3 недели

Последние полгода идет борьба с весом - скачет туда-обратно, а за последние 3 недели вообще встал, и если двигается, то только вверх.

Прошлым летом мне удалось похудеть с 47 кг до 43 кг путем двухнедельной японской диеты и периодическими кардио по 30-40 минут. Сразу после окончания диеты, я устроилась на работу - работа физически изнуряющая к концу недели: постоянная ходьба, поднятие коробок, приседания и ручная работа - калорий 300-400 за 10 часов сжигается точно (измеряла специальным прибором). К тому же, переезд, нервотрепка с бывшим, новые отношения и переход в ночные смены выпали на начало сентября - стресс да и только!

В связи с этим на полке начали появлятся шоколадки, печенья, маффины (мучное я вообще редко ела за последние пару лет) и чипсики (да и прочие соленые и сладкие закуски), а продолжалось это объедание в течение 2-3 недель. В итоге через полтора месяца после японской диеты вес пополз вверх до 46.5 кг. Выглядела я все еще очень хорошо, потому решила, что, если приторможу со сладостями и гадостями, смогу обосновать свой вес на отметке 45 и удерживать его.

Однако взять себя в руки оказалось гораздо сложнее. Через неделю после этого мне удалось вернуть свои 45 кг с помощью кефира, творога и фруктов, но, конечно, познав, какого это - наслаждаться вкусной углеводистой едой, такой сладкой, приносящей удовлетворение, - удерживать порывы любви к еде стало тяжелее, чем когда-либо. Иными словами, я выбилась из ритма.

Шли недели, а потом и месяца - вес метался с 46 до 48 кг и обратно. Попытки сесть на диету заканчивались через 24 часа после её начала, та же история была со спортом. Работая ночные смены, на всё остальное не остается времени, а на выходных хочется наслаждаться жизнью с любимым. Сейчас февраль, в последний раз вес был 48.7 кг (пару дней назад). С января я старалась следить за приемом калорий и нутриентов, придерживалась минимум 1200 ккал в день, и в среднем пыталась составить рацион в 1200-1400 ккал в день, не учитывая физические нагрузки (которые сжигали от 300 до 500 ккал за тренировку), и делая акцент на белковой пище (даже купила пудру для протеиновых шейков). Но до сих пор вес вел себя ужасно, отказываясь уходить. Значит проблема была либо в медленном метаболизме, либо в слишком калорийном рационе, несмотря на то, что почти 70% составляли белки. А недолго после этого на меня нашел такой омерзительный жор, что остановиться казалось невозможно. Скорее всего гормоны взбушевались (ох уж этот женский организм!).

За последние 2 недели я занималась спортом 3 раза в неделю до полного потения (купила специальную форму, обувь, даже носки! - мотивации ради), однако постоянно скачущий вес, и иногда даже поднимающийся, портил всё насторение и отбивал желание продолжать. Я решила сделать паузу в этой погоне за быстрой потерей веса, и ступить на иную дорожку.

Вчера начался мой первый день диеты ABC Super Light, подразумевающий калорийность рациона от 350 до 1200 ккал (чаще всего калорийность составляет 450, 600, 900 и 1000 ккал), что не кажется такой экстремальной мерой как голодание и рацион в пределах 100-400 ккал (оригинальная диета ABC). Длительность диеты составляет 50 дней, что мотивирует меня еще сильнее, потому что примерно через это время состоится моя поездка за границу, к которой я должна быть готова и выглядеть прекрасно, а главное - чувствовать себя в своем теле прекрасно.

Я очень надеюсь на то, что у меня хватит выдержки и духа, чтобы дойти до конца и получить результат, которым я останусь довольна.
Рейтинг:  -6
Julianette
9 февраля 2014 года 113 2
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru 3 недели
Последние полгода идет борьба с весом - скачет туда-обратно, а за последние 3 недели вообще встал, и если двигается, то только вверх.
Прошлым летом мне удалось похудеть с 47 кг до 43 кг путем двухнедельной японской диеты и периодическими кардио по 30-40 минут... Читать полностью
 


Дневник Julianette:



Комментарии:

9 февраля 2014 года
0

10 февраля 2014 года
0
Да да, вот так вот


Оставить свой комментарий
B i "



Сейчас на сайте:
aleksa_32 elayne1313e sugar25 Лизочек

Всего на сайте: 7
Статусы:

Сегодня, я создаю прекрасный новый день, и замечательное новое будущее.

tanya vasilenko 81
1 день назад
Svetlana-VSВсё получится!
НЕжныйАНГЕЛ-52 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на 75 кг к концу сентября!!!
картошечкаПора опять похудеть))))
JC-olgaВся курьёзность ситуации – в том, что на самом-то деле каждая из нас знает, как похудеть)
coolohnoДо 76 кг осталось 24.8 кг! Работаю над собой!!
мадам динаВсем мира и добра!
m olis«Я пробыла на диете две недели, и все, что я потеряла, — это две недели».
Эля_17Неизвестно, что будет за поворотом, но Бог уже там! Но помни - у Бога добавки не просят!
Лиана ЛианаМечты должны сбываться. Обязательно.

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная