Гепагард Актив® – печень под надёжной защитой!

Гепагард Актив® –  печень под надёжной защитой! Печень – один из важнейших органов, выполняющий многочисленные функции. Она обезвреживает токсические вещества, попадающие в организм из окружающей среды с воздухом, водой, пищей, а также образующиеся в процессе жизнедеятельности в самом организме. Она участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов и является одним из важнейших звеньев в цепи энергообеспечения организма. А еще служит «хранилищем» гликогена, железа и некоторых других веществ, необходимых для полноценной и здоровой жизни. Можно было бы еще продолжить список функций, которые день за днем, неделя за неделей, год за годом выполняет печень, однако, речь в данной статье пойдет не столько о функциях печени, сколько о том, как защитить этот жизненно важный орган от тех повреждений, которые могут привести к непоправимым последствиям.

Механизм повреждения печени

При воздействии различных агрессивных факторов происходит повреждение мембран клеток печени - гепатоцитов. При этом изменяется проницаемость клетки и работа молекул-переносчиков, что приводит к нарушению баланса внутри клетки. Возникает метаболический сдвиг, при котором образуется много кислородных радикалов - частиц, несущих активный кислород, способный повреждать клетку, и возникает дефицит антиоксидантных веществ - защитников. Этот процесс, называемый оксидативным стрессом, приводит к разрушению фосфолипидного слоя клеточных мембран. Кроме этого, окисляются белки и разрушается ДНК. Оксидативный стресс прогрессирует, что приводит к некрозу и гибели клеток печени.

Необходимо отметить, что печень является органом, который способен выполнять свои функции при сохранении 20% здоровых клеток. Уникальность печени заключается в том, что она обладает высокой способностью к регенерации при благоприятных условиях (таких, как соблюдение диеты, достаточное употребление в пищу веществ, необходимых для восстановления, отказа от алкоголя и курения).

Гепатопротекторы - стражи здоровой печени

Для обеспечения потребности печени в необходимых веществах успешно используют комплексные препараты для защиты ее клеток - гепатопротекторы. Гепатопротекторы предназначены для создания условий, способствующих восстановлению функций печени, активизации ее ферментной активности, и, самое важное, повышению устойчивости печени к воздействию токсических факторов путем предотвращения повреждения ее клеток.

К веществам, входящим в состав гепатопротекторов, относятся фосфолипиды (являются основным строительным материалом клеточной стенки), аминокислоты (выполняют транспортную функцию) и витамины с антиоксидантной активностью (защищают клетки от разрушения). Биологически активная добавка к пище Гепагард Актив® - гепатопротектор с уникальной рецептурой. В составе Гепагард Актив® сочетаются фосфолипиды, L-карнитин и витамин Е. Компоненты Гепагард Актив® в совокупности обеспечивают защищающее клетки печени действие.



Фосфолипиды относятся к так называемым «эссенциальным» липидам, которые восстанавливают печеночные клетки, незаменимы для организма, не синтезируются в нем в полной мере, а поступают с пищей, преимущественно растительного происхождения. При регулярном приеме эссенциальные фосфолипиды очень быстро усваиваются и ослабляют негативное действие свободных радикалов, уменьшают мембранные повреждения, ускоряя восстановление клеток, улучшают метаболические процессы в целом, обеспечивая мембранозащитный эффект. Эссенциальные фосфолипиды устраняют мембранные дефекты в клетках и являются ценным источником биологически активных веществ, к примеру, фосфора и жирных кислот, необходимых в процессах липидного и углеводного обмена. Важную роль играют фосфолипиды при нарушениях жирового и холестеринового обмена. Например, 1 молекула фосфолипида может вывести из организма 3 молекулы холестерина.

Одним из необходимых для печени веществ является L-карнитин, который выполняет функцию доставки жирных кислот в клетку через внутренний слой мембраны. L-карнитин активирует распад жиров, чем защищает печень от жировой инфильтрации, обеспечивая липотропный эффект. Также L–карнитин является участником дезинтоксикационных процессов в печени, способствуя выводу токсинов из клетки. Особенно L-карнитин полезен людям, печень которых находится под стрессом от алкоголя и других токсикантов, вызывающих дегенерацию печени.

Из витаминов, обладающих антиоксидантными свойствами, стоит особо выделить витамин Е. Он уменьшает перекисное окисление липидов в мембране клетки печени путем нейтрализации свободно-радикальных форм кислорода, поддерживает целостность печеночных клеток, являясь мембранопротектором.

Когда необходим Гепагард Актив®

Вкусная, обильная и не очень полезная для печени еда, особенно в совокупности с алкоголем, приём лекарств, ухудшение экологической обстановки, проживание в мегаполисах и вблизи вредных производств ведёт к токсическому повреждению печени и способствует её ожирению, и, соответственно, к дальнейшему расстройству механизмов синтеза собственных фосфолипидов, которое усугубляется недостатком поступления с пищей необходимых для этого веществ. В данных условиях Гепагард Актив® просто необходим для защиты печени от ожирения, снижения уровня холестерина в крови, для улучшения функций печени, а также для повышения сопротивляемости организма к воздействию вредных факторов окружающей среды в целом.

Приём средства Гепагард Актив® в качестве источника L-карнитина и витамина Е с содержанием фосфолипидов способствует оптимизации обмена веществ, улучшению функционального состояния печени и антиоксидантной системы организма, когда угроза повреждения печёночных функций повышается (ожирение, диабет, приём лекарств и алкоголя)

Зимой, когда наш рацион обеднен витаминами и микроэлементами, при этом перенасыщен животными жирами, прием Гепагард Актив® поможет усилить защитные функции печеночных клеток. А это особенно актуально во время новогодних праздников и после них, когда печень будет испытывать явные перегрузки.

(Фото: Piotr Marcinski, shutterstock.com)
Рейтинг:  +20
Гепагард Актив®
6 января 2013 года 3 5942 5
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Гепагард Актив® – печень под надёжной защитой!
  Печень – один из важнейших органов, выполняющий многочисленные функции. Она обезвреживает токсические вещества, попадающие в организм из окружающей среды с воздухом, водой, пищей, а также образующиеся в процессе жизнедеятельности в самом организме. Она участвует в метаболизме жиров, белков и углеводов и является одним из важнейших звеньев в цепи энергообеспечения организма... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Как вернуться здоровым из отпуска
Защищаем печень…от еды!
Сергей Вялов «О чем молчит печень»
Зимний "праздник живота" и борьба с его последствиями. Полифенолы
Здоровая печень как источник иммунитета


Комментарии:

10 января 2013 года
+1
хорошее средство...надо купить!!!!

11 января 2013 года
+1

14 января 2013 года
0
наверно не дешево

14 января 2013 года
0
кто-нибудь принимал? какие отзывы

14 января 2013 года
+2
в любые праздники или гости, я всегда принимаю и до приема пищи,зная,что будет нагрузка(пищевая и алкогольная) в 4 раза больше. и во время, и после. Это были и Лив-52,и Овесол, и Л-Карнитин, Карсил, и Гепатрин,...Все , где есть Слово гепапротекторы--оно всегда на моем столе. Я люблю свою печень и раз ее натружаю, то и забочусь о ней.Теперь ,конечно , и Гепагард Актив попробую.


Оставить свой комментарий
B i "