Хумус - арабская вкусняшка ( изменила по принципам раздельного питания )

Хумус - арабская вкусняшка ( изменила по принципам раздельного питания )

Я предлагаю немного немного измененный вариант. Хуммус – одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. По классическому рецепту в его состав входит танини ( кунжутная паста ), ее класть мы не будем, т.к. семена и бобовые не совместимы. Предлагаемый вариант ни чуть не хуже

Ингредиенты :
- Нут — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок лимонный из 1 лимона
- Специи (паприка сладкая, тмин или зира, кориандр семена молотые, черный молотый перец или карри,)
- Петрушка
- Масло кунжутное — 1 ч. л.
- Масло оливковое (холодный отжим ) - 40-50 мл.
- Соль - по вкусу.. можно и не класть.

Нут замочить в холодной воде и оставить настаиваться долго (желательно - на ночь).
Воду вылить, залить свежей водой и поставить варить до полной готовности. В процессе варки постоянно доливайте воду, чтобы не выкипало.
Когда свариться, на дне кастрюли должно остаться воды примерно на 2 см.


В электромясорубку / блендер сложить свареный нут (ещё тёплый) вместе с остатками воды, очищеный чеснок, лимонный сок, оливковое и кунжутное масла, перетёртый кориандр и перемалывать до образования сплошной паштетной массы. Посолить по вкусу.
Если масса окажеться слишком густой и плохо будет перемалываться, добавьте ещё оливкового масла или воды - не должно остаться комочков.


Готовую массу выложить в ёмкость и поставить в холодильник остывать. Хранится в холодильнике 3-4 дня. Подавать охлажденным. С овощами.

Приятного аппетита!

Варианты подачи :









Подходит для Углеводного дня. Можно и в Белковый, вместо мяса. Продукт очень калорийный и много его не съесть

Больше рецептов и информации для раздельного питания смотрите в группе https://www.diets.ru/community/1240898/
Рейтинг:  +19
ASwan
24 мая 2014 года 25 277 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хумус - арабская вкусняшка ( изменила по принципам раздельного питания )
  Я предлагаю немного немного измененный вариант. Хуммус – одно из самых важных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. По классическому рецепту в его состав входит танини ( кунжутная паста ), ее класть мы не будем, т.к. семена и бобовые не совместимы. Предлагаемый вариант ни чуть не хуже
Ингредиенты :
- Нут — 300 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок лимонный из 1 лимона... Читать полностью
 


Дневник группы "Раздельное питание":



Комментарии:

24 мая 2014 года
0
да уж это безумно вкусная штука, я иногда делаю если честно не получается так вкусно , как ела в Марокко и Израиле,Турции но для тех, кто не знает можно кушать но оторваться реально сложно , мне нравится больше всего с болгарским перцем , или огурцом ,но у нас не продаётся даже в Турецком магазине

24 мая 2014 года
0
Лен, я его в Египте... ложками ела ... это моя любимая арабская еда ( после тахины, конечно ).
Но более 5-6 ложек физически не могу съесть ... очень калорийно

Мне кажется у них тахина другая.. сама я ее не делала ( руки не дошли ), а покупная - ерунда полная...

24 мая 2014 года
0
а вот тхину я не очень, мне с ней с шаурма нравится , а хумус -реально вкусно

24 мая 2014 года
0
Зато тахину я тарелками ела .. и плохо не делалось

24 мая 2014 года
0
ASwan пишет:
и плохо не делалось
а тхина не такай калорийная вроде, я не знаю как она делается ,если честно

24 мая 2014 года
0
кунжут + масло + чеснок + лимон

калорийность почти одинаковая,
но у хумуса в 4 раза больше белков и в 2-3 раза больше углеводов

24 мая 2014 года
0
ясно

24 мая 2014 года
+1
Попробую. Спасибо

25 мая 2014 года
+1
Я тоже иногда делаю хумус, обожаю его! Но каллории ужас, поэтому чаще просто варю нут , добавляю зелень или так ем.

25 мая 2014 года
+1
А я нут люблю не вареным , замачиваю на ночь и на след. день он по вкусу как лесные орехи - грызу так

25 мая 2014 года
0
Да, я тоже так делаю! По мне так нут- самый вкусный горох!


Оставить свой комментарий
B i "