хачу

6 апреля 2015 года
0
Можно с любым мясом так делать, не обязательно с грудкой. Но тогда чуть жирней будет холодец, соответственно калорий будет больше. Хочу так попробовать с какой-нибудь хорошей рыбкой. С щукой например.

6 апреля 2015 года
0
Кошконда пишет:
С щукой например.
это будет заливное? (правильно я понимаю?)

7 апреля 2015 года
0
Ну да

5 апреля 2015 года
0
АААААААА......Холодец в студию!
Сначала окрошкой заразили, сейчас вот холодцом...

5 апреля 2015 года
0
Меня тоже окрошкой заразили.

5 апреля 2015 года
0
Я, кстати, вчера впервые попробовала с кефиром (еще водой разбавила, потому что кефир густой был). Ничо, нормально зашла

6 апреля 2015 года
0
Мне очень не понравилось. Лучше кефир отдельно. А крошево с квасом.
Я люблю окрошку с магазинным сладким квасом.

5 апреля 2015 года
0
я еще и окрошку никогда сама не делала, да пробовать было негде, так что мне бы еще и рецептик окрошки (простите за такую наглость )

6 апреля 2015 года
+2
Рита, да крошишь всего понемногу, перемешиваешь. Держишь в холодильнике в кастрюльке удобной. Когда надо окрошки, крошево ложишь в тарелку и заливаешь квасом до нужной тебе консистенции. Хочешь пожиже или погуще - сориентируешься. Подсаливаешь по вкусу, сметанку добавляешь в тарелку.
Состав крошева: картошка, яйца, колбаса, огурцы, редис, лук зелёный, укроп.
Если не окажется какого-нибудь ингридиента, типа, редиса, колбасы или картошки - ничего страшного. Лично для меня важные составные окрошки - яйца, огурцы, укроп. Без них никак.
Огурцы и редис. Можно часть огурцов и редиса мелко порезать. Остальную часть натереть на тёрке. Так вкуснее. Или полностью натереть всё на тёрке. Тут на любителя. В эту пору редис не очень продаётся. Дубовый.

8 апреля 2015 года
+1
Вкуснятинка! Обязательно приготовлю сегодня.

8 апреля 2015 года
+1
Ленок, спасибо, отправила себе в копилку, попробую на выходных сделать.

6 апреля 2015 года
+1
Отвес - 500 г
Вес - 69.800

Вчерашнее меню (5 апреля)
1)Яйцо варёное. Салат из огурцов 100 г
2) Салат из огурцов 200 г
3) Кефир 100 г с отрубями
4) Салат из огурцов 200 г

6 апреля 2015 года
0
Совсем лёгенькое меню... Разгрузочный день?

7 апреля 2015 года
0
Ну дак. Привес был намедни. Пломбиру натрескалась в один из приёмов пищи и ещё всякой всячины.

6 апреля 2015 года
0
Ленчик, ты тоже мой ГЕРОЙ!!!
такая УМНИЦА!!!
чем больше читаю, тем больше "заражаюсь"!
рецептик окрошки себе взяла в копилку, буду пробовать, спасибо!

6 апреля 2015 года
+1
Подпишусь

6 апреля 2015 года
+1

7 апреля 2015 года
+1
Отвес - 100 г
Вес 69.700

Вчерашнее меню (6 апреля)
1) Шпикачка 200 г.
2) Фасоль стручковая с др пассированными овощами 200 г
3) Салат из свежих огурцов 200 г
4) Кусочек сыра 30 г
5) Кефир (полстакана с отрубями)

7 апреля 2015 года
0
Кошконда пишет:
1) Шпикачка 200 г.


Страницы: 1 2 3 4




Оставить свой комментарий
B i "