клетчатка

Девочки привет. Расскажите, пожалуйста про клетчатку, что, зачем и почему? И хотела вам пожаловаться, вес опять встал,2-ой день ни с места

Тэги:  клетчатка

Рейтинг:  +9
mamaLuba
26 марта 2011 года 1 827 26
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru клетчатка
Тэги: клетчатка

Девочки привет. Расскажите, пожалуйста про клетчатку, что, зачем и почему? И хотела вам пожаловаться, вес опять встал,2-ой день ни с места Читать полностью
 


Дневник группы "Кремлевская диета":



Комментарии:

26 марта 2011 года
+2
вот несколько эффектов пищевых волокон, которые очень важны для всех, кто хочет оставаться здоровым:
• Пищевые волокна снижают уровень холестерина в крови и тем самым предот-вращают развитие атеросклероза, ишемической болезни сердца и раннего ста-рения. Этот эффект доказан клинически и не подлежит сомнению.
Механизм этого явления заключается в следующем – из холестерина строятся желчные кислоты, которые выделяются в желудочно-кишечный тракт вместе с желчью. Большая их часть затем всасывается обратно и вновь идет на образование холестерина. Пищевые волокна задерживают обратное всасывание желчных кислот и снижают тем самым уровень холестерина в крови.
• Пищевые волокна препятствуют развитию целого ряда злокачественных опухо-лей. Особенно опухолей толстой кишки. Есть исследования, показывающие, что клетчатка уменьшает риск рака молочной железы и рака яичника.
• Пищевые волокна адсорбируют соли тяжелых металлов, в том числе и радио-нуклидов и тем самым препятствуют их всасыванию.
• Пищевые волокна нормализуют функцию толстой кишки. Если волокон в пище недостаточно, очень быстро развиваются привычные запоры, которые перехо-дят далее в спастические колиты.
Желательно, что бы в день человек потреблял порядка 30-40 г пищевых волокон. Идеальными источниками волокон для нас являются отруби и хлеб с добавлением отру-бей, крупы, особенно гречневая и овсяная, овощи и фрукты, а так же сухофрукты.

26 марта 2011 года
0
спасибо

26 марта 2011 года
+1
А я люблю употреблять отруби с кефиром, очень хорошо чистят кишечник, но единственный минус в клетчатке - это то что она вызывает повышенное газообразование, как этого избежать?

26 марта 2011 года
+1
Зачем?
1. Чтобы хорошо в туалет ходить
2. Даже 1 столовая ложка в банке йогурта (150 гр) дает эффект тяжести в желудке, что, в свою очередь, подавляет желание сожрать всё, что видишь

26 марта 2011 года
0
круто

27 марта 2011 года
+1
Я отруби покупаю в аптеке. Когда супы готовлю, отливаю себе отдельно бульон, а потом добавляю себе в кружку с бульоном. Мне нравится. Или с чаем вприкуску вместо печенья. Отруби беру гранулированные такими комочками. Сейчас у меня со свеклой, они немного соленоватые. Со сладким вкусом не беру никогда.

27 марта 2011 года
0
а на кд они не помешают?

27 марта 2011 года
+1
глянь у меня тут: https://www.diets.ru/post/114872/
есть два варианта даже диеты )

2 апреля 2011 года
0
спасибо

2 апреля 2011 года
+1
а сколько у клетчатки балов(по кремлёвке).
а то на упаковке только калории.

9 апреля 2011 года
0
так что,никто не в курсе?

9 апреля 2011 года
0
их по-моему нет

9 апреля 2011 года
0
stp242 пишет:
никто не в курсе?
ща гляну....Так: Клетчатка растительная пектиносодержащая; углеводы 48, белки 2,2. Энерг. ценность на 100г -395 ккал. Доза употребления: суточная норма до 35г (1-2 столовые ложки( в день до еды.

А дальше (вот умора ) Клетчатку размешать в небоьшом кол-ве кипяченой воды, помешивая довести общий объем до 100-200 мл.
Рекомендуется ежедневный прием клетчатки в течении месяца после которого делается перерыв в приеме на 2-3 недели!!!!!
А мы тут ее готовы сутками есть ))

9 апреля 2011 года
0
а я купил клетчатку с 55ккал на 100гр.
про содержание белков,жиров и углеводов инфы на банке не нашел.
называется "Сибирская клетчатка"

9 апреля 2011 года
0
слыхала, что эта лучше!
stp242 пишет:
"Сибирская клетчатка"

9 апреля 2011 года
0
ага,я из нее вкусные оладушки утром делаю,а по КД почти ничего не весят

9 апреля 2011 года
0
впервые слышу про оладушки. вот завтра и я попробую. Ну-ка рецептик, плиз!

9 апреля 2011 года
+2
1 яйцо, немного соли, большую столовую ложку сметаны или молока, сода на кончике ножа, 3 ст.л. клетчатки, 1ст.л. масла подсолнечного . тесто выглядит как густая каша. Выложить на разогретую сковороду тесто столовой ложкой в виде оладьев, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Все. Когда оладья с клетчаткой "схватятся" – нужно перевернуть. По вкусу напоминают ржаные лепешки.

9 апреля 2011 года
0
mamaLuba пишет:
а по КД почти ничего не весят
там и яйцо и сметана и ничего не весят???

9 апреля 2011 года
0
яйцо -0.5,сметана меньше 1

9 апреля 2011 года
0
понятненько... я чет сразу не поняла , что такое КД (кремлевская диета )

9 апреля 2011 года
0
кушайте на здоровье

10 апреля 2011 года
0
Я их сегодня готовила ) вкуснеько: вот тут гляньте https://www.diets.ru/post/142663/

9 апреля 2011 года
0
спасибо,успокоили.
оладушки-это интересно,попробую.
можно тему создать с рецептами из клетчатки.
всем приятного аппетита и удачного похудения!

9 апреля 2011 года
0
а у нас в клубе уже есть такая

10 апреля 2011 года
0
точно.я нашел.
но там всего 3 рецепта.
хотелось бы чтобы тема пополнялась.
но это вопрос к автору,как я понимаю.


Оставить свой комментарий
B i "