Любимый рецепт по системе - 60

Девушки всем привет
Давайте делиться своими любимыми рецептами по системе минус 60.

ОБЕД

Сырники

Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1 шт (большое)
Яблочко на треке (крупной), смешиваем с творогом и яйцом.
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем 1 ст.л. растительного масла. И выкладываем ст. ложкой блинчики, можно с горкой. Печь при t 200 С, примерно минут 20 (до румяного цвета).
Вместо яблока (а можно и с ним) добавить чернослив распаренный и нарезанный. Или тертую морковку (это овощной вариант).


Картофельная запеканка с грибами

Состав

картошка
грибы
морковь
соль,
перец,
лук порей

соус:
Томатный сок натуральный из свежих томатов + 1 ст. ложку сметаны, чеснок, соль, перец

Приготовление
Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Лук порей порезать полу кольцами.
Грибы были у меня замороженны, на ночь положить в друшлак чтобы водичка стекла.
Когда тушим грибы не так много воды. Грибы и лук порей тушим вмести.
Выложить в форму слоями:картофель, грибы, морковь и т.д.
Залить запеканку соусом и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.


Картофельная запеканка с кабачками

Ингредиенты:

1 кг картофеля,
2 средних кабачка,
100 гр йогурт без добавок,
100 мл.молочка,
100 гр тертого сыра,
соль. чёрный перец.

Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Кабачки очистить, нарезать кружочками, как и картофель. Уложите подготовленные продукты слоями в посуду для выпечки, посолите, йогурт с молочком перемешайте и полейте, посыпьте тертым сыром. Нагрейте духовку до 180°С, поставьте блюдо запекаться на полчаса.


Рис с грибами

На 4 порции:

Рис: 1 стакан

400 гр. свежих или замороженных шампиньонов

1 ст. л. растительное масло

1 Морковь
1 Лук
соль и чёрный перец по вкусу


Приготовление:

Грибы были у меня замороженны, на ночь положить в друшлак чтобы водичка стекла.

Когда тушим грибы не так много воды.

Грибы тушим с морковью и луком.

Всыпатьриси тушим еще 2-3минуты. Добавить 2 стакана кипятка, подсолить, датьзакипеть. После сделать огонь как можно меньше, закрыть сковороду крышкой с отверстием и варить 15минут. Отключить, оставить еще на 5-10 минут.


Макароны с сыром

Ингредиенты: макароны, сыр

Сыр натереть на терке или мелко порезать. Макароны отварить в подсоленной воде. Перемешать макароны с сыром. Можно добавить мелконарезанной зелени и чеснока.

Напоминаю: сочетать макароны с мясом и рыбой нельзя, только с сыром или овощами. Часто макароны есть нежелательно.


УЖЫН

На ужин кушаю куриное отварное (запеченное) филе с овощным салатом (заправленный оливковым маслом) или домашний йогурт с фруктами

Рецепт приготовления натурального йогурта в домашних условиях

Берете 0,5 литра молока и стаканчик натурального или биойогурта в магазине (125 г). Кипятите молоко, переливают в банке, где будет потом ваш йогурт, даете остыть 30-40 минут до температуры 40-45 градусов. Если молока будет больше, то и времени на остыванием нужно больше. В общем, через 30-40 мин. опускают в банку мизинец и отсчитываете 10 секунд. Если пальцу горячо - ждем еще. Когда палец спокойно выдерживает 10 сек, выливаем в банке стаканчик йогурта, перемешиваем и отставляем на 5-8 часов (зависит от температуры в помещении). Банк не трогать и НЕ шевелить!!! Получается плотный сгусток - это и будет йогурт, натуральный, без всяких добавок. Храните его в холл - ке, чистой ложкой берете сколько нужно, но НЕ перемешиваем. Молоко берете любой жирности, у меня всегда 2,5%. Я делаю когда литр, когда поллитра. Новый йогурт делаете так же, снова купил стаканчик свежего - из своей закваски почему-то не так хорошо получается. Сделанный йогурт годится вместо сметаны, как соус к салатам и др. Хранить можно в течение 5 дней в холодильнике.

Теперь жду ваши любимые рецепты
Рейтинг:  +13
Оляя1
10 сентября 2014 года 19 555 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Любимый рецепт по системе - 60
Девушки всем привет
Давайте делиться своими любимыми рецептами по системе минус 60.
ОБЕД
Сырники
Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1 шт (большое)
Яблочко на треке (крупной), смешиваем с творогом и яйцом.
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем 1 ст.л. растительного масла. И выкладываем ст. ложкой блинчики, можно с горкой... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета "-60" Екатерины Миримановой":



Комментарии:

10 сентября 2014 года
+1
Оляя пишет:
На ужин кушаю куриное отварное (запеченное) филе с овощным салатом (заправленный оливковым маслом)
Это запрещено на ужин

10 сентября 2014 года
0
Мясо можно на ужин .... просто нельзя ни с чем его сочетать ... но я с овощами кушаю и результаты хорошие

11 сентября 2014 года
0
значит это не система -60,увы...

11 сентября 2014 года
0
Возможно ... но главное что есть результ.

11 сентября 2014 года
0
это хорошо и сугубо индивидуально,просто не стОит это называть Системой -60,для новичков это будет неправильная информация.А то,что вы взяли моменты из Миримановки и они вам помогают это здорово!Удачи в похудении!

15 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепты

16 сентября 2014 года
0

15 сентября 2014 года
0
у меня был любимый ужин одно время и десерт, может кому понравиться: Режем розовый помидор, пару зубчиков чеснока, йогурт без добавок или ряженка, листья базилика, творог, перемешиваем и получается типа салата, можно лук вместо чеснока, ну и десерт : берем молоко, которое продается в пластиковой бутылке 4% жирностью (кубанская буренка или др), оставляем в бутылке меньше половины, сильно и продолжительно встряхиваем бутылку- получается молочный коктейль с большой воздушной пеной.

15 сентября 2014 года
0
ОБЕД

Курица в яблочно-сырной шубе:

Продукты:
Куриные бедрышки(я использую филе) - 6 шт. или 600-700 грамм филе
Яблоки - 2 шт.(крупные)
Сыр - 150-180г
Горчица в зернах - 3-4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 0,5 -1 ч.л. ложки
Куркума - 1-2 ч. ложки

Приготовление:
1.Мясо натереть специями: куркума, перец,соль.
2.Отдельно натереть и смешать : сыр+яблоки+горчица
3.Выложить в форму мясо, покрыть шубой,запечь 30-40 мин при 170-200 градусах(в зависимости от вашей духовки)

Не реально вкусно!Вполне годится на праздничный стол

Советы:

1.Выделяется много сока от яблок, поэтому лучше дать блюду настояться(я делаю с вечера) , тогда сок впитывается и курочка становится очень нежной.
2.Вкусно добавить в шубу сыр фету, грамм 50-100, после запекания получается эффект присутствия майонеза, очень вкусно
3.Не забывайте рассчитывать количество сыра на порцию в соответствии с системой минус 60.

16 сентября 2014 года
0
спасибо за рецепты


Оставить свой комментарий
B i "