Квашенные огурчики БЕЗ СОЛИ ( альтернатива соленым огурцам )

Квашенные огурчики БЕЗ СОЛИ  ( альтернатива соленым огурцам )

Как и обещала...

После квашении капусты ( смотрите рецепт капусты без соли https://www.diets.ru/post/1245908/ ) можно использовать жидкость как закваску для приготовления вкусных огурчиков.

Ароматные и даже хрустящие (зависит от сорта) огурцы очень вкусны и, если по каким то причинам вам нельзя соленья, а чего то такого хочется, идеальны для таких случаев.
Кроме того, они не вызываю задержки жидкости, в отличии от обычных соленых и маринованый с уксусом.

Сам заквас можно разбавить водой, а так же можно добавить традиционные специи: чеснок и сухой укроп (семена, зелень и желательно сухие стебли, они и дают основной аромат в том числе и супам при варке), дущистый перец, гвоздику.

1.
Положить в емкость огурцы, специи, залить закваской (жидкостью от квашеной капусты) и, если необходимо, добавить воду.

2.
Оставить до заквашивания при комнатной температуре. (Возможно появление белой пленочки сверху, ее можно аккуратно снимать и выбрасывать), но обычно ее появление говорит в случае огурчиков о готовности.

Когда приготовятся, как обычно, огурчики надо поставить в прохладное место. Хранятся они хорошо, но не залеживаются ) ) ).

Приятного аппетита!

Больше рецептов и информации для раздельного питания смотрите в группе https://www.diets.ru/community/1240898/
Рейтинг:  +14
ASwan
26 мая 2014 года 18 163 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Квашенные огурчики БЕЗ СОЛИ ( альтернатива соленым огурцам )
  Как и обещала...
После квашении капусты ( смотрите рецепт капусты без соли https://www.diets.ru/post/1245908/ ) можно использовать жидкость как закваску для приготовления вкусных огурчиков.
Ароматные и даже хрустящие (зависит от сорта) огурцы очень вкусны и, если по каким то причинам вам нельзя соленья, а чего то такого хочется, идеальны для таких случаев... Читать полностью
 


Дневник группы "Раздельное питание":



Комментарии:

26 мая 2014 года
+1
спасибо, воспользуюсь

27 мая 2014 года
+1
спасибо, и что действительно вкусно ? вот про капусту прочитала ,я не фанат квашеной капусты а, вот огурчики очень люблю ,а что можно использовать , если не капустный сок ?

27 мая 2014 года
0
Да, они нежнее что-ли... и если делать из молодых маленьких ( большие мне не нравятся, у которых уже семечки ), то хрустят хорошо.

Заменить даже не знаю чем, т.к. в том капустном соке содержится фермент, который их и сквашивает и придает особый вкус.

Я не фанат капусты с солью, она кроме отеком ничего мне не дает, никакого удовольствия. А эта.. у нее (зависит, конечно от сорта капусты, чем моложе, тем приятнее ) даже иногда привкус моченых яблок... а их я обожаю, но делать не могу, т.к. для правильных требуется исключительно деревянный боченок, а прочие варианты - ерунда полная.

27 мая 2014 года
0
том капустном соке содержится фермент, который их и сквашивает и придает особый вкус
.
да ? ну тогда придётся немного капусты сделать у меня дома никто её не ест , но может такую будут , огурчики едят и у меня сейчас мои такие красивенькие маленькие , а что за проблема с маленькой бочечкой ? у меня есть на 5 литров стоит себе красивенькая

27 мая 2014 года
0
Да... ставить некуда
Они в холоде храниться должны, а у меня и места такого нет..

27 мая 2014 года
0
ASwan пишет:
даже иногда привкус моченых яблок... а их я обожаю,
мочёные яблоки в холодильнике ? ну наверное после того, как достать из бочки, я никогда не делала , без фанатизма люблю , с удовольствием могу покушать -100 лет не ела у нас не делают на продажу ,сама тоже не делала ни разу у меня дома не любят всё это , но может яблоки и понравились бы девочкам -не уверенна

27 мая 2014 года
0
Я хорошие яблоки ела лишь в детстве, в деревне у бабушки, там на фермерском рынке прям из бочки продавали - вкус божественный !
Все, что я покупала в магазинах потом и на московских рынках - редкая гадость

Если честно, то я не вдавалась в технологию изготовления моченых яблок. Знаю лишь точно, что готовят их в деревянной бочке, иногда с капустой вместе и держат в прохладном месте ( в деревнях в погребе ).
Видела рецепты изготовления в маленьких кол-вах, но не пробовала, т.к. усилий много, а съем за 1 раз

27 мая 2014 года
0
ASwan пишет:
усилий много, а съем за 1 раз
ну вот и я о том же я в Одессе ела , на привозе покупали очень вкусные , но там есть какая- то хитрость со шкуркой , как делать, чтоб не лопалась ,

27 мая 2014 года
0
Кстати, только что залезла на сайт, где я чаще всего выискиваю рецепты и нашла про моченые яблоки...
Короче, они делаются аж 3 мес !!!
Я умру ожидаючи

И рекомендую делать в кадушке на 15-20 литров (оно и понятно )
эхх...

27 мая 2014 года
0
ASwan пишет:
И рекомендую делать в кадушке на 15-20 литров
нет не буду делать да ну их мошки будут летать, наверное мне есть где поставить , но я не люблю запах этих квашеных овощей , огурцы и капусту попробую на минимальных количествах , у меня совершенно потрясающие помидоры уже 3 год стоят в банках никто не кушает , а себе 3 литровую банку в лом открывать

27 мая 2014 года
0
Я такая же
но что-то в душу мне запало.. растеребила ты больное
Поставила себе напоминалку на август - закупиться бочкой, антоновкой и листьями ..
Может в гараже сделаю

27 мая 2014 года
0

27 мая 2014 года
0
Лен, я уже представляю полупрозрачные моченые хрустящие яблочки...
Аж ..... НЯМ !
П. с.
Особенно в моем теперешнем состоянии

27 мая 2014 года
0
ASwan пишет:
Особенно в моем теперешнем состоянии
вообще ты конечно с одной стороны правильно делаешь - визуальная , арома терапия -это очень мощное оружие с одной стороны , с другой стороны -не всё помогает- кое что мешает , поэтому думаю надо кое -что оставить , а кое что ......... зачем себя дополнительно мучить ?
вот мне не сложно готовить даже попробовать не хочется , я наедаюсь видом и запахом , рассматривание картинок мне тоже не мешает, но коллективные застолья, даже накрывание на стол мне лично очень мешает
я понимаю что у всех всё по разному, меня в твоём состоянии беспокоит другое-ты очень поздно ложишься спать - у тебя бессонница ? это очень плохо

27 мая 2014 года
0
Лен, я все равно целый день готовлю на троих детей и мужа... меня уже ни чем не проймешь

Бессоница, нет... нету... спать хочу очень.
Но если в голове что-то засело - пока не сделаю.. не могу мозг успокоить ... надо сделать
Мне вчера приспичило прям кое-что, вот и не спала .. утром поплатилась - ходила сонная

27 мая 2014 года
0
aaaaaaaaa


Оставить свой комментарий
B i "