Тыквенный пирог (1)

Тыквенный пирог (1) Ингредиенты (на 12 порций):

Основа:
- мука - 250 гр.;
- сливочное масло - 120 гр.;
- яйца - 1 шт.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сода - 1 ч.л.
- лимонная кислота - 1 ст.л.

Начинка:
- мякоть тыквы - 500 гр.;
- крахмал - 40 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- сливки - 4 ст.л.;
- молоко - 100 мл.;
- сахар коричневый - 50 гр.;
- мед - 6 ст.л.;
- корица - 1 ч.л.;
- мускатный орех - 1 ч.л.

Приготовление:

1. Масло заморозить в морозилке, затем быстро натереть его на крупной терке, добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель, гашеную в лимонной кислоте, соду и очень быстро замесить тесто (лучше всего для замешивания использовать лопаточку или миксер, чтобы исключить нагревания теста от тепла рук). Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

2. Мякоть тыквы нарезать кубиками, обжарить на масле, посыпать корицей, мускатным орехом, добавить мед, молоко и тушить на среднем огне 10 минут. Готовую тыкву слегка охладить и пюрировать (пробить блендером или протереть через сито).

3. Тесто раскатать в пласт, при этом раскатанный пласт должен быть достаточно большим, чтобы без проблем покрыть форму и сделать бортики (при укладке теста в форму его ни в коем случае нельзя натягивать, поскольку в таком случае процессе выпекания тесто может сжаться).

4. Яйца взбить в пышную пену, постепенно добавляя сахар, сливки и крахмал. Осторожно ввести взбитую массу в пюре из тыквы, не допуская сильного оседания пены. Выложить начинку на тесто и разровнять лопаточкой.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.





Энергетическая ценность 1 порции:
- белки - 4 г.
- жиры - 14 г.
- углеводы - 28 г.
- калорийность - 255 ккал.


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +41
HimeraS
5 ноября 2014 года 36 344 29
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Тыквенный пирог (1)
  Ингредиенты (на 12 порций):
Основа:
- мука - 250 гр.;
- сливочное масло - 120 гр.;
- яйца - 1 шт.;
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
- сода - 1 ч.л.
- лимонная кислота - 1 ст.л.
Начинка:
- мякоть тыквы - 500 гр.;
- крахмал - 40 гр.;
- сливочное масло - 50 гр.;
- сливки - 4 ст.л.;
- молоко - 100 мл.;
- сахар коричневый - 50 гр.;... Читать полностью
 


Дневник HimeraS:



Комментарии:

5 ноября 2014 года
+1
Ммм, какой пирог интересный!

5 ноября 2014 года
+1
Попробуй, если любишь тыкву - обязательно понравится!

5 ноября 2014 года
+1
какая красота!

5 ноября 2014 года
+2

5 ноября 2014 года
+1
Мерси!

5 ноября 2014 года
+1
Юлька ты просто прирожденный фуд-фотограф
вот честно никогда тыкву не ела не покупала...но пирог очень аппетитный

5 ноября 2014 года
+1
Да, ну ладно тебе... Спасибо, Танюша
Ozornaya-ya пишет:
пирог очень аппетитный
а ты попробуй - вдруг понравится?

5 ноября 2014 года
+1
Аж слюнки текут

5 ноября 2014 года
+1
У меня еще тыква осталась испеку, наверно, еще на днях

5 ноября 2014 года
0

5 ноября 2014 года
+1
Обожаю тыквенный пирог
Фото - супер

5 ноября 2014 года
+1
Спасииибо
Esenina пишет:
Обожаю тыквенный пирог
Если обожаешь, то это для тебя!

5 ноября 2014 года
0
завтра испеку!

5 ноября 2014 года
+1
Я вот к тыкве до сих пор как-то не оч отношусь ) Но тут все ее едят, и тыквенный пирог очень любят, а я всё нос ворочу )) Лежит у меня тоже рецептик где-то, и даже пюре из тыквы стоит в холодильнике, - надо наверное решиться всё-таки )))

Оч вкусно выглядит ) Умничка )

5 ноября 2014 года
0
Давно вас и ваших постов не видела

5 ноября 2014 года
+2
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
Давно вас и ваших постов не видела
Блудные попугаи потихоньку слетаются домооой!

5 ноября 2014 года
0

5 ноября 2014 года
+1
Ой, это мне было? )

6 ноября 2014 года
0
Ну да тоже всякие вкусности постили

6 ноября 2014 года
+1
Это я после своего летнего загула все никак не настроюсь на нужную волну )

6 ноября 2014 года
0
Буду с удовольствием читать

5 ноября 2014 года
0
Спасибки, милая
Baby J пишет:
к тыкве до сих пор как-то не оч отношусь )
ооой, я ее тоже не сразу, далеко не сразу распробовала в прошлом году пекла пирог - не понравилось муж так вообще... как личное оскорбление воспринял такой выпад а в этом году и один и второй пирог (я их по разным рецептам делала), да все на ура! прям, чудо какое-то и суп-пюре делала, и блинчики, и печенья с тыквой
Baby J пишет:
Оч вкусно выглядит
ага, и на самом деле вкууусный

5 ноября 2014 года
+1
Ну вот, у нас как раз день благодарения на носу, и тыквенный пирог - это прям маст-хэв, так что буду пробовать )

Не я, так муж съест ))

6 ноября 2014 года
0
Baby J пишет:
у нас как раз день благодарения на носу
Индейку будешь запекать?
Юль, а как у вас, конкретно в вашей семье проходит сие действо - к родителям в гости идете или дома устраиваете прием, или, м/б, не настолько все масштабно?
Baby J пишет:
Не я, так муж съест ))
У тебя вообще беспроигрышный вариант они же, наверно, тыквенный пирог, буквально, впитывают с молоком матери

6 ноября 2014 года
0
Я в прошлом году просто целую грудку индейки запекала - целую на двоих нам много ) Клюквенный соус к индейке, обязательно пирог ) Обычно все встречаются за семейными обедами, это да, но так как мы на Юге, а родственники мужа на Севере, у нас не выходит присоединяться к ним (

Тыквенный, яблочный, со сладким картофелем - очень любят тут )

5 ноября 2014 года
+2
Очередная вкуснота! Спасибо!

5 ноября 2014 года
+1
На здоровье!
наташка1979 пишет:
Очередная вкуснота!
Ну, для тех, кто любит тыкву - однозначно, вкуснотааа

6 ноября 2014 года
+1
какой красивый - надо печь!

11 декабря 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "