Упражнения для пресса при диастазе

Упражнения для пресса при диастазе Вы питаетесь сбалансировано, регулярно выполняете упражнения для пресса, а животик все равно продолжает оставаться неэстетичным, выпуклым и даже растет? Возможно, у вас диастаз. Что это такое и как с ним бороться, давайте разбираться вместе.

Диастаз, чаще всего, появляется после беременности и представляет собой расхождение прямых мышц живота, вследствие сильного давления, в том случае, если плод крупный. Иногда причиной диастаза может быть наследственная предрасположенность к нему или слабые мышцы пресса.

Помимо того, что обвисший живот при диастазе выглядит неэстетично, так это еще и чревато появлением грыж, нарушением пищеварения, опущением внутренних органов, проблемами с осанкой и позвоночником. Особое внимание борьбе с диастазом должны уделить женщины, планирующие следующую беременность, поскольку ослабленный мышечный корсет живота затруднит потуги и увеличит вероятность родовых травм у будущего ребенка.

По ширине расхождения мышц диастаз бывает трех степеней. Первая степень соответствует расхождению мышц на 5-7 см. Вторая степень – 7-10 см. Третья степень – свыше 10см.

Диагностировать диастаз можно самостоятельно. Для этого нужно лечь, согнуть ноги в коленях, стопы расположить на горизонтальной поверхности и подвинуть как можно ближе к ягодицам. Из этого положения приподнимите голову и плечи. Задержитесь в этой позе и в центре живота нащупайте впадинку. Особенно выразительно она прощупывается под пупком или над ним.



Это и есть диастаз. Если углубление по ощущениям достигает 5 см и больше, это повод бить тревогу.

Косвенно о наличии диастаза вам подскажут боли в спине, изменение формы пупка с вогнутой на выгнутую, непропорционально широкая талия, наличие жировых отложений именно в районе живота, отсутствие эффекта от выполнения упражнений для пресса.

Первое, что следует предпринять – это прекратить классические тренировки пресса. В противном случае, все ваши усилия будут вести к увеличению диастаза и, как следствие, росту живота. Вот упражнения, которые должны оказаться под запретом:

1. Подъем прямых ног из положения лежа на спине.




2. Подъемы плеч и корпуса из положения лежа на спине.




3. Отжимания от пола и другие упражнения в упоре на ладони или локти.




При диастазе, вся тренировка брюшных мышц должна выглядеть следующим образом. Втяните живот в себя и как бы потянитесь пупком к позвоночнику. Чередуйте втягивание и расслабление живота. У вас должны получиться быстрые пульсирующие движения. Дышите при этом ровно, дыхание старайтесь не задерживать. Выполните 100 таких пульсаций брюшными мышцами. За день старайтесь выполнить 5 подходов по такому упражнению. Положение, в котором вы находитесь при этом (сидя, стоя, лежа), не имеет никакого значения и не оказывает влияния на эффективность выполнения упражнения. Вы даже можете совмещать пульсацию с просмотром телевизора или чтением книги.
Это удивительное упражнение хорошо еще и тем, что, выполняя его, Вы автоматически делаете и упражнения Кегеля, тренируя мышцы тазового дна.

При диастазе эффективно так называемое упражнение «Кошка». Для его выполнения встаньте на четвереньки. Выгните спину дугой, а живот втяните. Затем, наоборот, прогните спину дугой вовнутрь, живот держите втянутым.






Следующие упражнения для тренировки мышц пресса при диастазе выполняются в положении лежа. Колени согните, стопы расположите параллельно друг другу. На выдохе оторвите ягодицы от пола, одновременно втяните живот и напрягите мышца пресса. На вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10-15 раз.




Исходное положение не меняем. Теперь на выдохе поднимайте голову от пола и прижимайте подбородок к груди. Живот при этом должен быть втянут. На вдохе вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 10-15 раз.




Это упражнение принципиально отличается от классической тренировки пресса, когда мы отрываем от пола плечи или поднимаем весь корпус, тем, что живот остается втянутым.

Исходное положение остается прежним. Будем выполнять растяжку поясницы. Для этого поверните голову в одну сторону, а согнутые в коленях ноги в противоположную. Задержитесь в этом положении и выполните упражнение в зеркальном отражении. Важно сохранять живот втянутым. Повторите упражнение по 10-15 раз в каждую сторону.



Немного сменим исходное положение, и согнутые в коленях ноги оторвем от пола. Колени должны располагаться точно над тазом. Из этого положения медленно опустите на пол одну ногу и, скользя пяткой по полу, выпрямите ее. Затем медленно верните ее в исходное положение. Живот должен оставаться втянутым. Далее повторите упражнение с другой ноги. Повторите упражнение по 10-15 раз в каждую сторону.






Все вышеописанные упражнения призваны укрепить мышцы пресса и устранить диастаз, но отнюдь не заменяют профессиональную консультацию у врача. Поэтому, прежде чем приступить к вышеописанным тренировкам, посоветуйтесь со специалистом.

Здоровых и подтянутых животиков вам!

Фотографии - Наталья Гришко, модель - Наталья Гришко
Рейтинг:  +168
Наталья Гришко
12 декабря 2012 года 281 99813 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Упражнения для пресса при диастазе
  Вы питаетесь сбалансировано, регулярно выполняете упражнения для пресса, а животик все равно продолжает оставаться неэстетичным, выпуклым и даже растет? Возможно, у вас диастаз. Что это такое и как с ним бороться, давайте разбираться вместе... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
На велосипеде — за стройной фигурой!
10 мифов о фитнесе
Эффективный комплекс упражнений на каждый день
Все выше и выше или Упражнения для упругости груди
Как прийти в форму после родов


Комментарии:

12 декабря 2012 года
+1
Спасибо!
Наверное эти упражнения полезны и тем, у кого нет диастаза?

14 декабря 2012 года
+2
да, безусловно!

19 декабря 2012 года
0
Я собираю все упражнения на пресс в группе. И ссылочку на эту статью туда тоже помещу с Вашего позволения

18 января 2013 года
0
пожалуйста

12 декабря 2012 года
+1
Спасибо большое, очень познавательно, и упражнения замечательные!!!

12 декабря 2012 года
+1
спаисбо! интересно!

13 декабря 2012 года
+1
Спасибо за интересную информацию!

13 декабря 2012 года
+1

13 декабря 2012 года
+1
Супер. Утащу в , но буду надеяться, что не пригодится

13 декабря 2012 года
+1
увидела заголовок..зашла..и не пожалела..Спасибо...!!!!!

13 декабря 2012 года
0
пробнем

13 декабря 2012 года
0
Спасибо, надо поробывать!

13 декабря 2012 года
0

14 декабря 2012 года
0
похожи на упражнения из бодифлекса

14 декабря 2012 года
0
Спасибо!
Похоже на проблему моей сестры: к врачу не идет, пузо как на сносях.
Подсуну ей - может хоть заниматься начнет.

14 декабря 2012 года
+1
Спасибо!!!
В избранную!

15 декабря 2012 года
0
Спасибо. А я думаю, почему мне упражнения на пресс не помогают, взяла себе на вооружение.

15 декабря 2012 года
0
спасибо у меня оказывается диастаз .а я то думала что после 3х кесаревых уже живот вообще не соберу .все худеет а живот как у беременной аж от желудка начинается .пресс не помагал .Спасибо еще раз за статью

16 декабря 2012 года
0
огромное спасибо,забрала!

16 декабря 2012 года
0

16 декабря 2012 года
0
ewo xorowo zevot uberat obrucem, praverino na licnom opati, zelatelno obruc 1.300gr evo srednija cena okolo 30 $

18 декабря 2012 года
0
Спасибо,забрала себе)

18 декабря 2012 года
0
Вот бы каждый день делать
а если при упражнении у меня живот домиком делается? какие упражнения подойдут больше ?

18 декабря 2012 года
+1
kogda zevot stanovetca domikom, eto problema rastjanuteve zelutka, pastaraites kazdei den sutra na galidnej zeludok, peretjagivat ego po razmeru rjober, rjobra sakratjatca, i eta prablema uidjot, znaju na licnom opate, mne eto dal savet, vrac, zdes v Anglii,i zivot sakrawaetca...paprobuite, za 2 nideli uvideti xorowej rezultat

18 декабря 2012 года
0
Спасибо !!!!Попробую

18 декабря 2012 года
0
kogda doma, mozdno ispolzavat lasticnej bint a, esli na ulicu, to pewevoj pljonkoj, ee nezametno. sejcas paprowe, zema, i pod odezdoj ne vidno

18 декабря 2012 года
0
надо же! Это как раз все про меня и для меня! Спасибо огромное.

18 декабря 2012 года
0
ewo zevot uxodet xorowo i boka, grejuwej krem Spa i obmatatca klejonkoi, na 2 cesa, stolko bodi vixodet,az na rezinke wtanov vsjo mokraja. ja ispolzuju,,Body slimming gel,, cena ego 4.99lb a, kak v drugix stranax neznaju, ja pokupaju ego na ebey.oc.uk mozdno delat iz cuxoj garcice, sagrevajuwej krem, vot tolko kak ja neznaju, gdeta cetala v interneti, komu interestno mozet paprobivat, i eto mozdno delat 2 raza v den...pervie 10 minut szenie pod klejonkoj, no eta narmalno, pjaten krasnix potom ne budet i olergii net.

18 декабря 2012 года
0
ой-ой-ой как раз искала упражнения для живота. я как раз после родов и у меня проблема с животом. СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ

18 декабря 2012 года
0
спасибо забрала

18 декабря 2012 года
0

19 декабря 2012 года
0
СПАСИБО !

19 декабря 2012 года
0
Тоже забрала себе, спасибо!

20 декабря 2012 года
0
А щупать нужно именно под пупком или над ним? А если щупаешь именно пупок и ощущаеш под ним впадину - это диастаз? Впадина примерно 3-4 см.

18 января 2013 года
0
щупаем под пупком и ниже

17 января 2013 года
0
Очень кстати, большое спасибо!

17 января 2013 года
0
УПРАЖНЕНИЯ ПОХОЖИ НА БФ только без задержки дыхания

19 января 2013 года
0
классные упражнения, в закладочки, правда пока чуть другие упражнения дела, но через 2,5 недель начну эти!!!!

26 марта 2013 года
0
Очень кстати!!! Буду пробовать!!!

18 апреля 2013 года
0
У меня есть расхождение, но не ниже пупка. По ширине где-то 2см, но глубокие это тоже диастаз?

7 мая 2013 года
0
Спасибо"!!!

8 мая 2013 года
0
а с каким врачом консультироваться в начале?

29 мая 2013 года
0
хирург

29 мая 2013 года
0
спасибо! надеюсь поможет.. а то я в печали(((

22 октября 2013 года
0
Скажите пожалуйста, а сколько раз повторять упражнение кошка и обратное выгибание спины. Спасибо!

23 января 2014 года
0
Пилатес включает в себя эти упражнения

5 марта 2014 года
0
Все вышеописанное как раз запрещено при диастазе

5 марта 2016 года
0
А есть у вас информация, какое кардио можно при диастазе: бег, прыжки, велоспипед и т.д.?

12 сентября 2016 года
0
Классные упражнения. Даже при беременности можно такие выполнять!!!


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
aleksa_32 charabil molokova 1989 галина52 ксения тюленева

Всего на сайте: 5
Статусы:
ponochka238много воды, огурцов и капусты. зарядка
ПохудейкоЕсли не ты - то никто.
fanatka33Худею с 07,07,2020
Nimfa.
natalya beЦель 110 кг!
НЕжныйАНГЕЛ-29 кг!!! Йухуууу!!!
Darina77260Начало положено! 7 лет спустя
deathdarknessЗдравствуй, новая жизнь!
ТаттоКогда мы начинаем бескорыстно заботиться о других, Бог посылает нам тех, кто бескорыстно заботится о
Ананьева НадеждаБольшое путешествие начинается с маленького шага

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная