Озонотерапия для здоровья и красоты

Озонотерапия для здоровья и красоты Озонотерапия – это новый и исключительно высокоэффективный, немедикаментозный метод лечения, который обладает вирусоцидным, бактерицидным, фунгицидным, противогипоксическим, иммуномодулирующим, дезинтоксикационным и цитостатическим действием. Благодаря способности озона оказывать влияние на высвобождение и перенос кислорода в тканях, этот метод нашел применение в хирургии и терапии, дерматологии и гинекологии, стоматологии и неврологии. Кроме того, у этого метода почти нет побочных эффектов, он прост в применении и не требует больших денежных затрат.

Зачастую озон способен заменить сильнодействующие лекарства, а в сочетании с другими методами эффективность лечения повышается. С помощью этого газа лечится около двухсот заболеваний и, в целом, озонотерапия улучшает состояние при любых недугах.

Получение озона

В лечебных целях используется озонокислородная смесь, получают ее из кислорода при помощи озонатора – специального генератора, слабым электрическим током. Очень чистый медицинский кислород поступает в две трубки, которые находятся под напряжением разной мощности и создают электрическое поле, где в результате распада образуются молекулы озона. Концентрация газа может быть различной, она зависит от приложенного напряжения и скорости потока газа.

Польза озонотерапиии

Если озон использовать систематически, то нормализуется гормональный фон, улучшается текучесть крови, снимается интоксикация, так как озон высвобождает кислород, который необходим клеткам нашего организма, а вот болезнетворные вирусы и бактерии его не переносят и под воздействием озона гибнут. В отличие от многих лекарств озон способен проникать внутрь клеток. И до сих пор нет такого лекарства, которое сравнилось бы с озоном по силе воздействия на микробы.

Итак, озонотерапия насыщает кровь кислородом, нормализует обмен веществ, помогает бороться с герпесом, половыми инфекциями, гепатитом, так как убивает вирусы, грибы и бактерии. Озон повышает иммунитет, приводит в норму тонус сосудов, а также улучшает циркуляцию крови в капиллярах. Кроме того, озонотерапия восстанавливает ткани и клетки организма, обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом, нейтрализует свободные радикалы, которые вызывают болезни и старение.

Озонотерапию применяют при лечении гастрита, колита, язвенной болезни, атеросклероза сосудов, дисбактериоза, ревматизма, ишемической болезни сердца, аллергии, бронхиальной астмы и сахарного диабета. Хорош озон при лечении тромбофлебита, а также тех ран и язв, которые долго не заживают, варикозном расширении вен. С успехом используется этот метод и в неврологии при лечении мигрени, радикулита, остеохондроза, неврозов, инсультов, а также хронической усталости. Эффективен озон при болезнях мочеполовой сферы – циститах, уретритах, болезнях, передающихся половым путем, простатите и бесплодии. В гинекологии озон применяют при аднекситах, эрозии шейки матки, кольпитах, в проктологии - при колите, геморрое, проктите, трещинах прямой кишки.

Используется озон также в косметологии для лечения фурункулеза и лечения угрей, преждевременного старения. После процедур озонотерапии разглаживаются морщинки, убираются «мешки» и отеки. На фоне лечения озоном повышается эластичность кожи, улучшается кровоснабжение в тканях.

Кроме этого, озон помогает быстрее справиться со стрессом, улучшает настроение и восстанавливает жизненный тонус.

Озон, в отличие от антибиотиков, не оказывает негативного воздействия на микрофлору и ткани человека, безопасен для беременных женщин, и прекрасно зарекомендовал себя при токсикозе и невынашивании плода (применение при беременности только после обязательной предварительной консультации с врачом).

Методы лечения

Малая аутогемотерапия. Для этого метода в шприц, который содержит около 10 мл озонокислородной смеси, набирают 10-15 мл венозной крови. Затем перемешивают озонированную кровь и вводят внутримышечно пациенту. Продолжительность такого курса составляет четыре-восемь, иногда двенадцать процедур.

Большая аутогемотерапия. При такой процедуре набирают из вены около ста миллилитров крови и вводят в нее 100-300 мл подготовленной озонокислородной смеси, затем перемешивают в течение пяти-десяти минут и вводят кровь пациенту в вену. Курс составляет две-три процедуры, иногда требуется и десять процедур.

Введение озона под кожу. Озонокислородная газовая смесь вводится в область вокруг очага поражения либо прямо в болевые точки. Число точек во время проведения одной процедуры может меняться в зависимости от того, какие задачи поставлены.

Внутривенное введение озона. Примерно 200-400 мл физиологического раствора озонируют, пропуская через него озонокислородную смесь. Затем вводят в вену при помощи капельницы.

Озонированное масло. Такую процедуру проводят при кожных заболеваниях, а также для заживления ожогов, ран и язв. Для этого масло наносят тонким слоем на слизистую или кожу два-шесть раз в день. Если воспаление очень сильное, надо разбавлять озонированное масло вазелиновым в соотношении 1:1.

Ректальное введение озона. Процедура восстанавливает обменные процессы, оказывает дезинфицирующее и противовоспалительное действие, нормализует микрофлору кишечника. Перед проведением процедуры проводят очищение кишечника, а затем в прямую кишку вводят около трехсот миллилитров газообразной смеси. Время введения может составить от тридцати секунд до десяти минут.

"Озоновый сапог". Эту процедуру назначают при сахарном диабете, варикозном расширении вен, атеросклерозе. Для проведения процедуры больную ногу или руку смачивают водой и облачают в герметичный пластиковый пакет. Затем в отверстие пакета, в течение пятнадцати-тридцати минут подается подготовленная смесь. А перед окончанием процедуры пакет продувают кислородом.

Полоскание, орошение озонированным раствором. Особенно полезно при тонзиллите и ангине, а также при заболеваниях ЖКТ. Жидкость около десять минут озонируют в специальной емкости. Так как озон быстро распадается, необходимо использовать полученную жидкость не позднее, чем через сорок минут после приготовления.

Озон для похудения

Озонокислородная терапия помогает при лечении целлюлита, а также эффективна для похудения. Дело в том, что озон вступает во взаимодействие с ненасыщенными жирными кислотами и видоизменяет их свойства. В результате, липидная цепь распадется, и лишние липиды сгорают. Озон вытесняет из организма токсины и шлаки, усиливает выведение жидкости из тканей, а это помогает довольно быстро снизить вес и уменьшить объемы. Особенно эффективно лечение целлюлита на начальных стадиях, когда он является лишь косметической проблемой. Если же целлюлит существует уже давно, необходимо сочетание озонотерапии с массажем и мезотерапией.

При использовании озона жировая ткань становится более компактной и плотной. Озон способствует быстрому удалению жировых отложений с живота, ягодиц и бедер. После применения озонотерапии в организме активизируются те процессы, которые при постоянном «кислородном голодании», различных заболеваниях и неправильном питании были замедлены.

Вес при озонотерапии снижается постепенно, без вреда для здоровья. Кожа при этом не обвисает, а наоборот, приобретает упругость и эластичность. Избыточный вес уменьшается первым, а потом можно уделить внимание коррекции проблемных зон. Это не кратковременная терапия, а комплексное воздействие на обмен веществ, ведущее к похудению.

Противопоказания озонотерапии

Несмотря на все преимущества озонотерапии, существуют и противопоказания к применению озона:

- гемофилия;
- прием препаратов, которые понижают свертываемость крови;
- заболевания щитовидной железы;
- если существует риск возникновения судорог;
- эпилепсия;
- гипогликемия;
- склонность к инфаркту;
- аллергия, непереносимость озона;
- сердечная недостаточность;
- онкология;
- кровотечения;
- послеоперационный период в течение первых шести месяцев.


Как видите, озонотерапия помогает при различных заболеваниях, а также способствует похудению и избавлению от целлюлита. Однако следует помнить, что озонотерапия – это дополнительный метод лечения, поэтому, перед началом озонотерапии необходимо проконсультироваться с врачом.
Рейтинг:  +11
Татьяна Будзировская
21 января 2013 года 3 4540 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Озонотерапия для здоровья и красоты
  Озонотерапия – это новый и исключительно высокоэффективный, немедикаментозный метод лечения, который обладает вирусоцидным, бактерицидным, фунгицидным, противогипоксическим, иммуномодулирующим, дезинтоксикационным и цитостатическим действием... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Лучшие помощники для укрепления иммунитета
Полезные привычки при целлюлите
Необычный метод похудения: используем подорожник
Бесполезная диета: 17 причин, мешающих похудеть
Секреты здорового сна


Комментарии:

22 января 2013 года
0
спасибо

23 января 2013 года
0
Муж в прошлом году подарил "ВИТАПЛЮС".Матрас для озоновых процедур,ванночка для ног с массажером. Еще много всяких насадок.Не думала,что от озона столько пользы.Спасибо за инфо,буду пользоваться.

4 февраля 2013 года
0
пол месяца назад приняла 12 микро клизм с озоном , сама не ожидала такого результата!!!!! супер!! правда дорого, но оч эффективно!

8 февраля 2013 года
0
А где это можно получить,в смысле где такая услуга оказывается и сколько это-дорого?

8 февраля 2013 года
0
1 ПРОЦЕДУРА- 350 РБ, В САНАТОРИИ

8 февраля 2013 года
0
Спасибо


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
aleksa_32 elchaninova s naritsa2015 Osennyaya1

Всего на сайте: 7
Статусы:

худею, но срываюсь

valya200905
6 часов назад
Ana22Марафон раннего подъема и беговых прогулок с 17.08.2020 ;)
trusova71Вижу цель...
машукЕсли вам кажется, что нужно что-то менять в этой жизни, то вам не кажется
natalya beвперед! к 105 кг
Konfetka288Задача не сделать идеально, задача сделать достаточно хорошо
Afrodita_siТы ищешь смысла в жизни, но единственный ее смысл в том, чтобы ты наконец сбылся
nikooolechkaТы живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная