Пчелиная перга для здоровья и красоты

Пчелиная перга для здоровья и красоты Перга – это цветочная, не являющаяся аллергеном, пыльца, которую пчелы собирают, утрамбовывают в ячейки сотов и заливают мёдом. Под действием дрожжевых грибов, бактерий и ферментов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует эту смесь. По вкусу перга напоминает хлеб с мёдом, поэтому её часто называют «пчелиным хлебом».

Перга полезна благодаря своему составу. Она содержит все известные витамины и незаменимые аминокислоты, практически полсотни ферментов, белки, множество микроэлементов, различные гормоны и десятки углеводов.

Этот продукт почти на сто процентов усваивается человеческим организмом. В ста граммах перги содержится такое количество витаминов, что некоторые из них в несколько раз превышают суточную потребность. Перга особенно богата витаминами Е и А, содержание последнего в двадцать раз больше, чем в моркови! Необходимо запомнить данный факт, чтобы не вызвать витаминный дисбаланс.



Витамин А, содержащийся в перге, укрепляет капилляры сетчатки, улучшает адаптацию глаз в темноте и предохраняет их от усталости. Витамин Е необходим для укрепления скелетных мышц, при неврозах и апатии. При дефиците витаминов группы В у человека наблюдается плохой аппетит, нарушения в работе нервной системы, одышка, отечность и болевые ощущения в конечностях.

Благодаря наличию витамина С, пчелиный хлеб помогает справиться с различными вирусами. Магний и калий, содержащиеся в перге, нормализуют работу сердечной мышцы, выводят токсины из организма. Железо регулирует состав крови, работу кровеносной системы. Наличие йода помогает при лечении щитовидной железы. А укреплению костей способствуют стерины, которые также являются составляющими перги, поэтому она необходима при лечении остеопороза.

Перга уникальна содержанием аминокислот, которые являются регуляторами процессов в организме, отвечающих за поддержание жизни. Например, глутаминовая кислота необходима для нормализации кислотно-щелочного баланса, аргинин стимулирует работу гормона роста и иммунной системы. Тирозин отвечает за развитие памяти, а лизин защищает человеческий организм от различных вирусов.

Полезные свойства перги

Пчелиный хлеб лечит массу болезней – нарушение мозгового кровообращения, наркоманию, гинекологические заболевания, мужское бесплодие, черепно-мозговые травмы, алкоголизм. Эффективна перга при заболеваниях эндокринной системы, туберкулезе, энтерите, язве желудка, колите, заболеваниях нервной системы, простатите, анемии, злокачественном малокровии. Она увеличивает содержание эритроцитов и повышает гемоглобин в крови, способствует укреплению иммунитета и устойчивости организма к инфекциям. Также перга – это изумительный биостимулятор при преждевременном старении организма, и природный анаболик, который способствует быстрому восстановлению после тяжелых операций и наращиванию мышечной массы.

Пчелиный хлеб, благодаря входящим в его состав ферментам, способен улучшить обмен веществ, помогает при заболеваниях поджелудочной железы, печени, при лечении гастрита.



Пергу издавна применяли для лечения различных болезней, и результаты были просто удивительные: эффект наступал уже через пару дней. Ученые расшифровали программу оздоровления, которая заложена пчелами, а ключом к разгадке оказалась человеческая слюна. Необходимо рассасывать пергу как конфету и не запивать в течение получаса после приема. Тогда все полезные вещества, которые в ней содержатся, поступят в организм и полностью усвоятся.

Пчелиный хлеб – это замечательный антидепрессант. Также он помогает лечению воспалительных заболеваний мочевыводящих путей, почек, отеков, подагры, лечению аденомы простаты, хронических везикулитов и обладает противоопухолевыми свойствами, так как замедляет рост опухолей и снижает воздействие патологических процессов. Хороший эффект дает этот продукт при лечении гипертонии, инфарктов и инсультов.

Как уже говорилось выше, перга не является аллергеном. Принимать можно каждый день около десяти-тридцати граммов в сутки, при вирусных заболеваниях прием перги следует немного увеличить до выздоровления. Но помните, что длительная передозировка (более шестидесяти граммов в сутки) вредит почками, печени и селезенке. Употреблять пергу следует после еды, так как если принимать ее натощак, то может возникнуть тяжесть в желудке. Хорошо принимать этот продукт на ночь, тогда сон у вас будет крепким.

Похудение с помощью перги

Перга также помогает стать стройнее. Как? Очень просто: этот продукт снижает содержание холестерина, восстанавливает обмен веществ, нормализует гормональные процессы в организме. Кроме того, при приеме перги, в кровь поступают все необходимые вещества, поэтому организм не потребует каких-то высококалорийных продуктов. После приема пчелиного хлеба вы почувствуете прилив сил, бодрость, поэтому будете больше двигаться и расходовать лишние калории. Следовательно, ежедневный прием этого замечательного продукта поможет сбросить ненужные килограммы.

Можно также использовать следующий рецепт для похудения, который помогает нормализовать обмен веществ в организме и сбросить от восьми до пятнадцати килограммов лишнего веса.

Надо взять 180 гр натурального меда, 800 мл кипяченой не холодной воды, 50 гр перги. Мед растворить в воде, затем добавить пергу, непрерывно помешивая. Полученную смесь настаивать при комнатной температуре, пока она не забродит. Принимать по стакану за полчаса до еды.

Перга в косметологии

Перга также служит хорошей добавкой в косметические средства. Можно делать маски с пергой два раза в неделю. Она сохраняет гидратацию кожи, кожа становится бархатистой. То есть, эффект от постоянного использования перги просто поразительный - угри на лице проходят, кожа становится упругой, исчезают морщины.

Маска из перги и меда

Для приготовления такой маски необходимо смешать половину чайной ложки перги и столько же меда, а также немного воды. Затем нанести маску на лицо на полчаса, накрыв его сверху салфеткой. Маску снять с помощью теплой воды.

Маска из перги от морщин

Смешать по чайной ложке меда, перги и сметаны. Затем смесь нанести на лицо, зону декольте и шею на двадцать минут. Смыть маску теплой водой.

Маска из перги при переутомлении

Следует смешать по столовой ложке молока, перги, меда и лимонного сока, затем добавить яичный белок. Маску нанести на лицо, после двадцати минут смыть водой. После такой маски кожа моментально станет свежей и бодрой.

Перга – это самая совершенная биологически активная добавка, которая помогает справиться с множеством различных болезней и сбросить лишний вес. Однако, следует помнить, что положительный результат от перги может быть достигнут при совмещении с правильным питанием и здоровым образом жизни.

Аудиоверсия статьи:
Рейтинг:  +41
Татьяна Будзировская
8 ноября 2012 года 47 23182 28
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пчелиная перга для здоровья и красоты
  Перга – это цветочная, не являющаяся аллергеном, пыльца, которую пчелы собирают, утрамбовывают в ячейки сотов и заливают мёдом. Под действием дрожжевых грибов, бактерий и ферментов возрастает содержание молочной кислоты, которая консервирует эту смесь. По вкусу перга напоминает хлеб с мёдом, поэтому её часто называют «пчелиным хлебом».
Перга полезна благодаря своему составу... Читать полностью
 

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям!

0
Хотите завести личный дневник питания и расхода калорий?
Вести график своего веса, пользоваться другими полезными сервисами?

Статьи на эту тему:
Полезные привычки при целлюлите
Летняя программа тренировок на каждый день
Стройная беременность
Обходим авитаминоз десятой дорогой!
Рябина алая, распята ниткою бус...


Комментарии:

8 ноября 2012 года
+4
дело ооочень полезно...но скажу по своему опыту, если принимать во внутрь (я принимала для поднятия иммунитета -утром 1 ч.л. перги +1 ч.л. меда) - прет от нее хорошо

8 ноября 2012 года
0
ПРЕТТТТ??????????????????????

9 ноября 2012 года
+1
Да, я тоже читала, что ее рекомендуют для НАБОРА веса! для маловесных, анемичных деток, например..так что про похудение- врядли...

9 ноября 2012 года
+1
Если точнее, то пчелиная перга у детей увеличивает не только массу тела, но и рост.

9 ноября 2012 года
0
Детям вообще не стоит давать пергу ,для детей подходит пыльца (на картинке к стате пыльца, а не перга)

9 ноября 2012 года
0
Перга это переработанная пчелками пыльца -пчелиный хлеб- они готовят себе еду пыльцу перерабатывают слюной получается перга - усваивается на 99%, очень хорошо для спортсменов .Рекомендуется взрослым ,детям лучше просто пыльцу.Количество витоминов зависит от того где стояла пасика с каких цветов была собранна пыльца. Спасибо за статью!!!

9 ноября 2012 года
+2
Что лучше давать детям пыльцу или пергу, или лучше вообще не давать ни того, ни другого - важно знать наверняка. Мне известен апифитопродукт на основе перги, где среди прочих рекомендаций к его применению, есть и такое " ... у детей увеличивает рост и массу тела." Я не буду упоминать название компании, которая его производит, замечу только, что компания известная, существует достаточно давно. О том, кому полезна или противопоказана перга, хотелось бы услышать комментарии специалиста.

9 ноября 2012 года
0
Я не стала бы писать того чего не знаю, я занималась пчелиной продукцией.А припорат про который вы говарите скорей всего Витамол или что та из этой продукции- там идет не одна перга ,Ведь так?А я написала про чистую пергу в чистом виде!!! Так же как медовуха вы знаете как она делается ? А ведь в магазинах совсем не та медовуха или вы хотите сказать что они правельно делают её, а пчеловоды нет???

9 ноября 2012 года
+2
"Припорат", о котором я упоминала, не "Витамол", а то, что вы специалист - это замечательно! Как делается медовуха - не знаю, в магазинах не покупала, медовуха - не мой любимый напиток, каюсь!

9 ноября 2012 года
0
А зря, медовуха по большей части настаивается на перге. Просто как говорят ,не навреди ,по этому я все же, за то,чтоб детям давали пыльцу чем пергу. Перга очень сильную нагрузку дает, на внутрении органы ,но право выбора остается всегда за вами!!! Удачи не болейте !!!

10 ноября 2012 года
0
ВраньЁ чистой воды!!! Дочьке(18 лет) сказали, что эта перга - панацея от всего: и похудеет, и запоры прекраться, и вообще СУПЕР!! Надо натощак по чайной ложке...... ребенка ели откачали!!! пошла аллергия, лицо превратилось в надутый шарик, красная, как говядина и все чешется так, что руки за спиной связывали. А принимала всего две недели... причем чистую пергу. На лекарствах разорились, что таблы, что мази. Уже полгода прошло, а все аукается!!!!

11 ноября 2012 года
0
Вот это я и имела в веду что детям лучше не давать пергу ,ну как от нее можно похудеть когда она усваивается на все 99%, не зря ее называют пчелиный хлеб .И доза допустим здесь написана очень большая- такая доза для тяжело больных .И не может перга быть понацеей от всего,это на туральный витамин -вы же не будите по 10 таблеток глатать допустим АЕвита так и здесь очень важна доза .Я не знаю проводятся ли в вашем городе ярмарки меда , есть ли у вас пчеловоды -всю эту продукцию лучше брать у пчеловодов (конечно по возможности).Так же не мало важно -перга ,повышает давление !!! Скажите а вы точно у верены что ей все это про пергу сказали -потому что помогает похудеть и избавиться от запоров помогает прополис а не перга. А прополис очень дорогой и его тоже надо принемать правельно и остарожно, он очень сильно влияет на эмаль зубов.Перга по виду и по вкусу напоминает сушоную сливу а прополис такой тоже черный или коричневый в шарике или в колбаске со спецефическим запахом!!! Вообщем желаю выздоровления вашей доче скорейшего , не падайте духом все будет хорошо

11 ноября 2012 года
0
Благодарю, очень полезная статья!

[/img]

11 ноября 2012 года
0
Добрый день, я не поняла про похудение: 180гр меда , 800мл воды и 50 гр перги, а потом по стакану этого перед едой- это что правильно: по стакану!!??? может по ст. ложке. Это ж получается практически на 3 раза перед едой, т.е. за день выпить! ошибок нет в рецепте?

11 ноября 2012 года
0
Такой рецепт не знаю сказать нечего не могу , но знаю мне один пчеловод советывал пить по чайной ложке на полстакана воды утром на тощак за час до еды в течении месяца для похудания но я не пробывала .

12 ноября 2012 года
0
Рецепт написан в статье выше, в разделе "Похудание с помощью перги". но дозировка смущает. не вижу кто автор статьи, у кого уточнить можно.

11 ноября 2012 года
0
Добрый день , девочки а че делать с прополисом ? посоветуйте, кто знает рецепт ? помогает ли похудеть ?

11 ноября 2012 года
0
10гр или 20гр раскрошить руками в чистую стекляную баночку залить 100гр спирт медицинский настаивать в тепле 5-7 дней в темном месте потом процедить через марлю.Принемать взрослым 25капель на 50 гр воды теплой или молока 2-3 раза в день (будет белый цвет когда добавите в воду не пугайтесь так и должно быть, это нормально)за 40мин до еды .Детям до 8лет 15 капель детям старшего возроста 20 капель на пол стакана воды или так же молока.Прополис лучше усваивается в теплом виде .Так же помогает при заболеваниях желудка , при ангинах гайморитах отитах и ПОДЫМАЕТ ИММУНИТЕТ и действует как легкий антибиотик. Только пить его не каждый сможет, запашок у него спецефический.Есть еще рицепт на сливочном масле если надо то напишу как делать (используют как тампоны, мази от ожогов и от отморожения).Еще спитровый настой вы можете накапать в мед дать испариться спирту и пожалуйста мед с прополисом.

11 ноября 2012 года
0
Благодарю ! да если можно , спирт медицинский трудно купить. И еще( соты с медом ) - чем полезны и можно ли их глотать ?

11 ноября 2012 года
0
Соты с медом при ангине рассасывать ,воск можно глототь ,но лучше не надо ,его лучше пожевать для десен хорошо и выплюнуть ну а то что попало нечего страшного не будет. А рецепт прополис на масле, напишите мне в личку ,я вам завтра отправлю, хорошо ? А то рецепт на все сто не помню давно не делала ,завтра посмотрю записи и отправлю, мы восновном на спирту делаем быстрей и проще .

12 ноября 2012 года
0
Не знаю, как про похудение или поправиться, а что гемоглобин повышает хорошо-это точно! проверено на себе (у меня анемия)! но и злоупотреблять не надо конечно. Всё должно быть в меру. И не соглашусь с тем, что принимать надо на ночь. А то как же прилив сил, бодрости и энергии??? на ночь то???!!!

12 ноября 2012 года
0
Перга замечательный продукт!Но...Та дозировка,которая указана выше очень большая!Наши пчеловоды на ярмарке,при чем все,говорят,что пергу надо принмать по 3-4 гранулы под язык с часйной ложкой меда вечером перед сном!Такая доза на самом деле успокаивает и питает всей свой таблицей Менделеева!Указанные выше дозы точно могут привести и к аллергиям в том числе и к гиперавитаминозу!Как и везде,самое главное-НЕ НАВРЕДИ! Лучше мегньше,да лучше!А перга -это уникальное природное достояние,как и прополис и пчелиный подмор,вот с ним можно худеть медленно,но уверенно!Проверено на себе!Всем привет!

12 ноября 2012 года
0
полностью согласна

16 ноября 2012 года
0
принимаю пыльцу вот уже 5 день, 1ч.л натощак не запивая, за 30 минут до завтрака. пока никакой аллергии или тяжести нет,( даже наоборот) правда некоторые комментарии меня немного напрягли! а вот на ночь мне сказали наоборот не пить( точнее не пить после 19-ти)

16 ноября 2012 года
0
Хочу еще раз подчеркнуть или ошибку или описку:цветочная пыльца и перга -это два разных продукта(хотя в перге много пыльцы,но это одно из составляющих перги),внимательно прочтите в интернете!Пыльцу и пьют,т.е. едят чайными ложками,а пергу не рекомендуют!3-5 гранул под язык рассосать с ч.л меда и в течении часа желательно ничего не пить,потому что перга работает,а если запить она теряет концентрацию и действует не так как надо!

16 ноября 2012 года
0
Перга страшно аллергична. Людям, склонным к аллергии, нужно быть очень осторожным.

17 июля 2019 года
показать комментарий
О пчелиной перге и её свойствах в интернете можно найти очень много информации, к примеру недавно читала, что она особенно полезна для женского здоровья
ссылки на сторонние ресурсы запрещены
С уважением, модератор сайта
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором Na_Na_1
Основание: Пункт правил 3.1

21 января в 11:01
0
Для меня перга пчелиная является средством №1 для повышения иммунитета, я постоянно покупаю её, правда найти в аптеке не так уж просто, несколько раз брала на http://info-medvedka.ru Там же и прочла о её полезных свойствах, которых очень и очень много.


Оставить свой комментарий
B i "

Сейчас на сайте:
Ambra351 Anutta1 Dream-2017 elchaninova s flabs Kologrivochka Meggi4444 novator_77 yan4enyuk vik машук

Всего на сайте: 9
Статусы:

Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.

nikooolechka
1 день назад
НЕжныйАНГЕЛ-32 кг!!! Йухуууу!!! Держу курс на минус 35!!!
Old_14Любить весь мир - это так просто!!!
LariyaОтпускаю контроль-слушаю себя и узнаю)
Львица SOLARЛегкой поступью по Тропинке в Серенгети к здоровью и счастью.
НадежАх наше северное лето – карикатура южных зим.
fruktrikНовый способ похудения! Можно есть все! Из кукольной посуды.
Wild_ElfВсё достижимо!!!
Люданя17,7 кг минус за 4,5 месяца на Интервальном голодании! иду дальше))
Irinaa_AiЯ свою легкость и размер М ни на что не променяю !

Все статусы
Рассылки о диетах и похудении:
еженедельная