Печенье "Fitness-good" - мой собственный Diets-рецепт

Печенье "Fitness-good" - мой собственный Diets-рецепт Ингредиенты (на 12 штук):

- овсяные хлопья "Геркулес" (предназначенные для варки) - 150 гр.;
- курага - 50 гр.;
- финики - 30 гр.;
- миндаль - 30 гр.;
- темный шоколад 70-80% - 15 гр.;
- яблоки - 300 гр.;
- яйца - 1 шт.;
- белок яйца - 1 шт.;
- мед - 3 ст.л.;
- клетчатка - 2 ст.л.;
- мука цельнозерновая - 1 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
- мускатный орех - 1/2 ч.л.;
- имбирь - 1/2 ч.л.;
- корица - 1/2 ч.л.;
- ванильный экстракт - по вкусу;
- соль - 1/2 ч.л.



Приготовление:

1. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и натереть на крупной терке.

2. Курагу, финики мелко порезать, орехи и шоколад порубить на кусочки.

3. В одной миске смешать сыпучие продукты: хлопья, муку, клетчатку, разрыхлитель, специи, соль

4. В другой слегка взбить яйца с медом, добавить тертые яблоки.

5. Соединить содержимое обеих емкостей, тщательно перемешать и оставить настаиваться на 10-15 минут.

6. Застелить противень промасленной пекарской бумагой (можно использовать силиконовый коврик), сформировать руками, смоченными в холодной воде, печенье округлой формы в виде шайбы (скатываем шарик и слегка приминаем его с двух сторон) и выложить его на противень на некотором расстоянии друг от друга.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне до готовности (ориентировочно 30 минут). Готовое печенье должно приобрести красивый золотисто-коричневый цвет, как на фото ниже.





Энергетическая ценность 1 шт. (40 гр.):
- белки - 3,5 г.
- жиры - 3,3 г.
- углеводы - 23 г.
- калорийность - 133 кКал


Это вкусное и полезное печенье настоятельно рекомендую всем фитнессёрам и вообще всем блюстителям здорового образа жизни, ведь, как можно заметить, в рецепте нет ни одного вредного для фигуры ингредиента. Однако, несмотря на его исключительную вкусность и полезность, нужно не забывать также и о его высокоуглеводности. Поэтому, без какого-либо ущерба для талии (и остальных частей тела) можно себе позволить 1-2 штуки на завтрак или перед тренировкой (в качестве источника углеводов).

Худейте вкусно, приятного аппетита!
Рейтинг:  +101
HimeraS
1 ноября 2014 года 128 1155 59
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Печенье "Fitness-good" - мой собственный Diets-рецепт
  Ингредиенты (на 12 штук):
- овсяные хлопья "Геркулес" (предназначенные для варки) - 150 гр.;
- курага - 50 гр.;
- финики - 30 гр.;
- миндаль - 30 гр.;
- темный шоколад 70-80% - 15 гр.;
- яблоки - 300 гр.;
- яйца - 1 шт.;
- белок яйца - 1 шт.;
- мед - 3 ст.л.;
- клетчатка - 2 ст.л.;
- мука цельнозерновая - 1 ст.л.;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;... Читать полностью
 


Дневник HimeraS:



Комментарии:

1 ноября 2014 года
+1
ккалорийно

1 ноября 2014 года
+1
Ну, во всем нужна мера, ведь, как говорится, и мед, при чрезмерном его употреблении может оказаться ядом для организма
Посмотрите еще раз рецепт и увидите, что это исключительно полезные калории - никаких быстрых углеводов (кроме 15 гр. темного шоколада на весь объем) и дополнительных/скрытых жиров!
Главное - не увлекаться, соблюдать свой суточный БЖУ и все будет Ок!

1 ноября 2014 года
+1
Класс!И совсем не калорийно,если считать,что печенька грамм 20.
Утром с кофеечком
Буду послезавтра делать!
Мед поменьше положу только
Спасибо!

1 ноября 2014 года
+1
Рада что понравилось, спасибо!
Одно печенье = 40 грамм (по размеру - стандартная шайбочка)
Однако вы больше 2 штук за один раз, скорее всего, и не съедите!
БеГуЩаЯ ЗА МеЧтОй пишет:
Мед поменьше положу только
Можно и поменьше, но имейте ввиду, что 3 ст.л. получается не очень сладко, нормально - у меня уже все рецепты сбалансированы по сладости, я же их сама придумываю, и на себе и муже предварительно испытываю (только после этого выпускаю в свет)

1 ноября 2014 года
+1
Ура! Сладкий рецептов! Обожают всяческие печеньки, а такие не страшно и с’ьесть.

1 ноября 2014 года
0
На здоровье!
InnaS пишет:
а такие не страшно и с’ьесть
Совершенно верно! И какой заряд энергии!

1 ноября 2014 года
+1
Попробуем

1 ноября 2014 года
0
Попробуйте!

1 ноября 2014 года
+1
Рада видеть и читать тебя снова, дорогая )

1 ноября 2014 года
+1
Оу, привет-привет, моя Юля-красотуля!
Ты, наконец, вернулась?!! Дооолго же ты "в отпуске" была!
Хотя... я-то тоже хороша ... правда, немного поменьше филонила
ВотЬ.. теперь потихоньку "возвращаюсь" все никак себя в кучу собрать не могу, бгг
Пойду-ка, твой дневничок-с полистаю

1 ноября 2014 года
+1
Я вернулась, но пока не соберу себя в руки и не настроюсь никак )
Начала трудиться тут - времени совсем мало, ем чёрти-чё, по побольшому счету ))
Как там Новосиб? СтоИт? ) Соскучилась уже, надеюсь, к апрелю мож выберусь на недельку )))

2 ноября 2014 года
0
Baby J пишет:
пока не соберу себя в руки и не настроюсь никак )
ничего, собиремся вместе как-нибудь
Baby J пишет:
Начала трудиться тут - времени совсем мало,
вместе легче! я тоже на пути!)))
Baby J пишет:
Как там Новосиб? СтоИт?
СтоИт, куда ж ему деться))) у нас тут 3 дня настоящая зима была - снега навалило, все белое такое, - оч. круто! уже елку захотелось поставить и мандаринов закупить мешок но... растаяло все вчера... Из глобального - где-то с месяц назад мост новый открыли - красивый
Baby J пишет:
к апрелю мож выберусь на недельку
Вааау, здорово! А ближе к лету не получается? А то в самую слякоть... город не успеет принарядиться

1 ноября 2014 года
0
Очень не хватает твоих иллюстрированных постиков! Возвращайся.

1 ноября 2014 года
+1
Спасииибочки!
Вот, уже делаю первые шаги по возвращению! ))))

1 ноября 2014 года
+1

1 ноября 2014 года
0
Как раз в процессе подготовки постика с большиииим количеством фоточек

1 ноября 2014 года
+1
Как я рад, как я рад!!!!!!

1 ноября 2014 года
0
Да, погоди, рано еще радоваться, надо сначала закончить (а у меня что-то этот процесс долгозаканчиваемый)!

1 ноября 2014 года
0
Так не расстраивай! Считай я уже жду!

1 ноября 2014 года
+1
Славные печенки!)) буду печь, только вот пугают что мед при нагревании канцерогенный становится! Но у меня есть Фит-парад) творите дальше!!!

1 ноября 2014 года
0
natusikbarankin1978 пишет:
мед при нагревании канцерогенный становится
Неправда это, что вы!!! Он просто много своих полезных-лечебных свойств теряет при сильном нагревании (именно поэтому его добавлять в горячий чай с оздоровительной целью - бесполезно, ну, разве что подсластить просто
Творю-творю у меня с наступлением осени-зимы выпечка почти в хобби превращается - я сам процесс люблю очень (с наступлением весны-лета - отпускает, причем, напрочь
natusikbarankin1978 пишет:
буду печь
На здоровье!

1 ноября 2014 года
+1
Блеска, сто лет,сто зим!!!Как я рада твоему появлению!!!!

1 ноября 2014 года
0
Ой, как здорово, спасибо Танечка!
Привет-привет!!
Возвращаюсь потихоньку, да

1 ноября 2014 года
+2
Какие красивые!

1 ноября 2014 года
+2
Спасибо Натали!!
Они еще и вкусные и полезные - все для вас, мои дорогие!

1 ноября 2014 года
+1
Привет,красотка как же я соскучилась по твоим супер красивым постам
Печеньки что надо запилим как-нибудь

1 ноября 2014 года
+1
Привееееет, Настюша!!!
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
Печеньки что надо
Главное, что муж у меня их ЗАЦЕНИЛ, а это дорогОго стоит, - он привереда еще тот и жестко последнее время за ПП, а вкусности любит, конечно только условие, что "должны быть обязательно правильные"), вот я и стараюсь - вдохновение так и прет из меня последнее время - сочиняю и творю! так что ждите, завалю еще диетическими вкусностями, у меня мнооого припасено рецептиков

1 ноября 2014 года
+1
Блин,выделяю под твои вкусняшные рецепты красявую тетрадку

1 ноября 2014 года
+1
я только что яблочно-овсяный крамбл испекла ЭТТАЖЖЖЖ ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ (а ведь я только пару крошек сверху попробовала, - будет смиренно ждать утра (у нас 11 вечера сейчас, вот как спать теперь, когда такие ароматы по всей квартире?!!))))

1 ноября 2014 года
0
А чего- это?

1 ноября 2014 года
+1
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
А чего- это?
Настюш, это супер-ВЕЩЬ на завтрак! Все покажу и расскажу обязательно!
Очень просто готовится, а уж как вкусно

1 ноября 2014 года
+1

1 ноября 2014 года
0

прелестный рецепт и прелестное возвращение!

1 ноября 2014 года
+1
Спасибки, дорогая!
Да ладно, это так...затравочка Ну, не смогла больше терпеть-молчать у меня в черновиках еще с весны полно всякой всячины и летний бооольшущий фото-пост никак не допишется, - по себе знаю, как мы, девчата, любим фоточки рассматривать

1 ноября 2014 года
0
у меня тоже полно черновичков,ждут своего часвв.
HimeraS пишет:
по себе знаю, как мы, девчата, любим фоточки рассматривать
о,дааа,очень любим!

1 ноября 2014 года
0
Monito пишет:
ждут своего ас
у меня некоторые видимо уже не дождутся но у некоторых еще есть шанс
Monito пишет:
о,дааа,очень любим!
ну, значит жди в ближайшее время огромный фото-спам!

1 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
но у некоторых еще есть шанс

HimeraS пишет:
ну, значит жди в ближайшее время огромный фото-спам!
очень жду!

1 ноября 2014 года
+1
просто супперский рецепт!!!представила,как это вкусно!

1 ноября 2014 года
+1
Спасиб, милая
А ты не представляй, ты делай давай! и и

1 ноября 2014 года
0
духовки нет

2 ноября 2014 года
0
Не порядок!!! Как эт так, нет духовки, почему?!

1 ноября 2014 года
0
Мне тоже, очень понравился рецепт и красивый вид
Я конечно, двумя штучками не обойдусь))))) Спасибо!

1 ноября 2014 года
+1
должно быть вкусно))))

2 ноября 2014 года
0
Не сомневайся, дорогая!

1 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт! Выглядит потрясающе, уже представила,как это вкусно

2 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
Вкусно, попробуйте!

2 ноября 2014 года
0
прикольный рецепт, если кому-то калорийно, можно откинуть некоторые ингредиенты
сегодня наткнулась на еще один рецепт:
- бананы 4 шт.
- овсяные хлопья 400 г
- изюм по вкусу
- семечки подсолнуха по вкусу
Бананы с хлопьями смешать в бендере, в массу добавить изюм и семечки (или кто что любит) ,выложить на пергамент и выпекать 10-15 мин. при т. 170гр.
Тут должно быть меньше калорий)

2 ноября 2014 года
0
mchizhevskaya пишет:
если кому-то калорийно, можно откинуть некоторые ингредиенты
совершенно верно, можно сократить кол-во ингредиентов однако, у меня не было цели уменьшать калорийность (при желании можно и что-то низкокалорийное сваять, - сделать упор на белки, и у меня есть такие рецепты, но именно в этом рецепте все наоборот - сделан сознательный упор на углеводы для тех, кому это требуется (очень удобно перед тренировкой, как замену углеводным батончикам - очень вкусно и нет никаких консервантов или иных непонятных/скрытых ингредиентов)
mchizhevskaya пишет:
сегодня наткнулась на еще один рецепт:
Спасибо за рецепт, у меня есть очень похожий и это вкусно
mchizhevskaya пишет:
Тут должно быть меньше калорий)
Нет, больше! изюм и семечки очень калорийные (также как и банан и овсянка сама по себе в таком количестве), но даже, если взять семечки с изюмом по минимуму - 20 и 20 грамм, соответственно, то, я посчитала, весь рецепт выходит на 1930 с лишним калорий (а у меня на все про все 1500) ну... можно конечно, и в этом рецепте заменить семечки, изюм, банан...но это уже будет совсем другой рецепт.
А можно не париться и приготовить, как написано в рецепте и наслаждаться задуманным вкусом, соблюдая лишь меру, верно ведь?

2 ноября 2014 года
0
Мед можно смело стевиеи заменить,калохи чуть снизятся.Мед все равно все полезное при выпечке теряет,а ароматов и так достаточно в ингредиентах

2 ноября 2014 года
0
Leshika пишет:
калохи чуть снизятся
за счет незначительного снижения калох изменится аромат и вкус (медовый вкус - это важно, - по крайней мере для меня ну, если, конечно, нет стойкого неприятия меда, ведь такое бывает)

2 ноября 2014 года
0
а,ну если вкус меда да,мне он все равно,спокоино к меду отношусь

2 ноября 2014 года
+1
Очень заманчивый рецепт и прекрасный внешний вид И что все к калорийности прицепились, в одном печенье 50 ккал всего, а сколько пользы

6 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Angelochka пишет:
И что все к калорийности прицепились
А это у женщин уже бессознательный страх
Angelochka пишет:
а сколько пользы
Вот именно!

2 ноября 2014 года
+1
Какие люди Юлечка,привет!!!Печеньки загляденье!!!

5 ноября 2014 года
+1
Очень крутой рецепт - сплошная польза! Практически батончик "Спорт бар" только без "химии"

5 ноября 2014 года
+1
Лилечек_70 пишет:
Практически батончик "Спорт бар" только без "химии"
Верно подмечено! Спасибо!

20 ноября 2014 года
+1
Какие печееееньки ! Спасибо огромное Вам за рецепты !

21 ноября 2014 года
+1
На здоровье

6 апреля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "