Новый год как повод похудеть: 5 советов от Анны Миляевой

Новый год как повод похудеть: 5 советов от Анны Миляевой Новогодние праздники для большинства россиян ассоциируются с семейными сборами, вкусной едой и значительным набором веса. Пришла пора ломать стереотипы и использовать предновогоднюю суету и каникулы для того, чтобы похудеть. Как превратить период жировых запасов во время похудения, рассказывает Анна Миляева: фитнес-эксперт, Мисс-Спорт 2012, специалист по подготовке олимпийских сборных команд.

"Красивое тело, которое можно с гордостью обнажать на пляже и подчеркивать облегающей одеждой - результат кропотливого, изнурительного труда. Не бывает чудес и волшебных таблеток, которые в мгновение ока позволят вам стать стройными и обрести фигуру своей мечты. Тем не менее, маленькие хитрости могут ускорить путь к заветной тонкой талии и помогут закрепить результаты!"

Совет 1. Бойкот Интернет-магазинам и ресторанам быстрого питания

Перед Новым годом нам приходится делать огромное количество покупок: одежда, аксессуары, подарки коллегам и родным, новогодние украшения для дома, продукты и многое другое. Тратить на все это время все равно придется, поэтому делать это нужно с умом. Запланируйте на шопинг 1-2 дня и подготовьтесь к ним заранее. Составьте подробный список покупок, выберите большой торговый центр, подготовьте очень удобную одежду и обувь. Красивые шпильки не принесут удовольствия при длительном походе с тяжелыми сумками, да и для ног и спины это очень вредно.

Главное правило - никаких гамбургеров и картошки-фри! Если нет возможности посещения кафе с правильной кухней, отличным обедом может стать кефир, хлебцы, фрукты. За один день можно "сжечь" до 1000 калорий.

Совет 2. Генеральная уборка. Избавляясь от пыли, теряем килограммы

Новый год - отличный повод навести порядок в доме и избавиться от всего ненужного, включая лишний жир. Уборка - идеальная альтернатива кардио-тренировкам в спортзале. Вытирайте пыль энергично, получая мышечную нагрузку. За 5-6 часов интенсивной генеральной уборки можно потратить до 500 калорий.



Совет 3. Непривычные нагрузки - залог успеха

Продумайте заранее, как провести новогодние каникулы. Если нет желания обзавестись "наследством" в виде лишних килограммов, то лучше запланировать активный отдых. Выбираем по принципу: «Новый год нужно начинать с новых движений». Катаетесь на горных лыжах? Прекрасно.

Начинайте осваивать сноуборд! Не умеете кататься на коньках? Отлично. Узнавайте расписание работы катков! Перечень может быть бесконечным. А если вы решите удивить друзей и потренируетесь заранее, то перед Новым годом можно будет быстро скинуть пару килограммов.

День интенсивной непривычной нагрузки - до 2000 калорий.

Совет 4. Новогодний стол в стиле Гавайи

Почему из года в год мы готовим практически одни и те же блюда? Может быть, пришла пора избавиться от стереотипов и тазиков майонезных салатов? Устройте с друзьями вечеринку в гавайском стиле: нарядитесь в маленькие пляжные платья, а на стол поставьте цветные коктейли с зонтиками и фруктами. Во-первых, вечеринка в парео - прекрасный стимул держать себя в руках и не есть лишнего перед главной ночью года. А во-вторых, есть возможность поэкспериментировать на кухне, приготовить массу новых нестандартных блюд и удивить своих гостей. Возможно, это не позволит похудеть, но будет гарантом того, что и набрать вес не получится. А если повезет и все делать правильно, можно потерять до 500 калорий.



Совет 5. Новогодняя ночь - время знакомств и общения

На новогодней вечеринке и целой череде корпоративов необходимо выбирать место за столом рядом с незнакомыми людьми. Общение - главный залог того, что в Новый год ваш рот будет занят налаживанием коммуникаций, а не едой. Никогда не отказывайтесь от приглашения потанцевать, ведь это не только поднимет настроение, но и поможет сократить время, проведенное за столом и, соответственно, количество съеденной еды. Тот же совет относится и к конкурсам. Фигура стоит того, чтобы на мероприятиях тратить калории, а не набирать лишние килограммы. За Новогоднюю ночь можно потратить так же до 500 калорий.

Таким образом, следуя данным советам за неделю главной ночи в году, в канун Нового года и после него, у Вас есть возможность сжечь в общей сложности 4,500 калорий. А это равносильно ежедневным интенсивным тренировкам в спортзале. Так что скажите «Да» альтернативному Новому году и альтернативному фитнесу!
Рейтинг:  +21
Анна Миляева
26 декабря 2012 года 5 2031 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Новый год как повод похудеть: 5 советов от Анны Миляевой
  Новогодние праздники для большинства россиян ассоциируются с семейными сборами, вкусной едой и значительным набором веса. Пришла пора ломать стереотипы и использовать предновогоднюю суету и каникулы для того, чтобы похудеть. Как превратить период жировых запасов во время похудения, рассказывает Анна Миляева: фитнес-эксперт, Мисс-Спорт 2012, специалист по подготовке олимпийских сборных команд... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Готовимся к весне: эффективная фитнес-программа на неделю
25-минутный кроссфит для точеной фигуры к Новому году
"Не только вешалка". Степпер – самый домашний тренажер
Как оставаться стройной без спортивных залов
Стройнеем за 5 минут


Комментарии:

27 декабря 2012 года
0
Уборка - идеальная альтернатива кардио-тренировкам в спортзале. Вытирайте пыль энергично, получая мышечную нагрузку. За 5-6 часов интенсивной генеральной уборки можно потратить до 500 калорий.
Интересно, а она сама пробовала воспользоваться этим своим советом?

27 декабря 2012 года
+1
Бред написали... это как загадить надо квартиру чтобы 5-6 часов убирать квартиру... я свою большую трешку пылесосю мин 20, мою полы 10 мин, вытираю пыль 20 мин от силы это если детские игрушки перетирать и 5 мин поливаю цветы,10 минут вытираю все зеркала дома...15 минут мою туалет вместе с плиткой на стенах и 15 ванну и все... на все 1,5 часа....

27 декабря 2012 года
+2
Машевич пишет:
Бред написали...
Очень некорректно. У каждого может быть свой взгляд на любой аспект в любом вопросе, но в тактичном отображении.
Автору спасибо за статью.

27 декабря 2012 года
+4
Машевич пишет:
как загадить надо
ну,опуская тот момент,что Вы весьма грубы,приведу свой пример.
у нас дома живут 4 взрослых человека (то есть "гадить" особо некому),уборку делаем ежедневно 2 женщины и 2 раза в неделю крупную уборку.То есть чистота поддерживается постоянно.
но в воскресенье у меня была предновогодняя генеральная уборка,после которой мои мышцы болели как после хорошей тренировки.а убиралась я с 8 утра до 5 вечера (плюс минус минуты).
у Вас весьма поверхностны уборка,занимающая 1,5 часа (мы так 2 раза в неделю убираемся),а генеральная включает в себя то,что делала я,например: помыла 3 ковра, 4 люстры и 3 лампы;вымыта вся сантехника; кафель на полу на кухне;вся мебель на кухне (и техника,включая вытяжку);окна перемыты (включая балкон и лоджию)+радиаторы;протерта мебель в комнатах полиролем;тамбур; под потолком плинтуса (забыла,как правильно); выбиты все покрывала и пледы;ну и остальное по мелочи,что уже не вспомню. это всю плюс к тому,что Вы написали выше.
вот это такая физ.нагрузка,что не уступает никаким тренажерам.

27 декабря 2012 года
+2
Ну ведь Вы же не для калорий убираете, а для души.
И к тому же такую грандиозную уборку не делают еженедельно, потому альтернативу фитнесу она не составит.

27 декабря 2012 года
+2
для души? я ненавижу убирать)))))терпеть не могу.ради того,чтобы не убирать на все готова конечно,еженедельно так не убираю (аж представить такое страшно ),это была предновогодняя генеральная уборка.но суть-то как раз и заключается в том, что речь в статье идет именно о предновогоднем,новогоднем и немного постновогоднем периоде времени:
Новый год как повод похудеть:
следуя данным советам за неделю главной ночи в году, в канун Нового года и после него

З.Ы.:а убирала я строго ввиду необходимости,но не ради удовольствия (кроме меня этим могла заняться только мама,а мне ее очень жаль,она и так на работе упахивается,вот только ради нее,но не радии души.Другое дело,что успокаивала я себя и тем,что трачу много калорий).

27 декабря 2012 года
+1

28 декабря 2012 года
+1
какая же вы молодец!Уже отубирались,а я завтра и послезавтра собираюсь этим заняться.

28 декабря 2012 года
0
спасибо а теперь готовка второй день зато 31-го отдых

28 декабря 2012 года
+1
Согласна!

29 декабря 2012 года
0
Вчера пришла раньше обычного и немного поприбиралась. Убрала двор и балкон,разложила вещи по местам. Сейчас приду,отдохну и примусь за уборку и поставлю на холодец варить,пусть себе булькает

2 января 2013 года
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором Малышка
Основание: Пункт правил 3.1


Оставить свой комментарий
B i "
Статусы:

- У тебя бывают приступы лени? - У меня бывают приступы активности. Лень - мое нормальное состояние

arkobolena060
33 минуты назад
irina20052Если решила худеть - худей не к лету - для себя! И перестань себя стесняться!
ValissaЯ не худею, я лечусь.
Konfetka288Смотреть правде в глаза
МотиккЕсли вы не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней!
Zarina Minху(д)ею.
НЕжныйАНГЕЛ-22кг!!! Йухуууу!!!
yakovenco523Хочу быть счастливой
ОТКРОВЕНИЯКак перестать считать себя гением синей птицы?
Bliss FitshapeДлинный путь начинается с первого шага...

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная