Переезд в новый дом: советы и рекомендации

Переезд в новый дом: советы и рекомендации Переезд на новое место жительства - не только радостное, но и хлопотное событие, ведь далеко не все могут путешествовать из дома в дом с одним чемоданчиком. Смена привычного уклада произойдет быстро и безболезненно, если заблаговременно организовать переезд и подготовиться к нему, следуя нижеприведенным рекомендациям.

Распределение вещей. Определитесь, все ли вещи вы готовы взять с собой. Рассортируйте пожитки и без сожалений расстаньтесь с ненужными – отдайте в храм, центры помощи малоимущим и т.п. Оставшиеся вещи разделите на две категории – первая должна содержать то, что понадобится на новом месте в первые же дни, вторая - то, что может некоторое время подождать.

Транспортировка имущества. Определитесь, будете ли вы переезжать самостоятельно или вам потребуются услуги грузчиков и наемной автомашины. При заказе перевозки уточните, войдут ли в машину громоздкие вещи. Оформите необходимые для переезда документы, например, договор об аренде жилья, если вы снимали прежнюю квартиру или собираетесь переезжать на арендованную жилплощадь.

Работу грузчиков лучше контролировать самостоятельно или поручить наиболее ответственному члену семьи – потому что, независимо от наличия профессионализма, грузчики не могут знать всех деталей вашего быта и, если по небрежности они, например, поцарапают антикварный столик, принятый за обычный предмет мебели, то даже гарантированное возмещение ущерба не всегда может компенсировать ваше испорченное настроение.

Время для переезда. Переезд лучше планировать на выходные; хорошо, если вам удастся взять отпуск на работе, чтобы без спешки перебраться в новый дом и разобрать вещи. Если у вас есть маленькие дети и домашние питомцы, попросите родственников или друзей присмотреть за ними, пока вы грузите и перевозите имущество.

Тара для перевозки вещей. Заранее запаситесь коробками, большими сумками и мешками – в коробки удобнее складывать книги и посуду, в мешки - одежду и обувь. Также вам пригодятся скотч, упаковочная пленка с пузырьками для хрупких предметов, маркеры – ими можно будет подписать коробки и мешки, чтобы на новом месте не искать часами срочно понадобившиеся тапочки или тарелки. Бьющиеся предметы удобно заворачивать в постельное белье и полотенца.

Те вещи, которые могут потребоваться в первые же часы в новом доме (посуда, домашняя одежда, принадлежности для умывания), упакуйте отдельно и грузите в последнюю очередь – так вам не придется искать среди нагромождений коробок и сумок необходимое. Деньги и документы сложите в определенное место и держите под рукой.

Транспортировка мебели и техники. Заранее убедитесь, что мебель и крупная бытовая техника пройдут в дверные проемы, как на старой, так и на новой квартире. Если возникнут затруднения при выносе большого холодильника или дивана, будьте готовы снять дверь с петель или разобрать не проходящий в двери предмет – не убирайте слишком далеко инструменты.

На новом месте хотя бы приблизительно определитесь, как будет расставлена мебель, и кому вы отведете ту или иную комнату. Когда лихорадка переезда пройдет, вы сможете переставить все по своему вкусу, однако в первые дни главной целью должно быть удобство.

Упаковка вещей. Найдите время, чтобы составить список упакованных вещей, например, такой:

1. Клетчатый чемодан – осенние вещи
2. Серая сумка – детская обувь
3. …

Не старайтесь набить сумки и мешки до отказа – во-первых, вам будет тяжело их переносить, а во-вторых, они могут порваться в самый неподходящий момент.

Домашние питомцы. Не забудьте позаботиться о своих питомцах – не убирайте далеко миски для воды и корма, лоток для кошки или собачий поводок. После переезда достаньте эти вещи одними из первых, чтобы обеспокоенные суетой животные быстрее пришли в себя и не мешали вам спокойно обживаться. Будет лучше, если вы заранее решите, где будут находиться собачья подстилка, лоток, аквариум или место для кормления любимца – так миски или птичьи клетки не будут путаться у вас под ногами.

Важные моменты. Если есть возможность, до переезда сделайте уборку в новом доме – когда вы перенесете туда все вещи, навести порядок будет значительно сложнее. Убедитесь, что сантехника работает исправно, все розетки и выключатели в рабочем состоянии.

Покидая прежнее место жительства, лучше отключить воду и электричество. Не забудьте сообщить о смене адреса родным и друзьям. Проверьте, все ли вы забрали – паспорт или кошелек, забытый второпях на столе старой квартиры, не редкость.

Даже если большая часть вещей все еще остается в сумках и чемоданах, создайте в новом доме уют – поставьте на полку любимую безделушку, повесьте картину, чтобы привычные вещи помогли вам и вашим домашним быстрее адаптироваться на новом месте.

Приятного новоселья!
Рейтинг:  +36
Яна Суслова
17 июня 2013 года 13 4911 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Переезд в новый дом: советы и рекомендации
  Переезд на новое место жительства - не только радостное, но и хлопотное событие, ведь далеко не все могут путешествовать из дома в дом с одним чемоданчиком. Смена привычного уклада произойдет быстро и безболезненно, если заблаговременно организовать переезд и подготовиться к нему, следуя нижеприведенным рекомендациям.
Распределение вещей. Определитесь, все ли вещи вы готовы взять с собой... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
«Вторая жизнь» новогоднего деревца
Умеренность и пищевой этикет
Страх перед полетом: выявить и победить
Летняя забава: бадминтон
Ода пуговице


Комментарии:

22 июня 2013 года
0
Актуально, но для постоянных съемщиков не новость

22 июня 2013 года
0
moderated

25 июня 2013 года
0
Для меня переезд (переезжала в другой город) равносилен стихийному бедствию. Собирали шмотки две недели,паковали,подписывали. Договаривалась о десятитоннике,а хозяин словчил,думал на лохов нарвался,прислал пятитонную машину. Я в доме,вещи выносят грузят,я машину не видела. В итоге оказалось,что половина мебели не влезает. Начала звонить хозяину,ругаться,прислал другую машину,больше. Начали все перегружать. Время теряется. Вместо 19-20 вечера в Киев прибыли в 1 ночи. Разгрузка на тяп-ляп,грузчики спешат,им возвращаться назад в Кривой Рог. Остались сами. Сумки-то я подписывала,но не каждую мелочь. Оказывается,эти мелочи понадобились в первую очередь,начинаешь все перерывать. В общем,что хочу сказать,что любой переезд очень хлопотное дело,всего не предусмотришь никогда,как бы системно не паковаться.Я и сейчас вспоминаю с ужасом этот переезд,особенно как перевозили живоных-кота и двух собак. Месяц распаковывались и приходили в себя.

30 июня 2013 года
0

28 января 2015 года
0
я приехала в Ярославль из Казани с двумя чемоданами. Все имущество оставила на родине. Через какое-то время купила квартиру в Жк Зеленый Бор, и всю мебель, технику приобрела совершенно новые. И счастлива. Квартира моей мечты) Да и старое все незачем притаскивать в новую жизнь)


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

Баллада о солдате. Выбор Востокгазпрома на сентябрь 2020

aleksa 32
5 часов назад
НЕжныйАНГЕЛ-36 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 40!!!
ponochka23819, 20, 21, 22, 23, 24- week4
Т-Т-ТЕсли ты не избавишься от вредных привычек, они избавятся от тебя
GradaПривес 600 г. А и всего-то яблок наелась.
Танюшка ЛапушкаСчастье есть! Его не может не быть!
FreeStyle Victoryзло живёт ровно столько, сколько мы о нём помним
innashpitzbergИ теперь как прошлым летом, не грущу и не читаю, озаренный тихим светом, дни прозрачные считаю(с)
ЛаураЯпродолжаем начатый путь!!! =)
ОоляляТакая есть здоровая мечта: я, сын, дочь и немного мужика!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная